Перейти к публикации

Боль в ступне

Полезные сообщения

Девочки, прошу тапками не кидать,посоветуйте, к какому врачу идти. На ступне ничего нет, не ударяла, просто больно наступать, в районе сразу около  пальцев. Пробовала греть, вроде немного легче, но все равно не проходит.

К хирургу идти. 

Идти надо к хирургу.

Но ничего он вам не скажет. У меня начиналось с боли в ступне, пока разойдёшься до приемлемого уровня, как коряга. Хирург сказал, рентген смысла делать нет, кости не повреждены. Связки потянули, наверное. На моё "не тянула", итог разговора - ну, перевяжите.

Если вам что-то разрезать, то к хирургу, если нет, справляйтесь сами.

У меня так летом от неудобной обуви. Утром не наступить на ноги, потом расходишься и нормально. Но у меня ещё и плоскостопие продольно-поперечное, натоптыши как раз под пальцами образуются, надо стельки носить, а я все не соберусь никак.

Растяжение может быть от неправильной обуви. В течении недели пройдет. Если не пройдет,  тогда к травматологу. Убрать туфли- каблуки. Оставить только удобную не тесную обувь. И мазать чем нибудь с диклофенаком или вольтареном. 

@Чудо в животике!!! У вас косточки нет ? А то из-за неё может болеть.

Вот да, косточки, натоптыши - короче, что с плоскостопием связано - ничего такого нет?

Растяжение тоже может быть, как выше написали, если обувь какая-то новая или хорошо забытая старая была обута недавно.

Спасибо, девочки. Косточки нет,слава богу.Я вот грешу еще на обувь.Каблук не высокий, удобный.Один день походила. после декрета наверно отвыкла. Хотя с другой стороны я в них уже один раз ходила по магазинам пол дня, ноги конечно устали, но такого не было. Пока хожу в сандалях обычных без каблука.

@Руна55 болит не сбоку, а посередине, где-то около 2 и 3 пальцами.

@===bonnd=== надо попробовать намазать,Спасибо.

@Мы всё преодолеем!!! плоскостопия тоже нет.

2 минуты назад, Чудо в животике!!! сказал(а):

Спасибо, девочки. Косточки нет,слава богу.Я вот грешу еще на обувь.Каблук не высокий, удобный.Один день походила. после декрета наверно отвыкла. Хотя с другой стороны я в них уже один раз ходила по магазинам пол дня, ноги конечно устали, но такого не было. Пока хожу в сандалях обычных без каблука.

@Руна55 болит не сбоку, а посередине, где-то около 2 и 3 пальцами.

Это хорошо , что нет косточки , но от неё отдавать может куда угодно .

@Руна55 попробую помазать еще,может листья лопуха помогут,приложить? Слава богу их полно в ограде растет

16 минут назад, Чудо в животике!!! сказал(а):

@Руна55 попробую помазать еще,может листья лопуха помогут,приложить? Слава богу их полно в ограде растет

Попробуйте , хуже точно не будет.

Девочки, а я вот еще слышала, что могут ноги болеть, если человек болеет сах.диабетом. У меня во время беременности был ГСД.Потом как-то сахар проверяла был в норме. Я как-то все равно переживаю по этому поводу, боялась даже,чтоб сыночку не передалось. Может стоит сахар проверить? Вообще сама не диабетик, и в родове нет таких.Может я уже накручиваю сама себя.

К неврологу. Возможно у Вас неврома Мортона.

Идите к хирургу,делайте снимок. Перелом можно не заметить,у меня сын сломал пятку неизвестно как и где. У меня также болела ступня, как у вас. Воспалились мелкие косточкм стопы. Назначили мне физиотерапию-магниты,очень хорошо помогли. У меня еще и отек был,ушел после первой процедуры. Еще чередуйте мази траумель,траксевазин и долобене(быструм гель, вольтарен,что-то такое), прям несколько раз день по очереди

@lela new спасибо.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...