Перейти к публикации

Ванночка детская со сливом или без. За и против.

Вероничка  //

Полезные сообщения

Подскажите, нужна ли эта опция? Или это просто лишняя переплата? На своём опыте)

Ванночка - это вообще лишняя опция, например, для меня оказалась. С сыном использовали две недели и с дочкой ротом тоже не больше 3 - 4 раз. Причем ванночка как раз от сына осталась. 

Почти сразу купались дети в большой ванне.

Если опционально, то у нас была ванночка со сливом и нескользяшим дном

Не супер нужная функция, можно и ковшиком вычерпать воду после купания. Где у вас будет стоять ванночка? Мы ставили в комнате  на табуретки и ведро под слив  не подставить, или ждали папу что бы вынес или ковшиком воду вычерпывали. 

• Нравится 1

Я ванночкой пользовалась с ребенком до 1.5 лет. Покупала без слива, нормально не тяжело сливать

Смотря где купать будете.

Нам было удобнее ( первый месяц ), на кухне.

Стол большой, вода кипяченая тут же на плите, места много, для помощника.

Слив нужен был бы, поставил ведро и нехай стекает, да и в самой ванной, если ванночку ставить, не надо ванночку крутить, вертеть, открыл и пусть сливает.

Хорошая функция.

У меня была с анатомическим дном, и со сливом. Вот первое- обязательно. А второе.. Смотря где купать будете. И с помощью или без. 

Да какая там переплата то особо? У меня ванночка за 700р была. Со словом и горкой. Сын на даче второй год в ней тусит летом. А использовали месяцев до 4 по назначению. 

27 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Смотря где купать будете.

Нам было удобнее ( первый месяц ), на кухне.

Стол большой, вода кипяченая тут же на плите, места много, для помощника.

Слив нужен был бы, поставил ведро и нехай стекает, да и в самой ванной, если ванночку ставить, не надо ванночку крутить, вертеть, открыл и пусть сливает.

Хорошая функция.

Сколько сложностей?

• Нравится 1

я бы наверное брала со сливом, так то удобно, мне не нравилось переворачивать ее и сливать воду в ванну, тяжело и брызг много.

ванной почти до 2х лет дочки пользовались, у нас была на подставке 

Мне было очень удобно со сливом использовать ванну, чтобы самой не переворачивать, когда мужа нет дома 

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да какая там переплата то особо? У меня ванночка за 700р была. Со словом и горкой. Сын на даче второй год в ней тусит летом. А использовали месяцев до 4 по назначению. 

Сколько сложностей?

это да

У нас со сливом, удобно. Не переворачивать такую тяжелую и нет брызг.

А вот горкой совсем не пользуемся, попробовали и не пошло. На руках в воду погружаем всем телом без горки, ребёнок расслабляется. 

Может, когда голову хорошо будет держать, пригодится для чего-нибудь 

Мы в ванной на подставку ставили, и переворачивали. Но я со сливом не видела, видела бы - купила, удобно.

Я за хорошую "горку" в обычную ванну . Потом можно тазик купить , когда сидеть начнёт . Я ванночкой не пользовалась совсем , зря покупали .

А что? Такая дорогая опция, чтоб ее обсуждать? Сколько разница? 50? 100 рублей? 

У нас вообще две ванночки. Она совсем маленькая на 25 л. В нее влезали до 5 недель (но ребенок крупный). Вторая на 35 л с пробкой и дном-горкой. В ней сейчас купаем. Муж сбил решетку на ванну большую. Ванночку ставим туда.и купаем ребенка на уровне рабочей поверхности. Соответственно слив очень удобен. Вытащила пробку и пошла. 

Не, ну может, кому-то ковшиками круче. Или опрокидывать аккуратно 40 л емкость. Мне - нет.

У нас обычная детская ванночка, пользуемся ей уже 2,5 мес) купаем в комнате, т.к. в ванной не развернуться. Муж потом ее сливает в нашу ванну и все)

Вот наша ванночка. Со сливом, горкой и подставкой. К сливу муж еще шланг приделал.  Очень удобно. 2 сыновей в ней до 6 мес.  Купались. На прошлой неделе продала.  

Ссылки скрыты.

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Я за хорошую "горку" в обычную ванну . Потом можно тазик купить , когда сидеть начнёт . Я ванночкой не пользовалась совсем , зря покупали .

Когда сидеть начнет, то советую такую сидушку   очень очень удобно

3d207bb74fbdf8e0f397eed660793903.jpg

• Нравится 2

зависит от детей , от места купания , у меня в только душевая кабина и ванночку ставить не где, а еще дети сели чуть ли не ближе к году .... так что ванночка с сливом стояла в зале и муж таскал воду, а потом и сливал ведрами, так как полную ванну по закоулкам квартиры донести было нельзя.  стульчик для душа у нас появился, когда дети стабильно сидели, нам очень нравилось.

Хм... Я что-то не так делала, что ставила ванночку в большую ванну? Соответственно, и слив нефункционален. Так не делают чтоль?

• Нравится 1

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Не, ну может, кому-то ковшиками круче. Или опрокидывать аккуратно 40 л емкость. Мне - нет.

Ванночка то со сливом была, только купали в комнате и стояла она на стульях, так что слить воду не получалось не двигая ее. Все равно приходилось ждать мужиков, а им легче было сразу все корыто вынести и одним махом слить. В ванной ставить ванночку в ванну разве что с целью экономии воды, все рано к ребенку нагибаться и двоим у нас не подойти ( стиралка с одной стороны, с другой умывальник) 

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Хм... Я что-то не так делала, что ставила ванночку в большую ванну? Соответственно, и слив нефункционален. Так не делают чтоль?

@Самка бурундука у нас так же. Но как-то умещаемся вдвоем между стиралкой и раковиной. Ну и совсем малявок можно и в одиночку постирать, если нужно просто поддержать головку, а не держать на весу целого ребенка

4 часа назад, Ryboly сказал(а):

Вот наша ванночка. Со сливом, горкой и подставкой. К сливу муж еще шланг приделал.  Очень удобно. 2 сыновей в ней до 6 мес.  Купались. На прошлой неделе продала.  4d4c4696faad.jpg

Когда сидеть начнет, то советую такую сидушку   очень очень удобно

3d207bb74fbdf8e0f397eed660793903.jpg

a4b232069cf0.jpg

Стульчик вообще вещь !!!

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Стульчик вообще вещь !!!

Да. Я очень жалею, что со старшим его купить не додумалась. Помню, как он скользил в ванной

@Salviae folia мы так же купали, но потом слив открыли и пошли, не надо поднимать и выливать 

У нас ванночка со сливом.  Сливом не пользовалась.  

Да и нужна она пока пупок не заживет,  а потом уже в общей ванне с кругом на шее тусит ребенок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...