Перейти к публикации

Ребенок не ест овощной прикорм

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу прикорма. По совету педиатра мы начали в 6 мес с каш. (т к маленькая прибавка в весе была) Сейчас пробую давать овощи - есть их не хочет совсем. Пробует, морщится и рот не открывает. Пробовала брокколи-вообще в плач, пробавала кабачок сама варить и масло добавляла , и молоко грудное - один фиг. С картошкой та же история. В итоге ей сейчас 7, 5 и ест она только кашу и грудное молоко. Причем после овощей (доже после 1 ложки , она наотрез отказывается от груди в это кормление) что делать? Я слышала, что дети после каш не хотят есть овощи,но как то же овощи есть нужно. Можно вообще каждый день пробовать разный овощ? (еще надежда есть на тыкву и морковь) или перерыв какой то нудно делать. Т е например кабачок не ест, значит неделю ничего из овощей не давать, а потом пробовать новый? Посоветуй , пожалуйста

Отстаньте пока от ребенка!  Позже попробуйте еще раз. Мой отдельно не ел,  а если смешать разные овощи,  то впихнуть можно было,  но это гораздо позже.  До этого каши,  супы и фрукты и то не все. 

Моему  13,5 лет,  а до сих пор при виде овощей и фруктов в плач. 

Попробуйте другие фирмы, может, будет есть. У меня Гербер плохо ел, я сама попробовала, ужасная гадость. Бабушкино лукошко хорошо зашло 

• Нравится 1

Попробуйте немного повременить, раз не ест, все равно не заставите, силой ведь не накормить. У нас картошка, например, тоже далеко не сразу пошла, я ее отложила. Сейчас нормально. Так же с индейкой было - отказ и все, отложили, сейчас кушает. Предлагайте по ложечке, не настаивайте, где-то читала, что и до 15 раз нужно предлагать, пока не привыкнет малыш к новому вкусу. 

Мой тоже не стал есть моно кабачок или брокколи. Начинала с яблока. А потом яблоко-морковь, яблоко-кабачок (это смешивала сама), яблоко-тыква. Картошку стал есть только вместе с кабачком и капустой да и то цветной. А когда добавила мясо, овощи пошли на ура. Надо смотреть по ребенку и насильно не толкать. Предлагать и ждать.

Вы попробуйте какое-то время не давать малышу овощи. Хотя бы недельку. Может вам попробовать давать мягкие кусочки. Кладите себе в тарелку тоже самое и кушайте вместе. Дайте в ручку, может так малышу будет интереснее. Просто предлагать в каждый приём, детки могут долго привыкать к новым вкусам

• Нравится 1

попробуйте ввести мясо. а к нему уже овощи

• Нравится 1

дочка хорошо ела только морковку и тыкву. и смеси с ними. остальное через танцы и пляски и по чуть чуть.

Я в кашу на воде и добавляла овощи по чуть. 

У меня сейчас наоборот. Начали с овощей. Вот неделю пытаюсь гречкой накормить - не хочет кашу и все тут. А овощи трескает, только давай.

Моему помогало только долго и нудно предлагать одно что-то. Не заставлять, просто предлагать. Сегодня, завтра, через неделю.... Когда привыкал ко вкусу, начинал есть. 

Аналогично было. Давала каждый день по 1 ч.л., в итоге через 2 недели полюбила и кабачок, и капусту. Вообще, врачи говорят, ребенку до 12 раз нужно предложить, чтоб распробовал вкус. А смесь подмешивать, заставлять, танцы с бубнами - извращение, я считаю.

Давайте фрукты. Сыну 8 месяцев. Ест каши, фруктовые пюре, детский йогурт.  Мясом и овощами плюется.

50 минут назад, Ryboly сказал(а):

Давайте фрукты. Сыну 8 месяцев. Ест каши, фруктовые пюре, детский йогурт.  Мясом и овощами плюется.

У меня такой же был )))

Мои не ели овощи. Не заставляла.

Да и мясо баночные не очень. Ну если только подсолить.

Мой овощи в виде пюре не любит. А вот вареные в виде мягких кубиков может поесть. Может, структура овощей не устраивает ребенка?

Мы тоже начали с каш. Потом яблочное пюре, а потом яблоко с кабачком, груша с ним же, от капуст разных позыв на рвоту. И очень любит мягкие кусочки, и пальчиками берет, и с удовольствием жует.

Добавляйте в каши сладкие овощи, тыкву например, морковку. Баночки продаются у фрутоняни по моему "салатик из сладких овощей" кукуруза, морковь, тыква. Или у Бабушкиного лукошка есть баночка "кабачок-яблоко", тоже сладкое, можно в кашу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...