Перейти к публикации

Посол селёдки


*Лёсик*

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь рецептом хорошего рассола для мелкой селёдки. Крупную жирную солила, но в наличии мелочь (см 15 примерно). Нужна вкусная малосольная, буду очень благодарна ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

аааааа, у меня аж слюни потекли...

совратительница...

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Лёсик* без рассола делаю. Натираю каждую селёдку солью и в пакет.в холодильник на пару дней.малосольная получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я обычно ищу рецепты в инете, по отзывам очень удобно корректировать пропорции и понимать финальный результат, основываясь на мнении нескольких людей

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //Дважды мама//дочка и сыночек сказал(а):

@*Лёсик* без рассола делаю. Натираю каждую селёдку солью и в пакет.в холодильник на пару дней.малосольная получается.

Я так красную рыбу солю, но сразу на "бутербродную" нарезку её разделываю. С селёдкой не пробовала так.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Лёсик* я всегда так солю.меньше мороки,но ничуть не хуже получается.а красную рыбу с солью и сахаром делаю, немного перца черного и все это дело маслом растительным заливаю.горбушу или кету.очень вкусно и не сухо?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

я обычно ищу рецепты в инете, по отзывам очень удобно корректировать пропорции и понимать финальный результат, основываясь на мнении нескольких людей

Всё, что в инете нахожу - люди крупную солят. Я крупную и сама знаю, как )) У меня затык случился именно с мелкой. Она ж соли больше возьмёт и просолится быстрее. Вот как угадать нужное количество соли и время посолки? Такого не нахожу в тырнетах (

@//Дважды мама//дочка и сыночек да, и я тоже сахар добавляю и промасливаю )) очень нежная и вкусная на выходе. И очень быстро готовится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Всё, что в инете нахожу - люди крупную солят. Я крупную и сама знаю, как )) У меня затык случился именно с мелкой. Она ж соли больше возьмёт и просолится быстрее. Вот как угадать нужное количество соли и время посолки? Такого не нахожу в тырнетах (

@//Дважды мама//дочка и сыночек да, и я тоже сахар добавляю и промасливаю )) очень нежная и вкусная на выходе.

может попробовать погуглить посол салаки, а не селедки, салака вроде мельче, должно подойти

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

отделяю хребет, немного присыпаю солью по вкусу, чуть-чуть сахаром. Режу мелко лук и поливаю оливковым или растительным маслом и соком лимона. Все перемешиваю и под небольшой пресс. Из специй  перец горошком, пару душистого, и пару гвоздичек. Толку в ступке не до пыли.  Готово часов через 5-6.

количество соли на глаз, приблизительно, как если бы круто солила огурец, разрезанный пополам. Потом хлопаю по рыбе ладошкой, чтобы излишки остались на руке, а остальная соль "утрамбовалась")) не знаю, понятно ли написала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 да, всё понятно, спасибо!

20 минут назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

может попробовать погуглить посол салаки, а не селедки, салака вроде мельче, должно подойти

О, дельная мысль, спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я любую селёдку солю (лучше сказа мариную)так (млжет кому пригодится):

1) сначала разводим яблочный уксус 1 к 10.

2) потрошим селёдину, разрезаем на куски, закладываем в котейнер (или банку с крышкой)

3) заливаем селедку 3-мя столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой разведенного уксуса

4) п.3 присыпаем сверху нарезанным репчатым луком, закрываем крышкой и трясем немножко, чтобы всемперемешалось

5) оставляем минимум на 3 часа... лучше часов на 12... и можно кушать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gladis? вообще без соли?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

По ходу, салаку солят (маринуют, вернее) в том же рассоле, что и селёдку. Различие лишь во времени посола. Уже легче ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 ага, вообще...немного другой вкус получается, не столько привычный нам- с приятной кислинкой (от уксуса). Можно взять слабосоленую селедку и замариновать (если именно солености хочется)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, можно еще набрать посол иваси.  Она как раз мелкая, рецептов очень много.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...