Перейти к публикации

сбили собаку

Полезные сообщения

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы реально думаете, что водитель спокойно будет бить собаку и свой автомобиль, если есть возможность остановиться?  Она что,

Она тупо прощёлкала и не соблюдала скорость. Таких овец за рулём просто тьма((( ни реакции, ни внимания... 

• Нравится 1

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

да уж, водитель всегда виноват, хрен соглашусь, потому что столько баранов в человеческом обличье присутствуют, которые себя считают неприкосновенными, не соблюдают элементарные ПДД, что аж хочется иногда им под сраку коленом дать. что ни  день, то ролики в нашей местной городской группе о таких людях безмозглых.

и ведь не соображают, что водитель отсидит и выйдет, а ты, из земли не вылезешь!

• Нравится 2

Только что, nataly1105 сказал(а):

вы реально думаете, что водитель спокойно будет бить собаку и свой автомобиль, если есть возможность остановиться?  Она что, ненормальная? 

Ну вы сравнили, голубей и внезапно выбежавшую на дорогу собаку. Здоровые голуби сами улетят. Причем, я всегда ЗА животных. Очень их жалею, они не виноваты, что люди безответственные. Но тут бОльшая вина на хозяине. Как можно было выпустить собаку и этого не увидеть? У меня на улице часто бегает чихуахуашка. Пролезает под воротами - и в свободном полете.  Сколько раз останавливалась  и звонила хозяевам. Они    - ой , опять убежала. А как не убежать,если под воротами просвет 25 -30см . Ведь явно рано или поздно закончится  плохо. 

Так вот именно, ситуация там была другая - собака уже была на дороге, а не резко выскочила. Дама не затормозила только по той причине, что ее ребенок на переднем сидении (!) был не пристегнут..

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а что маленький ребенок будет делать на дороге без взрослых?  

А если по закону, то да, если ребенок будет сбит на дороге вне перехода, то , т.к. правила ДД не нарушены, то водитель не будет виноват. 

Вы не правы. Если водитель не сможет доказать, что не мог избежать столкновения то его накажут. И все равно где это на федеральной трассе или в деревне. А есть места как пешеходная зона где ограничение 20 км в час там водитель всегда виновен.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

потому что столько баранов в человеческом обличье присутствуют, которые себя считают неприкосновенными, не соблюдают

И из-за этого, в том числе, надо быть внимательнее и предусмотрительнее

Только что, unika17 сказал(а):

И из-за этого, в том числе, надо быть внимательнее и предусмотрительнее

ты есть в ИГ, там столько роликов могу скинуть, где внимание ничего не дало, потому что одна овца посчитала, что она может идти там, где ей захотелось. а эти безмозглые мамаши с детьми, вообще атас...

От того, что он отсидит, но выйдет, его жизнь тож поломалюна будет. Какая разница, что он типа не виноват? Никакой. 

23 минуты назад, unika17 сказал(а):

Так же, как и ребёнка... Если бы это был ребёнок, то тоже не виновата была бы???))) 

естессно

виноваты были бы родители ребенка, которые оставили ребенка в опасной ситуации - на проезжей части без присмотра. водитель сидит за рулем штуки больше тонны, которая по физическим законам может резко остановиться и не нанести увечий резко выбежавшему человеку\животному только при 20 км в час. а если все так будут двигаться, то автомобили можно упразднять вовсе, потому что пешком будет быстрее. поэтому ответственные за неразумных существ люди, если они гомосапиенсы, это осознают  и стараются предотвратить, а не перекладывают ответственность на других

Только что, Olya75 сказал(а):

Так вот именно, ситуация там была другая - собака уже была на дороге, а не резко выскочила. Дама не затормозила только по той причине, что ее ребенок на переднем сидении (!) был не пристегнут..

мы можем только догадываться, где была собака и что думала в этот момент водитель. То, что она не пристегнула ребенка , это понятно,дура. То, что резко не тормознула, это хорошо,  что было бы с ребенком, неизвестно. Любой выбрал бы ребенка. А что делала собака в свободном  полете на дороге? если учесть, что у нее есть хозяева? 

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

ты есть в ИГ, там столько роликов могу скинуть, где внимание ничего не дало, потому что одна овца посчитала, что она может идти там, где ей захотелось. а эти безмозглые мамаши с детьми, вообще атас...

Мне иг не нужен, я вижу это регулярно на дорогах, да они не правы, но не сбить таких - это моя ответственность

@Baba , тише едешь, дальше будешь. 

Не можешь разумно и ответственно управлять этой махиной-нехрен делать за рулём. Сел за руль-ьуть готов к внештатным ситуациям и дебилам, которые могут выскочить 

• Нравится 2

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Мне иг не нужен, я вижу это регулярно на дорогах, да они не правы, но не сбить таких - это моя ответственность

это понятно. просто тут выразились, что водитель всегда виноват, это не правильно. водитель тоже человек и внимательность на дорогах должна быть у всех. а виновность определять по ситуации, а не сразу, что водила урод...

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вы не правы

Я права. Вы видели, я написала фразу , если ПДД не были нарушены?

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

просто тут выразились, что водитель всегда виноват, это не правильно. 

Я, лично, про себя написала. Считаю себя ответственной, когда за рулём, как бы закон это не расценивал. Я села за руль. 

6 минут назад, unika17 сказал(а):

@Baba , тише едешь, дальше будешь. 

Не можешь разумно и ответственно управлять этой махиной-нехрен делать за рулём. Сел за руль-ьуть готов к внештатным ситуациям и дебилам, которые могут выскочить 

наверно ты из тех ненормальных, которые едут вцепившись в руль 40 км в час и заруливают так же, в итоге успевают проехать на знак поворота 2 машины и образуется пробка. к дебилам нельзя быть готовым, на это они и дебилы

Я, лично, про себя написала. Считаю себя ответственной, когда за рулём, как бы закон это не расценивал. Я села за руль. 

дай бог, не встретить на дороге ту/того, который может твою ответственность подорвать...

Только что, Baba сказал(а):

наверно ты из тех ненормальных, которые едут вцепившись в руль 40 км в час и заруливают так же, в итоге успевают проехать на знак поворота 2 машины и образуется пробка. к дебилам нельзя быть готовым, на это они и дебилы

Глубоко ошибаешься 

6 минут назад, unika17 сказал(а):

я полностью согласна, что кого-то не сбить - это наша ответственность.Но точно так же я считаю, что забота о моей собаке - это тем более моя ответственность. Никто за нее отвечать не должен. Люди все разные, некоторые вообще не в адеквате. А я, такая умная-разумная, ответственная  и внимательная, должна сделать так, чтобы моим питомцам было безопасно. 

• Нравится 1

Глубоко ошибаешься 

ну как ты на 60 км резко затормозишь? ну никак, ну что придумываешь то. ну все равно хоть пару метров да проедешь, этого достаточно чтобы изувечить алкаша, выпрыгнувшего из-за машины, припаркованной на обочине

3 часа назад, ?Жирафик? сказал(а):

На поводке и в наморднике

Намордник никакого отношения к ДТП не имеет ?

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

а что толку писать про себя? люди все разные. И это не значит, что они всегда неправы.

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

дай бог, не встретить на дороге ту/того, который может твою ответственность подорвать...

Просто нужно быть проф водителем, а не ездюком))) 

Конечно, я имею ввиду не дибилов, которые тоже на машине, тут сложнее. А пешеходы, животные и тд, тут норм водитель среагирует, там  скорость совсем другая, и инерционная масса тоже 

Когда я села за руль, я начала очень и очень осторлжно переходить дорогу. Стараюсь заранее выглянуть из-за препятствия, что бы водители меня видели, а я их, а до этого вела себя как мудак. Могла в последний момент перед машиной сигануть. Вообще не считаю ,что водитель всегда виноват. ДУмать головой надо всем участникам движения.

• Нравится 4

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну как ты на 60 км резко затормозишь? ну никак, ну что придумываешь то. ну все равно хоть пару метров да проедешь, этого достаточно чтобы изувечить алкаша, выпрыгнувшего из-за машины, припаркованной на обочине

Баба, ты вводишь машину сама? Такие вопросы... 

Просто оч долго тут расписывать как и что... 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Баба, ты вводишь машину сама? Такие вопросы... 

Просто оч долго тут расписывать как и что... 

не надо мне ничего расписывать, итак понятно, что законы физики никто не отменял. Время реакции водителя приняли равным одной секунде. На скорости 60 км/ч за 1 секунду машина проезжает 16 м. Тормозной путь с 60 км/ч на сухом асфальте тоже потребует около 16 м. То есть получается, что как минимум 32 метра. за 30 метров должна появиться личность, чтобы остаться в живых

• Нравится 3

Просто нужно быть проф водителем, а не ездюком))) 

Конечно, я имею ввиду не дибилов, которые тоже на машине, тут сложнее. А пешеходы, животные и тд, тут норм водитель среагирует, там  скорость совсем другая, и инеционная масса тоже 

Моему знакомому мальчик скатился с сугроба прям в бок машины. Хорошо, что он видел детей  и вовремя среагировал. Ребенок просто влетел в дверь.  За городом   дети на квадрацикле вылетели прям на дорогу из  оврага с высокой травой под джип. Там поворот, сделать было ничего нельзя. Мы услышали жуткий удар метров за 300.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...