Перейти к публикации

сбили собаку

Полезные сообщения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

@nataly1105 , а Вы таких сбивали, что так уверенно пишите?  

Вообще, насколько далеко смотрите, в том числе и на встречку с обочинами? 

тьфутьфутьфу. не сбивала, к счастью. Видела такой момент, через 2 машины от меня. К счастью,пешеход жив. 

В частности я смотрю везде. И боковым, и вперед. Стаж большой,  и в гонках без правил в молодости участвовала. Но я никогда не скажу, что на 100 процентов уверна, что не будет непредвиденных моментов. Вам это пытаются сказать. Что всё предугадать невозможно, что как бы в своем внимании человек не был бы уверен, существует опасность неадекватных действий других людей.

• Нравится 1

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Если бы знала такие истории в реальной жизни, то идеализм бы разбился или засунулся глубоко. 

Ты можешь быть Богом на дороге, но есть идиоты в других машинах, а быть все время в напряжении за рулём - невозможно. Поэтому только одно - лучше не зарекаться. 

Я в Москве живу, и тут таких историй много. И у друзей было. Знаю парня, который на автоподставах одно время зарабатывал.  

Про дибилов в других машинах уже писала, это немного другое, чем пешеходы, естественно. 

если идет поток встречных машин, противоположную обочину видно не будет. И стоит там кто или нет, не видно

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Что всё предугадать невозможно, что как бы в своем внимании человек не был бы

Да, согласна, все живые люди. Я про то, что надо стараться предугадать как можно больше. В общем-то, это не так сложно, на самом деле) 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я в Москве живу, и тут таких историй много. И у друзей было. Знаю парня, который на автоподставах одно время зарабатывал.  

Про дибилов в других машинах уже писала, это немного другое, чем пешеходы, естественно. 

Я не про автоподставы, а про то, как люди специально в ночи, в плохо освещенном месте из-за кустов под машину кидаются. 

Только что, Malek. сказал(а):

Я не про автоподставы, а про то, как люди специально в ночи, в плохо освещенном месте из-за кустов под машину кидаются. 

У нас это делали часто на парковках ТЦ, типа сбили человека, я поняла, что не только про машинные подставы 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да, согласна, все живые люди. Я про то, что надо стараться предугадать как можно больше. В общем-то, это не так сложно, на самом деле) 

я с вами согласна, что стараться и быть внимательной обязательно надо. Много чего можно предупредить, если действовать разумно. И это нетрудно, особенно,если судьба оберегает и не подбрасывает на пути неадекватов.

За животных несёт ответственность хозяин, то, что собака оказалась на проезжей части - полностью вина хозяина. 

А то, что у водителя непрестегнут ребёнок в машине - это тоже её ответственность. Хорошо, что ребёнок не пострадал, собаку жалко. 

Сейчас автор пытается всю вину свалить на водителя, которая по совести хотела поступить, но, видимо финансами не располагает, чтобы полностью оплатить лечение животного.

Как мне видится, некрасиво со стороны автора требовать выплаты за лечение. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

я с вами согласна, что стараться и быть внимательной обязательно надо. Много чего можно предупредить, если действовать разумно. И это нетрудно, особенно,если судьба оберегает и не подбрасывает на пути неадекватов.

Ага, тут у нас оч оживленно с неадекватами)))  и ещё в Абхазии, там ващще весело на дорогах))) одни джигиты и всё "по-братски" решается ? 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Это крайне редко, а чаще всего у нас водители считают себя царями на дороге. Скоростной режим им не указ, поворотник включить - не царское это дело, и тд и тп. 

Я раз на скорости 15км в час не могла несколько метров машину остановить (ехала 15км, т.к. знала, что на этом участке небольшая корочка льда), загорелся красный и машина передо мной (от которой я очень приличное расстояние держала) остановилась, а я еду и еду в зад этой машине, абс сработала и не дает затормозить, на такой скорости было время посмотреть и подумать, я вывернула руль на другую полосу и о чудо, моя машина остановилась. 

На скорости 60км в час столько времени у меня бы не было, я точно бы влетела в ту машину. На скорости 90км в час действуешь уже рефлекторно, т.е. как повезет.

И честно скажу, если у меня будет выбор сбить собаку (повторюсь, если будет выбор, если рефлексы увернуться не победят), которая выскочила на дорогу или увезти своих детей в кувет или на встречку, то собью собаку. И на 100% буду считать себя пострадавшей стороной, еще и хозяину выставлю счет за причиненный ущерб (ну если у этой собаки есть хозяин)... 

Для меня жизнь собаки не эквивалентна жизни человека, совершенно!

Опять же, если выбор между жизнью моих собственных детей и чужого, то жизнь моих в приоритете. 

Но это все бла, бла, бла, т.к. повторюсь, руки как правило сами все делают в критической ситуации, башке думать некогда...

• Нравится 1

У мужа была авария с уличной псиной. Мы примерно на 7тыс встряли с бампером и покраской. Если бы был хозяин, то с удовольствием бы с него эти деньги взяли. 

Мда. Я так понимаю, дело происходит в деревне? На какой же скорости машина была, что затормозить побоялась из-за непристегнутого ребенка? И как здоровенная собака оказалась на дороге? Я думала, там типа таксы под забором просочилась... Значит калитку за собой не закрыли, или сами гулять выпускаете. Другого объяснения я не нахожу.

Заявление писать бесполезно, ничего не докажете. В лучшем случае обоюдка будет.

19 минут назад, Tpям сказал(а):

Я так понимаю, дело происходит в деревне? На какой же скорости машина была, что затормозить побоялась из-за непристегнутого ребенка?

Максимальная разрешенная в НП - 60 км/ч. Если не дворы, если нет др. знаков, ограничений и т.д.

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Ну да, понятно. Этож бабка с мозгом с грецкий орех, не стоит переживаний, главное, что не посадили за это ? 

Да при чем здесь мозг бабки. Хотя иногда возникает такой вопрос - а где действительно этот мозг?

Просто иногда бывают не однозначные ситуации, когда всю вину на водителя просто нельзя перекладывать.

У друзей была ситуация: 3 полосы на дороге, друзья едут в крайней левой, в крайней правой и средней полосе движение медленное, машины периодически притормаживают, в крайней левой едут со скоростью примерно 30км в час. И тут на машину друзей из средней полосы выскакивает бабка с внучкой (удар пришелся на бабку, внучка вообще не пострадала, бабка сломала ногу, повезло ,что скорость не большая была), друг нажал на тормоз конечно, но это никак не помогло избежать столкновения. 

Итог: виновным в ДТП был признан водитель машины, которая ехала в крайней правой полосе (дяденька же медленно ехал, вот и решил бабку пропустить в неположенном месте, а что не жалко, все-равно практически не едет. бабка с внучкой побежали, водитель в средней полосе ее увидел и затормозил, т.к. тоже практически не ехал, а вот для наших друзей эта бабка была сюрпризом, ну не видели они ее и в принципе откуда ей там было взяться с правой то стороны?), так вот водитель виновен, т.к. создал аварийную ситуацию, пропустив пешехода в неположенном месте, не помню точно, но вроде бабке тоже выписали штраф за переход дороги в неположенном месте...

Еще ситуация была: бабушка с трехлетним внуком пошла в магазин, подошла к ларьку и на минутку отвлеклась и отпустила руку ребенка, тот спрятался от бабушки за заднее колесо камаза, камаз тронулся задним ходом, естественно ребенка не видел. Очень страшная ситуация, ребенка не спасли, там и водитель и бабка чуть с ума на месте не сошли. Чья вина? Водителя признали не виновным... А по вашему нужно было посадить?

Я согласна, что машина - средство повышенной опасности, но не только водители это должны осознавать, но и пешеходы тоже, т.к. в машине тоже люди и тоже могут пострадать, пытаясь избежать наезда на неожиданно выбежавшую собаку или другого человека...

И, к стати, я считаю априори виноватыми тех пешеходов, которые перебегают дорогу! Даже на пешеходных переходах. 

9 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

И, к стати, я считаю априори виноватыми тех пешеходов, которые перебегают дорогу! Даже на пешеходных переходах. 

И я считаю. У нас очень неудобный переход,нудный, ну а что поделать.Светофор, потом подземный, потом еще светофор. Движение очень активное. Бабки все время бегают на светофорах. Ну постой 30 сек,нет она ковыляет. На глазах у нас чудом каким-то мотоциклист среагировал и камаз тормознул. Бабка просто шла среди потока на красный свет.Оба наверное свечи ставить поехали,честное слово

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

Как могут быть виноваты люди на пешеходных переходах, когда даже в ПДД говорится, что перед переходом водитель обязан снизить скорость и всегда ехать аккуратно, предусматривая то, что кто то может начать пересекать дорогу!

Я про переходы без светофора

@Натусик1979

Насчет маленьких детей - виноваты родители, которые зевают или отпускают детей возле дороги. Мальчик, спрятавшийся под машиной - ужас, бабушка его не усмотрела.

2 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Как могут быть виноваты люди на пешеходных переходах, когда даже в ПДД говорится, что перед переходом водитель обязан снизить скорость и всегда ехать аккуратно, предусматривая то, что кто то может начать пересекать дорогу!

Я про переходы без светофора

Ага... а пешеходы в свою очередь должны убедиться в безопасности перехода...
Сколько таких случаев даже в моем стаже вождения - стоял человек, стоял, и вдруг решил, что ему срочно нужно перейти.

Поддерживаю всех, кто отписался за не 100% ответственность водителя! Учитывая менталитет наших людей и конструкции наших дорог, водитель не всегда будет виноват! 
По теме - собаку жалко, но кто виноват, что она оказалась на дороге? Требовать с человека, с ее зп такие деньги, которые она зарабатывает для своей семьи и детей, чтобы оплатить вашу халатность!

• Нравится 3

пешеходный переход не дает права переть когда вздумается. надо убедиться. хотя можно думать и другое, таких дунканов маклаудов сколько угодно, только какая разница будет, виноват ли водитель, с того света. тем более что и у водителя может человеческий фактор сработать. никто намеренно не хочет никого давить, но бывает всякое, обе стороны должны это понимать, но пешик должен понимать больше, потому как он мягкотелый, а водитель в железе и максимум в колонии до 5 лет отсидит, а при всяких смягчающих и вовсе год-полтора

@Eugemini в общей сложности 25 тысяч рублей. Месячная зп воспитательницы дс.  Вполне вероятно, что у человека может не быть этих денег. А если бы и были, то что?лечить собаку, а своего ребенка на воде держать?

А если бы на меня сейчас, спустя сутки в гаи заявили, то я бы пошла в полицию и написала заявление о вымогательстве и шантаже.  

А то как то тоже некрасиво получается - платишь, мы в органы не сообщаем, нет денег - пишем заяву. Чистой воды шантаж и вымогательство. Сразу в органы звонить нужно было.

• Нравится 2

@Ryboly не поняла ваш коммент) я топлю за то, что воспитатель НЕ должен оплачивать лечение собаки. Что она эти деньги не для того зарабатывала, чтобы оплачивать чужую безответственность. Я бы в жизни не отдала свою зп, чтобы лечить чужую собаку, которая появилась на дороге по вине хозяев. Вы меня наверное неправильно поняли.

• Нравится 1

@Eugemini правильно поняла. Лайки закончились))) таким образом соглашаюсь с вами)) 

@Ryboly ааааа, все, я поняла)) перечитала и поняла))
а то показалось, что вы возмущаетесь моим комментом))
25 шт - это около 400 долл, правильно я пересчитываю? жесть)) и автор еще спрашивает, как с нее эти деньги "стрясти". Поразительно.

@Eugemini да. Так и есть. 400 долларов.   Месячная зп. 

Люба, я от вас в шоке. То гоняет и все пофиг на безопасность других. То собаку свою по дорогам распускает, а это также небезопасно для других.

За что с той дамы деньги брать, это она с вас могла бы взять, если о собаку бампер помяла. Если уж по законам

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...