Перейти к публикации

Девочки, кто разбирается в желтушке

Пузюха

Полезные сообщения

Забрали ее. Пигмент из поповной раны ( билирубин ?) 59 . При норме 50. Через шесть часов 64 . Лежит под лампой . Читаю в инете , что вроде как норма до 60 при рождении. Они сказали до 50. Почему они считают что показание критическое? Сказали , должен падать . 

Я не пойму ничего. Падать ? Помню, у старшего рос . Было типо 89 что ли при выписке . Сказали : ну физиолог желтуха, норм. 

Самый главный вопрос : не дают капнуть к2. Че за мракобесие . Типо на печень действует . Но это оч хороший вит, природный . Очень хочу капнуть каплю хотяб , потом поздно будет . 

Для первых суток высокий показатель у вашей дочки. Обычно скачок происходит на вторые сутки, там показатели могут быть высокие.

По поводу К2 ничего не подскажу: у меня обоим при рождении ставили сразу Викасол

До суток должен быть меньше 34. Со вторых суток показатель увеличивается свыше 100

• Нравится 1

В норме рост на 2-3сутки, вроде. Лампа не лишняя, наверно.

Викасол у нас всем ставили, даже желтушным.

У нас на 2-3 сутки по билитесту был 20, если я правильно помню. По крови прям -верхняя граница нормы. Лежали сутки под лампой. Желтушка затянулась на 2,5 месяца. И я виню в этом 2 викасола, которые нам поставили. Потом, кстати, брали в аренду лампу на несколько дней.

У моего 29 был на вторые или третьи сутки по билитесту. По крови не помню, но выписали с 220 вроде через 3,5 суток после родов, хотя сутки лежал под лампой .

Окончательно пришел в норму к концу 5 месяца аж. Я виню прививку от гепатита

Автор, вас с рождением дочки!!  Здоровья и спокойных ночей! 

5 часов назад, Пузюха сказал(а):

Почему они считают что показание критическое?

А почему вы считаете что они так считают. Ну лежит под лампой и лежит. 

Про К2 не знаю. Но что биллирубин повышенный влияет на печень,это да. Зачем еще бить в то же место. На столько хороший препарат, что стоит рисковать? Я не слышала о нем.

Нам викасол капали с желтушкой, потом под лампу, на 3и сутки биллирубин был 254, при рождении не знаю, но тоже высокий сказали. Полежите под лампой немного. Я спрашивала про вит. К, наоборот сказали обязаиельно. По прививкам медотвод, а его сделали.

@Пузюха потому что физиологич, желтушка не должна появляться на сразу после рождения. Тоже самое было с моим сыном. 

Смысла нет колоть вит К, он помогает при другой форме желтухе, вызванной гепатитом. 

Норма до 51 в пуповине. 60 - много. Но прирост небольшой за 6 часов. Группа крови с ребенком разная или резус? 

Витамин К нельзя при подозрении на гемолитическую болезнь, он может вызвать гемолиз (распад эритроцитов) ещё больший. 

• Нравится 1

@London-london при каком гепатите?его применяют как профилактику ГБН.незрелость печени и жкт,но причём тут гепатит?

моей кололи вит К.12 часов провела под лампами в капсуле.Выписывались с нормальным уровнем билирубина.

• Нравится 1

51 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@London-london при каком гепатите?его применяют как профилактику ГБН.незрелость печени и жкт,но причём тут гепатит?

моей кололи вит К.12 часов провела под лампами в капсуле.Выписывались с нормальным уровнем билирубина.

Профилактику ГБН? 

Вы подозревает ГБН у дочери автора, она истекает кровью? 

Вит К без эффекта в данном случае. Это из разряда, чтобы быть хорошим доктором надо хоть что-то прописать пациенту, чтобы клиент был доволен. 

12 часов под лампой - это было самым лучшим, чем вит К. 

1 час назад, London-london сказал(а):

@Пузюха потому что физиологич, желтушка не должна появляться на сразу после рождения. Тоже самое было с моим сыном. 

Смысла нет колоть вит К, он помогает при другой форме желтухе, вызванной гепатитом. 

Колоть я его не собиралась , тем более К1. У меня капли в рот натурального к2 

Девочки, вот бейте меня тапками . Капнула вчера одну капельку на грудь 1мг. Прирост 2,5 . Сейчас 66.5 . Сказали , что очень хорошо . Скоро отдадут . Ещё раз взяли в 6 утра кровь и по результатам скажут уже . 

9 минут назад, London-london сказал(а):

Профилактику ГБН? 

Вит К без эффекта в данном случае. Это из разряда, чтобы быть хорошим доктором надо хоть что-то прописать пациенту, чтобы клиент был доволен. 

Лондон не горячись . Всем делают викасол , абсолютно всем детям . Ну кроме моей )) я оч боюсь рисковать , как можно предсказать ГБН ? Ну пусть там 0,1% вероятность , но она же есть . 

Сыну капала тоже капли К2  , от Викасола конечно же отказ , без вариантов 

3 часа назад, London-london сказал(а):

Профилактику ГБН? 

Показание к вит К профилактика ГБН.Причем тут подозреваю или нет?он делается всем.Если будет ГБН-будет поздно.и вит К никак не противоречит назначенным лампам.О чем вы вообще

@Sobaka у нас не делали 1,5 года назад 

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Показание к вит К профилактика ГБН.Причем тут подозреваю или нет?он делается всем.Если будет ГБН-будет поздно.и вит К никак не противоречит назначенным лампам.О чем вы вообще

Профилактика и лечение это иммуноглобулины, альбумин, лампа, как крайняк переливания крови. 

Дадим вит К и не будет ГБН нобелевскую премию на БП))) 

О чем вы вообще. 

• Непонятно 1

@London-london профилактика как раз вит К)но вам конечно же виднее)))

@London-london витамин К это профилактика геморрагической болезни новорожденных, а то что вы описываете это профилактика гипербилирубинемии.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...