Перейти к публикации

Фрукты


Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки какие ваши любимые фрукты и как вы их заготавливаете на зиму?

Вчера купила лысый абрикос (хз что за фрукт) ооочень мне понравился, он как нектарин. Раньше что то не додумалась его купить)

Короче жду рецептов, а может я что то не пробовала а это на самом деле вкусно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока только компот из черешни сделала. Из абрикосов в выходные буду делать.

Хочу в этом году попробовать компот из апельсинов. Сама не пробовала, но говорят, что вкусно

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никак не заготавливаю. Люблю только свежие. Могу максимум ежевику заморозить. Она при разморозка почти, как свежая. Ну, для компота вишни тоже гуд. Все. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю насчёт лысых абрикосов, но из обычных мама моя варенье варит. Вытаскивает косточки, разбивает их и орешек этот из косточки внутрь абрикоса обратно кладёт, геморно до жути, но вкусно безумно. Абрикосы с привкусом миндаля получаются. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всех фруктов мои фавориты - зелёные яблоки))) мама моя морозит все ягоды, клубнику перетирает с сахаром и морозит (с творогом вкусно, да и просто с чаем). Фрукты, которые у нас не растут - съедаются сразу. Как-то компоты и варенье в больших количествах не делаются - мы свежее предпочитаем. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Всем привет!

Девочки какие ваши любимые фрукты и как вы их заготавливаете на зиму?

Вчера купила лысый абрикос (хз что за фрукт) ооочень мне понравился, он как нектарин. Раньше что то не додумалась его купить)

Короче жду рецептов, а может я что то не пробовала а это на самом деле вкусно)

Вяль их и суши, делай цукаты, пастилу.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Пока только компот из черешни сделала. Из абрикосов в выходные буду делать.

Хочу в этом году попробовать компот из апельсинов. Сама не пробовала, но говорят, что вкусно

 

Очень на любителя (деревенская фанта у нас называется) апельсины в доступе круглый год и не стоит вкус той возни.

На тертый пирог заготавливаю смородину и абрикосы в виде джема, красную смородину и малину в виде желейки, черешни своей много потому и варенье и компоты с нее, вишню морожу, клубнику морожу. В этом году первый раз сделала желе из персиков. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

Очень на любителя (деревенская фанта у нас называется) апельсины в доступе круглый год и не стоит вкус той возни.

На тертый пирог заготавливаю смородину и абрикосы в виде джема, красную смородину и малину в виде желейки, черешни своей много потому и варенье и компоты с нее, вишню морожу, клубнику морожу. В этом году первый раз сделала желе из персиков. 

Да? Ладно, сделаю пару банок. Попробовать только.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На зиму никак не заготавливаю, предпочитаю свежие. А так малина, земляника, клубника, черника, морошка- мама варит варенье. Из черноплодной рябины сироп делает, муж и папа в чай добавляют.

Компоты уже лет 10 не пьём 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

даю маме деньги

обратно забираю банки

варенье предпочитаю из экзотики только абрикос, причем дичка или домашние по-другому, такие страшные оранжевые, они куда ароматнее обычных. размороженные фрукты не люблю, хотя слива очень неплохо размораживается, не в сопли. хочу попробовать арбуз до НГ сохранить, но каждый год забываю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Baba сказал(а):

даю маме деньги

обратно забираю банки

варенье предпочитаю из экзотики только абрикос, причем дичка или домашние по-другому, такие страшные оранжевые, они куда ароматнее обычных. размороженные фрукты не люблю, хотя слива очень неплохо размораживается, не в сопли. хочу попробовать арбуз до НГ сохранить, но каждый год забываю

Как его надо хранить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Как его надо хранить?

да говорят никак. главное перекатывать периодически

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила клубнику (очень в смузи любим). 

Джем делаю из желтой сливы ,нравится рулет им прослаивать))) Желе из черной смородины,компоты из винограда)))Зимой варю из апельсинов джем ,не знаю почему зимой...наверное, потому что хочется цвета,летом этого навалом,а зимой дефицит .Ешь потом этот желтый джем и так хорошо ))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю, когда фрукты высушивают. 

Это же какая вкусная курага получится из абрикосов...ммм?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Как его надо хранить?

В прохладном месте (идеал погреб/подпол) при +8+11 градусов в подвешенном состоянии (типа авоськи).

Доживает, но мякоть не такая сочная как летом. И закладывать из последних, в октябре которые. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки еще свежими отлично хранятся в сухом подвале,у меня до мая лежат,когда урожай большой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

из заморозок - клубника перетертая с сахаром, черника ягодой, клюква ягодой

абрикосы и вишню морозила, в пирог норм потом размораживаются

варенье только из домашних абрикосов и черной смородины

в остальном предпочитаем свежие фрукты. благо - они сейчас круглый год.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дети пьют компоты в огромных количествах. Поэтому закатываю в банки вишневый, смородиновый и малиновый компот. И в заморозку ягоды закладываю. Крыжовник с апельсинами и мятой в этом году попробовала закрывать, вкус мохито, говорят. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье делаю только из каких-нибудь ягод которых у родственников не растут, типа ежевики, черники, кизила и пр. Все что растет на дачах моих родственников либо замораживаю, либо забираю готовые банки с вареньем)) Если вишни много то делаю сироп вишневый, с творогом и мороженым вообще супер идет и не такой сладкий как варенье, плюс не надо заморачиваться с косточками. Мне понравилось варенье из мандаринов. Бабушка перетирает ягоды с сахаром. Других вариантов не знаю. Компоты не пьем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю вишню,на зиму : компоты,варенье,что можно в маразилку.У нас свой сад,помимо вишни и остальные фрукты также.С винограда делаем вино,ну и банок 10 кампота,я его в кампоте не очень,а мужу нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не заготавливаю, круглый год можно все купить свежее. Если свежего нет - куплю вяленое-сушеное.

Лысый абрикос - это наверное узбекские нектарины, беленькие такие?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Как его надо хранить?

Главное купить поздний сорт,  кажется " Морозко" Называется,  или любой другой,  которые уже в октябре продаются,  продавцы обычно знают. Должен быть не мятый,  не битый,  упругий.  Кладете под кровать в прохладное место,  не травмировать.  60 процентов примерно,  что долежит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в этом году тоже открытия - лысый абрикос и белый нектарин.Белый нектарин вообще нечто,такой вкуснющий и ароматный.

А по заготовкам не подскажу,не делаю.

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

не заготавливаю, круглый год можно все купить свежее. Если свежего нет - куплю вяленое-сушеное.

Лысый абрикос - это наверное узбекские нектарины, беленькие такие?

Нет,это разное.Лысые абрикосы оранжевые с красным бочком иногда,гладкие,форма как у обычного абрикоса.А белый нектарин светло-жёлтые такие,круглые.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, НастяЯ сказал(а):

У меня в этом году тоже открытия - лысый абрикос и белый нектарин.Белый нектарин вообще нечто,такой вкуснющий и ароматный.

)))))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Baba сказал(а):

даю маме деньги

обратно забираю банки

варенье предпочитаю из экзотики только абрикос, причем дичка или домашние по-другому, такие страшные оранжевые, они куда ароматнее обычных. размороженные фрукты не люблю, хотя слива очень неплохо размораживается, не в сопли. хочу попробовать арбуз до НГ сохранить, но каждый год забываю

Не получится. Очень быстро гниют

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...