Перейти к публикации

И снова не легкий выбор коляски)))

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Всем привет ! Итак, что имеем: ребенок 2г 5 мес, в декабре ожидается второй. На момент рождения второго старшей будет 2г 9м- 2 г10м.  С сентября идем в садик. Садик от дома находится на расстоянии 25-30 мин ходьбы или на автобусе 4-5 остановок.  Снег чистят не всегда хорошо, ту всю зиму проходила с санками-коляской.  Старшая пешком такой путь не преодолеет, это понятно. Да и на автобусе нервотрепка, она своенравна и не всегда послушна. Так вот думаю, какую коляску можно купить, чтобы всех туда помещать и всем нам троим было более менее комфортно (мне и двоим детям). Уже смотрела джови карбоз и фил и тедс, но есть как плюсы так и минусы. Совсем двойную уже вроде как поздно брать. Отдельную подножку если то какую? И как она будет ехать по снегу? Девочки, кто чего может посоветовать или поделиться своим опытом?

Честно? Я при таких условиях, но с одним ребёнком машину купила. Если такой возможности нет, то выбрала бы слинг для младшего, со старшим на транспорте. Ещё, как вариант на муже старший с садиком. 

Поддержу про мужа, он не сможет водить ребенка в сад? У нас чуть поближе будет сад, скоро начнем ходить. Сначала буду возить на коляске, а как рожу, пусть муж на машине возит. На автобусе туда вообще не доехать.

@Мама_дарагая @Мама_дарагая утром отвозить будет он, а вечером забирать буду я, он поздно заканчивает работать.

Слинг не вариант, спина уже болит, срок 16-17 недель. Остеохондроз. Тем более будет ПКС.

@\\АnnаBel// слинг вроде не помеха остеохондрозу-посоветуйтесь со слингоконсультантами. Я думаю о подножге для старшего

И о слинге тоже. Хотя у меня артроз тзб сустава

@Nata19 не знаю, мне кажется, мне будет со слингом тяжело. По мне лучше или коляску подобрать или подножку к коляске. Тем более в автобус можно вполне и с коляской зайти, а где то может и пешком ради прогулки пройтись.

Катить коляску легче даже, чем нести 5 кг на себе. И еще тащить 3хлетку за руку.

@Nata19  у нас же старшие февралята 2019. Сколько неделек у вас сейчас? В двух темках пересекались, сидели.

Я за машину. 5 остановок на коляске с подножкой и ребенком на этой подножке зимой по нечищенному снегу ни одна спина не выдержит. Опять же проходимая коляска зимой как минимум тяжёлая из-за надувных колес, минимум кг 10, плюс ребенок в экипировке 5кг поначалу, плюс старшая минимум 15 кг, итого 30 кг толкать по снегу. Либо искать кто сможет ребенка с сада забирать.

Может быть камарелло эльф. Или капелла Сибирь. Они максимально проходимые по снегу.

У меня коляска Фил энд тэдс,для погодок. Меня устраивает полностью. Скоро рождение третьего, купили люльку для младшей. Все ок

• Нравится 1

Ну машина это уже не дешевое удовольствие. И если машину, мне как минимум нужно автомат, механику я водить не умею(((

Кто-нибудь может посоветовать машину на автомате по приемлемой стоимости? Мне кажется это минимально тысяч 250-300.

С условием того что я сейчас в отпуске по уходу - работает один муж. 

Понятно, что при каких то совсем не ясных по проходимости условиях я просто буду ездить на такси.

@Усик какая именно? Расскажите какая комплектация у вас? С люлькой сзади под сидушкой старшего или автокресло ставили?

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Мама_дарагая @Мама_дарагая утром отвозить будет он, а вечером забирать буду я, он поздно заканчивает работать.

Слинг не вариант, спина уже болит, срок 16-17 недель. Остеохондроз. Тем более будет ПКС.

Слинг для младшего, а страшного пешком на общественном транспорте. А, ну вы поняли. У мен гетс автомат. Тысяч 6 уе. Не знаю, сколько это в рублях. На подножке 30 минут будет сложно зимой ехать. Летом, может и легче. 

@\\АnnаBel// сейчас 11. Т.ч. опять зимний или конец янввря или начало февраля))

@Nata19 ну вот и у меня зимний снова, скорее всего ПКС середина декабря будет.

А у вас вроде тоже далеко в сад водить или нет? Помню вы что то такое в теме криопротокол писали.

@Мама_дарагая тыс 250 гетс у нас стоит, ну не совсем мохнатого года. На машину денег нет((( да и водитель я так себе. Не вожу с первой беременности.

@\\АnnаBel// да, но не настолько. 1 остановка, но без лифта получается совсем тяжко. На машине не совсем удобно, больше крутиться. Муж ни вечером ни утром не сможет отводить или забирать, надежда на бабушку конечно только

@Nata19 не, у нас 2 лифта. С этим проблем нет. Проблема ,что сад сад в соседнем селе с младшей группой. А тот что перед домом только с 3х лет, т.е.туда мы только если в 3,5 попадем. Ну вроде как старшую надо социализировать. Тот год весь на развивашки проходили, а в этом на развивашки не получится уже.

По итогу предложили что угодно, чуть ли не вертолет. Но по коляскам никто особо ничего не написал.

У меня старшей 2.7 ходит пешком по 2 часа когда гуляем, коляска ей не нужна, может вам пешком, заодно прогуливаться будет, ещё можно на люльку сажать в крайнем случае, только перекладину придумать

@Мама Варварушки&Настасьи ну когда гулять идем тоже ходим без коляски по 2 часа, но целенаправленности нет. Траектории любые. В сад, все-таки, если мы так идти будем, то придем к следующему утру.

@\\АnnаBel// у нас навигатор для погодок с двумя креслами. Люльку мы купили сейчас, но когда второй ребенок был маленьким,он лежал в первом сидении,а нижнее кресло ставилось на верхнее и старший ребенок сидел над младшим,по фотографиям в интернете можно посмотреть,как это выглядит. Мы и в автобус залезали так, и просто гуляли. Кстати,спинка,где малыш спит, там жёсткая. И даже на их сайте написано, что можно в это кресло просто кокон купить и все. Но мы брали с рук, и там было неудокомлектовано,шторки не было. Вот сейчас будем докупать,чтобы везде закрыто было

@Усик  как полностью коляска называется и модель? Посмотрю. У меня, конечно, основная проблема старшую из сада забирать. Вроде уже и не погодки получаются, но ходит она пока хаотично, идет туда куда ей надо, но не туда куда мне. Люлька у меня от нее осталась, но как то вот мне тяжело представить, как я одной рукой буду эту люльку катить, а второй тащить ребенка, чтобы она шла целенаправленно. Ну и на остановке стоять дергаться с ней, да и по автобусу может бегать.

Понятно, конечно, если будут плохие условия, то тупо буду забирать на такси. Но по приемлемой погоде можно и пешком с коляской или на автобусе.

@\\АnnаBel// Phil and Teds Navigator. Так называется коляска,что у нас. Можно в интернете посмотреть как выглядит с двумя креслами,один из которых внутри

Есть специальное приспособление к обычной коляске,креслице для ребенка постарше

@Усик я смотрела ее, поняла, там еще люлька как-бы спрятана под кресло. Она  теперь называется фил и тедс спорт, поменяли название.

Всмысле приспособление к обычной коляске? Это что за креслице? Расскажите, не видела такого.

@\\АnnаBel// d3105d3b0c23c240f76a240727ca05f0.png вот так например

А есть ещё как то наверх ставится,посмотрите в интернете

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...