Перейти к публикации

Небо. Самолет. Младенец

БеременЮля

Полезные сообщения

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Метель_августа ты ж москвичка. Мы тут в провинциях непуганные. Грудных детей часто на руках возим, если близко. Шоб не орали. Поэтому да, я и сама на заднем сидении почти никогда не пристегивалась. Даже беременная. И вообще почти всю эту 1000 км дорогу просто валялась. И покормить ребенка бы не боялась, пока ты не сказала...

У меня есть друзья-москвичи, которые и сами не пристёгиваться, и с ребёнком на груди ездят... город тут не важен, просто конкретно у меня паранойя, мне однажды уже ремень жизнь спас, оставив синяк, который заживал почти месяц. А у соседей по даче младшая дочь погибла в легком дтп, все целы, даже тачка на ходу, а девочка вылетела:( короче, детские травмы у меня...

ну и воспитательный момент. Сейчас старший (4.5 года) сам везде пристёгивается, где есть ремни, даже в автобусе, и меня это очень радует, целее по жизни будет. 

• Нравится 1

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@НатаlyМама поняла..спасибо.

Я ни разу просто не видела, что бывают люльки для малышей..но таких маленьких видела Только на чартерных скотовозках. Там дети любого возраста у матерей на руках..в лучшем случае пристегнуты спец ремнем к ее ремню

Передние места у возле стенки, на которой висит люлька, как раз для малышей до года. Но многие (все?) а/к спецом для мам эти места не держат, так что надо самой спешить забивать (за доп. плату?) p. Иначе выкупит толстый дядя, а мама-опоздаша будет где-нибудь в другом месте в тесноте.

Автолюльки можно в салон, если на ребёнка выкуплено отдельное место. Иначе нет.

@БеременЮля для таких случаев мы делали музыку погромче и вперёд) 

Если я знаю, что не хочет есть, мы не остановимся просто потому, что ему надоело лежать. Поорал пару раз, потом отлично стал ездить. Раза 4 ,может, довольно громко орал.

Ну и кормила я вне дома чаще из бутылки, грудью очень редко. 

@Озадаченная а причем тут вообще забывание детей на парковках? И тем более не я за рулем буду. Прям никогда не ездить с дитем на 1000 км? Прям до 18? Потому что кто-то может устать и забыть ребенка? Рили?

Вот перевозка в автолюльке меня напрягает именно тем, что долго в ней нельзя

Я тоже на руках 430 км двухмесячную держала, титька во рту. Это не пример для подражания, но иногда приходится. С 1,5 лет всегда в кресле и пристегнутая.

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Озадаченная а причем тут вообще забывание детей на парковках? И тем более не я за рулем буду. Прям никогда не ездить с дитем на 1000 км? Прям до 18? Потому что кто-то может устать и забыть ребенка? Рили?

Вот перевозка в автолюльке меня напрягает именно тем, что долго в ней нельзя

Возили дочку 9 месяцев 700 км.  Специально разговаривали с ортопедом. Он разрешил, но сказал вытаскивать каждые 3 часа из автолюльки. 

• Нравится 1

Мы летали с люлькой.швыряют знатно. Нам сломали. Но благо поддалось починке на месте.  

Летали с почти месячным ребёнком. Была коляска с люлькой. При посадке в самолёт люльку отстегнули, шасси собрали. Все это отдали бортпроводникам. Ребёнок все перелеты спал в люльке, которая крепится к стене. Правда я летала с мужем.

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Передние места у возле стенки, на которой висит люлька, как раз для малышей до года. Но многие (все?) а/к спецом для мам эти места не держат, так что надо самой спешить забивать (за доп. плату?) p. Иначе выкупит толстый дядя, а мама-опоздаша будет где-нибудь в другом месте в тесноте.

Автолюльки можно в салон, если на ребёнка выкуплено отдельное место. Иначе нет.

Зависит от авиакомпании. Если на борт заявлен младенец до 10кг, то люльку автоматически предоставляют. Можно при покупки билета сразу указать о необходимости люльки, опять таки дядя толстый в пролёте.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Не вытаскивать как бы не орала..ну не знаю. У нас был эпизод. Я за рулем, а дитя разрывается сзади. 10 минут... так честно, я очень дергалась и становилась невнимательной на дороге. Орущий младенец -тоже источник повышенной опасности

Я что вспомнила) у меня дочь-то знатный автокресловый орун получилась. Сын с рождения хорошо спал в машине, засыпал минут за 5, мог в пробке проснуться поплакать, но если машина едет, то тишина с мирным сопением. Дочь отыгралась за все и всех и первые 8 (восемь!!!!) месяцев жизни орала басом со слезами, если не вырубалась от усталости на 10-20-30 минут. На кормящую мать за рулем такие вопли оказывали феерическое действие, поэтому ездили мы мало, быстро и только по делу, полюбив платные дороги и закачав белый шум на все возможные девайсы. Дочь рыдала так, что я готова была наплевать на все и ездить с ней с грудью во рту, лишь бы в тишине, только вот возможности не было, ибо в нашей не очень маленькой машинке два полноценных кресла с изофиксом занимают весь задний диван, не оставляя места мне с молокозаводом. Я к чему пишу-то:) все прошло, как бабка отшептала, неожиданно, на исходе зимы, моя замечательная, спокойная и хорошо засыпающая самостоятельно девочка перестала превращаться в монстра и тирана, попадая в автокресло) даже 18-ти ждать не пришлось? просто всему своё время... правда, я и сейчас не могу представить обстоятельства, которые могут меня заставить проехать с ней в машине 1000 км, но возможно это просто у меня проблемы с фантазией)

@Озадаченная  вообще, что ли не ездить? Что за бред. На парковке могут забыть и после 20 минут езды, это уже от человека зависит. 

@БеременЮля почему в автолюльке вредно долго? Если автолюлька хорошая, она имитирует положение ребёнка на руках и в животе. Физиологичная поза. На заправке можно выходить, ребёнка вынимать. Но на руках или в люльке от коляске, да ещё и на трассе - это крайне небезопасно. За 1 секунду может многое произойти. Сами на этой неделе ехали 700 км, старшая к концу поездки начала просить ее отстегнуть, а тут как раз аварию проезжаем, у одной машины зад весь помят. Ребёнок без кресла там не имел бы шансов выжить. 

Кстати, первый раз этот путь, в 700 км, проехали, когда старшей было 5 месяцев, в автолюльке . Все хорошо было. 

@Метель_августа у меня младшая тоже не любила в машине ездить. Орала и год и в 1,5. Могла через 4 минут уже в жуткой истерике сидеть - мама, мама, захлебываясь слезами. Я сзади садилась между двух кресел, развлекала. К двум годам легче стало. Вот, только решились первый раз на длительную поездку с ней. 

• Нравится 1

@Септария я вот не знаю, может, я что-то делаю не так, но изначально вытащила вкладку для новорожденных, сунула туда спец подушку, чтобы получить более ровную поверхность. Иначе голова дитя болтается. Короче...как-то не сложилось у меня пока с автолюлькой

@Метель_августа ой, я от плача с ума схожу. Не тренерованная еще

Взять с собой сумку- переноску, на плечи рюкзак. Тогда коляску можно будет сдать сразу на регистрации. Либо переноску поставить в люльку и докатить до самолёта.  Коляску у трапа оставить,  на борт подняться с переноской,  тк она мягкая,  легко войдёт в багажную полку.  В горизонт полете,  если ребёнок уснет, положить его в переноску,  переноску на кресло,  бортпроводник проконтролирует ребёнка, пока мама в туалете 

Коляски грузятся в самолёт в последнюю очередь,  тк в некоторых ап их по прилету к трапа приносят ( но это практикуется не везде,  тк если самолёт поставят к телетрапу,  коляски тогда на ленте в ап)

@Шалфей ой, да как лететь именно, для меня вообще не вопрос. Длительность полета 2 часа. Считайте, час. Потому что полчаса взлет, пол посадка..на руках подержу. Да и в туалет тоже потерплю. Вот реально даже не думала про какие-то там люльки в самолете

Вот именно логистика «коляска/младенец» от регистрации и до трапа и от трапа до встречающих напрягает и пугает.

Начала в общем вкуривать в легкие прогулки и трости.

Девочки, а если взять прогулочный блок от своей 2 в 1? Вес там кажись 10 кг получается. Тоже дерьмово? Нормальные прогулки и трости намного легче?

@БеременЮля  а что за подушка? Нужен специальный позиционер, он хорошо голову держит и анатомически правильно рассчитан. 

А почему с автолюлькой на шасси от коляски не хотите лететь? А люльку  отправите в машине. Я же правильно поняла, что кто-то параллельно едет на машине? 

@Септария кто-то едет на машине через месяц, нас забрать. Т.е.месяц нам в чем-то гулять. Не в автолюльке же.  Можно, кнч, найти там коляску с люлькой. На крайняк бу на авито.  Но тогда вообще нафига брать базу и автолюльку

@БеременЮля а там месяц будете на машине ездить? 

@Септария не очень я там планировала на машине ездить

Прояснилось...коляски до трапа только весом до 7 кг. Люльку придется сдавать в багаж...очень не хо...раздолбают. и в салоне лететь на ручках...люлек не дают

Кароч, ищу трость или легкую прогулку

Летала с подругой в отпуск, у меня 3 мес, у подруги 5 мес, с пересадкой в Москве, у обоих 2 коляски люльки, катали в них, пока в самолет не сели, перед трапом  собрали и их унесли, вышли из самолета, так же у трапа нам их вернули, собрали, положили детей и пошли в автобус.

При регистрации нам на всех самолетах ( их было 4), выдали места , где люлька цепляется, мы и знать о таком и не знали, никого не просили, долетели отлично) 

@БеременЮля что за авиакомпания такая? 

Первый раз слышу про ограничения веса коляски(( летаем ежегодно, бывает и не 1 раз,  коляски разные с нами и люлька и прогулка, никогда вес коляски не узнавали.

@April09 руслайн. Ну вот так мне в службе поддержки ответили... любая коляска бесплатна, но весом более 7 кг только в багаж

Возьмите китайский аналог yoya. Сгодиться и как прогулка легкая. Стоит копейки.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

@April09 руслайн. Ну вот так мне в службе поддержки ответили... любая коляска бесплатна, но весом более 7 кг только в багаж

Они эксплуатируют маленькие самолёты,  там полки игрушечные, ничего не полезет 

21 час назад, katyushka_m сказал(а):

@НатаlyМама не взвешивают...на ленту для проверки ручной клади просят сложить, где рамку проходишь 

Ясно, это уже не на регистрации. Я имела ввиду при регистрации на рейс, не взвешивают. 

11 часов назад, Септария сказал(а):

@Озадаченная  вообще, что ли не ездить? Что за бред. На парковке могут забыть и после 20 минут езды, это уже от человека зависит. 

От обстоятельств. Я подумала, автор и обратно едет одна. Видимо, кому что легче. У меня даже одной в качестве пассажира от 3 часов в авто (300 км в лучшем случае) затекает всё нафиг. А тут с ребёнком, невыспавшись. Зато каких-то 2 часа в самолёте, имея большой опыт авиапутешествий, прямо событие жизни.

@Озадаченная ну почему обязательно не выспавшись? Я просто не в курсе. Щас вот дитю 7 недель. Колики, все дела. Но я высыпаюсь, ттт. В 4 месяца станет хуже? Ну если станет, значит так же полечу на самолете и обратно

У меня не очень богатый опыт авиапутешествтй. Ну , раз 15 от силы я летала во взрослом возрасте. Столько же и на дальняк ездила

И да. Там вопросов меньше, потому что мы устанавливаем сами правила провоза багажа. И я буду не одна, а с мужем. И в общем-то, дорогу в 1200 км мы можем разбить надвое ночевкой в крайнем случае

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...