Перейти к публикации

как за детьми смотрят в дет.садах?

classylady

Полезные сообщения

я уже писала об адаптации в садике. Но есть и еще одна проблема, это поведение воспитателя и то как она следит за безопасностью детей...В моем случае, это младшая группа, там все до 3х лет, детей довольно мало, 6-8 детей. Когда в первый день я осталась на прогулке с ними, то наблюдала, что одну девочку дергали за ремешок сумки, которая висела у нее на шее, а не через плечо...и воспитателю было глубоко все равно на это, мой ребенок упал с колеса прямо на спину, еще 1 ребенок облизывал упавшую чашка, которая упала прям на землю, с грязью на кружке. Вынесли кружки и всем давали пить, один попил, положили, пришел другой, дали ему из этой же...и это при мне, а что за закрытой дверью, остается лишь надеяться, что не намного хуже.

Потеряли кепку ребенка...я пришла, а он бегал под без кепки, я когда ей сказала где кепка, она сказала "а у вас была кепка сегодня?" потом говорит "она, наверное у вас в шкафчике, потом послала меня открыть все 30 шкафчиков, что вроде мой ребенок засунул сам свою кепку в одну из них... и после всего этого она соизволила посмотреть в песочнице и говорит "они ее закопали"...Неужели она не помнила, одевала ли ребенку кепку...

и еще в день после вчерашнего ливня весь сад вывел детей на дет.площадку и открыл песочницы...ну взрослые дети не играли на мокром песке, а вот эти мелкие сидели там, на мокром песке с мокрыми задницами... 

Как итоге, у нас уже сопли сегодня...

вот это обычное поведение воспитателей в дет.саду или у нас плохая воспитатель? Что если ей делать замечания, не ругаться, но просто просить, чтобы внимательнее была к детям и не теряла их личные вещи, и не открывала песочницу, если был дождь... Это подействует или я только хуже сделаю и к моему ребенку начнут плохо относиться, а это тоже страшно, он же там будет, считай весь день проводить... Или к заведующей идти, опять же, не будет ли к ребенку после этого хуже отношение.. 

Не очень так воспитатель, вам это и в прошлой теме писали.

Пробуйте говорить, если не будет реакции, то идите к заведующей.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Не очень так воспитатель, вам это и в прошлой теме писали.

Пробуйте говорить, если не будет реакции, то идите к заведующей.

в прошлой теме больше писали об адаптации, а меня еще эта проблема волнует

Я бы поняла, если бы она "парилась" с 25-30 детьми, не помнила про кепку, например. Но за 6-8 уж можно смотреть внимательнее, кмк.

Только что, classylady сказал(а):

в прошлой теме больше писали об адаптации, а меня еще эта проблема волнует

Там были комментарии и по этому поводу тоже. Да и вы-то сами как считаете, нормально это? Вот и ответ вам.

• Нравится 2

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Я бы поняла, если бы она "парилась" с 25-30 детьми, не помнила про кепку, например. Но за 6-8 уж можно смотреть внимательнее, кмк.

это некоторые еще не ходят пока, потом, скорее всего больше будет...как она будет за ними следить, если не справляется с 6 детьми

12 минут назад, classylady сказал(а):

это некоторые еще не ходят пока, потом, скорее всего больше будет...как она будет за ними следить, если не справляется с 6 детьми

вы имеете полное право задать все эти вопросы воспитателю. Если она не ответит так, чтобы вас это устроило, можете спросить у заведущей. У вас и так на ребенка не очень обращают внимание, что вы теряете? самое главное, чтобы это был действительно объективный взгляд на ситуацию, а не из-за природной придирчивости))) если судить по вашему описанию, я бы задала эти вопросы сразу))) Что-то поведение воспитательницы совсем не очень.

• Нравится 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы имеете полное право задать все эти вопросы воспитателю. Если она не ответит так, чтобы вас это устроило, можете спросить у заведущей. У вас и так на ребенка не очень обращают внимание, что вы теряете? самое главное, чтобы это был действительно объективный взгляд на ситуацию, а не из-за природной придирчивости))) если судить по вашему описанию, я бы задала эти вопросы сразу))) Что-то поведение воспитательницы совсем не очень.

а заведующая после жалобы, что сделает... поговорит с ней? 

или может там ждут несколько жалоб на 1 воспитателя, и только потом как-то наказывают

25 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Там были комментарии и по этому поводу тоже. Да и вы-то сами как считаете, нормально это? Вот и ответ вам.

ну если я создала тему, значит мне тех комментариев не достаточно...логично

так вы ничо делать не будете, вас с работой жмут, сто советов, а вы бе-ме уже вторую тему

• Нравится 4

23 минуты назад, classylady сказал(а):

а заведующая после жалобы, что сделает... поговорит с ней? 

или может там ждут несколько жалоб на 1 воспитателя, и только потом как-то наказывают

а вам наказание нужно? Вы там находились. Почему по факту молчали?

• Нравится 1

Такие вопросы решаются через заведующего садиком. Никто не будет хуже относиться к вашему ребёнку после этого.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

так вы ничо делать не будете, вас с работой жмут, сто советов, а вы бе-ме уже вторую тему

я решила, что на ее прихоти оставлять на 2 ч я реагировать не буду. А ее отношение у меня вызывает кучу вопросов..ребенок у меня первый, сад 1й, я еще не опытная в этом вопросе

3 минуты назад, Baba сказал(а):

Третью

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а вам наказание нужно? В там находились. Почему по факту молчали?

мне? 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Третью

и 100 если надо будет) 

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Такие вопросы решаются через заведующего садиком. Никто не будет хуже относиться к вашему ребёнку после этого.

а что заведующая сделает, уволит, выговор, поговорит? 

1 минуту назад, classylady сказал(а):

мне? 

и 100 если надо будет) 

Да ради бога , только не надо агрессировать.

3 минуты назад, classylady сказал(а):

мне? 

А кому еще? ну это же вы писали

25 минут назад, classylady сказал(а):

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

А кому еще? ну это же вы писали

вот идите и читайте тему 

По опыту скажу, с воспитателем поговорить можно, просто показать свое фе, но толку никакого не будет. С заведующей говорить тоже толку не будет, либо минимальный. Просто потому, что скандалистов не любят и стараются не трогать. Поэтому либо смириться, либо искать другой сад. У меня сестра воевала с воспитателем. Там реальный неадекват был с привлечением сэс и нифига результата. Я пыталась ругаться, когда моего ребенка в феврале в мороз в летних штанишках вывели гулять в наказание, и ничего. Только себе нервы потрепите и все. Лучше смотреть за детьми не станут.

А с соплями смиритесь. В период адаптации, вам уже писали режим посещения   "два дня ходим, две недели болеем". И это не от мокрой песочницы. Проверено.  А адаптация к вирусам может и год длиться.

• Нравится 1

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

Да ради бога , только не надо агрессировать.

ахахаха, и кто из нас агрессирует

1 минуту назад, classylady сказал(а):

вот идите и читайте тему 

зачем?

Только что, Tpям сказал(а):

когда моего ребенка в феврале в мороз в летних штанишках вывели гулять в наказание, и ничего

Ахренеть, просто нет слов цензурных!

• Нравится 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

зачем?

и правда, зачем

2 минуты назад, Tpям сказал(а):

"когда моего ребенка в феврале в мороз в летних штанишках вывели гулять в наказание, и ничего."

Трям, это как?? они совсем там долбанулись что ли? Как это в наказание?

@Tpям У  нас бы за это уволили воспитательницу.

• Нравится 3

32 минуты назад, classylady сказал(а):

ну если я создала тему, значит мне тех комментариев не достаточно...логично

Если вы и ещё 3 человека считают, что это ненормально - этого мало вам? Надо, чтобы ещё 25 отписались? Странная позиция... Ну сидите дальше, собирайте мнения.

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Трям, это как?? они совсем там долбанулись что ли? Как это в наказание?

Ну вот так. За то что ворон считал и медленно одевался.

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

@Tpям У  нас бы за это уволили воспитательницу.

А у нас заведующая стала придумывать сказки оправдывающие воспитателя. Это ж воспитатель со стажем, квалификацией и репутацией огого. Там еще и обзывания ребенка были с аргументированием " а чё такого, вы ж его дома тоже как -нибудь так называете". В итоге просто забрала из сада, была возможность работать дома.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...