Перейти к публикации

как за детьми смотрят в дет.садах?

classylady

Полезные сообщения

Вам надо поговорить с заведующей, на ребенке вашем не отразиться. Наказывать она никого не будет, вызовет воспитателя на разговор, вообще, все вопросы, которые возникают, старайтесь сразу решать, если воспитатель вас не слышит или считает ситуацию нормой, а вы нет, то идите к заведующей. И если у вас есть род. комитет, то пусть он задаёт подобные вопросы на собрании.Обычно воспитатели прислушиваются и стараются исправлять свои ошибки.

Заведующая может провести беседу и как-то повлиять. Если нормальная заведующая. Наказывать или увольнять воспитателя после вашей жалобы никто никого не станет. Но если хотите менять ситуацию, надо действовать, а не искать на форумах единомышленников.

1 минуту назад, classylady сказал(а):

и правда, зачем

ну. с моим чтением разобрались)) так всё же, почему вы сразу молчали, не спросили у воспитательницы, почему она ищет кепку ребенка в песке, почему поит детей из одной чашки? хорошо, конечно, хоть вообще поит водой. Почему дети на мокром песке сидели? Чего ждать?

• Нравится 1

@Tpям Ужас конечно , надо было выше идти )))

1 минуту назад, Tpям сказал(а):

Ну вот так. За то что ворон считал и медленно одевался.

А у нас заведующая стала придумывать сказки оправдывающие воспитателя. Это ж воспитатель со стажем, квалификацией и репутацией огого. Там еще и обзывания ребенка были с аргументированием " а чё такого, вы ж его дома тоже как -нибудь так называете". В итоге просто забрала из сада, была возможность работать дома.

Кошмар какой(( вот как им потом своих детей доверять

• Нравится 1

@Tpям это за гранью! А выше пробовали жаловаться?

@nataly1105 Наверно это было подсмотрено из-за угла?

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Чего ждать?

Мнения общественности )))

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

По опыту скажу, с воспитателем поговорить можно, просто показать свое фе, но толку никакого не будет. С заведующей говорить тоже толку не будет, либо минимальный. Просто потому, что скандалистов не любят и стараются не трогать. Поэтому либо смириться, либо искать другой сад. У меня сестра воевала с воспитателем. Там реальный неадекват был с привлечением сэс и нифига результата. Я пыталась ругаться, когда моего ребенка в феврале в мороз в летних штанишках вывели гулять в наказание, и ничего. Только себе нервы потрепите и все. Лучше смотреть за детьми не станут.

А с соплями смиритесь. В период адаптации, вам уже писали режим посещения   "два дня ходим, две недели болеем". И это не от мокрой песочницы. Проверено.  А адаптация к вирусам может и год длиться.

а как искать другой сад? я бы с удовольствием ушла в другой, разметила объявление даже об обмене садом, но вообще никто не отвечает. 
Теперь понятно, почему эта воспитатель такая наглая, я ей пока слова поперек не сказала, и вижу как лебезят перед ней другие мамы...Но мне тупо тревожно за ребенка, когда он с ней и за вещи его тоже теперь появилось опасение

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ну. с моим чтением разобрались)) так всё же, почему вы сразу молчали, не спросили у воспитательницы, почему она ищет кепку ребенка в песке, почему поит детей из одной чашки? хорошо, конечно, хоть вообще поит водой. Почему дети на мокром песке сидели? Чего ждать?

вот тут я и спрашиваю стоит ли спрашивать. я ей слова поперек боюсь сказать, мне там ребенка оставлять

11 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Если вы и ещё 3 человека считают, что это ненормально - этого мало вам? Надо, чтобы ещё 25 отписались? Странная позиция... Ну сидите дальше, собирайте мнения.

я не пойму, чего вы так возмущаетесь, с вас по рублю чтоли за каждую мою тему имеют...не нравится, что заходить тогда

Только что, classylady сказал(а):

а как искать другой сад? я бы с удовольствием ушла в другой, разметила объявление даже об обмене садом, но вообще никто не отвечает. 
Теперь понятно, почему эта воспитатель такая наглая, я ей пока слова поперек не сказала, и вижу как лебезят перед ней другие мамы...Но мне тупо тревожно за ребенка, когда он с ней и за вещи его тоже теперь появилось опасение

Поговорите с заведующей!у Трям случай из "ряда вон" чаще все таки встречаются адекватные сотрудники детских садов, У нас было 3 садика, и в каждом возникали ситуации, в которых приходилось разговаривать с заведующей. К детям хуже относиться не стали.

Сейчас сама работаю с детками, мое отношение к родителям вообще, ни на грамулечку не влияет на отношение к детям,я поэтому и не понимаю родителей, которые перед воспитателями либизят. 

11 минут назад, Tpям сказал(а):

Ну вот так. За то что ворон считал и медленно одевался.

А у нас заведующая стала придумывать сказки оправдывающие воспитателя. Это ж воспитатель со стажем, квалификацией и репутацией огого. Там еще и обзывания ребенка были с аргументированием " а чё такого, вы ж его дома тоже как -нибудь так называете". В итоге просто забрала из сада, была возможность работать дома.

а в мин.образование может стоило бы обратиться

7 минут назад, classylady сказал(а):

вот тут я и спрашиваю стоит ли спрашивать. я ей слова поперек боюсь сказать, мне там ребенка оставлять

не факт, что другой будет лучше. Спрашивать, конечно, стОит. Вы воспитателю доверяете самое дорогое. То, что вы не сказали ничего поперек - это не самый лучший вариант. Поперек говорить нужно. Единственное что,  это разграничивать претензии и не придираться по пустякам. Но, если учитывать все. что вы написали,  мне ,  как опытной маме)))) воспитатель прям не нравится. 

А воспитатель у вас одна что ли? 

@Усатая-полосатая у них там 8 человек ходит

9 минут назад, classylady сказал(а):

не пойму, чего вы так возмущаетесь, с вас по рублю чтоли за каждую мою тему имеют...не нравится, что заходить тогда

Я не возмущаюсь, мне фиолетово. Это ж ваш ребенок )) Я просто целесообразности не пойму, вот и всё ))

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

@Усатая-полосатая у них там 8 человек ходит

платный садик, что ли?

@nataly1105 Автор сама писала , нет вроде гос

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

платный садик, что ли?

Ну это может пока лето, набор еще идет. А потом будет человек 20. 

8 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Ну это может пока лето, набор еще идет. А потом будет человек 20. 

Воспитатель с 8 не справляется, если и правда будет человек 20, дело вообще труба, похоже

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Воспитатель с 8 не справляется, если и правда будет человек 20, дело вообще труба, похоже

Будем ждать новых тем от автора ))

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

@Tpям это за гранью! А выше пробовали жаловаться?

Только в местное УО. Безрезультатно. Отговорки типа "она ж с опытом, и лучший воспитатель, может вы неправильно все поняли" и т.п. Потом воспитатель с подачи заведующей напопятную пошла и стала говорить что не было такого и мне показалось и ничего я не видела и сама придумала.

У меня ребенок тогда часто и с осложнениями болел и думала давно забрать. Это стало последней каплей. Работу сменила и забрала.

59 минут назад, classylady сказал(а):

Можно попробовать через УО, где получали путевку, поговорить о переводе. Или в частный.

И не надо бояться слово поперек ей говорить и лебезить. Скандалистов не любят не в плане - вредят их детям, а не трогают и стараются не задевать что бы опять не скандалили. Но если там уже система такая, то вы вряд ли что то измените.

Я работала в саду у меня есть много историй "из ряда вон" на эту тему. И пол  курса знакомых по разным садам работали, много рассказывали "интересностей". В том числе и как плохих оставляют работать, а хороших, даже не смотря на то, что родители всей группы просят сделать наоборот, сокращают.

Поэтому, когда появилась возможность перевести младшего в гос сад и платить в 10 раз меньше, я решила не рисковать и оставить ребенка в частном, где ему хорошо и воспитатели,  я знаю уже, точно адекватные.

По опыту трёх детей скажу, что хорошее отношение строится не на скандалах, а на договоренностях и взаимопомощи. Если все время ходить и тыкать воспитателю на ее ошибки, то это вызовет только обратную реакцию. 

У нас кто-то пожаловался, что с детьми не гуляют положенное время в день. В итоге детей начали выводить в любую погоду(ветра, моросящий дождь - можно ж на веранде гулять, и тп). Дети дружно заболели и группу закрыли на карантин... Вот кому лучше сделали? А все вроде по закону и по нормам!

Личных качеств человека никто не отменял, но впадать в панику, что дети пьют из одного стакана тоже не стоит. 

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Просто у нас два воспитателя: одна до обеда, другая после. И еще нянечка. Гуляют всегда воспитатель с нянечкой. Потому и спрашиваю, может у них второй воспитатель более адекватный. 

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

По опыту трёх детей скажу, что хорошее отношение строится не на скандалах, а на договоренностях и взаимопомощи. Если все время ходить и тыкать воспитателю на ее ошибки, то это вызовет только обратную реакцию. 

У нас кто-то пожаловался, что с детьми не гуляют положенное время в день. В итоге детей начали выводить в любую погоду(ветра, моросящий дождь - можно ж на веранде гулять, и тп). Дети дружно заболели и группу закрыли на карантин... Вот кому лучше сделали? А все вроде по закону и по нормам!

Личных качеств человека никто не отменял, но впадать в панику, что дети пьют из одного стакана тоже не стоит. 

почитайте мои предыдущие темы про адаптцию и воспитателя...какая там "договоренность" она очень упертая и слышит только себя. 

И да, пить из 1 кружки сразу всем детям-ЭТО НЕ НОРМА и я как нормальная мама беспокоюсь по этому поводу. Своим вы даете пить после неизвестного ребенка или 8ми сразу? что-то я сомневаюсь

7 минут назад, classylady сказал(а):

И да, пить из 1 кружки сразу всем детям-ЭТО НЕ НОРМА и я как нормальная мама беспокоюсь по этому поводу. Своим вы даете пить после неизвестного ребенка или 8ми сразу? что-то я сомневаюсь

Привыкайте. В дет саду они, многие руки в рот тянут, в нос, потом игрушки берут играют, потом другие дети тянут что то в рот. Могут покормить друг друга со своих ложек за обедом. Или баловаться и облизать чужую ложку. И песочка попробовать как нечего делать. Короче, одна кружка в дет саду это вообще ерунда. Не порядок, конечно, но дети все равно найдут как обменяться микробами. От сюда и общие болезни, а не от мокрой песочницы. Вобщем, вот из-за одной кружки на 8рых я бы парить мозг воспитательнице не стала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...