Перейти к публикации

как за детьми смотрят в дет.садах?

classylady

Полезные сообщения

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

По опыту трёх детей скажу, что хорошее отношение строится не на скандалах, а на договоренностях и взаимопомощи. Если все время ходить и тыкать воспитателю на ее ошибки, то это вызовет только обратную реакцию. 

У нас кто-то пожаловался, что с детьми не гуляют положенное время в день. В итоге детей начали выводить в любую погоду(ветра, моросящий дождь - можно ж на веранде гулять, и тп). Дети дружно заболели и группу закрыли на карантин... Вот кому лучше сделали? А все вроде по закону и по нормам!

Личных качеств человека никто не отменял, но впадать в панику, что дети пьют из одного стакана тоже не стоит. 

Гулять в дождь и ветер это как раз не норма. 

Но согласна, что вначале надо попробовать поговорить, договориться ( а вдруг воспитатель не опытный или ленится). Ругаться если только с последующим увольнением или переводом ребенка. 

4 минуты назад, nata r сказал(а):

Гулять в дождь и ветер это как раз не норма. 

Но согласна, что вначале надо попробовать поговорить, договориться ( а вдруг воспитатель не опытный или ленится). Ругаться если только с последующим увольнением или переводом ребенка. 

ругаться точно не стану, пока мой ребенок туда ходит...на счет договориться, я думаю, мало вероятно, воспитательница весьма упертая, немного надменная и с перепадами настроения, то я прихожу утром, она вся расплывается в улыбке, а когда через 2 часа пришла, она делает вид, что меня не видит, а когда все же посмотрела, взгляд такой недовольный...хмурый... 

8 минут назад, Tpям сказал(а):

Привыкайте. В дет саду они, многие руки в рот тянут, в нос, потом игрушки берут играют, потом другие дети тянут что то в рот. Могут покормить друг друга со своих ложек за обедом. Или баловаться и облизать чужую ложку. И песочка попробовать как нечего делать. Короче, одна кружка в дет саду это вообще ерунда. Не порядок, конечно, но дети все равно найдут как обменяться микробами. От сюда и общие болезни, а не от мокрой песочницы. Вобщем, вот из-за одной кружки на 8рых я бы парить мозг воспитательнице не стала.

мокрая песочница-нет и еще раз нет...там сидеть, можно проблем с почками нахвататься, а девочкам и по-женски.На счет кружек общих, ладно если дети сами между собой что-то общее оближут, но целенаправленно давать всем из общей, я не считаю, что это нормально...увы

Воспиталку гнать паганой метлой в три шеи. Нечего её жалеть. Пусть увольняется, если не может за 8 детьми присмотреть. Главное что? Одет, обут, сыт, горшок и сон. А у вас что? Сопли, мокрые штаны от песочницы, шапку потеряли, сна нет. По всем вопросам не справляется. Гнать в зашей. 

• Нравится 1

11 часов назад, Коот сказал(а):

Воспиталку гнать паганой метлой в три шеи. Нечего её жалеть. Пусть увольняется, если не может за 8 детьми присмотреть. Главное что? Одет, обут, сыт, горшок и сон. А у вас что? Сопли, мокрые штаны от песочницы, шапку потеряли, сна нет. По всем вопросам не справляется. Гнать в зашей. 

мой уже лежит с бронхитом и соплями.( а походили всего 2 дня, посидели на мокрой песочнице, и на тебе...

у нас группа новая, в конце июня только набрали, многие мамы вообще очень лебезят перед ней. Боюсь, что если одна я пойду жаловаться, эффекта не будет, ну сделают замечание и все...и это только разозлит ее и станет хуже к ребенку относится

@classylady не от песочницы у вас бронхит, а от новых вирусов, с которыми ребенок столкнулся. И если до сада вы не занимались закаливанием и вели тепличный образ жизни, то готовьтесь к веселью с адаптацией. 

• Нравится 3

9 минут назад, =Касенька= сказал(а):

@classylady не от песочницы у вас бронхит, а от новых вирусов, с которыми ребенок столкнулся. И если до сада вы не занимались закаливанием и вели тепличный образ жизни, то готовьтесь к веселью с адаптацией. 

переохлаждение ОТ ПЕСОЧНИЦЫ повлияло на падение иммунитета и "новые вирусы" взяли вверх...так оно и бывает, что значит не от песочницы, сама песочница, есс-но не виновата, а переохлаждение

Мы вели такой образ жизни, какой нужен ребенку, меня бесят те, кто орет "кутаешь его", а потом не им лежать с ним в инфекционке с воспалением легких. Каждый реб.индивидуальный и если одному не холодно, то у другого будет воспаление легких или еще какая "веселая" фигня

• Нравится 1

57 минут назад, classylady сказал(а):

переохлаждение ОТ ПЕСОЧНИЦЫ повлияло на падение иммунитета и "новые вирусы" взяли вверх...так оно и бывает, что значит не от песочницы, сама песочница, есс-но не виновата, а переохлаждение

Сколько ж у вас градусов летом, что переохлаждение от песочницы вылилось в бронхит?

Вот вы непробиваемая. Могу сказать только одно, готовьтесь к очень частым больничным с таким "индивидуальным подходом". В саду никто не будет вспоминать и одевать вашего ребенка так, как ему надо что бы быть в комфорте. Дальше начнутся холода и часто меняющаяся погода. В чем привели, в том и выведут на прогулку и будет ребенок то перегреваться, то перемерзать. 

• Нравится 1

@classylady будете молчать, ничего не изменится. Ребёнка пожалейте. Из б/л не вылезете. Будут вас на работе держать, если вы будете работать 4-5 дней в месяц? 

• Нравится 1

@classylady у вас ребенок до сада в песочнице никогда не сидел? 

Воспитатель эта просто ужас, не понимаю, кто там и зачем лебезит, неужели не видят, педагог никакущий просто.

Marisha, конечно, ребёнок автора сидел в песочницах, но вряд ли в мокрых, нормальная мать не захочет, чтобы ребёнок на мокром и холодном сидел , разве нет?

26 минут назад, Sunny_summer сказал(а):

Воспитатель эта просто ужас, не понимаю, кто там и зачем лебезит, неужели не видят, педагог никакущий просто.

Marisha, конечно, ребёнок автора сидел в песочницах, но вряд ли в мокрых, нормальная мать не захочет, чтобы ребёнок на мокром и холодном сидел , разве нет?

Да это ж лето! разве вы на пляже не даете летом ребенку на мокром песке рядом с морем посидеть поиграть?

Мы вон с двумя детьми три недели у моря просидели, купались в любую погоду, в т.ч. на ледяном ветру, бегали босиком по холодной земле (ну вот такая погодка выдалась), хоть бы чихнули раз! Вернулись, сводила их в кукольный театр - на следующий день сопли, кашель, температура.

Так что не надо на воспитателя прям уж валить всю вину за болезни ребенка. Вам правильно пишут, все болезни от вирусов(ну и микробов), а этого добра в детском коллективе полно, и готовьтесь морально заранее.

1 час назад, Sunny_summer сказал(а):

Осенью, конечно нет. А летом пусть сидит на корточках и играет. из мокрого песка лучше лепится.

• Нравится 1

2 часа назад, Arenaria сказал(а):

Да это ж лето! разве вы на пляже не даете летом ребенку на мокром песке рядом с морем посидеть поиграть?

Мы вон с двумя детьми три недели у моря просидели, купались в любую погоду, в т.ч. на ледяном ветру, бегали босиком по холодной земле (ну вот такая погодка выдалась), хоть бы чихнули раз! Вернулись, сводила их в кукольный театр - на следующий день сопли, кашель, температура.

Так что не надо на воспитателя прям уж валить всю вину за болезни ребенка. Вам правильно пишут, все болезни от вирусов(ну и микробов), а этого добра в детском коллективе полно, и готовьтесь морально заранее.

Летом на пляже ребёнок априори будет мокрый и это нормально, жара, пляж, море и солнце к этому располагают.     В детском саду вряд ли Вам понравится, что ребёнок извозился в мокром песке, промок, погода прохладная, переохладился и заболел. 

Если у Вас такой опыт (холодная земля, ледяной ветер и пр, и с детьми все норм), это не значит, что это для всех детей подходит.

У нас в саду на воспитателей мамочки сразу жалобы пишут. И так с ясельной группы шло. Воспитатели боятся что-то не так сделать.

21.07.2019 в 00:00, classylady сказал(а):

это некоторые еще не ходят пока, потом, скорее всего больше будет...как она будет за ними следить, если не справляется с 6 детьми

Никак. Хватит себя успокаивать. У вас фиговая тетка воспетка. Хуже к ребенку относиться не будет, потому что ей плевать уже сейчас. Топайте к заведующей, меняйте группу. Воспетку не поменяют.  После выговоров ваша горе воспетка станет приветливее, тк юудет бояться по шеи получить,  но ничего не поменяется. 

23.07.2019 в 06:47, Giovanni сказал(а):

Никак. Хватит себя успокаивать. У вас фиговая тетка воспетка. Хуже к ребенку относиться не будет, потому что ей плевать уже сейчас. Топайте к заведующей, меняйте группу. Воспетку не поменяют.  После выговоров ваша горе воспетка станет приветливее, тк юудет бояться по шеи получить,  но ничего не поменяется. 

боюсь шило на мыло поменяем, как, интереснр,можно предварительно познакомиться с новыми потенциальными воспитат-ми

21.07.2019 в 12:22, Tpям сказал(а):

Сколько ж у вас градусов летом, что переохлаждение от песочницы вылилось в бронхит?

Вот вы непробиваемая. Могу сказать только одно, готовьтесь к очень частым больничным с таким "индивидуальным подходом". В саду никто не будет вспоминать и одевать вашего ребенка так, как ему надо что бы быть в комфорте. Дальше начнутся холода и часто меняющаяся погода. В чем привели, в том и выведут на прогулку и будет ребенок то перегреваться, то перемерзать. 

Вот своего ребенка, держите сколько угодно на мокром песке, в мокрых штанах. И я не считаю, что это забота о здоровье детей в дет.саду пускать их туда, на мокрое...дети постарше-никто не играл..т.к.сами знают. а за малышей должна была воспитатель решить!

24.07.2019 в 15:12, classylady сказал(а):

боюсь шило на мыло поменяем, как, интереснр,можно предварительно познакомиться с новыми потенциальными воспит

Я нугад меняла. Но что бросилось в глаза в новой группе расслабленная атмосфера и никто не плакал. Ищите воспитателя по душе. К слову "гестапо" половина родителей были довольны (такие люди как правило детей воспринимают как обузу и главное для них присмотр как за котом и норм). Люди разные. Кого то устраивают грязные непереодетые дети, какашки в трусах, мокрые штаны, кормят насильно и тд. Меня волновало все, включая и занятия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...