N83 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Привет всем! Я сдавала анализы на токсоплазмоз еще до беременности год назад ничего не выявлено. В июле 2008 года снова сдала на него тоже все отрицательно (еще не беременна была). Всю жизнь прожила с кошками и котами и сейчас есть любимый котище, готова с ним в обнимку хоть всесь день проводить. Но в августе я забеременела и для успопоения души потащила кота сдавать анализы на токсоплазмоз в лабораторию. Все анализы у кота отрицательные, так что я думаю, что заразиться я ничем уж не смогу, раз у него все хорошо. Или еще раз сдать анализ на токсоплазмоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
внл 1 сентября 2008 Поделиться 1 сентября 2008 N83, у меня немного похожая ситуация. Когда-то была в доме кошка (на улице гуляла), всю жизнь ездили на каникулы в деревню, где, естественно, тоже всегда были гулящие кошки. Мы с сестрой (как все дети) разве что только не облизывали всех этих кошек. Но у меня до сих пор (33 года) нет антител к токсоплазме. А у сестры есть. Я очень переживаю (б-сть 12-13 недель), т.к. всё лето прожили у родителей в частном доме, где тоже появилась кошечка (понятно, что не домашняя). Но моя врач надо мной даже посмеялась. Говорит: "Кончай уже сдавать кровь на токсоплазму, а то к родам без вен останешься!!! А токсоплазмой так не заражаются! Это надо очень постараться, практически есть с ней из одной миски, чтобы подхватить эту заразу. К тому же больную кошку всегда можно отличить от здоровой. У заболевшей токсоплазмой кошки обязательно бывает понос, плохой аппетит, слабость и т.д. и т.п." . Так что я немного успокоилась. Но сама (тайком от врача) буду время от времени сдавать кровь. Но согласна - нервирует это здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Девочки, тоже вот сдала кровь на токсоплазму (на всякий случай, так как мы завели собаку), рез-т IgG = 0,44 IgM = отр и что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Девочки, приступаю к подготовке к родам и думаю, как могут на ребенка повлиять мои две кошки. очень спокойные и воспитанные, так что в плане травм никаких проблем не должно быть, но очень часто слышу, что от животных надо избавиться. я с этим согласиться не могу, но и здоровьем ребенка рисковать тоже не могу. Чем именно кошки могут навредить ребенку? И как этого избежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutik 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 У меня и ребенок 3 года (скоро второй будет )и кошка,ни каких проблем.Она у нас приучена в детскую не заходит,на улице не бывает,привита.И ниче нам не навредила.Я думаю меньше заморачиватся надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Да, а у меня вот кошечка подвижная, игривая и любопытная :cray: Мама говорит, что она может напугать ребенка((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 И я к вам за советом. Сдавала год назад,врач вроде сказала все хорошо,а сейчас открыла анализы и не понимаю. Сдала на антитела: Anti-Toxoplasma gondii I 0.00 (0 -3.9) Anti-Toxoplasma gondii I 0.13 (0-0.9) Антитела не обнаружены И дальше: IgG <3.9 негативно 4.0-6.0 граница >6.10 позитивно IgM, IgA, IgE <0.9 негативно 0.9-1.1 граница >1.1 позитивно Получается,что первый результат у меня IgG (антител нет), а второй IgM, IgA, IgE (я в границе) ? И чего? И вопрос - а собаки не особо влияют? У меня всю жизнь собаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Боничка, По моему токсоплазмос от кошек, хотя может и от собак тоже. Но количеств собак на это точно не влияет. У меня у подруги нет антител к токсоплазмосу-а у нее раньше по 15 кошек жили в детстве. Я тоже с детства с кошками цацкаюсь, и тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Laverna, ясно... У тебя смотрю пес Бонечка :grin: У меня Боничка (пудель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 А у меня токспоплазмоза вроде нет, если верить анализам :scratch: с кошаками/песиками тоже всю жизнь и ничего вроде страшного... все гигиенические мероприятия у нас в почете - и горшки намываю, и кошек глистогоню раз в полгода (может надо почаще начать, кстати?), и мяса они у меня наверно не то что вкус, а и вид уже забыли - на кошачьих кормах живут, на улицу не ходят... Да и воспитанные... а насчет испугать - мне кажется это все зависит от настроя мамы прежде всего (если она начнет вопить от приближения кошки к малышу, тогда он точно перепугается) и если кошка рядом с рождения, ребенок к ней привыкает и не боится и она привыкает к малышу... А свекровь заладила - "кошек убрать!" и мужа против меня (т.е. против кошек а вместе с ними и против меня) настраивает. последние сказки - 1. у ребенка может с младенчества развиться аллергия на ВСЁ (из-за присутствия кошачьей шерсти в доме). 2. кошка может задушить малыша. Она кстати свою кошку усыпила, когда старшая внучка родилась. Вот. И считает что все так должны делать. :bye: короче, психушка полная... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 ...И вопрос - а собаки не особо влияют? У меня всю жизнь собаки. Вообще насколько я понимаю - все плотоядные влияют. Токсоплазму вроде грызуны переносят( или я не внимательно читала? :blush: ) соответственно заразиться можно от почвы, от воды некипяченой (типа из ручья), через сырое мясо (коровы траву когда едят - не моют), и от собак/кошек/хорьков и прочих кто грызунов или сырое мясо ест. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudochka 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Девчонки, у меня дома кошка,две собаки и еще куча всякой мелкой живности. Ни от кого никто не избавляется. Я вообще себе не представляю сию процедуру. Соблюдайте гигиену и все. Не стоит жить в стерильных условиях - это далеко не плюс. Посмотрите на детишек в деревнях - они целый день на улице,с собаками, кошками, коровами, птицами - и ничего. Не стоит зацикливаться на этом. А животное в доме - для ребенка это всегда плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 У нас кошечка живет два года, спит с нами, мы ее целуем, обнимаем и не представляем жизни без нее, поэтому вопрос о совместном проживании нашей кисы и малыша даже не рассматриваем - думаем проблем не будет. Она вообще внимания на чужих людей не обращает, а малыш для нее тоже будет как бы "чужим" и интереса не вызовет. По поводу токсоплазмоза: оказалось, что у меня нет иммунитета к этому заболеванию, хотя тоже все детство провела в компании уличных кошек и собачек. И вообще, разобравшись в этом вопросе поподробнее, я узнала, что заразиться от кошек достаточно сложно - нужно, чтобы в пищу попали кошачьи фекалии, при этом они должны быть заражены( а далеко не все кошки являются заразными) и иметь в себе яйца, которые могут заразить человека. А этот период достаточно короткий и в последствии кошка тоже перестает быть переносчиком, а является просто носителем. Гораздо легче заразиться через плохо помытые овощи или плохо прожаренное мясо, а также некипяченое молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORTIE 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Привет деченки. Нашла эту темку ... правда собак и кошек у меня нет а токсоплазмоз дал положительный результат. Завтра пойду пересдавать. Переживаю страшно. Отозвитесь кто был в такой же ситуации и пожелайте мне хорошего результата. Я так боюсь и переживаю. :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORTIE 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Забыла написать, сам результат я не видела соответственно не знаю на сколько повышены титры. знаю только, что брали на иммуноглобулины IgG А что если все плохо? Боже, страшно думать даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кинолог 21 февраля 2010 Поделиться 21 февраля 2010 Привет,девочки! Писала уже в теме котенок и беременность. Еще раз повторю: Ig G - являются признаками того,Что вы с этой инфекцией в жизни сталкивались, т.е. инфицированы токсоплазмой. НО ЭТО КАК РАЗ ХОРОШО! Потому что ТОЛЬКО ПРИ ЗАРАЖЕНИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ токсоплазма опасна для вашего ребенка. Т.к. только тогда она циркулирует в крови и может проникнуть через плаценту. Ig M указывают на то, что процесс свежий, либо идет обострение. У тех, кто всю жизнь возился с кошками, либо имеются Ig G, либо если в анализе их нет - есть естественная невосприимчивость к инфекции или анализ ошибочен (такое тоже бывает). У меня был огромный показатель Ig G, с кошками с детства вошкалась и сейчас с животными работаю. Собаки тоже кучу каки переносят, просто токсоплазмоз именно для плода опасен очень, вот поэтому ему такое внимание.У меня дома собака, глистогоню ее регулярно, к ребенку я ее приучила, пока доча - совсем маленькая, близко не подпускаю, облизывать не разрешаю. Когда постарше будет чуть-чуть, пусть играют (под присмотром), с животными ребенок обязательно должен расти, это полезно во всех смыслах. Отдельно скажу об аллергии: дело в том , что если ребенка сильно беречь от тех же животных или продуктов некоторых, то рано или поздно он все равно столкнется с ними. И вот тогда последствия будут более тяжелыми, когда уже сформированная иммунная система столкнется с новыми для нее агентами, тогда и будет аллергия - реакция на новое. Пока иммунная система только формируется, ее надо приучать к этому миру, пусть будет небольшая реакция, диатез тот же, это не страшно, если не злоупотреблять. Зато иммунитет ребенка научится правильно реагировать на окружающую среду. Ну а элементарные меры гигиены во время беременности соблюдать обязательно и тогда все будет отлично. АляМама, Ig А не являются антителами к хламидиям - это просто вид антител, на бланках анализов пишут какой вид антител и к каким инфекциям определяли. Так и пишут "антитела к хламидиям", либо не обнаружены, либо - если есть, то концентрация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Девченки мои хорошие - я в ШОКЕ))) Сдала на ТОРЧ и что имеем Ig G0,647, а Ig M 0,446 )))) Прочитала тему - и поняла - значит что у меня сейчас обострение Т, но кошек у нас давно не было . Ой а я уже начинаю планировать... Что скажете? Что делать? Кто как чем и сколько лечился?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кинолог 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Kirta, У Вас должны быть нормы на бланке анализа , если не трудно - напишите. А то непонятно , что выходит за пределы нормы. Внимательно прочитайте , заражение (обострение) опасно только если вы УЖЕ беременны, а Вы пишете ,что начинаете планировать. Почему думаете , что именно обострение , а не заражение, здесь правильно писали , заражение не только от кошек может быть. Если высокий уровень Ig M , то с беременностью пока подождать , обратитесь к инфекционисту, он все объяснит и лечение назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 кинолог, норма на бланке есть - гран. значение 0,318. А на счет инфекциониста так вообще мрак - он меня к геникологу направил. Г в свою очередь приписала кучу уколов (главный - Имуноглобулин человека против токсоплазмоза) Но в аннотации написано, что этот препарат принимать, а через 3 месяца повторный курс.......... :bye: Да с планированием по ходу надо подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Я вот не пойму,а вы все специально сдавали этот анализ или он идет в общей куче и если болезнь есть,Вам просто врач о ней говорит?У меня всю жизнь кошки,2 из них живут уже у меня 8 и 7 лет+собака.Врач об этом спрашивала,но никаких анализов на это дело я не сдавала и ничего мне про это не говорили,пока на форуме не прочитала. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Barbie Size, это анализ на ТОРЧ инфекции - они тут все (почти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кинолог 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Анализ плановый , его сдают где-то в первом триместре , не помню уже, на 14-й вроде неделе. Ну где-то в начале , точно......Если Вам Barbie Size, ничего не сказали, то может , у Вас и нет антител , поэтому врач ничего и не говорит. Если бы были , доктор обратила бы Ваше внимание. Поберегитесь тогда , заразиться во время беременности очень опасно, если у вас всегда были кошки , возможно , у вас невосприимчивость к этому заболевнию , бывает такое. Но Вы же не знаете , поэтому гигиену соблюдайте. Kirta, гран.значение там не переводится? Если это верхний предел нормы, то у Вас не такое уж и отклонение, я бы на Вашем месте сбегала пересдала бы , понимаю платно, деньги и все такое , но я бы повторила анализ если бы получила такой результат, как-то не очень достоверно. По поводу планирования с гинекологом поговорите, когда как и так далее, скажет можно, нельзя, ну и все такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 кинолог, да через месяц пересдам (сейчас принимаю всякую бяку) А на счет платно - мне повезло - этот анализ у нас в городе делают бесплатно. А Г не оч.хочется доверять (опыт был - чистку сделали, а спасти можно было....). Разве что найти такого как говорится - своего в доску.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беремчатая 21 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Блин, такая страшная тема! ну для меня по крайней мере. Я всю свою пока еще недолгую беременность переживаю, как бы мне такой диагноз не поставили. У меня кот, да и у всех родных и подруг тоже кошаки... Тазик кошачий меняет муж, я очень редко и потом тщательно мою руки. Да и кормит его муж. Но спит кот со мной выгнать я его никак не могу: ложусь спать без кота, просыпаюсь - с ним. Приперается сволочь и ложится в ноги) Многие знакомые говорят выкидывать кота. Но он член моей семьи, я его сама воспитала, он еще совсем малыш у меня 4х килограммовый) Что же делать? Даже на время некому отдать.. Боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Беремчатая 21, у меня котов не было, а во время Б мне его подарили - и ничего не случилось ))) Правда тогда я и знать не знала о такой заразе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт