Marymarch 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 sherri23, анализ у кота отрицательный - т.е. он не болел никогда? Тогда всё-таки поосторожнее с ним (не целовать, не убирать туалет самой), т.к. эту заразу может и человек на обуви в дом принести, а кот ведь по полу ходит и может подхватить. Я тоже всю жизнь с кошками, а иммунитета год назад во всяком случае не было :pardon: Шанс заразиться в беременность, конечно, минимальный, т.к. кошки тоже болеют этим только раз в жизни и заразны только во время болезни. Но всё же лучше соблюдать повышенные меры предосторожности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Я тоже всё детство с кошками и собаками провела, на огороде с бабушкой копалась в земле и подбирала с земли ягоды(немытые сразу в рот). Потом кошка жила, так я с ней в "десна целовалась" .Первый раз анализ на Токсоплазмоз сдала в 6 недель, потом в 8 Токсоплазмоза нет и антител к нему нет. Сейчас в доме кошка, домашняя на улицу не ходит, ест только корм, привитая, туалет за ней не убираю. Пару дней назад кошка чихнула мне прямо в лицо, вот сейчас переживаю, но надеюсь что всё хорошо! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Тоже всю жизнь с кошаками, плюс ещё в песочнице в детстве постоянно кошачьи какахи попадались... Да много чего... Однако иммунитета к токсоплазмозу у меня нет... Сдавала этот анализ ещё до беременности. Как узнали о беременности, кошка наша переехала к маме. Скучаю конечно по ней, но здоровье малыша важнее. Мало ли... Если врач в ЖК не назначит ТОРСН, сама сдам на токсоплазмоз, ко всему остальному иммунитет у меня, слава Богу, есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 токсоплазмос (болезнь) IgM-0.... токсоплазмос(антитела) IGG - 216.... врач посмотрел и сказал все ОК... ***Антитела во время Б передаются ребенку и сохраняются у него в течении 1-ого года жизни и защищают его болезни*** (это где то на умном сайте вычитала)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MevrouwM 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Не знаю в правильную ли тему пишу, но ничего более близкого к теме не нашла. Вчера купила лекарство коту от блох - пипетка такая с жидким лекарством внутри, его надо на кожу животному вылить позади шеи. Я все это проделала, но по глупости без перчаток и т.п. предосторожностей. Жидкость эта попала на руки. По-моему я их помыла (ну ей-богу не могу вспомнить делала я это или нет, хотя последнее время по 100 раз на дню мою). Потом мы ужинали и что-то с рук могло попасть мне в рот... В общем я жутко заморачиваюсь могло ли это навредить ребенку. Бред конечно... Но меня просто заклинило. И малышку не чуствовала уже почти сутки (плацента по передней стенке, чуствуются очень слабые толчки и редко)... Как вы думаете стоит мне переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котенок_Тигра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Добрый день, девочки! С наступлением беременности, наверное, очень многие сталкиваются с огромным количеством страхов... Не буду перечислять все, конечно... Но меня сейчас постигло следующее: инфекции во время беременности, а именно, токсоплазмоз. Дома живет кошка, которая не ходит на улицу, но, периодически с огромной радостью ловит и ест залетающих домой букашек (простите за подробности). Вот теперь ломаю голову, как себя обезопасить... У кого-то были похожие мысли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skorpiosha_mama_princessi 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 У меня такие, хотя я еще не знаю Б я или нет...Моя только на балкон выходит, но она привита у меня...И боюсь я аж сил нет..Была ВБ и причина не известна, а анализы на енту штуку мне сдать после не предлогали...Я если Б попрошу, чтобы мне ентот анализ сделали.Может и Вам так поступить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Так а к токсоплазму иммунитет то есть? Или не сдавали анализ? Мне кажется, если кошка имеется, однозначно должен был появиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котенок_Тигра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Делала сама анализ уже два раза: и качественный и количественный отрицательные. А кошку проверить пока нет возможности(( Я стараюсь сократить контакт с кошкой: не целую ее, практически горшок ее не чищу, поручила это мужу. И все же опасаюсь. Временами прям до паники... У меня такие, хотя я еще не знаю Б я или нет...Моя только на балкон выходит, но она привита у меня...И боюсь я аж сил нет..Была ВБ и причина не известна, а анализы на енту штуку мне сдать после не предлогали...Я если Б попрошу, чтобы мне ентот анализ сделали.Может и Вам так поступить?? А привита она от токсоплазмоза? Разве есть такая прививка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Даа... тогда лучше поберечься. Но кошка - переносчик, значит пока и она не контактировала с заразой! Мне кажется, сейчас лучше кошку не прививать, мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котенок_Тигра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Единственное, что хоть немного успокаивает, что мне врач сказала: чаще люди заражаются даже не от кошек, а съев фрукты-овощи с грядки немытые... Ох, девочки, пусть все неприятности обходят нас стороной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 я тоже Б и у меня дома кошка, сдала на токсоплазмоз, оказывается уже раньше им заражалась и теперь иммунитет должен быть, но я все равно стараюсь меньше с ней контактировать, к горшку ее не прикасаюсь вообще, выгоняю с кровати....но она ведь все равно лезет и на руки, и в постель прыгает, когда ухожу....тоже волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
psilda 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Мне кажется если вы кошку вывозить не будете на природу, то бояться нечего. Кошки заражаются токсоплазмозом двумя путями - поедая загрязненный цистами токсоплазм корм, а также зараженное токсоплазмами мясо или мышей и крыс. В городских условиях основным источником загрязнения цистами токсоплазм являются бездомные и свободно гуляющие кошки. Конечно, бездомных кошек мясом никто не кормит, они заражаются, поедая мышей и крыс, а также охотясь на птиц. Домашние кошки, помимо мяса, заражаются токсоплазмозом через цисты, которые хозяева приносят домой с уличной пылью и грязью. В кишечнике кошек из цист или мяса выходят токсоплазмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котенок_Тигра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 БаТаВа, Вам повезло гораздо больше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Если животное живет в доме довольно давно, то нет повода для беспокойства. Как правило, заражение происходит от котят, поэтому во время Б не рекомендуется заводить новых животных. Не переживайте так сильно Тем более, что котяра не гуляет на улице Изменено 9 июня 2012 пользователем -=Їж@чок=- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котенок_Тигра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 -=Їж@чок=-, спасибо за поддержку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 можно кстати и кошку на токсоплазму исследовать, да и пролечить если что потом можно. Это куда лучше, чем выгонять из дома друга... ни к чему так портить карму, вот))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котенок_Тигра 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 можно кстати и кошку на токсоплазму исследовать, да и пролечить если что потом можно. Это куда лучше, чем выгонять из дома друга... ни к чему так портить карму, вот))))))) Не-не-не, мы ее выгонять не будем. и обязательно проверим при случае... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Кішка дома вже 12 років. Здавала аналізи. Є імунітет до токсоплазми, значить вже давно перехворіла. Лікар сказала все добре, можна їсти м'ясо. Бо токсоплазму переносять не тільки кішки, а й інші домашні тварини, корови, наприклад. Тому обов'язково треба здати аналіз на антитіла до токсоплазми. <a target="_blank" href=" Ссылки скрыты. border=0 src=" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Всегда_СияющаЯ 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, привет! У нас тоже есть дом.животное - пекинес 5-ти лет. По весне привили полностью от всех инфекций. Сейчас я беременна - 13 недель. Несколько раз сдавала ТОРЧ. К инфекционисту попасть не могу - в отпуске врач. Сходила так сказать по знакомству - ничего толкового не сказали, лечение не назначили. Показатели такие: anti-Toxoplasma gondii IgG 0.3, anti-Toxoplasma gondii IgM 0.128. Прокомментируйте, пожалуйста. Беспокойство у меня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 lgG -менше 1.0 - ви не хворіли, імунітета немає. lgM- менше 0.8 - ви зараз не хворієте, у вас немає токсоплазми. Обережніше з тваринами, м'ясо їсти добре просмажене. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Всегда_СияющаЯ 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 irishha, спасибо за ответ! Так если нет ммунитета, значит могу заболеть в любой момент. Собаку держу на расстоянии от себя, не тискаю. Как часто теперь сдавать анализ на токсоплазмоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Всегда_СияющаЯ, От собак токсоплазмоз не передается, не переживайте. Я сдавала один раз до беременности и один раз в беременность. На этом успокоилась. Конечно, всё хорошенько мою и мясо провариваю получше. Ну и обычные меры гигиены. На этом всё. У меня самой собака, никаких ограничений в общении с ней я не делаю. И кошек мамкиных глажу. Тоже периодически у меня накатывали волны сильных переживаний, что иммунитета нет, вдруг я заражусь. Но всё же нужно смотреть на вещи реально - откуда можно заразиться, а откуда - нет. И необязательно создавать вокруг себя вакуум, чтоб не заразиться. Тапачка, Мне кажется, если кошка имеется, однозначно должен был появиться! Нет. У меня всю жизнь были кошки. А сколько кошачьих какашек в детстве в песочнице находили - не пересчитать. Однако я не болела токсоплазмозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Всегда_СияющаЯ 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Жизнь хороша, к сожалению, от собак вполне можно заразиться токсоплазмозом. Ссылки скрыты. Очень переживаю, т.к. полгода назад пережила искусственные роды по мед.показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Этника 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 irishha, спасибо за ответ! Так если нет ммунитета, значит могу заболеть в любой момент. Собаку держу на расстоянии от себя, не тискаю. Как часто теперь сдавать анализ на токсоплазмоз? больше риска заразиться токосплазмозом через овощи, зелень или мясо, чем от животного. Я анализ этот не сдавала, собаку свою тискаю всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт