Перейти к публикации

Болит горло. Сильно

✌Lilu

Полезные сообщения

@✌Lilu , пакетики . Их надо заваривать . Я когда болела в 15 недель полоскала этим шалфеем . Лучшее средство от боли в горле . Заваривайте 2 пакетика на стакан кипятка . И полощите каждые 20-30 минут . Очень хорошо снимает боль и микробы все убивает . 

• Спасибо 1

Обязательно к врачу.  Осенью так болело горло, до слез. Ничего не помогало, сдала ОАК - бактериальная инфекция, улучшение только с антибиотиками наступило. 

Во время беременности со всеми эти полосканиями только время потеряла. 

В общем, я б для начала оак сдала и к терапевту.

• Спасибо 1

Выше много правильного написали... Мой метод: полоскать (травы, настойка календулы разведенная), а потом смазывать масляным раствором хлорфиллипта (намотать вату на палочку, смочить раствором и прямо смазывать красные воспаленные места, потом не есть хотя бы полчаса). Не реже 3-х раз  в день.

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

попробуйте ротокан.

Сама правда полощу солевым раствором (ожога слизистой нет), полощу т.к. очень часто болею ангиной (очень рыхлые гланды), хронический тонзиллит, а по случаю беременности полощу ежедневно для профилактики.

автор,  купите в аптеке стрептотест, узнаете, может это бактериальная ангина, без АБ будет долго Вас мучить, и полоскания не помогут.

• Спасибо 1

Мне помогал лизобакт таблетки и мирамистином брызгала 

таблетки гексализ с лизоцимом и спрей гексаспрей - лор выписывала при б.

хлорофилипт хорош от бактериальной инфекции, ст.л. спиртового раствора на 1 стакан теплой воды и полоскать. он есть и как спрей. но реально полоскала часто, соль и соду мне запретила лор, от них раздражение слизистой горла, еще чередовала полоскание отваром листьев шалфея.

тоже три дня боролась и стихла боль.

• Спасибо 1

Топайте к врачу. У меня так 2 раза фарингит себя проявлял. Никакие сосалки/полоскалки не помогали толком, горло просто адски болело, даже язык болел и в уши отдавало. Только на антибиотиках улучшение наступило. Можете с ребенком даже съездить в офис где анализы берут платно, возьмут мазок с горла на посев и чувствительность к антибиотикам, чтобы не перебирать препараты. С этим анализом к лору, подберет допустимый при беременности. Не хочу пугать, но я запустила орви во втором триместре и "наградила" одного из детей бактерией, которая теперь нам регулярно жизнь портит частыми болячками.

• Спасибо 1

Сделайте стрептатест, лучше в клинике. Если положительный, надо антибиотик. 

Нет у нас стрептотестов в продаже ((((. Уже смотрела. Вызову такси и поеду с детьми к лору сегодня (. Уже почти неделя прошла,  а все без изменений, сегодня ночью еще и кашель сухой подключился, аж до слез горло драл. Пипец... За ребёнка страшно

@peyote На каком сроке у вас было и как долго болели? Надеюсь, на ребёнке не отразилось? 

@✌Lilu ой у меня на сроке 8 недель было, еще плаценты не было, было вообще страшно для меня. Болела в общей сложности 2 недели, даже флемоксин мне не помог, стало легче только когда антибиоты в уколах подключили, была фоликулярная ангина. Но началась она с лимфоденита. Знала бы что так, сразу начала колоться пенициллином. 

С малышом все хорошо. В плаценте были кальцинаты, акушер предположила что возможно из-за этого, потому как как раз плацента формировалась. Но не повлияло ни на что.  В 1 графике есть мои страдания, думала с ума сойду))) 

Обязательно ОАК сдайте, там видно будет.

А этой осенью уже не Б мы с сыном старшим переболели, я плакала от боли. По оак тоже была типичная бактериальная. Какие там полоскания, нужен системный подход в таком случае. 

Выздоравливайте и не бойтесь антибиотов если назначат, у вас срок уже хороший, плацента есть.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...