Перейти к публикации

Психологический запор?

Angelin@

Полезные сообщения

Добрый вечер. Дайте пожалуйста совет. Потому, что я в замешательстве. Дочке 2,2. К горшку приучила вот как месяц наверное. До этого особо не настаивала. Поняла довольно быстро, подгузники только на сон остались. Какать сперва научилась, а потом и писать. Недавно заметила, что у неё были трусики пару раз чуть запачканы. В четверг вижу, что хочет какать, но бегает и не садится на горшок. Обычно делает дела и восторженно зовёт показать. А тут стоит и начала уже какать. Я естественно быстро усадила на горшок. После этого в пятницу она бегала на носочках сжимая попу. При этом по чуть чуть не удерживала, выходило мягкое. Уж простите за описание. Нормально не могла сходить, но видно что сдерживается.  Поставили свечку глицериновую. С криками получилось.

В субботу чуть сделала в подгузник.

Сегодня опять весь день терпела, дала дуфалак 10 мл. Опять с криками покакала. 

Я не понимаю, что я сделала не так. Показывала и рассказывала сказку про каку. Предлагаю от каки подарки. Но ничего не действует.

Когда не хочет какать, то весёлая скачет. Ест нормально. Попа не красная.

К какому специалисту мне идти и что вообще делать?

Может, попробовать к унитазу приучить. С рассказом, что мама/папа туда и ты туда? У меня самой опыта нет, но знаю девочку, которая категорически не садится на горшок, а на унитаз - пожалуйста.

• Нравится 1

Да дело в том, что она ходила и на унитаз с накладкой. А теперь вот просто терпит. И я не понимаю, где моя ошибка и как это исправить. Не ругала её, просто объясняла, что на пол не надо делать. Что каки любят горшок. Что пошло не так?

Отпустите ситуацию, не зацикливайтесь. Сегодня один стул, завтра поела другое, другой стул. У вас же тоже не каждый день один и тот же стул. Ребёнок вырос, у неё стул зависит от того, что она ест. Может запор, а может и не сдержать. Сама всё отрегулирует. Обкакалась, помыли и забыли. Сделала в горшок, хорошо порадовались вместе))) 

Так проблема то в том, что она весь день терпит. И когда уже не может, то начинает плакать. Я предлагала все варианты, и в трусы, и в горшок, и на пол, ли ж бы не терпела. 

@Angelin@ а вместе сходить предлагали? Поставьте горшок в туалете и вместе ходите, тужтесь. Кто быстрее. Тому приз. 

Делала и так. Она убегает с криками. Вот как подменили ребенка. Три дня тупо терпит, бегает по кругу на цыпочках, сжав ягодицы. 

Может ей больно? Сходите к хирургу. У меня было такое у старшего ребенка. Один раз видимо перетерпел, или погоешность в питании, покакал и образовалась трещина,какать стало больно. Потом появился психологический запор. Он мне не говорил ничего, я спрашивала. Он в ответ норм да норм. А один раз как давай по квартире бегать кругами и орать... Я не пойму чего он орет, никак не добиться было. Еле тогда прокакался, и наверное полгода потом лечили мы с ним психологический запор. Стул быстро наладили, а остальное... На унитазе сидел, и орал от страха, я его за руку держала, объясняла, что не будет больно, а он инстинктивно все назад. Кошмар был. Еще школьник же,не проконтролируешь его там. Он натерпится в школе днем, вечером уже больно. Но это взрослый ребенок. Он и объяснить может и ему можно объяснить.

Если ребенок терпит, это не нормально. Что-то значит мешает. Потому что когда у меня ребенок в младшем возрасте от горшка отказывался и стоя какал, он не терпел и не зажимался, шел себе за штору и пыхтел там. Зажимался только когда моя мама ему за шторой какать не разрешала. Я тогда Комаровского почитала. Он пишет, что такие проблемы решаются игнором. Покакал, помыли, забыли. Никаких рассказов про папу и унитаз, про взрослых мальчиков и блабла. Вот просто покакал, помыли, забыли. Может через раз вяло поинтересовались, не хочет ли он на унитаз,поудобнее там. Нет так нет. Помыли, забыли. Может у вас еще в этом загвоздка. Вы уделяете разговорам о горшке слишком много внимания. Какашки любят горшок? WTF?

• Нравится 2

Найдите посты Сергея Бутрия в фб или вк, или в его книге есть целая глава, посвященная этой проблеме. Очень доступным языком написано,  причины, тактика лечения и пр. Если в двух словах-необходимо добиться регулярного безболезненного стула(достаточное количество очень мягкой консистенции). А уж что поможет: изменение рациона(много клетчатки),  много воды или прием слабительных-смотрите сами. У дочки в 2 года одна болезненная дефекация, когда она сдержала позыв, т.к. была увлечена, а на следущий день уже было больно какать, привела к длительному запору, лечили его 8 месяцев, помогли слабительные, медленно нарастающая дозировка, затем так же плавно ее снижать. Разговаривать, рассказывать, убеждать мягко, не настаивать, не ругать, не паниковать. Выберите способ для дефекации наиболее безболезненный и удобный  для дочки, она напугана, ей страшно и очень больно. 

К гастроэнтерологу детскому  я с дочкой на прием ходила, она написала схему приема и дозировку слабительного. Выписала еще, правда, пробиотики и желчегонное, на мой взгляд, лишнее, я не давала. 

• Нравится 1

@Чувство Весны рассказы о горшке начала два дня назад, когда дочка стала терпеть. До этого просто говорила, что какать в горшок и всё. Такие советы пишут в статьях о психологическом запоре. Якобы в таком возрасте хорошо помогает сказкотерапия.

у сына так было долго очень, после того как сильно ротовирусом переболел в 1,5 года. По врачам водила, не нашли ничего, сейчас не вспомню точно что еще, но магний точно выписывали. Ничего не помогло, никакие танцы с бубнами, ругань и т.д. само все прошло.

• Нравится 1

Педиатр сказала пить дуфалак. Хирург увидела лёгкое раздражение, возможно на фрукты.  Сказала гелем попу помазать. Перед этим как раз пробовали виноград. Не знаю могло ли после него такое случится. Не было ни запора и расстройства. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...