Алёнка_Пелёнка ❤ 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Предыдущая тема Общаемся тут флудилка ********************************************** Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ *********************************************************************************************** Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности. Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола. Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза. Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины. Диагноз преждевременного истощения яичников Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении; Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников; Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников. Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников. Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера. Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения. Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер. Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов: щитовидная железа (наиболее часто); паращитовидные железы; надпочечники; голодание и частый стресс. Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами. (Автор Леонтьева Л.Г.) Традиционное лечение: В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом: 1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной. Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы. 2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны). 3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион. (автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.) ********************************************************************************************** Что можно принимать при подготовке к протоколу: 1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В. 2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др. 3. Омега-3. 4. Витамин Д-3 ********************************************************************************************* Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников (консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ) Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней. Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Девочки, у меня периодически перед М, во сне бывает оргазм, я тут же пропыпаюсь и тут начинает дико ломить низ живота, по ощущениям бы описала, как сокращения матки.. И вот сегодня опять такое случилось. Это отклонения, такие боли? Именно после оргазма? М сегодня начнутся по БТ (базальная температура) судя. Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 А ферритин 27,9 блин. Был 38. Упал опять. В аптеке что ли купить железо, а не на хербе Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Где Nikita79, как вчера пункция то у нее прошла? 2 часа назад, mirabella79 сказал(а): А ферритин 27,9 блин. Был 38. Упал опять. В аптеке что ли купить железо, а не на хербе Переставал пить железо? Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @БеременнаяMilady закончился дня два-3 назад, операция была..это может сыграло Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @mirabella79 у меня тоже ферритин упал после операции в марте и гистеры в июне, плюс мазня 2 цикла и обильные М. Просмотрела оак, что сдавала несколько раз - там и гемоглобин падал, сейчас только восстановился. Думаю, на фоне оперативных вмешательств и упал ферретин. Сейчас пью сироп феррум лек и спирулину, подумываю об уколах перед протом, когда он замелькает на горизонте Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @БеременнаяMilady я тута ? вчера как вернулась лежала целый день и игру престолов смотрела, щас съездила к Ре - вроде говорит, нормально, прокапаться не предложила. Вчера была другая анестезиолог - так я первый раз сама с кресла слезла, дошла до палаты и не спала там даже, муж потом сказал, а чего это ты так быстро вышла и такая бодрая. В общем порадовал наркоз, видимо дозу меньше дали. Взяли 10 клеток, сегодня сказали, что оплодотворились 7. Т.е. в целом пропорция как у меня всегда была сохраняется, но хотелось бы верить, что к 5-му дню она изменится в большую сторону... Очень надеюсь, что будет больше хороших эмбриошек, чем прошлые разы! И ещё меня вчера Ре в шок повергла - смотрела после пункции и говорит эндометрий 10,6мм! У меня такого в жизни не было! Я уж думаю, ну всё, тогда буду переносить, сдуется как обычно у меня на 1мм, но это фигня с таким размером. А сегодня уже спокойней смотрит и - 8,6мм, что уже больше похоже на правду... Так что я спустилась на землю и уже ближе к 5 дню буду решать, однозначно крио, или кол-во позволит и перенос сделать... 16 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Добрый день, планюшки! @Nikita79, @@@@@@@ на рост. @Лапусёнок, @Латышечка, девочки, получила посылку с Айхерб. Помогите, советом, если не затруднит. Дело в том, что сейчас много таблеток пью и еще вот посылочка пришла. Гляньте, может что то можно пока не пить? Пью сейчас: Л-тироксин, сорбифер (пиявки ставлю и думаю что железо надо поддержать), Цитофлавин (сосудистый, тоже гинеколог назначила), антибиотик (лечу коли), канефрон (гиня назначила параллельно с АБ), спирулину, прогинова, дюфастон, гормель вот начала вчера (может нельзя во второй фазе?), ааа, еще масло кокосовое пью утром и вечером, тыквеол, вигантол, витамин Е, мексидол. вот такая огромная горсть таблеток получается. Может что лишнее? А теперь то, что пришло с Айхерб: Селен, цинк, гомоцистеин резист, омега, расторопша. И как это все пить? Или сначала что то закончить, потом подключать новое? Или что то убрать? Плиииз, помогите. И еще, девочки, есть такие кто столько же таблов пьет? А то я что то может перебарщиваю и оно не усваивается? Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама как по мне, так и правда - многовато ? еще зависит от того, к чему готовитесь - к свежему или крио, в свежем больше витаминов логично (тот же цинк, селен нужны), а в крио другая направленность может быть - на эндик, кровообращение и тд. 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Только что, Nikita79 сказал(а): @Светлана//2Мама как по мне, так и правда - многовато ? еще зависит от того, к чему готовитесь - к свежему или крио, в свежем больше витаминов логично (тот же цинк, селен нужны), а в крио другая направленность может быть - на эндик, кровообращение и тд. Спасибо за отклик, мне надо на крио подготовить эндик. Вот и чувствую что много, но отфильтровать сама не могу. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама ну для крио - кровообращение, т.е. ваш мексидол как раз, омегу можно, витамин Е, для снижения гомоцестеина комплекс, который пришел как раз. Л-тироксин естественно не уберете, если ТТГ высокий и надо пить по показаниям, антибиотики тоже пока не пропьёте. От тыквеола у меня лично ничего нового с эндометрием не было, я его просто иногда пью, типа для печени. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама какие показания для такого количества колес? это действительно многовато... что у тебя с анализами? Гомоцистеин, ферритин? при некоторых антибиотиках не рекомендованы витамины гр.В например. у тебя к крио должны быть закрыты основные дефициты, так как в беременность будет все расходоваться с космической скоростью, особенно цинк и железо 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 12 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @Светлана//2Мама какие показания для такого количества колес? это действительно многовато... что у тебя с анализами? Гомоцистеин, ферритин? при некоторых антибиотиках не рекомендованы витамины гр.В например. у тебя к крио должны быть закрыты основные дефициты, так как в беременность будет все расходоваться с космической скоростью, особенно цинк и железо АЛТ, АСТ, билирубин в норме. Кровь густовата, но в референс входит. Гематолог ничего не назначает, только после //. Гомик 6.3, цинк в мае 1589 (650-2910), тромбоциты в июле 361(180-400), витамин Д в мае 45,66, фолька была повышена, но это от того, что у меня поломка и она усваивается на 10%, ферритин перед пиявками в мае 87.7 (13-150). Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама не описка "Фолька повышена"? @Светлана//2Мама омега, вит д, антиб, тироксин обязательно. И Юля права. Дефициты надо устранить, но курсами, а все вместе возможно ты пьешь еще хором, а они же не все совместимы 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама на мутации гемостаза сдавала? есть поломки, когда нмг обязательны до //, не получится забеременеть без них. Гомоцистеин было бы неплохо снизить, ферритин после пиявок будет низкий, его поднимать надо. Вообще рекомендуют цикл- два пропускать после пиявок.Кровь на пиявках разжижится конечно, но поскольку ты на згт будешь, не известно, насколько хватит этого эффекта.Цинк тоже можно еще попить. И Маша права, курсами нужно - сначала цинк, потом железо (его лучше покапать) Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 3 минуты назад, mirabella79 сказал(а): @Светлана//2Мама не описка "Фолька повышена"? @Светлана//2Мама омега, вит д, антиб, тироксин обязательно. И Юля права. Дефициты надо устранить, но курсами, а все вместе возможно ты пьешь еще хором, а они же не все совместимы не описка, у меня поломка и она вот не усваивается и болтается в крови. Тогда судя по анализам, дефицита нет? Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама @Светлана//2Мамадефицита фолиевой нет, а на что она влияет высокий показатель (гомик) какую фольку пьешь? Фолат? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 4 минуты назад, Светлана//2Мама сказал(а): она вот не усваивается и болтается в крови. в крови болтается , а в клетки не попадает, гомоцистеин то не низкий 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Вот по фолиевой: 6 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Светлана//2Мама @Светлана//2Мамадефицита фолиевой нет, а на что она влияет высокий показатель (гомик) какую фольку пьешь? Фолат? Я пила ангиовит или фемибион. Сейчас гомоцистеин резист заказала. Все в списке выше написала. Что убрать, добавить, как думаете? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама Света, тебе очень не хватает активной фольки, в фемибионе ее всего 200 мг, а вот В12 у тебя не очень низкий. в гомоцистеин резист большие дозы насколько я помню Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 25 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @Светлана//2Мама Света, тебе очень не хватает активной фольки, в фемибионе ее всего 200 мг, а вот В12 у тебя не очень низкий. в гомоцистеин резист большие дозы насколько я помню Там фолата 5000, Латышечка говорит, что можно через день его пить. Б12 там 1000 мкг. Но я еще и чистую фольку заказала по 1000, наверное ее начну. Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама @Светлана//2Мама @Светлана//2МамаСвета, ты знаешь в чем разница между фолатом и фолиевой кислотой? Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 5 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Светлана//2Мама @Светлана//2Мама @Светлана//2МамаСвета, ты знаешь в чем разница между фолатом и фолиевой кислотой? Ровно столько, что при поломках вторая не усваивается, либо мало усваивается. В связи с чем вопрос? А чистую, я имею в виду препарат в состав которого входит только она, а в гомоцистеин резист еще входит витамины разные. Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Светлана//2Мама вопрос в связи с темой)) я недавно статью встречала, очень доступно написано про нее. Мне очень помогло понять. Дело не только в поломках. Фолат для всех доступнее, не только для нас Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 В 2008 году здесь была молодая женщина, с диагнозом "синдром истощения яичников" Такой диагноз ей поставили после многочисленных безрезультатных стимуляций и ЭКО. В платные клиники ее не брали из -за долгов, в ЖК из -за невозможности чем то помочь. Сама она медик по образованию, раз уж ничего не теряет, последний раз сама себя стимульнула клостиком, сама колола уколы для того что бы фолик лопнул, узи делала, поддержку последующую тоже сама себя назначала и чудо. Получилось. В 2009 родила сына. А ведь врачи руками разводили и все как один от нее отказывались. Тогда я только пришла сюда. Ее история меня вдохновила, не терять надежду и не опускать руки. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения