Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

У меня тоже почти не растет эндометрий на ЗГТ, на прогинове так вообще - так что я за крио в ЕЦ (хотя и там не фонтан, но бывает приличный вполне)... Вот щас так и не смогла доказать Ре, что не надо мне прогинову, бессмысленно - но она схитрила, типа это чтобы ты не закровила (у меня прошлые разы кровотечения были на пункции), а потом одну уберём. Не убрала в итоге - типа а вдруг перенос ?

А вообще чего-то у меня  в этот раз яичники уже второй день ноют неприятно, раньше не было такого. Ну, может потому, что я в этот раз на белковую диету забила, только воды много пью...

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, Nikita79 сказал(а):

У меня тоже почти не растет эндометрий на ЗГТ, на прогинове так вообще - так что я за крио в ЕЦ (хотя и там не фонтан, но бывает приличный вполне)... Вот щас так и не смогла доказать Ре, что не надо мне прогинову, бессмысленно - но она схитрила, типа это чтобы ты не закровила (у меня прошлые разы кровотечения были на пункции), а потом одну уберём. Не убрала в итоге - типа а вдруг перенос ?

А вообще чего-то у меня  в этот раз яичники уже второй день ноют неприятно, раньше не было такого. Ну, может потому, что я в этот раз на белковую диету забила, только воды много пью...

Как дела с малышастиками? Есть инфа?

@Светлана//2Мама  ну рано пока, они у нас на 3 день смотрят и потом уже на 5. Вот, завтра поеду к Ре и узнаю, как там дела на 3 день... Надеюсь ?

а вообще так готовилась к тому, чтобы уйти в крио - знаю, что у меня там лучше всё, собиралась еще физио поделать, гистеру, пайпель, иммуноглобулины вместо метипреда и тд и тп, а щас свербит прям, чтоб перенести сейчас - а вдруг ?

• Держу кулачки 3
16 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а):

У меня не было подавления овуляции, прогинова уже добавили когда фолликул был 18 мм. Планировали со своей овуляцией. Овуляция подтверждена фоликуллометрией и ЖТ есть, а вот из-за маленького эндика перенос отменили. На згт тоже была, там прогинова добавили со 2 дц. Овули своей не было тогда. 

ага понимаю, а сколько эндик был что отменили перенос? у меня также отменяли перенос раньше из за эндика, и на дифе 3,75 пробовали растить, и на ЗГТ, вот лучше всего в ЕЦ, можно и эстрогены добавить тут конечно когда фолик ближе к пункции, а то бывает сдувается после пункции

у меня бывало что и на ЗГТ овуля была

11 минут назад, Nikita79 сказал(а):

@Светлана//2Мама  ну рано пока, они у нас на 3 день смотрят и потом уже на 5. Вот, завтра поеду к Ре и узнаю, как там дела на 3 день... Надеюсь ?

а вообще так готовилась к тому, чтобы уйти в крио - знаю, что у меня там лучше всё, собиралась еще физио поделать, гистеру, пайпель, иммуноглобулины вместо метипреда и тд и тп, а щас свербит прям, чтоб перенести сейчас - а вдруг ?

а прогик добавили после пункции? если подготовлена то почему бы и нет перенести 1-2?? если конечно есть на заморозку еще

@iepurashu добавили утрик, конечно. Ну потому что по опыту в свежем у меня весьма мало шансов, кровь бушует и эндик обычно послу пункции сильно сдувается, но... хочется ?

А так да, посмотрю, сколько эмбриошек будет по итогу - если как обычно, то скорее крио, если хотя бы 3, то гляну на эндик и может 1 перенесу, остальных в крио (я по 2 не хочу переносить - шансы в крио лучше растяну, так как там боьше возможностей готовить эндик и тд)

• Держу кулачки 1
5 минут назад, iepurashu сказал(а):

ага понимаю, а сколько эндик был что отменили перенос? у меня также отменяли перенос раньше из за эндика, и на дифе 3,75 пробовали растить, и на ЗГТ, вот лучше всего в ЕЦ, можно и эстрогены добавить тут конечно когда фолик ближе к пункции, а то бывает сдувается после пункции

6.5 всего ?. Не поняла, у тебя забирали яйцеклетку и криоэмбрион подсаживали? А яйцеклетку оплодотворяли и замораживали?

1 минуту назад, Светлана//2Мама сказал(а):

у меня также отменяли перенос раньше из за эндика,

А сейчас? Решили проблему с эндиком? Как?

@Светлана//2Мама  а меня еще раздражает, что я теперь никому особо не верю про размер эндометрия - главное, фоллики все меряют одинаково почти +\-, а вот по эндометрию мне в один день намерили 3 разных размера от 5 мм до 8,5мм ?

Я уже и причины выяснила, почему так - только не понятно, кто же всё-таки из них правильно меряет (причём минимальный и максимальный размеры были у двух именно РЕ в разных клиниках). Т.е. хочется верить, что прав тот, кто 8,5мм говорит, но сомнения, что переносят при этом на 5мм теперь есть ?

4 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

я по 2 не хочу переносить

Я тоже не переносила двоих. А потом мне сказали, мол лучше двоих, вроде как конкуренция срабатывает. Но по итогу, девочка, вместе со мной двоих переносила и безрезультатно. 

7 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а):

6.5 всего ?. Не поняла, у тебя забирали яйцеклетку и криоэмбрион подсаживали? А яйцеклетку оплодотворяли и замораживали?

Нет, не так, имела ввиду перенос в крио в ЕЦ без забора яйцеклетки. А еще можно с пункцией и потом перенос свежего и криошки еще, но так собираемся сделать потому что в ЕЦ эндик растет лучше всего.

А так мы отслеживали овулю, один раз с триггером и второй раз без, и потом перенос криошек на 5 дпо, без пункции без ничего

То есть можно пунктировать а можно и нет, это ведь на эндик никак не влияет

1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

@Светлана//2Мама  а меня еще раздражает, что я теперь никому особо не верю про размер эндометрия - главное, фоллики все меряют одинаково почти +\-, а вот по эндометрию мне в один день намерили 3 разных размера от 5 мм до 8,5мм ?

Я уже и причины выяснила, почему так - только не понятно, кто же всё-таки из них правильно меряет (причём минимальный и максимальный размеры были у двух именно РЕ в разных клиниках). Т.е. хочется верить, что прав тот, кто 8,5мм говорит, но сомнения, что переносят при этом на 5мм теперь есть ?

Как говорит мой узи-врач, специалист должен быть в одном. У нас в мать и дитя, репродуктолог на приеме и узист в том числе. А там столько тонкостей. Мой врач-узи говорит, что когда вводят датчик, надо дать матке успокоиться, а то она как бы взъерошивается, от этого может и казаться эндометрий толще, а на самом деле нет. Я так попала в первый перенос. Репр меряет 8,6, а к нему пришла, там 6.5. Сама себе отменила тогда перенос (это вот тот, что на згт был). В этот раз (в ЕЦ) все были единогласны. 

5 минут назад, Nikita79 сказал(а):

Мне моя ре говорила, что при вставлении датчика эндометрий может сжиматься, поэтому правильно мерить в конце узи, а не сразу. Т.е. смотришь сначала яичники, а потом меняешь эндометрий и допплер делаешь. Даже на мне демонстрировала, разница в 1-1,5 мм. Но 5 и 8,5 - это большая слишком разница, непонятно

4 минуты назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Как говорит мой узи-врач, специалист должен быть в одном. У нас в мать и дитя, репродуктолог на приеме и узист в том числе. А там столько тонкостей. Мой врач-узи говорит, что когда вводят датчик, надо дать матке успокоиться, а то она как бы взъерошивается, от этого может и казаться эндометрий толще, а на самом деле нет. Я так попала в первый перенос. Репр меряет 8,6, а к нему пришла, там 6.5. Сама себе отменила тогда перенос (это вот тот, что на згт был). В этот раз (в ЕЦ) все были единогласны. 

Ахха, а моя наоборот говорит, ну и на мне демонстрировала, действительно увеличился

@Annacher  вот и я о том же - они все меряют по разному, блин ? а нам от этого извините совершенно разные последствия....

в моем случае я прям видела - один вытягивает эндик в более-менее ровную плоскость и меряет и тогда мало, а вторая как-то его компанует, чтобы был каплевидной формы и меряет в широком конце капли - типа там дно и мы туда сажаем. Я теперь еще и к 3-й просто узистке хожу перепроверить (она тоже вроде каплевидно меряет)

20 минут назад, Nikita79 сказал(а):

@iepurashu добавили утрик, конечно. Ну потому что по опыту в свежем у меня весьма мало шансов, кровь бушует и эндик обычно послу пункции сильно сдувается, но... хочется ?

А так да, посмотрю, сколько эмбриошек будет по итогу - если как обычно, то скорее крио, если хотя бы 3, то гляну на эндик и может 1 перенесу, остальных в крио (я по 2 не хочу переносить - шансы в крио лучше растяну, так как там боьше возможностей готовить эндик и тд)

да смотрите какой эндик и если позволит толщина и качество, почему бы и нет! 

58 минут назад, Annacher сказал(а):

Мне моя ре говорила, что при вставлении датчика эндометрий может сжиматься, поэтому правильно мерить в конце узи, а не сразу. Т.е. смотришь сначала яичники, а потом меняешь эндометрий и допплер делаешь. Даже на мне демонстрировала, разница в 1-1,5 мм. Но 5 и 8,5 - это большая слишком разница, непонятно

Ахха, а моя наоборот говорит, ну и на мне демонстрировала, действительно увеличился

А мне вот что матка спазмируется/сжимается и от этого эндометрий кажется толще, а потом как успокоится, то есть после того как он посмотрит яичники, уже и его измеряет. И тоже показывал, сначала 7, а потом 6.5. 

Девочки привет ! Подскажите , мажу с 3 по 25 дц дивигель, потом с 14 по 25 утрик . Скажите , дивигель овуляцию не будет подавлять ? Назначила так врач , в протокол только иду в сентябре 

Только что, Vita_99 сказал(а):

@Птичка_ 1 г -1 пакетик 1 раз в день 

нет, не должен. У меня не подавляет такая доза, это маленькая. У меня подавляет 2 прогиновы с начала цикла если принимать, это 4 г. 

по поводу эндометрия, мне один гениальный врач назначила 5 прогинов в день для роста эндометрия с начала цикла и пробовать зачатие. Пила я 3 шт вместо 5 и то считала, что перебор. В итоге на эндометрий  около 7.5 мм всего вырос, ну и заблокировал овуляцию. На что врач (в нашем городе считается очень хорошим специалистом, заведущая и бла..бла..)и говорит, так у тебя нет овуляции, стимулировать тебя будем. Я пыталась объяснить, что это от конской дозы прогиновы. Но врач не уразумела. Сама убрала прогинову, заменила на дивигель в небольшой дозе и фолликул тронулся в рост и совулировал позднее. Вот и хороший врач, мне советчики, ее прям навязывают, я кривлюсь на это. 

@Светлана//2Мама нет конечно, на 1 таб прогиновы/1 пакетик дивигеля надо 200 утрика, на 3 дивигеля соответственно 3 утрика 200, это после переноса если, а так в ЕЦ не надо столько гормонов, даже если тебе отменили крио, снижай дозу эстрогенов до 1 таб и 1 утрик для создания 2 фазы на 10 дней

у меня ПАИ гомо, мне вообще нельзя эстрогены в виде таблеток, только эстрогель/дивигель

10 минут назад, iepurashu сказал(а):

@Светлана//2Мама нет конечно, на 1 таб прогиновы/1 пакетик дивигеля надо 200 утрика, на 3 дивигеля соответственно 3 утрика 200, это после переноса если, а так в ЕЦ не надо столько гормонов, даже если тебе отменили крио, снижай дозу эстрогенов до 1 таб и 1 утрик для создания 2 фазы на 10 дней

у меня ПАИ гомо, мне вообще нельзя эстрогены в виде таблеток, только эстрогель/дивигель

У меня ПАИ гетеро. Я дюф пью. Значит на 1 таб прогинова/1 дивигель, надо 1 таб дюфа?

47 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а):

У меня ПАИ гетеро. Я дюф пью. Значит на 1 таб прогинова/1 дивигель, надо 1 таб дюфа?

нет, 2 дюфа либо 1 утрик 200, потому что 100 мг утрика равна 1 таб дюфа

6 минут назад, iepurashu сказал(а):

нет, 2 дюфа либо 1 утрик 200, потому что 100 мг утрика равна 1 таб дюфа

туплю, если я, например, пью три раза в день прогинову, то надо 6 таблеток дюфа, так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...