Nikita79 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок негромко радуюсь за вас! ? Девочки, а у меня встал вопрос с переносом - думать о нем вообще на завтра или нет. Потому что в первый раз за все протоколы симптомы очень похожи на СГЯ - раньше все легко и просто, на 2-й день после пункции скакала, а сейчас тяжесть, тянет, как камни там. Ре вчера глянула и говорит левый яичник очень большой и жидкость есть - но типа все в пределах нормы, хотя при этом отправила прокапаться. Я тут вчера почитала девочку, которую тяжелая гипера накрыла после переноса - вообще не кайф ? Я тоже подкашливаю, и где сердце тоже поднывает - хз что это. Правда, не факт, что получится с первым же эмбриончиком, но... Сегодня буду у неё уточнять. Может просто мне не привычно такое состояния, раньше ж всё легко проскакивало - вот и межуюсь... В общем зря белковую диету в этот раз не использовала - говорят надо, значит надо... Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Nikita79 Света, я бы лучше обдумала уход в крио - успеешь ты потратить еще свой эмбриончик, а в крио подготовиться можно заранее, тем более если и гипера еще(( 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок ага, я так и собиралась в принципе, и только если эмбриончиков будет больше 3, то может быть перенести (пока сколько будет - неизвестно). Просто Ре эндик что-то меряет 8,6мм - это для меня хорошо в принципе, в ЕЦ может быть и меньше, в районе 8мм. Бывает, правда, также - но это после протокола надо будет полгода где-то ждать, чтоб гормоны успокоились, а то я их подряд бомбанула стимами... Но вот вероятность гиперы пугает, да... Сегодня поеду к Ре, поговорю... Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок Юленька я безумно, страстно и совершенно искренне за тебя рада!!!! Какая ты молодец! Ордена бы давала ("Девчата") ?? 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 40 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @Светлана//2Мама это иммуноглобулины G, они улучшают сопротивляемость организма различным инфекциям. Не секрет, что при имплантации иммунитет должен упасть, но при аутоимунных заболеваниях (а у меня АИТ), он может упасть слишком сильно и не способен сдерживать вирусную нагрузку, несмотря на имеющиеся свои антитела. Поэтому капают дополнительно. Кому показан этот препарат? Пытаюсь понять, надо мне или нет. 33 минуты назад, Nikita79 сказал(а): @Лапусёнок негромко радуюсь за вас! ? Девочки, а у меня встал вопрос с переносом - думать о нем вообще на завтра или нет. Потому что в первый раз за все протоколы симптомы очень похожи на СГЯ - раньше все легко и просто, на 2-й день после пункции скакала, а сейчас тяжесть, тянет, как камни там. Ре вчера глянула и говорит левый яичник очень большой и жидкость есть - но типа все в пределах нормы, хотя при этом отправила прокапаться. Я тут вчера почитала девочку, которую тяжелая гипера накрыла после переноса - вообще не кайф ? Я тоже подкашливаю, и где сердце тоже поднывает - хз что это. Правда, не факт, что получится с первым же эмбриончиком, но... Сегодня буду у неё уточнять. Может просто мне не привычно такое состояния, раньше ж всё легко проскакивало - вот и межуюсь... В общем зря белковую диету в этот раз не использовала - говорят надо, значит надо... Уже сказали сколько эмбриончиков? Я за крио, но это тебе решать конечно. Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок Юля, а почему именно этот препарат? Иммуновенин. Тоже же хочу проставить его все-таки. Надо дома внимательнее это все перечитать, сейчас работаю( Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): @Светлана//2Мама скорее всего.... попробуй еще нутридринк, может помочь. Возможно просто мало белка ешь... Ты думаешь, что достаточно, а на самом деле мало. Ферменты можно добавить. Девочки, пришло время написать про результаты моего четвертого протокола с единственной снежинкой. Напомню, в мае на огромных дозах гонала и перговериса удалось добыть одну клетку, у нас еще МФ сложный, но эмбрион дожил до 5 дня и его заморозили. 4 июля был криоперенос в естественном цикле, разморозился отлично и сделали хэтчинг. Поскольку ЕЦ, я себе назначила уколы ХГЧ 1500 на 0,3, 6 дпп. Вообще в этот раз у меня было много самоназначений. На 8, 10, 17 дц был иммуновенин по 25 мл. В конце прошлого цикла стала колоть убихинон композитум 2 раза в неделю (как раз к овуляции закончила) И флебобию еще пропила, тоже к началу нового цикла закончила... Сделала свечи с силденафилом 50 мг, ставила ректально на 1 и 3 день назначения прога. Прогестерон мне кстати назначили по нарастающей - 200, 400, 600, 800, и так 800 до сих пор осталось.С момента прогестерона начала колоть клексан 0.4 (врач назначила мне 0.2 через день, но я посчитала что мне мало этой дозы). На 4 дпп сдала анализы - гемостаз и оак. В ОАК лимфоциты стали на верхней границе референса, поэтому я решила еще покапать иммуновенин по 25 мл сначала 2 раза в неделю, потом 1.И с 5-го дня решила уменьшить клексан на 0.2, через пять дней сдала анализы, и фибриноген у меня вылез за референс - вернула 0.4. Первый тест сделала на 6 дпп, как там и ожидала, увидела слабую полоску (уколы же). На 8 дпп полоски стали ярче, но на белье пятно крови... добавила укол прога 2*2.5 %. ХГЧ на 12 дпп 254, на 18 дпп - 8596. На 21 дпп сегодня сходила на УЗИ, уже видно эмбриончика и зачатки сб. Следующее узи 8 августа)) В этот раз мне не хотелось ни с кем делиться, даже маме не сказала ничего, знали только мы с мужем и подружка-медсестра которая ИГ мне прокапала. Успех связываю именно с ним. После 12 дпп у меня вылез генитальный герпес, который прошел за два дня, а я ведь капала ИГ. Что было бы без них? Вероятно, без имплантации, вирус бы сожрал малыша(( уряяя!!!! еще одна беременяшка тут, ттт!!!! Юль, скажи в ЕЦ назначили триггер, опиши плиз, когда прогестерон назначили? в день овуляции? перенос на 5 дпо или 5 день приема прогика или на 6 даже эстрогены в поддерже есть? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок ттт на вас с масиком до 37 недель минимум, тихонечко поздравляю 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок Вы такая молодец , что боролись за свою клетку ! Тихонечко поздравляю ! Скажите , а какие показатели у вас были ? Амг фсг , ск фолликулов было перед протоколом ? 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок тихонечко поздравляю! Пусть малыш держится за маму до конца срока. А я вчера уколола первый укол декапептила, надеюсь мои яичники не взбрыкнут и крио будет ))) 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок от души поздравляю, легкой Б ? У меня телефон подвис, аж 2 раза поздравила))))) @Nikita79 я бы переносила в крайнем случае, если эмбрион нельзя заморозить, но при этом троешник, который тоже может прижиться. Какие новости по эмбриончикам? 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок , какая радостная новость, вчера подумала, что как-то у нас тут тихо, пора кому-нибудь бы и оказаться беременным). Пусть малыш и дальше хорошо развивается и растет. По поводу иммуновенина, спасибо за информацию, думаю мне тоже пригодится, тоже АИТ и иммунодифицитное состояние вторичное. Я вот не пойму, на что у иммунитета температура, 38.5 ночью опять поднялась, нурофен не надолго опускает (( 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Девочки, АИТ в каком анализе смотрят? Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 4 минуты назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, АИТ в каком анализе смотрят? анализ на антитела к ЩЗ @Птичка_ повтори сегодня по 400 2-3 раза/день через каждые 6-8 часов, смотри по состоянию, муж принимал по 2 р/день пару дней 1 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @mirabella79 да, АТПО особенно Ссылка на это сообщение
Птичка_ 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @mirabella79 и еще по узи, там изменения по типу АИТ, вчера как раз была на узи. Написали, что повышенная васкуляризация, наверное активный сейчас АИТ, жалко так стало щитовидочку(? Ссылка на это сообщение
marmur 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Лапусёнок супер!!!! Растите и дальше!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @iepurashu Кристина, первый раз была на УЗИ на 11 дц, был фолликул 18 мм, скоро должна была быть овуляция. Триггер не кололи, но через два дня была на УЗИ( не у своего врача, она в командировку уехала, сказала УЗИ ей присылать) фолликула уже не было, но было крошечное ЖТ. До врача не дозвонилась в тот день, на ночь самовольно поставила праджисан 200. На след день врач отзвонилась, назначила 400 мг праджисан и повторить УЗИ. Второе УЗИ было уже с хорошим ЖТ, , добавили ещё прога и записались на перенос. Эстрогенов не было вообще, и я считаю это благоприятно на крови сказалось. Хотя я переживала что их мало, на 4 дпп сдала эстрадиол и прог, они были хорошие, эстрадиол 826 (норма до 1200), прог 42 нг.Перенос получился на 6 день назначения прогестерона ( первый день я сама назначила и пять дней назначенного прога) @Vita_99 АМГ был 0.5, сначала было шесть фолликулов, в рост четыре пошли, был длинный протокол с очень затянувшейся стимуляцией, из за чего и ушли в крио.на пункции только одну достали. Возможно, реакция такая на гонал. Но врач эта убеждена, что гонал лучше для качества)) @mirabella79 @mirabella79 Маша, мне удобнее покупать иммуновенин, но ты можешь выбрать и обычный иммуноглобулин человеческий нормальный. Если будешь капать, то тебе нужна хотя бы 25 мл покапать до овуляции, за день до переноса, и после смотри по оак- если лимфоциты начнут подниматься, то капай хотя бы по 25 мл в нед., Либо по 50 через день три раза, этого на месяц должно хватить 3 часа назад, Светлана//2Мама сказал(а): Кому показан этот препарат Нужно топать к иммунологу, но иногда репродуктологи тоже назначают. Диагноз называется вторичный иммунодефицит.Предположить можно по высоким лимфоцитам и иммунограмме. Иммунограмме я сдавала в прошлом году и у меня значительно были повышены клетки киллеры. 2 Ссылка на это сообщение
Opset 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Привет всем. Моя врач исчезла с радаров. Сейчас села искать нового кого-то, кто б в еЦ со мной стал работать. Нашла ее в Москве. Она достаточно толкова в минимальной стимуле, работает в ЕЦ. Мало ли кому контакт сгодится. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Ссылки скрыты. эх.... до Москвы мне как до луны рачки... да и муж не поедет (граница, политика). печалька совсем накрыла ( 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Nikita79 если эндометрий будет плохо расти, свечки с Виагрой сделай.. У меня до свечек он был 9, на переносе врач сказала что 10 мм, красивый)) ну и клексан конечно, добавь Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 26 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @Nikita79 если эндометрий будет плохо расти, свечки с Виагрой сделай.. У меня до свечек он был 9, на переносе врач сказала что 10 мм, красивый)) ну и клексан конечно, добавь свечи прям до переноса ставила? по сколько в день и с какого дц:) я тоже ставила в прошлом крио 7 штук но до пункции/овули только и по 1 /день, 1 свечка по рецепту из 25 мг силденафила Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @iepurashu а если есть этот АИТ, то ттг может норм быть? Никогда не ставили и ничего об этом врачи не говорили.. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): Нужно топать к иммунологу, но иногда репродуктологи тоже назначают. Диагноз называется вторичный иммунодефицит.Предположить можно по высоким лимфоцитам и иммунограмме. Иммунограмме я сдавала в прошлом году и у меня значительно были повышены клетки киллеры. Иммунограмму не сдавала, но по анализам лимфоциты в норме. Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @mirabella79 ТТГ может и в норме быть а может и выше нормы, главное ТТГ держать до 2,5 и в протоколах капать ИГ либо интраллипид за пару дней до пункции/овули, схемы разные. Антитела снизить можно селеном 200 мкг/день, прием на 3 месяца периодически, но это временно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения