Перейти к публикации

Чем заняться с детьми если нет денег

яблокo

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

при этом  вон мы  далеко  с ними  ездим  очнь хорошо.

Тут    многие   рассказывали что  их  дети тяжело  переносят  такие  путешествия.

Но  мои не терпят  шоппинг,  тут не  приучишь)    

да  моя   просто так может  про  убийства  какие нибудь или  смерти  рассказывать. Ее вообще эта тема  сейчас прет.

Мрачновато) 

В парках должно быть много развлечений: летний кинотеатр для детей, площадки. 

Ссылки скрыты.

Сами не пробовали, но видели на дорогах. 

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Мрачновато) 

да,  она у меня  сейчас такая...    скоро   как  Дарья  из мультика  будет,  да  еще и с темами  про  смерти  убийства.

@London-london  у нас во  дворе такой.

А на  самом  деле   многим  детям это очень быстро надоест, и они  побегут  на ближайшую  детскую площадку)))

Встретят там  друганов и   будешь  сидеть  там  3  часа  пока  они в игры  играют.

• Нравится 1

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@London-london  у нас во  дворе такой.

А на  самом  деле   многим  детям это очень быстро надоест, и они  побегут  на ближайшую  детскую площадку)))

У нас ездят на таких великах с тележкой по паркам. Спрашивала, говорят удобно. 

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Трамваи и троллейбусы рассмешили - спасибо девочки !!!?

Меня Дочка попросила на метро ее покатать. Мы на машине до метро доехали))), проехали одну станцию в одну сторону и обратно. Ребёнку хвалило. В машине потом сказала лучше ездить)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

так и ходим по кругу от площадки к площадке, которые все одинаковые. надоело, а что делать. если есть права и машина, то полегче - можно в скверы выезжать, но и это, думаю, быстро надоест

8 минут назад, Baba сказал(а):

так и ходим по кругу от площадки к площадке, которые все одинаковые. надоело, а что делать. если есть права и машина, то полегче - можно в скверы выезжать, но и это, думаю, быстро надоест

А общественный транспорт? 

Только что, Malek. сказал(а):

А общественный транспорт? 

пока доедешь - устанешь, у нас он так себе организован. только в крайних случаях с детьми езжу

А мы тоже хотим по кругу, но ребенок, как ни странно, не устает от этого:-)) слава богу

1.гулять.

2.посмотреть, если  у вас в городе на выходных развлекательные семейные программы в местах  массового гуляния людей ( у нас каждые выходные есть и много, смотрю программы в инстаграме)

3. посетить  местные музеи( у нас дети до 7 лет бесплатно в гос.музеях)

4.посмотреть, нет ли на сайте местной администрации  или в местных  интернет-газетах объявлений о местных  праздниках ( у нас скоро Сабантуй.бесплатно. как пример).

5.посмотреть  по  местным мамским группам (они проводят иногда бесплатные мастер-классы от йога-тренеров/психологов).

• Нравится 2

Гулять)что может быть веселее)

Вообще мои любили на ЖД ездить) клали монетку под поезд) потом искали))на карьеры ездили ) метро,трамваи тоже ,спецом искала самые крутые площадки детские ))).

В 1.3 уже беговел трёхколёсный ( типо мотоцикла) в 5 велик и вперёд по парку!!!

Фонтаны ещё любят ) качели огромные) в Москве у нас много развлечений бесплатных) и квесты и мастер-класс.

• Нравится 1

Мы когда в Москве бываем неделю или больше ходим по паркам, моим нравится , разные детские площадки и т.д. , на животных смотрим, по набережной гуляем.

А если финансы позволяют то в Москве с детьми много куда сходить можно начиная от зоопарка/океанариума /планетария заканчивая различными игровыми комнатами /заманиями/ кидбургом и т.д. 

• Нравится 1

5 часов назад, яблокo сказал(а):

Я за 8 лет их уже ненавижу))) 

Подружиться с другими мамочками - и детям весело и самим языки почесать

6 минут назад, Бpюлик сказал(а):

Подружиться с другими мамочками - и детям весело и самим языки почесать

Я, наверное, не дружелюбный человек. 

2 часа назад, fryna сказал(а):

Гулять)что может быть веселее)

Вообще мои любили на ЖД ездить) клали монетку под поезд) потом искали))на карьеры ездили ) метро,трамваи тоже ,спецом искала самые крутые площадки детские ))).

В 1.3 уже беговел трёхколёсный ( типо мотоцикла) в 5 велик и вперёд по парку!!!

Фонтаны ещё любят ) качели огромные) в Москве у нас много развлечений бесплатных) и квесты и мастер-класс.

Хоть что может быть, мне кажется, веселее, чем слоняться от площадки до площадки))) 

Ну, это не то чтобы весело, но время проходит. 

Сьездите в планетарий. Там хорошая травка, мелкой ползать, спортивный инвентарь под открытым небом, круг обозрений. И мероприятия общественные. Вот, в прошлую субботу был Летний астрономический пикник с запусканием воздушных змеев. И, как я поняла, это мероприятие планируется повторять. 

Ну и всякие другие фестивали в парка, лесах организовываются. Может, на Сибмаме почитать где что происходит? Ещё газета Телесемь печатает где что будет на неделе.

• Нравится 1

5 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Ну, это не то чтобы весело, но время проходит. 

Я в этот момент мелкую либо 6а руках держу, а эт 12 кило, либо в полугнутом состоянии с ней хожу, она ещё не ходит.. То ещё удовольствие.. 

Поэтому, либо где то слоняться /смотреть чо-то и мелкая в коляске молчит, либо садиться на газон типа пикник и все едят... 

Только что, Анна Степанна сказал(а):

Сьездите в планетарий. Там хорошая травка, мелкой ползать, спортивный инвентарь под открытым небом, круг обозрений. И мероприятия общественные. Вот, в прошлую субботу был Летний астрономический пикник с запусканием воздушных змеев. И, как я поняла, это мероприятие планируется повторять. 

Ну и всякие другие фестивали в парка, лесах организовываются. Может, на Сибмаме почитать где что происходит? Ещё газета Телесемь печатает где что будет на неделе.

А Вы откуда о мероприятиях узнаете? 

Чисто из телесемь? 

1 час назад, oksi82 сказал(а):

Мы когда в Москве бываем неделю или больше ходим по паркам, моим нравится , разные детские площадки и т.д. , на животных смотрим, по набережной гуляем.

А если финансы позволяют то в Москве с детьми много куда сходить можно начиная от зоопарка/океанариума /планетария заканчивая различными игровыми комнатами /заманиями/ кидбургом и т.д. 

ну  в  Москве то  да и с  деньгами  понятно))   Но  все равно это  по  выходным,  каждый  день  кататься  по этим  развлекаловам  запарит.

4 часа назад, яблокo сказал(а):

Я в этот момент мелкую либо 6а руках держу, а эт 12 кило, либо в полугнутом состоянии с ней хожу, она ещё не ходит.. То ещё удовольствие.. 

Поэтому, либо где то слоняться /смотреть чо-то и мелкая в коляске молчит, либо садиться на газон типа пикник и все едят... 

А Вы откуда о мероприятиях узнаете? 

Чисто из телесемь? 

Мне девочка знакомая переслала сообщение в вотсап. Откуда она взяла - не знаю. Могу спросить откуда. 

Ну а Телесемь свекровь читает и на дачу увозит. А я потом перечитываю))) хорошая рубрика. Иногда и пишут сколько в каком парке аренда великов, лыж и проч 

В икее у нас с сыном была интересная игра - "угадай, что это". Выбираем глазами интересное приспособление и пытаемся отгадать его назначение. В отделе кухонных принадлежностей особенно застревали :) Еще у нас в Икее бесплатная игровая комната. 
Так то надо по своим реалиям смотреть. У нас лес неподалеку (грибы, ягоды, растения собираем), озеро в часе езды, парк с уточками в центре, там фонтаны, шахматы большие. Я музеи люблю, места с историей, иногда детям экскурсии придумываю. Сейчас очень хорошо работает метод подсчета машин - выходим с таймером, кто-то считает желтые, другой оранжевые, побеждает кто больше насчитал (пока они считают, я свои мысли думаю). Играем в теннис,бадминтон, мальчики в футбол/баскетбол, площадки со спортивным инвентарем еще им нравятся. 

• Нравится 1

Живем в доме около 5 лет и все эти годы одна мамочка регулярно на площадке в течение дня. В любую пору года, если выглянуть в окно, она на улице, иногда совсем одна с детьми.

Судя по детям, у неё второй декрет, но, честно, я в шоке, как ее это не достало(((  Для меня  она героическая женщина . Я ненавижу площадки и сейчас счастлива, что дети могут гулять одни.

9 часов назад, яблокo сказал(а):

Женя, а мелкую куда, если я за рулём, так сказать, велика..? 

А так да, я б велик купила себе хороший, сыну и хоть куда можно 

На специальное кресло ) Мы с креслами с 1.5 лет детей с мужем на великах катаемся, сейчас уже на 4-х велосипедах.

Божечки, как оказывается здорово с детьми жить в своём доме. 

Ира, желаю вам прикупить дачу в скором времени. А пока ищите родню в деревне и к ним на остаток лета. 

• Нравится 1

Яблоко, а почему 8 лет на площадках? Или год за 2? Мне тоже надоело, даже с инетом в телефоне. Ходим по берегу моря и паркам, рассказываю, кто где кого. Годовалой компании правда нет. Интереснее всего для меня читать-учить, но хватает её ненадолго.

London-london, эта повозка не для России, где с велодорожками никак. И даже не для больших западных городов. где тоже опасно: куча кретиноидов в фурах за рулём. Плюс многие ребёнка упаковывают в пластик (мне такое непонятно). Вчера мать везёт, +28 С, влажность, ребёнок ноет. Мать остановилась, открыла: "Чо ты ноешь?" Закрыла и дальше повезла, явно далеко. Лучше возле дома в песочке ковыряться, хоть и скучнее.

А нам с этим летом прям "свезло"! Ребенок у меня дико любит воду, так что в любой дождь мы гуляем и все лужи наши, счастью конца пока не видно:-)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...