Перейти к публикации

Клексан 4 часть

Leticia

Полезные сообщения

Девочки,принимающие Клексан,контролируете ли вы коагулограмму? И кто больше этим занимается,гинеколог или гематолог?Мне в роддоме сказали каждые 10 дней сдавать кровь на :АЧТВ,МНО и Д-димер. Теперь не знаю к кому с этими анализами,к гинекологу или гематологу. 

Гематолог точно, гинеколог смотря какой

Идите к гинекологу, она посмотрит .если там что то не то отправит к гематологу

У нас например так просто к профильному врачу не попадешь, обязательно надо направление

Гематолог,лучше специализирующийся на беременных.

у меня гинеколог контролировал. с гематологами в городе беда.

У нас в ПЦ гинеколог дает направление на бесп.анализы при ЖК. К ней же приходят результаты. Если они не в норме, то отправляет к гематологу. Нек.анализы в жк не делали. Тогда сдавала в платной, смотрела реф.значение, если не в норме, шла к гематологу. Контроль крови в 1й половине Б был раз в 2 недели, во 2й половине каждую неделю.

@Leticia конечно контролируем. Каждые 2 недели димер и фибринолиз, общий анализ крови. Раз в месяц расширенный анализ крови с тромбоцитами, АЛТ, АСТ+ тромбодинамика. Это все гематолог назначает. Плюс допплер 

Коагулограмму сдаю каждые 2-3 недели. Раз в месяц прием у гематолога. Она же корректирует дозы нмг. Гинеколог не в теме от слова вообще. Спрашивала, хороший ли гематолог, потому что, кроме меня, у нее еще несколько женщин с тромбофилией, а она не знает, что с ними делать... Хотя как акушер-гинеколог специалист отличный. 

Наверное к тому, кто клексан назначил. Я к гематологу ходила, анализы сдавала в жк- гиня давала направления по рекомендациям гематолога. Сама гиня вообще не в теме.

У меня мой Гинеколог хорошо читает анализы гемостаза, когда сдавала на мутации тоже она читала и к гематологу не направляла, ходила я сама для консультации для себя, всё сошлось. В 1 триместре контроль гемостаза 1 раз в 2 недели, во 2-3 триместрах 1 раз в месяц. Но я с клексана слезла ещё в 1 триместре, дальше только контроль был.

@Gdyn почему отменили Клексан?

@Leticia Анализы показали что кровь "жидкая" и отменили

17 часов назад, Leticia сказал(а):

@Gdyn почему отменили Клексан?

По 2-м причина , у меня началась мазня, в срочном порядке сдала гемостаз, анализ пришёл норма, отменили, т.к. в дальнейшем все анализы на гемостаз показывали норму то и клексан не пригодился, всё время держали на контроле.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...