Перейти к публикации

Логопед. Москва. СВАО

Полезные сообщения

Всем, привет! Девчули, нужен проверенный логопед для дочки 1,5 года ? в СВАО. Ездить далеко не смогу, ибо на подходе братик ?

Были у невролога и психиатра. Оба настаивают на логопеде. Но так страшно нарваться на пустую выкачку денег ? отзывам в инете больше не верю ? помоги, мамочки! Поделитесь контактами хороших спецов ???

В 1.5 года? Логопеды не работают с таким возрастом

Надо искать лого который работает с особыми детками (такие точно профи).

И вообще езжайте на комиссию ЦПМПК ,вам там назначат спецов (не только логопеда ,могут и других (нейропсихолог ,дефектолог и т.д.) будите ходить в цент ,они в каждом районе .и бесплатно))) и там отличные спецы 

• Спасибо 1

В СВАО есть отличные спец.сады. Идите на комиссию и берите направление

• Спасибо 1

@Sammyfish даже не знаю, что и сказать ? а невролог в поликлинике и психиатр в диспансере говорят - идите ? интересно куда тогда)))

Только что, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Sammyfish даже не знаю, что и сказать ? а невролог в поликлинике и психиатр в диспансере говорят - идите ? интересно куда тогда)))

Ну они просто вас гулять отправили, и все. Мы в два года ходили к логопеду, она мне сказала приводить в 2.8, если понадобится, а в более младшем возрасте, как она сказала, берет тяжёлых детей

@fryna @Мята перечная ух ты! На комиссию ЦПМПК. Прям так в яндексе забить и там вся инфа будет?

Мы тоже в СВАО, кстати

Вам не логопед нужен, а дефектолог

@Sammyfish вот я в шоке сейчас ? а вы тоже не говорили в 1,5?

1 минуту назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Sammyfish вот я в шоке сейчас ? а вы тоже не говорили в 1,5?

Нет, и в два тоже. 

@Викентий Сергеевич в поликлинике невролог и логопед ( может и психиатр ) пишут направление ,потом заведущая его подписывает ,потом на мос.ру записываетесь на ЦПМПК,ну и дальше комиссия смотрит ребенка и назначает специалистов( пока в сад не ходите в центре ,а потом в саду )))можно и саду посещать и в центре одновременно)все бесплатно.

• Спасибо 1

@Sammyfish а сейчас вам сколько и как успехи? Что делаете или делали? ? запугали меня эти врачи ?‍♀️

@Sammyfish а сейчас вам сколько и как успехи? Что делаете или делали? ? запугали меня эти врачи ?‍♀️

А сейчас нам почти три и говорит очень мало и плохо:-( . Все неврологи, которых мы посещали , говорили, что надо ждать. Ээг в порядке, у неврологов вопросов по их профилю нет. Я нашла в частном порядке нейропсихолога, на днях дочку посмотрят , и если по этой части работать не надо, пойду к логопедам. Но мы и дома занимаемся, есть прогресс, но очень медленный

• Спасибо 1

@fryna я ещё в большем шоке ? в поликлинике на вопрос неврологу (когда та сказала идти к логопеду, ибо мы должны говорить уже) «как записаться к логопеду?», получила ответ: у нас нет логопедов, вот вам контакт (написала на бумажке) ?‍♀️?‍♀️ К заведующей идти? Или это пустая трата нервов и сил? Я все таки сейчас не том положении))) чтобы воевать ?

А мне ни один невролог не сказал " она должна уже говорить". Только ждать, ибо все остальное развитие по возрасту. То же и логопед в два года сказала

@Sammyfish вот тебе и поворот ? вам говорят - ерунда, все норм. А нас отправляют в 1,5 к логопеду ? мистический идиотизм ?

Найдите в нете сайт Чудо-логопед. Там можно получить консультацию, мне хвалили его, сама пока не обращалась, хочу с нейропсихолога начать

• Спасибо 1

@Sammyfish спасибо ?

Я раньше в вао жила (на границе с свао, можно сказать)), есть пара отличных логопедов, с которыми занимались. Но в 1.5г  никто не возьмет ребенка, конечно)))))

@Thirteen ну может хоть посмотрят, порекомендуют мне что то дома делать ? я боюсь упустить время. Буду благодатна контактам ??

@Thirteen ну может хоть посмотрят, порекомендуют мне что то дома делать ? я боюсь упустить время. Буду благодатна контактам ??

Даже не посмотрят, Вы чего...  С 4х лет берут (одна с 3х иногда, по ребенку смотрит)

В вашем возрасте только дефектолог (и то, имхо, немного рано)

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я раньше в вао жила (на границе с свао, можно сказать)), есть пара отличных логопедов, с которыми занимались. Но в 1.5г  никто не возьмет ребенка, конечно)))))

А мне посоветуйте , пожалуйста. Я тоже тут

• Ха-ха 1

А дефектологов у вас нет по рекомендации?)

(п.с. ну вот реально не понимаю, почему невролог и психиатр говорят именно о логопеде ?‍♀️?‍♀️?‍♀️)

(п.с. ну вот реально не понимаю, почему невролог и психиатр говорят именно о логопеде ?‍♀️?‍♀️?‍♀️)

Потому что они имеют ввиду, что с ребенком нужно заниматься развитием речи. И сразу на ум приходит логопед, но он речь не развивает, а корректирует. А вам нужны занятия домашние , в виде игр, стишки, песенки, танцевальные и тому подобное

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Была в центре, куда я сына водила неск лет назад, сейчас на из сайте нет ее уже(( 

7 минут назад, Sammyfish сказал(а):

А мне посоветуйте , пожалуйста. Я тоже тут

ща в лс попробую

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...