Перейти к публикации

Логопед. Москва. СВАО

Полезные сообщения

1,5 ещё очень рано.

В 1,5 говорить должен???

@Руна55 @Мулене , девочки, ну не я же это придумала) так врачи нам говорят ?‍♀️ Типо 30 слов у нас уже должно быть ? и говорить простыми предложениями. Типа: мама, дай. ? 

17 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Руна55 @Мулене , девочки, ну не я же это придумала) так врачи нам говорят ?‍♀️ Типо 30 слов у нас уже должно быть ? и говорить простыми предложениями. Типа: мама, дай. ? 

В любом случае вам только в игровой форме заниматься, больше в этом возрасте ничего не сделать. Ээг делали?

@Sammyfish  так даже в игровой форме - мне же надо бы, что бы специалист показал ? я насмотрелась инета в годик, напокупала/наделала развивашек... а толку получается нет ? и ЭЭГ мы делали не один раз ? у нас за плечами месяц в больнице после РД и 3 реабилитации после (3 мес, 6 мес, 9 мес). Была гипоксия меконием, ИВЛ 7 дней...ну и последствия всего это ?‍♀️

1 минуту назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Sammyfish  так даже в игровой форме - мне же надо бы, что бы специалист показал ? я насмотрелась инета в годик, напокупала/наделала развивашек... а толку получается нет ? и ЭЭГ мы делали не один раз ? у нас за плечами месяц в больнице после РД и 3 реабилитации после (3 мес, 6 мес, 9 мес). Была гипоксия меконием, ИВЛ 7 дней...ну и последствия всего это ?‍♀️

Да ниче он вам не покажет, логопеды не работают с такими маленькими детьми. Посмотрите в ВК группы, Зайка развивайка, например, Родная тропинка. Там много занятий для малышей

Толк же не на след день будет. И никто не обязан в полтора года говорить, у всех темп развития разный

• Спасибо 1

Водила своего к логопеду в 1,5, но это был специальный неврологический центр для тяжёлых детей и логопед была знакомая. Посмотрела чисто меня успокоить. С такими маленькими обычно не работают. 

• Спасибо 1

Подруга была с сыном у логопеда как раз около 1,5 лет, делали массаж логопедический, это был реабилитационный центр для детей с различными заболеваниями. 

Нам тоже в ПК невролог в 1,5 сказала, что должно быть 50 слов. У нас было максимум 10. Платный невролог ничего такого не требовал ) В 1,11 был резкий скачок в речи, куча слов, потом фразы, сейчас дочке 2,4, болтает очень хорошо. Но не факт, что логопед не понадобится в будущем, звуки ставить.

• Спасибо 1

2 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

В вашем случае , я имею ввиду с вашим анамнезом не надо ждать. Направили к логопеду, потому что путаница с определением логопедов и дефектологов. Ищите в интернете по территориальному признаку. логопед по запуску речи. Пока лично не увидите пошел контакт с вашим ребенком или нет , не поймете сможет она в вами заниматься или нет. У нас 3 логопеда были пока своего не нашли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@N a t a l y я просто борюсь за пустую трату времени и денег ? как это было у нас с дерматологами ?‍♀️ Поэтому и создала тему, чтобы может кто то поделился контактами проверенных специалистов.

1 час назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@N a t a l y я просто борюсь за пустую трату времени и денег ? как это было у нас с дерматологами ?‍♀️ Поэтому и создала тему, чтобы может кто то поделился контактами проверенных специалистов.

Все равно по другому не получится) У меня двойня, была логопед которая с сыном нашла общий язык, а с дочкой не смогла заниматься. Я тоже пыталась искать проверенных, по отзывам, потом просто решила искать полагаясь на свои ощущения.  надо  написать по пунктам что вы хотите и искать под себя. Например, 1. Логопед дефектолог которые практикуют именно запуск речи (вам порекомендуют проверенного, а она допустим ребёнку звуки ставила, а это совсем не то что вам нужно) 2. Вы будете ездить или вам удобнее что бы логопед приезжала на дом. 3. Цена. С учетом что занятий минимум 2 в неделю. И дальше на телефон и обзванивайте. По пробному занятию решайте останавливаетесь или ищите дальше. 

В бесплатные центры сходите, там кстати не обязательно комиссию проходить, что бы получить логопеда. я тоже ездила в эти центры, нас смотрели психологи логопед дефектолог, согласовали нам занятия но!  но нам до ближайшего 1,5 часа на машине , тк живём за городом и я поняла что не могу мучить детей поездками так далеко 2 раза в неделю. 

@N a t a l y услышала вас ☺️ Спасибо ?

• Нравится 1

Да, и не бойтесь ошибиться, логопед это не на 1 раз, это на годы, постепенно втянетесь, будете уже в тонкостях разбираться, главное это понять что занятия должны быть регулярные. Систематические, это залог успеха. 

• Спасибо 1

Викентий Сергеевич, а что вообще говорит ребёнок? Типа "ма" = мама есть? В Северной Америке запуск речи как раз с 1,5 как раз начинают. Всё в игре. Есть основные рекомендации для родителей на русском, могу ссылку скинуть.

@Озадаченная да, слога говорит «мамама», «няняня», «папапа» и тд. Но это не обращение к нам. Просто сидит и говорит на своём французском ? 

за ссылку очень буду благодарна ???

Ссылки скрыты.

- вот. Местные спецы по запуску речи используют эти методы на занятиях. Вы тоже сможете.

- местный чек-лист с рождения до 4 лет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Озадаченная спасибо огромное ?

17 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Озадаченная спасибо огромное ?

Не за что. Отслеживайте динамику и занимайтесь имитацией понемногу, чтоб ей интересно было, говорите короткими фразами, по 1-2 слова. Когда звуки и простые слова будете запускать (Вы или логопед), необходим контакт с ребёнком лицом к лицу. Хвалите.

У меня впечатление, что просто многие мамы уже с опытом (старших детей, племянников, педобразование) и интуитивно играют-занимаются как нужно. У меня же опыта с таким возрастом ноль, и без посторонней помощи не знаю, когда бы она заговорила.

@Озадаченная вот и я, не имея опыта, очень нуждаюсь в дельных советах ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...