Перейти к публикации

Рюкзак в 1 класс

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Дочь выбрала рюкзак. Совсем бестолковый? Купить сразу второй нормальный, а с этим на рисование пусть ходит, или сойдёт для 1 класса? Размер 32*35*10, вес 300г

9d5866f66ca436f3c005a284f413d875.jpg

59e5220e8c58c73f1bca4e6fec2b585b.jpg

ae9e67413fa47221effa655df8462c72.jpg

Походите с этим , не понравится , купите другой уже в процессе учёбы.

• Нравится 3

Что-то мне он некрепким кажется... все учебники-тетради сложите и он обвиснет. Если этот "великих" денег не стОит, то взяла бы другой для школы. У вас потом дополнительно может еще пара рюкзаков будет - для спорт.секции (или бассейна), в поход (с классом, например).

• Нравится 1

вроде норм. А  спинка  жесткая?   Все равно   они  в  1  классе особо их  не таскают.  Вы  носить будете в  школу и обратно.

• Нравится 1

@zvezda731 , больше 4 тыс в рублях. Потому и терзают сомнения. У нас, по идее, мало должны носить, но это пока красиво рассказывают сказки, что на практике будет не знаю. 

@Nelly S пишут "ортопедический" даже. 

8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

@zvezda731 , больше 4 тыс в рублях. Потому и терзают сомнения. У нас, по идее, мало должны носить, но это пока красиво рассказывают сказки, что на практике будет не знаю. 

@Nelly S пишут "ортопедический" даже. 

что то на практике  дофига они  таскают.   Особенно если  кружки. Но   говорю в  школу из  школы  - родители носят.

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

что то на практике  дофига они  таскают.   Особенно если  кружки. Но   говорю в  школу из  школы  - родители носят.

это от родителей зависит. Я не таскала ?

@*Ма**Ма* , мне нравится. И если дочка выбрала, то пусть будет. Если хотите подстраховаться, то обычно 1 сентября большие скидки на рюкзаки. Мы так ребенку покупали. Нам понравился за 3 т.р, а первого сентября он сразу стал стоить 1 т.р.

Что ж вы так недальновидны? :D надо было предложить дочке выбирать из того, что вас устраивает

• Нравится 3
  • Спасибо 1

28 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ерунда какая , таскать детям рюкзаки.

Только что, Руна55 сказал(а):

Ерунда какая , таскать детям рюкзаки.

им   вредно  тяжести пока таскать.   Для  спины  вредно.

• Нравится 3

Только что, Nelly S сказал(а):

им   вредно  тяжести пока таскать.   Для  спины  вредно.

Сыну не таскала и дочери не собираюсь , на то он и рюкзак ортопедический , всё предусмотрено.

• Нравится 1

Я б купила этот дочке, чтобы она с хорошим настроением шла в 1 раз в школу. И покажете тем самым что вы уважаете ее выбор. А для себя выбрать модель заранее подходящую, и если этот окажется не пригодным, забежите быстренько и купите. 

• Нравится 1

По данным Минздрава, чтобы избежать проблем со спиной, слишком тяжелые рюкзаки не стоит носить и ученикам других классов и для профилактики проблем со спиной ни в коем случае не стоит покупать ранец на вырост. Рюкзак не должен свисать более чем на 10 сантиметров ниже талии.

Согласно государственным санитарным нормам, вес ранца с книгами, тетрадями и письменными принадлежностями не должен превышать:

для учеников I – II классов – 1,5 – 2,0 кг;

А  по  факту , к  сожалению   тяжелее и прилично!   Сам  ранец  порой  уже  весит  около  кг.  Хотя  по моему   норм  ранец не  тяжелее  700 что ли  грамм должен быть.

• Нравится 2

Только что, Мулене сказал(а):

Я б купила этот дочке, чтобы она с хорошим настроением шла в 1 раз в школу. И покажете тем самым что вы уважаете ее выбор. А для себя выбрать модель заранее подходящую, и если этот окажется не пригодным, забежите быстренько и купите. 

Надо недельку хотя бы походить , чтобы узнать чё к чему . В первый день рюкзак пустой. Да и нет проблемы купить позже.

• Нравится 1

можно  конечно    часть вещей  в  каких то  пакетах  носить, как некоторые делают.

А так  3-4  учебника,   рабочие  тетради, обычные тетради,   большой  пенал,   еда,   и  еще   какой нибудь  пластелин,   краски или  альбом   для рисования,   и  другое...    ой  прям  как с кирпичами по весу.

Еще у нас    факультативы(  добровольно - принудительные), тоже тетради  большие  по ним.

Кружки еще.

• Нравится 2

У нас в первом классе никакие учебники не носили в школу. Весь учебный материал в классе, домой давали только прописи и на подобии альбома книгу по чтению. 

Дети ходили с портфелем папкой и то только по понедельникам и пятницам. Все хранилось в классе, на выходные забирали домой.

Сейчас сама ищу на 2 класс, никак определиться не могу((( 

@Nelly S , помню, ты тему создавала, на чем в итоге остановилась? 

• Нравится 1

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

можно  конечно    часть вещей  в  каких то  пакетах  носить, как некоторые делают.

А так  3-4  учебника,   рабочие  тетради, обычные тетради,   большой  пенал,   еда,   и  еще   какой нибудь  пластелин,   краски или  альбом   для рисования,   и  другое...    ой  прям  как с кирпичами по весу.

Еще у нас    факультативы(  добровольно - принудительные), тоже тетради  большие  по ним.

Кружки еще.

Я из Украины, у нас только  второй год ввели НУШ. По отзывам зависит даже не от школы, а от конкретного учителя - кто-то домой только пенал носит, и родители тетради-учебники вообще не видят, а кто-то таскает всё, как и раньше, с дополнительными тетрадями. То, что точно будет - английский формата А4. У нас ещё даже распределения по классам не было, собрание после 20 августа. 

20 минут назад, Руна55 сказал(а):

Сыну не таскала и дочери не собираюсь , на то он и рюкзак ортопедический , всё предусмотрено.

У сына рюкзак был нереально тяжёлый, некоторые дни по 3,5кг в первом классе. Но это было очень давно. 

Сам рюкзак у него лёгкий был, около 0,5кг

13 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

помню, ты тему создавала, на чем в итоге остановилась? 

монстрик.  Я  выкладывала.  На  молнии.     жаль только лямки не  застегиваются  спереди.

14 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

По отзывам зависит даже не от школы

у  нас  от  школы  сильно зависит . От директора)

• Спасибо 1

@Nelly S , пойду пороюсь по твоим сообщениям)))

А чем ранец не понравился? Как по мне, классный, не избитый. И форма такая, что не будет казаться огромным, при этом правильная посалка по длине спины. 

Я тоже выбираю сецчас рюкзак для первоклашки, он должен быть по длине от плеч до талии, максимум бедер,если правильно подбирать размер. Но в такой рюкзак ничегошеньки не влезет, а если он как у вас, то вполне. 

Дочке пойду поедложу и правда)))

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ого, цена как вполне нормального рюкзака. Если дочери он нравится, то может предложить поносить его в первом классе, а если уж не зайдет, то тогда купить другой.

Дороговато.У нас рюкзак за 2000 р. был в первом классе,потом дешевле(были  и за 800 р).В 8 классе кожаный рюкзак за 1600 р.(из "Медведаво")

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...