Перейти к публикации

Ребёнка ужалил шмель, 4 месяца

owl_doula

Полезные сообщения

Позвонила в скорую, сказали приложить лёд и дать 1/4 супрастина. Но меня трясёт, у нас тут тётка чуть не умерла от укуса шершня, правда. Как проявляется анафилактический шок и через сколько после укуса? 

Ужалил за пальчик на руке, пальчик каменный и красный. Я в шоке... 

• Держу кулачки 2

сразу  наверное?  Ужас,  пусть  все   хорошо  будет.  Держитесь!

А  скорая  к  вам  едет, или  вообще  -  типа без  паники?

Только что, Nelly S сказал(а):

сразу  наверное?  Ужас,  пусть  все   хорошо  будет.  Держитесь!

А  скорая  к  вам  едет, или  вообще  -  типа без  паники?

Сказали ничо не будет. Но я их знаю... набрешут не моргнут

Скорая скорее мне нужна 

@Совушка Сова  я  как понимаю  дексаметазон на  всякий   стоит  прикупить и   шприц.      Мало ли чего.

Вот  нашла  сайт про  шок этот,  пишут  что сперва  разрастается  пятно в месте  укуса

в общем  короче     за  местом  укуса  пристально следить.    там  если не дай бог что болит,  чешется...   пятно    увеличивается.

• Спасибо 1

Слежу за пятном, разрастается. И за шеей и за дыханием... 

@Совушка Сова  =(     разрастается-   может   отек обычный.  

Надеюсь  что  пронесет.

если чего не будет нравится,  дави на  них, пусть едут   посмотрят.  У мня  муж  бывало прям  ругался что б  приезжали.

Серьезная аллергическая реакция, типа отека Квинке, проявляется практически моментально. Дело пары минут. Чем дольше нет агрессивной реакции, тем больше шансов, что обойдется.

ПыСы. Мама долгое время этой бякой страдала. Не могли выявить аллерген. Несколько лет мучалась, а прошло само. 

Но с таким крохой, я за врачебный осмотр все же

• Спасибо 1

Да вроде ничего. Пальчик по прежнему большой, красный, горячий и твёрдый. Но ребёнок нормально себя ведёт. Как обычно слюни пускает и болтает 

• Нравится 1

На практике АШ развивается мгновенно, вы супрастин дали ребенку? Брата в 2 года кусала оса, место укуса опухало и сразу температура 40 поднялась, меня кусала пчела за палец на руке, распух на 3 размера, проходил около 1.5 недель. Пока наверно только наблюдать((       

Бляха муха, чуть инфаркт не хватил 

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Да вроде ничего. Пальчик по прежнему большой, красный, горячий и твёрдый. Но ребёнок нормально себя ведёт. Как обычно слюни пускает и болтает 

Скорее всего у мамы пара седых волосков появится и на этом все кончится. 

Поправляйтесь.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

На практике АШ развивается мгновенно, вы супрастин дали ребенку? Брата в 2 года кусала оса, место укуса опухало и сразу температура 40 поднялась, меня кусала пчела за палец на руке, распух на 3 размера, проходил около 1.5 недель. Пока наверно только наблюдать((       

Дала. Сижу пялюсь на неё, трогаю, щупаю

Ириш всё будет хорошо. У меня племяшку оса так тяпнула когда она выбрасывала обёртку от мороженного в мусорный бак.... сестра сразу отвезла в травму, жало вытащили и домой отправили, сказали могли и сами это сделать :dash_kolob_girl:

Только что, Ириночка// сказал(а):

Ириш всё будет хорошо. У меня племяшку оса так тяпнула когда она выбрасывала обёртку от мороженного в мусорный бак.... сестра сразу отвезла в травму, жало вытащили и домой отправили, сказали могли и сами это сделать :dash_kolob_girl:

Да мелкая она ещё просто. Меня всё детство жалили пчелы, осы. А шмель никогда. Запаниковала я

9 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Бляха муха, чуть инфаркт не хватил 

еще бы.

вроде  все норм  у  вас  т т т  

Я сначала вообще подумала, что это паук, чуть на месте не померла. Потом смотрю, крылья, скинула гада с ручки, а то шмель

8 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Дала. Сижу пялюсь на неё, трогаю, щупаю

Вы бы не пропустили. Если через пару минут Ваша кроха выглядит не вот так, то все хорошо:

ÐбÑее понÑÑие и ÑоÑо

9 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Да мелкая она ещё просто. Меня всё детство жалили пчелы, осы. А шмель никогда. Запаниковала я

Это понятно что испугалась и ты скорее всего больше чем она. 

Да она и плакала недолго. А меня как затрясло. Я со скорой разговаривала не могла сформулировать вопросы, отрывочными фразами, заикаясь 

при этом  же и  отек Квинке как то так  выглядит, у брата  губу  раздувало огого.  И  все и ничего.  Ну в не опасном  месте.

Спасибо, девочки). Вроде и ручка отходит уже. Теперь я знаю, что на шмелей аллергии нет

шмель - не пчела, и тем более не шершень. 

Самый безрбидный “кусака”.

Насчет “укусила оса, жало вытаскивали”.. вы хоть матчасть изучите. Это пчелы жало оставляют.  

Покраснение и твердость до нескольких суток останется. Может и синяк образоваться в этом месте. 

• Нравится 1

У мужа аллергия на осиные укусы. Укус был между пальцами на руке, за 20 мин рука отекла выше локтя. Потом подоспела скорая с уколами во все места. Отек держался несколько дней. Рука была на ощупь как желе. 

Свекровь говорит, что в детстве раздуло всего, как шарик. 

Тоже читала что шмели не очень опасны в этом плане. У меня когда отек кабинке был то губищи раздувало быстрее чем горло.  Выдыхайте, слава богу все хорошо. 

Ого, меня шмели никогда не кусали. Даже как-то в детстве словили одного, ручным хотели сделать, гладили. 

Слышала, что от первого укуса не всегда реакция сильная бывает, вот на последующие может уже разбарабанить. Тем более пальчик, самая периферия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...