Перейти к публикации

Желтизны в ленту!

Полезные сообщения

Ну ушел и ушел, другой найдется. 

Я рада, что на бп умные женщины. 

Я знала! 

Оба "хороши" в этой ситуации. О таких вопросах договариваются на берегу. А если они возникли, то решают сообща. Нет понимания,любви и желания строить жизнь вместе - правильно,что разошлись. Мужчина в данном случае принял решение,как и женщина.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Оба "хороши" в этой ситуации. О таких вопросах договариваются на берегу. А если они возникли, то решают сообща. Нет понимания,любви и желания строить жизнь вместе - правильно,что разошлись. Мужчина в данном случае принял решение,как и женщина.

Она могла и не думать об этом, когда собиралась замуж:-) ну а потом дороги разошлись, обычная житейская ситуация, и приемный ребенок тут ни при чем. Развод по любой причине может быть

2 часа назад, яблокo сказал(а):

Согласна. 

Но много кто её понимает. Интересно, на бп есть такие? 

Понимают желание спасти брошенного ребёнка. Благородное стремление,если искреннее. Просто не совпало с данным мужчиной. Т.е. оба ошиблись,выбрав не единомышленника а этом вопросе. Повод уйти у мужика ничуть не хуже,чем " не сошлись характерами". 

2 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Она могла и не думать об этом, когда собиралась замуж:-) ну а потом дороги разошлись, обычная житейская ситуация, и приемный ребенок тут ни при чем. Развод по любой причине может быть

Так и я об этом. Ситуаций в жизни много. Данная пара не выдержала именно эту. 

Мы с мужем обсуждали и усыновление и ДЯ -я рассматривала такое решение "детского вопроса", муж не готов. Я его понимаю и принимаю его решение 

И я понимаю решение мужчины.

А вот решение женщины не очень. Тут явно какой-то загон и демонстративное поведение. Не желать своего ребенка и стремиться к усыновлению-это не норма мне кажется

• Нравится 1

Ну мы не знаем что у женщины к мужчине было. Может она давно подумывала оставить его, рожать от него не было делания никакого, а тут выход и нашелся. Ну как вариант.

8 минут назад, Sammyfish сказал(а):

И я понимаю решение мужчины.

А вот решение женщины не очень. Тут явно какой-то загон и демонстративное поведение. Не желать своего ребенка и стремиться к усыновлению-это не норма мне кажется

Вариация чайлдфри. Не плодить "лишнего" когда есть брошенные. Кто знает что именно привело у такому загону.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Вариация чайлдфри. Не плодить "лишнего" когда есть брошенные. Кто знает что именно привело у такому загону.

Да, но это против инстинктов. Мало ли какие там ещё тараканы. 

Оба виноваты, т. к. не сумели прийти к компромиссу... Жена вероятно донесла свое желание типа: "если ты меня любишь, то сделаешь что я хочу", а муж на шантаж отреагировал радикально и свалил... А всего то надо было поговорить, обсудить, взвесить за и против. Вместе... 

9 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ну мы не знаем что у женщины к мужчине было. Может она давно подумывала оставить его, рожать от него не было делания никакого, а тут выход и нашелся. Ну как вариант.

тоже довольно таки странная позиция, чтобы оставить человека, надо взять приемного ребенка.

У маминой подруги была похожая ситуация. Усыновила девочку в 40 лет, муж был против, свои дети у них правда не получались, муж обвинял в этом жену.  Ушел он из семьи к другой женщине, более молодой и детной в надежде родить совместных. Лет 5-7 жил там, но опять потомством не обзавелся, т.е. проблема была в нем. Вернулся к своей бывшей жене и усыновленному ребенку (они помоему официально и не разводились). Называет дочкой..Той дочке скоро тридцатник, папа её любит и с радостью ждет внуков....Козел ли он? Безусловно!

Что касается обсуждаемой ситуации. Никто не козел и не коза, это просто случайные, чужие друг другу люди. Не смогли договориться. У меня есть знакомая, которая по работе ездила по дет.домам и прикипела к одной девочке (у нее свой сын есть)..Говорит, я не могла её не усыновить, она мой ребенок! Поэтому я верю в безумное желание усыновления. Но в обсуждаемой ситуации надо было пойти мужу на встречу и родить еще и единокровного наследника. 

Жизненные ситуации неоднозначны очень часто.. у меня есть знакомый, ему 45, жене 47, пробовали все - эко, в том числе платно несколько раз не в своем городе, сурмаму - все неудачно. Последние пару лет часто слышу от него, что не хочет детей уже. Просто хочет жить для себя, не готов становится в 50 отцом, надоело постоянно вкладывать деньги и время и тэ дэ. А жена давит - ты должен иметь ребенка и я все для этого сделаю. На вопрос, а нужен ли ей самой ребенок, говорит, что уже тоже лично для себя не готова, а для мужа - да. Короче, он ее не может никак убедить бросить все это и жить дальше. Дошло до того, что слышу от него желание уйти, развестись. Но не делает этого, потому что чувствует свою ответственность плюс со стороны это будет выглядеть, будто он козел) типа жена не родила, вот и ушел. В общем ,если не знать изнутри ситуации, снаружи так и выглядит) Кто знает, может и в этой семье были одни планы (может, на общих детей) ,а потом вдруг у жены родилась идея - взять приемного ребенка. И начала давить, как женщины часто умеют. Не выдержал мужик и ушел) а со стороны - да, козел..Плохо, когда люди живут вместе, а разговаривать друг с другом не умеют, и слышать порой тоже.

25 минут назад, //Ира// сказал(а):

тоже довольно таки странная позиция, чтобы оставить человека, надо взять приемного ребенка.

Не, усыновить и за одно чемодан выбросить

Ну так правильно, сначала пытаются своих завести или уже заводят, а потом уже приходят к усыновлению. А не наоборот

Слышать друг друга недостаточно. Могут быть непримиримые противоречия. 

Усыновление, как и рождение ребенка, может быть только следствием обоюдного желания мужа и жены, только так. Ни в коем случае не под давлением одного из них. Иначе это не взвешенное, безответственное решение, которое в первую очередь плохо отразится на самом ребенке. Нельзя человека осуждать или упрекать за желание/нежелание иметь какое-то количество детей или не иметь вообще, не важно, каким образом эти дети могут стать частью семьи. Либо договариваешься, либо, если тебя не устраивает, уходишь и ищешь того, с кем можешь договориться. 

• Нравится 2

Муж не козел. Жену тоже козой язык не повернется назвать, ибо благородный поступок - ребенка брошенного усыновить. Просто разные взгляды, на которые оба имеют право. 

ну....она же просто отказалась рожать от мужа

недостоин или фигуру жалко

но отказалась и видимо - без объяснений типа наследственности

а от любимого детей то хочется

он и услышал- не люблю

30 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Муж не козел. Жену тоже козой язык не повернется назвать, ибо благородный поступок - ребенка брошенного усыновить. Просто разные взгляды, на которые оба имеют право. 

Так она мужика семьи лишила ведь.. 

36 минут назад, яблокo сказал(а):

Всмысле лишила. Какая семья, если взгляды разные? Ни он ни она прорибаться и всю жтзнь жить с своей болью не захотели.

И я не думаю, что проблема "не рожать" в рорче фигуры. Причины есть и немалые.

Для меня лично тоже неприемлем брак с человеком, не готовым в усыновлению.

И скорее всего это ей обсуждалось, но мужик пошел на поводу, с наименьшим сопротивлением. Это как в койку затащить, все золотые горы обещают, а наутро пока-пока.

Если так, то да, мужик козел.

40 минут назад, яблокo сказал(а):

Чего она его лишила? 

Два взрослых человека вступили в брак, поняли, что ошиблись, разошлись. Никто никого ничего не лишил. Тех жен и мужей ещё вагон будет. 

Мое мнение: в этой парочке друг на друга пофиг. Особенно, сдвинувшейся на материнстве женщине. Не мне ее судить, но муж для меня важнее детей, который, пока у меня нет. Знаю такую же историю в реале. Там, кстати, был хороший муж. Любил ее 150 кг веса, боготворил. Но она вопреки его воле усыновила. Могла бы рассмотреть альтернативы. Но нет. В итоге, много лет сама. Вернее, с ребёнком. Но дети быстро растут и покидают гнездо. Чем тогда свою пустоту будет заполнять? Я ЗА мужа, если он хороший. 

Тем парам, которые решились вместе усыновить деток, конечно поклон за мужество и за то, что подарили семью малышу. Пусть ваша любовь будет им примером для будущего. 

• Нравится 1

1 час назад, яблокo сказал(а):

Ну так бывает в жизни. Не все браки заключаются раз и навсегда. Взгляды разошлись, полюбил другого, разные причины. У них такая вот причина. Да и так семьи, получается, не было, раз смотрели "в разные стороны", не смогли достигнуть компромисса. И мы не знаем всех нюансов, опять же. Раз ушел, значит любовь была слабее принципов. А значит встретит ещё свою семью.

И тут такой сложный вопрос... Её поступок благородный, осудить её (у меня лично) язык не поворачивается. В общем, каждый из них имеет право решать, каким путем идти. Каждый имеет право на счастье.

41 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Могла бы рассмотреть альтернативы. Но нет. В итоге, много лет сама. Вернее, с ребёнком. Но дети быстро растут и покидают гнездо. Чем тогда свою пустоту будет заполнять?

Значит, не могла иначе. И была бы семья, если бы она с ним согласилась? Упрекала бы его потом, всё равно ничего хорошего не вышло бы. Разные взгляды, разное понимание счастья, какая ж это семья? И она не одна, а, как вы правильно оговорились, с ребенком. Да, дети растут, но с чего вы взяли, что её ждёт пустота? Может её ждёт нескучная старость с толпой внуков и дружной большой семьёй, да ещё и с другим мужем, не исключено ))) Повторюсь, мужчина имеет право не хотеть усыновлять, никакой он не козел из-за этого, но и женщина имеет право усыновить, если таким видит своё счастье!

6 часов назад, Шелена// сказал(а):

Скорее всего, у нее были причины не рожать. Плохая наследственность, например.

Да не обязательно... похоже тетенька просто играется в "героиню, спасающую сироту" и после написанных слов: "могла родить, но решила усыновить" ждет аплодисментов.

Не факт, что в итоге действительно усыновит, а не родит))

А мужу этот цирк с конями надоел, верю, что это не первый ее финт ушами

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Да, дети растут, но с чего вы взяли, что её ждёт пустота? Может её ждёт нескучная старость с толпой внуков и дружной большой семьёй, да ещё и с другим мужем, не исключено ))) Повторюсь, мужчина имеет право не хотеть усыновлять, никакой он не козел из-за этого, но и женщина имеет право усыновить, если таким видит своё счастье!

А может и не ждёт. Никто не знает. Альтернативы были. Но это их дело. Я лишь высказала свою позицию в этом вопросе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...