Перейти к публикации

Ребенок плохо ест прикорм

Mамба

Полезные сообщения

Дочке почти 10 месяцев, а я еще никак не могу убрать хотя бы одно гв.

Вернее, сначала она начала хорошо кушать. И каши ела, и овощи, и мясо. Я уже утреннее гв убрала.

И вот где-то с месяц вообще перестала. Пару ложек съест и все. Насильно не запихиваю, но как вернуть пищевой интерес, не знаю. 

Со своей тарелки попробовать? 

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Со своей тарелки попробовать? 

Все испробовано. Хватает буквально на пару ложек и все.

Все точно также было. Сначала кушала очень хорошо. Потом все, что было пюрировано вообще не хотела есть. Давала кусочками маленькими. Ей очень нравилось самой жевать. Но это тоже ситуацию не изменило. Просто она оказалась малоежкой у нас. До сих пор кушает очень мало. Две-три столовые ложки это ее норма. Ей 3 года.

• Нравится 1

Очень вредный, но действенный способом : включить  мульт или видеопрезентацию про зверей. 

Нам такие способы не помогли. Она просто зубы стискивает или отворачивается, если начинаю сама пытаться ее кормить.

Да забейте. Может период такой, зубы, или еще чего... У меня тоже оба - периодами. То как не в себя по три порции, то по чайной ложке. Признаков приближения голодной смерти нет, остальное вторично)

• Нравится 3

30 минут назад, змея2 сказал(а):

Все точно также было. Сначала кушала очень хорошо. Потом все, что было пюрировано вообще не хотела есть. Давала кусочками маленькими. Ей очень нравилось самой жевать. Но это тоже ситуацию не изменило. Просто она оказалась малоежкой у нас. До сих пор кушает очень мало. Две-три столовые ложки это ее норма. Ей 3 года.

Так она голодная ведь. Грудь берет потом. Когда наедалась, то не брала

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Да забейте. Может период такой, зубы, или еще чего... У меня тоже оба - периодами. То как не в себя по три порции, то по чайной ложке. Признаков приближения голодной смерти нет, остальное вторично)

Сначала вроде тоже не переживала, знаю, что бывает такое у малышей. То едят, то нет. Но уже месяц в таком режиме(

21 минуту назад, Malek. сказал(а):

Очень вредный, но действенный способом : включить  мульт или видеопрезентацию про зверей. 

Да вот что-то не хочу так кардинально 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Так она голодная ведь. Грудь берет потом. Когда наедалась, то не брала

Сначала вроде тоже не переживала, знаю, что бывает такое у малышей. То едят, то нет. Но уже месяц в таком режиме(

Да вот что-то не хочу так кардинально 

Я тоже упиралась, но за 2-3 мин можно покормить без нервов. Сейчас сыну 6, зависимости нет, ест (не всегда хорошо), но без мультов. 

@Mамба , грудь тоже брала. Но прям чуть чуть ей хватало. Она и на ГВ мало кушала, 90мл ее норма была всегда. Поэтому я не настаивала, чтобы впихивать в нее. Еще хуже будет. И да, может у нее какое то беспокойство по поводу зубов и еще что то. Зато с грудью ребенок спокойнее. И я точно знала, что дочка сытая, пока у нее есть мамина грудь. После года можете попробовать давать малоежку от педиа шур. Там все витамины есть. Наша очень ее полюбила. До сих пор пьет ее. А печенье, сушки и прочее хорошо кушает?

@змея2 ну, да, грудь она тоже по 5 минут сосет и отваливается. Это так с рождения было. В мл никогда не измеряла. 

Печенье недавно начала давать. Так, муслякает по немногу.

Значит хватает. Ну вот давайте печеньки на перекус, фрукты. Пусть муслякает. Попробуйте кусочками маленькими давать. Может ей так больше понравится и начнет кушать.

Попробовать кусочки. Моей в год  осточертело пюре и кашеобразная пища.

Или попробовать уже ей ложку дать, может, сама хочет. Ну да, это срач, зато интерес вернётся, возможно

У нас кусочки фруктов на ура. Банан, яблоко, груша, абрикос, ягоды (малина, ежевика, черешня).

Кусочки кабачка ок, брокколи.

Макарошки детские или спирали barilla

47 минут назад, still* сказал(а):

Попробовать кусочки. Моей в год  осточертело пюре и кашеобразная пища.

Или попробовать уже ей ложку дать, может, сама хочет. Ну да, это срач, зато интерес вернётся, возможно

У нас кусочки фруктов на ура. Банан, яблоко, груша, абрикос, ягоды (малина, ежевика, черешня).

Кусочки кабачка ок, брокколи.

Макарошки детские или спирали barilla

Да, я читала про кусочки. Но это ведь не еда. Перекус только. Как с остальной то едой быть?

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Да, я читала про кусочки. Но это ведь не еда. Перекус только. Как с остальной то едой быть?

В смысле не еда? А что тогда еда?))

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

В смысле не еда? А что тогда еда?))

Перекус) если про фрукты.

Кабачок или тыква, например, и все? Вот и весь обед? Мало, мне кажется. 

42 минуты назад, Mамба сказал(а):

Кусочки - это о консистенции же. Не конкретно о фруктах и тд. Вы ж тоже не пюре питаетесь, и вполне себе полноценно, наверно)))

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Кусочки - это о консистенции же. Не конкретно о фруктах и тд. Вы ж тоже не пюре питаетесь, и вполне себе полноценно, наверно)))

Ааа, ну если в общем. Я че то буквально восприняла. Попробую не блендерить, вдруг пойдёт опять процесс)

Попробуйте просто какое-то время кормить в таком режиме. Грудь не убирайте, чтоб дифицита питания не было. Ест одну чайную ложку прикорма, значит так и давайте пока одну ложку. Попробуйте другие продукты, кусочками, из вашей тарелки, поставьте тарелку с едой перед малышом и дайте ложку, а рядом кушайте сами такую же еду, может заинтересует и начнёт кушать.  Главное не давите и не пихайте. 

Нас очень спасало и сейчас спасает, дочь очень любит мясо любое. Хоть вареное, хоть фарш. Курицу хорошо ела. И сама кушать начала в 9 месяцев. И нам повезло, всегда кушала аккуратно, но мало.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Ааа, ну если в общем. Я че то буквально восприняла. Попробую не блендерить, вдруг пойдёт опять процесс)

У меня сын долго ел размятое. А дочь вот в 10 мес предпочитала "по-взрослому" питаться. Овощи - кусочками, мясо - фрикадельки, и тд

5 часов назад, Mамба сказал(а):

Я о приёмах пищи полноценных. Например, творог, или биолакт, или каша, а потом кусочки фруктов. Или вместе. И печенькой шлифануть.

Мясо я пока баночное даю, к нему в кусочках овощи. И хлеба кусочек. 

По граммам стараюсь придерживаться норм возраста. Но трагедии не делаю, если не все съест, у нас чуть выше нормы вес. Ребенок бодр и весел.

10 часов назад, Thirteen сказал(а):

У меня сын долго ел размятое. А дочь вот в 10 мес предпочитала "по-взрослому" питаться. Овощи - кусочками, мясо - фрикадельки, и тд

8 часов назад, still* сказал(а):

Я о приёмах пищи полноценных. Например, творог, или биолакт, или каша, а потом кусочки фруктов. Или вместе. И печенькой шлифануть.

Мясо я пока баночное даю, к нему в кусочках овощи. И хлеба кусочек. 

По граммам стараюсь придерживаться норм возраста. Но трагедии не делаю, если не все съест, у нас чуть выше нормы вес. Ребенок бодр и весел.

Может и правда все дело в жевании. Сегодня творогом завтракали (я его сама варю), он ведь не пюре образный. Ела с удовольствием вроде, жевала активно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...