Перейти к публикации

Что должен уметь ребёнок к 1 классу. РФ

Malёk

Полезные сообщения

33 минуты назад, Malek. сказал(а):

Блин((( у меня сын упертый. Оч боюсь за оформление, тк меня до глубины души возмущают снижения оценок за это. 

Ну а в середине мая тестирование в гимназии ((

Смотрите: у вас есть два пути. Первый: вы сейчас наводите справки, узнаете, что тестирубт, нанимаете преподавателя и он нотовит вашего ребенка к поступлению в гимназию.

Второй:  вы просто развиваете ребенка в том темпе, который он выдерживает и просто идете на тестирование, готовыми просто принять любой результат. И как мне кажется - ребенок абсолютно может выдать такое, что вы не ожидаете( я имею ввиду положительный результат)

Когда я тольео начинала свою профессиональную карьеру, я присутствовала на беседе завуча со своей будущей ученицей. Мама у нее тоже работала в школе. И дошли до самого простого животные и детеныши. Просит учитель ребенка назвать детеныша свиньи, с ребенок просто завис. Ему и так напоминают, и так подсказывают. Ребенок вообще никак. И тут учитель говорит: "Вот представь, приходишь ты домой, после дождя, набегавшись по лужам, весь испачаанный, грязный. И мама тебе говорит "Ах, ты мой... ". И ребенок заканчивает "...бомжонок!" Дальше мы уже спрашивать ничего не могли??

С просторов инета, но актуально :

Юлю хотели отдать в школу, но перед этим нужно было пройти тестирование – проверку на готовность к обучению.

– Начнём с самого простого, – сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. – Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?

Юля молча опустила глаза.

— Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
– Клубника, малина, вишня…
– Как это всё называется? Не знаешь?
– Забыла, – прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.

– Я думаю, вам рано идти в школу, – сказала психолог Юлиной маме. – Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!

Мать с удивлением посмотрела на ребёнка:
– Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
– А! Вспомнила! – засияла девочка. – Муляжи!

• Спасибо 1

У нас тестирование в самой самой самой обычной школе было гораздо сложнее вышеописываемых. Все эти группы предметов и ТД были в саду.  В тесте дошкольном уже было расставить по алфавиту, вставь кусок бус, раздели фигуры так чтобы, дорисуй зеркально и ТД и ТП. 

И да - если ребенок висит на элементарных вопросах это уже звоночек, что надо работать, он и потом висеть будет. Ещё у многих у нас в классе проблема с запоминанием, гимн учили в первом классе - не все за 2-3 дня выучить смогли. Русский страдает первое время больше чем математика, все думают прям ах мой ребенок математик, но когда начинаются уравнения, умножение, задачи посложнее,  а это все второй класс, то математика у большинства тоже начинает хромать.

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

С просторов инета, но актуально :

Юлю хотели отдать в школу, но перед этим нужно было пройти тестирование – проверку на готовность к обучению.

– Начнём с самого простого, – сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. – Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?

Юля молча опустила глаза.

— Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
– Клубника, малина, вишня…
– Как это всё называется? Не знаешь?
– Забыла, – прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.

– Я думаю, вам рано идти в школу, – сказала психолог Юлиной маме. – Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!

Мать с удивлением посмотрела на ребёнка:
– Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
– А! Вспомнила! – засияла девочка. – Муляжи!

Это уже к психотклонениям тянет, если не ошибаюсь к шизофрении.

По теме, узнавайте именно в вашей школе, что делают в первом классе. Очень разные школы. 

У нас в школе каждый день 5 страниц прописей по русскому в домашке в 1 классе. В результате сейчас набиваем руку. Дошли до 2 страниц за раз. И то, очень тяжело, конечно. 

Свободное чтение и счет это вообще как саморазумеющееся. Штриховка большим объёмом. Логические задачи, графические диктанты. Геометрия базовая (лучи, отрезки, ломаные, кривые, типы углов, геометрические фигуры плоские и объёмные) с умением найти и указать на предметах. Звуковой анализ слова, словарные лабиринты, кроссворды. 

Без подготовки на знаниях не ведёшь, тк именно сложность в интенсивности и нагрузке. 

• Непонятно 2

11 часов назад, Malek. сказал(а):

Оч боюсь за оформление, тк меня до глубины души возмущают снижения оценок за это. 

просто  расслабьтесь на этот счет до поры, до времени.  к концу началки хороший учитель  все равно  добьется автоматизма у учеников в плане оформления.  у нашего  старшего  оформление  в математике - это  бич.учитель  за это снижает,даже если все правильно  решено. я не в обиде. основное - это то, что он решает правильно и очень быстро(причем с использованием нестандартных методов). для меня это основной показатель  на данном этапе, свидетельствующий о том,что учитель  может нормально  объяснить, а ребенок - его  понять. а автоматизм  с каждым классов все выше.  сначала он мог  вообще решить  все устно и сидеть ждать с моря погоды, пока остальные писали ( а он не писал,забывал/не считал  нужным в стиле "ну,что там писать? я  и так  в уме уже все посчитал.если спросят, я  и без записи все отвечу".и отвечал). потом стал все же писать  без пропусков,но с помарками и сокращениями (сразу краткая запись вместо  полной,например).потом стал писать  полностью, но  после полного устного решения.

Опытные коллеги, подскажите, это сложные слова для дошкольника(для прочтения):

Щебечущие

Подпортившееся?

50 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Опытные коллеги, подскажите, это сложные слова для дошкольника(для прочтения):

Щебечущие

Подпортившееся?

Я думаю да

Надо прочитать ребенку их и объяснить значение))

• Спасибо 1

По поводу "самого простого". Для каждого человека своё "простое" и "сложное", особенно для ребенка. Мой сын тоже не мог запомнить детенышей животных (сейчас спросила - помнит), но при этом читал воспитателям в саду лекции по астрономии. Ну не интересны ему животные. У логопеда (диспансеризация перед школой) замкнулся и она сказала, что он недоразвитый, а психиатру рассказал про первоцветы, тот был в восторге: "какой умный ребенок".

• Нравится 3

35 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

По поводу "самого простого". Для каждого человека своё "простое" и "сложное", особенно для ребенка. Мой сын тоже не мог запомнить детенышей животных (сейчас спросила - помнит), но при этом читал воспитателям в саду лекции по астрономии. Ну не интересны ему животные. У логопеда (диспансеризация перед школой) замкнулся и она сказала, что он недоразвитый, а психиатру рассказал про первоцветы, тот был в восторге: "какой умный ребенок".

аналогично. первый логопед не смогла найти найти контакт со  средним сыном вообще.  и назвала его дефектным на прощание, выразив недовольство,что ей приходится напрягаться с больными и ненормальными детьми (ну,логично, это твоя работа. логопедически беспроблемных  к тебе нет надобности вести).а психиатр осталась  очень довольна, сказав,что ребенок интеллектуально  полностью соответствует своей возрастной норме, просто  он стеснительный и к нему нужно  находить  подход.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...