Перейти к публикации

Ваши дети вошкаются перед тем как уснуть?

_Katrysya_

Полезные сообщения

Перед тем как уснуть днем или ночью ( но днем хуже ) дочка "срывает верхи" ложу в кроватку, она там все переворачивает, простынь срывает,  игрушки тоже летят на пол и начинааается.... Как червяк) выкручивается по всей кроватке, все время в движении, бурчит что то, смеется, говорит по своему, стает на четвереньки или на руки и попа вверх. Все мои поглаживания, пение не помогают, мультики тоже. Попробовала выйти с комнаты, вчера я так же делала и она побурчала и уснула, но вчера папа спал в комнате, а сегодня она одна, значит я вышла и слушаю, а она начала смеяться, разговаривать, короч не помогло(((  Это уже 2 часа крутится, время пол 5 и когда ей уже спать?  Так почти каждый раз. Ложу в 13/14 а засыпает в 15/16. Вчера конечно за 10 минут уснула, но тоже вошкалась сильно.  

И еще, она всегда спит поперек кроватки, даже если я ее ровно уложу, все равно ложится по своему, это норм? 

Вот что делать со сном? 

Как ваши дети засыпают? Тоже так вошкаются? 

В два года только, когда остался один сон и я чудом словила время, если укладываю в 13:00, засыпает довольно быстро, если загулялись до 14:00-15:00 все, можно два часа укладывать и не уложить, а потом в 18:00 упадет сама где-нить))

• Нравится 1

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

В два года только, когда остался один сон и я чудом словила время, если укладываю в 13:00, засыпает довольно быстро, если загулялись до 14:00-15:00 все, можно два часа укладывать и не уложить, а потом в 18:00 упадет сама где-нить))

Тоже сон один. Вот сейчас резко вырубилась. И в какое б время я не уложу, все равно такие брейки мочит. 

Убираю с кроватки любые предметы, т. к кроватка не для игр! А так да,  тоже вошкается,  гнездо себе строит)))). 

• Нравится 1

А какой возраст у ребёнка? У моей дочки также было, сейчас ей 2,2 засыпает намного быстрее и проще 

• Нравится 1

вошкается ужасно, с самого рождения и до сих пор (2,3 года), перевороты, поднимания рук-ног, ощупывания меня (нос и уши маме как перед сном не потеребить). Иногда прямо перед сном на нее какое-то "озарение" сходит, несколько раз так было - один раз, например, научилась букву З выговаривать. Ворочалась-ворочалась, и как начала говорить "ззз", "ззайя", "зюб", и ржать при этом. Недавно вот тоже ворочалась-засыпала, вдруг как подскочила, начала стучать по подушке и говорить "мяяий" (мягкий), потом по стене "тёдий" (твердый), и тоже ржет так радостно) Причем на эту тему мы с ней в этот день точно не беседовали) Вот что у них в голове, кто знает?))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Если долгое укладывание, значит либо рано начинаете укладывать, либо не хватило нагрузки во времени бодрствования, либо не замедлили ребенка перед сном +то есть он бегал-бегал, а Вы его хвать, и в кровать).

• Нравится 1

Почти три, вошкается неимоверно, вечером больше часа укладываемся. В обед легче и быстрее

1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Если долгое укладывание, значит либо рано начинаете укладывать, либо не хватило нагрузки во времени бодрствования, либо не замедлили ребенка перед сном +то есть он бегал-бегал, а Вы его хвать, и в кровать).

И не то и не другое и не третье. У нас. 

• Нравится 2

Есть такое дело. Ноги на меня закидывает, встаёт на четвереньки, прям не отрываясь от груди. Потом резко откидывается на спину и спааать.

• Нравится 1

Прошло у сына такое уже, почти 1,5 года. Засыпает сам в кроватке, я рядом на большой кровати 

• Нравится 1

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Так и есть. Бегали, танцевали, музыка орала. Потом все выключаю, говорю доче что идем в душ и спать. Купаю, игрушки разбираю, постель стелю и спать. 

1 час назад, Февраленок’20 сказал(а):

А какой возраст у ребёнка? У моей дочки также было, сейчас ей 2,2 засыпает намного быстрее и проще 

1.8

Блин... Моему полгода всего и вошкается также... Это ещё так долго будет продолжаться?! Как спать укладываемся дома - смех, гуление, визги-писки, игры... На улице в коляске такого нет. Последние два дня - сажусь рядом с кроваткой, кладу руку на сына и как бы одеялом его чуть прижимаю. Тогда под колыбельную уснёт. Иначе - перегуливает(((

• Нравится 1

5 часов назад, 1katerina сказал(а):

Так и есть. Бегали, танцевали, музыка орала. Потом все выключаю, говорю доче что идем в душ и спать. Купаю, игрушки разбираю, постель стелю и спать. 

1.8

Вообще рекомендуется ванную и душ принимать не позднее, чем за час до сна. И активности всякие, громкую музыку, яркий свет, телек, визги-писки с папой завершить за час до сна. И играть в спокойные игры: пирамидки, карточки, наклейки, книжки и проч. Тогда ребенок естественно замедляется и спокойно уходит в сон. И спит спокойнее без частых просыпаний. 

Но это, блин, теория, а на практике у нас папа за час до сна приходит и тискает пацана, моемся за полчаса до сна и проч. И, конечно, потом вошканья, просыпается и вставания в кроватке.

• Нравится 1

Дочери ровно 2 года. На дневной сон вошкается меньше, бывает и через 5 минут спит.

А с ночным засыпанием танцы с бубнами. И пение, и эквилибристика, и разговоры по душам, и имитация поездки  в автомобиле, и пощупать все лицо у мамы, и несколько раз включить/выключить лампу, и, и, и...

• Ха-ха 1

у Паевской есть отличный семинар про развитие от 0 до 3 и там про сон прям хорошо она обьяснила что делать, у всех работает кто соблюдает свод не колькиз рекомендаций

• Спасибо 1

• 2 месяца спустя...

Вошкается, да ещё как!!! 1, 1 ребенку

• 4 месяца спустя...

@slonikk а в 2х словах не подскажете?

Если спать особо не хочет то да, а если устала то реально ползком до подушки и спать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...