Перейти к публикации

Третье мнение, обязательно? Загляните!

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Интересно, как другие делают.

Ребенку сделали узи брюшной полости. Врач узи случайно "увидела" там в печени увеличенный лимфоузел.  Прям сильно увеличенный, 24 мм. На мой ужас,  что это ж кошмар,  она флегматично сказала,  что ну спросите у своего лечащего врача. УЗИ делали у кандидата наук, но в частной клинике. 

Конечно, мы пошли переделать узи, в морозовскую. Платно. Делали прицельно узи лимфоузлов,  врач ничего не нашла, вернее нашла лимфоузел,  но не увеличенный. Посмотрели остальные узлы, тоже норма, кроме шейных,  немного увеличены, но у нас аденоиды. Она сказала,  что все нормально у нас. 

Меня очень сильно перетрясло, мягко говоря.  В семье все за то, чтобы перестать ходить по врачам.

А я не могу теперь успокоиться...пью успокоительные,  но все же...пойти сдать общий анализ крови? Или еще одно УЗИ? Если вот так два разных мнения , вы как поступаете?

А норма сколько? 

Норма вроде до 1 см. А вы зачем делали узи, что искали? Ребёнка что то беспокоит? 

Я мнительная, сдала бы общий и сделала 3 узи, но не объясняла врачу в чем сомневаюсь. 

• Нравится 1

не, я б с ума сошла,  поэтому были бы и анализы в соверншенно другом месте

Смотря зачем вообще делали узи, тем вопросом бы и занималась дальше без привязки к лимфоузлу. Если он не вызывает беспокойства у ребенка (у нас живот болел из-за увеличенного хз правда нет, но врач так сказал)

Мы блин просто сделали УЗИ))) каждый год проходим диспансеризацию. В мае сдавали общий анализ крови,  была норма везде.  

Оак не покажет онкологию в начальной стадии. 

Весь вопрос в том, делать ли еще раз узи...второй врач очень убедительна была, срисовала меня сразу, сказала, что понимает, что мы ищем и что нет этого у нас. Что та врач померила какой то отросток в поджелудочной...и этот же лимфоузел она померила, он в норме. В воротах печени...

Ох как же я устала...

Мне самой в июле пришлось побегать, один кандидат наук, заведующий отделением узрел у меня гиперплазию и предложил сделать пайпель. Я переделала узи у доктора наук) специалиста по эндометрию,  все чисто...и близко нет гиперплазии. Ну и я так думаю...

И тут же с ребенком такая же ситуация,  но тут я так легко успокоиться не могу...(((( и на очередное узи тащить его....родные крутят у виска...мне с одной стороны самой не охота уже...с  другой, неужели та врач могла так ошибиться.. мы к ней с рождения ходили.. правда всего несколько раз..но все же...

И я ж ей потом перезванивала,  спрашивала именно про этот лимфоузел,  что это ж опа, что он такой здоровый..она мне, ну не надо сразу думать о плохом, сходите к своему врачу...ни капли сомнения, что мол, я не уверена,  сходите еще в другое место...что ж такая бессовестная????

Ну как бы, если у одного врача всё хорошо, а у другого всё плохо, я бы хотела услышать независимое мнение. Можно ведь успокоиться и упустить что-то. Накручивать не стоит, конечно. Пусть прав окажется второй врач! Но я бы перепроверила.

Об онкологии точно думать не надо, но это со стороны легко звучит. Сделайте узи еще раз, а то изведетесь вся.

@zinovyeva11 а почему точно думать не надо?

Я как раз не хочу ничего делать уже..я так перенервничала. Это большой стресс...до онемения.  Но вот думаю, а правильно ли так?? Или нужно идти за третьим...

У нас так было,только печень увеличена в два раза,больше чем у взрослого... Я переделала в двух других местах...

Мы вот тоже попали к заведующему уролог.отделения с одной  проблемой незначительной, а вышли от него в шоке с другой. В итоге ничего не подтвердилось! Как так? Это он так пошутил, отправил на операцию почти в срочном порядке? 

Здоровья нашим деткам!

Мне и 3е мнение, и 33е нужно было бы. 

Я б не только 3е мнение послушала и более того.

Понятно, девочки, спасибо! 

7 часов назад, nata r сказал(а):

Мы вот тоже попали к заведующему уролог.отделения с одной  проблемой незначительной, а вышли от него в шоке с другой. В итоге ничего не подтвердилось! Как так? Это он так пошутил, отправил на операцию почти в срочном порядке? 

Здоровья нашим деткам!

нам так здоровое сердце  отправили оперировать, на всю жизнь вперед тогда напсиховалась( сыну 2 года было), я не знаю, что там в головах у  чудо врачей  и язык бы им подкоротить,  больше никому не верю, все перепроверяю и в обморок не падаю с первого раза, перепроверяю в проф центрах, пересдаю анализы не в платных лабах, а при больницах в лабораториях и т.д. 

Получила бы третье мнение, как минимум. Да и Морозовской больнице не очень доверяю. 

Да пошла бы проверить еще

Но не сообщая врачу что было на предыдущих узи.

@Септария а кому доверяете? Куда еще поехать?

@La Belle я вам уже писала, кажется, про Рассвет. Мне ещё клиника Фэнтези нравится. 

А, понятно. Ну в данном вопросе я больше доверяю врачам морозовской. Искала отзывы об узистах рассвета, не нашла ничего. Пр описанию ничего примечательного..но может я не права, не знаю...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...