Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

Не могу понять фразу из диалога - ты должна знать, что муж должен быть всегда сытый в первую очередь!!! Может это у меня не правильно расставлены приоритеты? Я придерживаюсь мнения и живу так, что дети всегда едят первоочередными, должны быть накормлены и сытыми, а ты большой ( ая ) можешь потерпеть. Ваше мнение на этот счёт??? 

Мож про другую..."сытость":))

• Ха-ха 15

У меня и ужин для мужа не всегда есть время приготовить. Это не проблема. Муж по дороге домой покупает пиццу или суши.

Только что, Mmmarta сказал(а):

А одновременно все поесть у вас не могут? :)

В семье 5 человек - из них трое детей, у каждого свой режим - работа дела, школа, садик, на руках грудной малыш, допустим нет не могут )

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Мож про другую..."сытость":))

Не, нет)) ? Я про еду)

Только что, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

В семье 5 человек - из них трое детей, у каждого свой режим - работа дела, школа, садик, на руках грудной малыш, допустим нет не могут )

Ну еда-то на всех одна? И мужа с ложечки кормить не нужно? В чем проблема, я не совсем понимаю, зачем обязательно кормить одного за счет другого :) А так-то да, муж - взрослый, самостоятельный, много чего и сам сделает, без вашей заботы. А вот в плане "уделить время" уже сложнее с приоритетами.

• Нравится 6

в чем проблема наложить мужу тарелку еды и приступить к кормежке детей?

• Нравится 2

Как-то сложилось, что сначала накладываю/разогреваю мужу, если он с работы, потом сыну и себе. (муж дома завтракает и к вечеру голодный, как волк) 

В выходные сыну разогреваю или накладываю первым, тк он дольше всех ест. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Ну еда-то на всех одна? И мужа с ложечки кормить не нужно? В чем проблема, я не совсем понимаю, зачем обязательно кормить одного за счет другого :) А так-то да, муж - взрослый, самостоятельный, много чего и сам сделает, без вашей заботы. А вот в плане "уделить время" уже сложнее с приоритетами.

Еда одна и та же) Вот от тоже не совсем поняла, решила спросить народ))

Муж должен выходить из дома с полным желудком и пустыми яйц..ми

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4

Только что, daisy2023 сказал(а):

Улыбнули))

Это повелось со времён добывания мамонтов, ну и позже, когда пища добывалась тяжёлым физическим трудом. Голодный, слабый мужчина мамонта не завалит, и вся семья умрет от голода. Сытый, сильный принесет много добычи, сыты будут все. Поэтому для выживания как можно большего количества членов семьи кормили первого добытчика. 

• Нравится 8

Вредно для здоровья так часто с полным желудком ходить :) Ох уж эти традиционалисты... у некоторых моих подруг готовят исключительно мужья. Интересно, обсуждают ли они на мужских форумах, кого кормить первым :)

• Нравится 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

в чем проблема наложить мужу тарелку еды и приступить к кормежке детей?

Я вообще не понимаю в чём проблема самому себе наложить готовую еду? Лень? Заложено из семьи? Мне муж не приходит и не накладывает, только если он готовит, что бывает изредка) 

• Нравится 4

Только что, Mmmarta сказал(а):

Вредно для здоровья так часто с полным желудком ходить :) Ох уж эти традиционалисты... у некоторых моих подруг готовят исключительно мужья. Интересно, обсуждают ли они на мужских форумах, кого кормить первым :)

Вообще это шутка была.

Я вообще не верю, что это можно серьезно обсуждать.

• Нравится 1

Я вообще не верю, что это можно серьезно обсуждать.  

Я тоже :)

Я вообще не понимаю в чём проблема самому себе наложить готовую еду? Лень? Заложено из семьи?

Ну, в каждой семье свои тараканы традиции, кому как удобнее. Чаще всего заложено с детства, да. 

Я вообще не понимаю в чём проблема самому себе наложить готовую еду? Лень? Заложено из семьи? Мне муж не приходит и не накладывает, только если он готовит, что бывает изредка) 

у всех в семье по-разному. я накладываю. 

В первую очередь ест глава семьи - муж. Ему первая тарелка. Потом только дети. 

К примеру, сын ждёт прихода мужа с работы и все садятся есть. Аню, ясен пень, кормлю по её требованию. 

Речь про тех членов семьи, которые в состоянии терпеть, младенцы /старики в деменции и тп не в счёт. 

• Нравится 3

Одновременно 

Часто это тупо удобнее, чтобы кто-то один еду по тарелкам разложил. Без импровизированных очередей к раздаче и разбросанной еды на плите :)

Только что, Baba сказал(а):

у всех в семье по-разному. я накладываю. 

Да не подумайте ничего и я накладываю, но когда мне пытаются "тыкнуть" - единственное желание наложить это на голову ?

4 минуты назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Это забота и внимание . В будни я к его приходу суечусь с ужином (если дома), а в выходные я сплю, а потом меня ждёт кофе и бутеры от мужа. (хотя я тоже могу сама сделать) 

• Нравится 1

в виду возраста детей я уже могу себе позволить  не напрягаться с раздельным меню. пора есть? вот одна большая кастрюля с рагу на всех, разложила по  тарелкам всем, включая мужа и котов, погрела,салат,хлеб,компот рядом поставила. а дальше сами. и каждый сам за собой убирает. кроме  котов)))

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

7 минут назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

у всех свои порядки в семье. у меня в семье дцать  поколений подает на стол женщина.мой муж и мои зятья- первые в нашей семье мужчины, который умеют готовить.до этого готовка у меня  в  семье была только  на женщинах.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...