Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

@c-pot

Да прям, че трындец то.так практически все и живут)) 

Вы ведь давно в браке, общаетесь, спросите у него счастлив ли он в браке на 100 проц , как он смотрит на ваш союз, каких тюансов ему, возможно не хватает. 

И свои озвучьте, мол, я бы хотела, чтобы ты... 

9 минут назад, c-pot сказал(а):

Я кинусь кормить детей, тк они буду орать и один фиг не дадут никому поесть спокойно

орущие от голода дети - это временное явление. Они подрастают и вполне могут привыкнуть , что они - члены семьи, и есть общие дела. как я уже писала, мой жизненный опыт просто орет, что если в семье всё делается по отдельности, т.е. нет соместных обедов, прогулок, походов в кино и т.п. вещей, ничего хорошего  в будущем из этого не выходит. 

• Нравится 1

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

@c-pot

Да прям, че трындец то.

Вы ведь давно в браке, общаетесь, спросите у него счастлив ли он в браке на 100 проц , как он смотрит на ваш союз, каких тюансов ему, возможно не хватает. 

И свои озвучьте, мол, я бы хотела, чтобы ты... 

Да чо спрашивать-то, вчера только поговорили... он конкретно так несчастлив, но считает, что виной всему деньги. Все на деньги переводит. Вообще все... Наверное, пока я не начну сама зарабатывать, вообще ничего хорошего не будет.

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вооот. А мой любит есть со мной.Хотя я, например, тоже люблю поесть за ноутом))) Но мой жизненный опыт говорит, что с этого начинается отдаление мужа от жены, к сожалению. Поэтому ужины, по возможности обеды всегда вместе))

Утром чаще не завтракает, обед на работе, ужин к полуночи ближе, выходных почти нет. Зато трижды в неделю сидит с детьми, пока  я в спортзале, но я ухожу, когда все спят, так что все без меня

@c-pot в смысле, денег в семье не хватает? Но ведь Вы его все равно любите, ведь так? 

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

@c-pot в смысле, денег в семье не хватает? Но ведь Вы его все равно любите, ведь так? 

Да я  б не сказала, что прям не хватает так критично. Нет единого курса в финансовом плане. Муж зарабатывает, я трачу) Не, чет после последних событий уже не могу так сказать... Не могу на него надеяться в критической ситуации.

@c-pot

А он об этом знает? Что Вы не чувствуете себя в фин и не только безопасности? Что говорит? 

6 минут назад, яблокo сказал(а):

@c-pot

А он об этом знает? Что Вы не чувствуете себя в безопасности? Что говорит? 

что виновато отсутствие денег, а именно я, тк транжира.

А транжирство это одежда, и лекарства, и платные врачи-анализы, подарки родственникам это вообще атас, пошел вот водку вчера пить по этому поводу. Бабушке помочь, к отцу моем раз в год съездить - это все роскошь...

Короче супруги либо оба должны быть прижимистыми, либо оба свободно относящимися к деньгам. Я и его понимаю, ответственность за семью он чувствует огромную, один пятерых кормит, одевает, обувает, лечит. И сама я хозяйка не ахти... Но вот это вот, ребенок палец сломал -да нефиг его куда-то возить, само срастется! темпа 40 в выходные, на след день после того, как выписали с больничного, а за каким хреном его на анализ крови везти? десну разбил, кровища, я в раздрае, чего, куда, везти зашивать или его с работы ждать, от него тоже помощи ноль - решай все сама... Ребенок с качелей упал, без сознания, я ему звоню, чтоб с работы домой ехал, а на меня матом,  и не из страха за дите, а потому что с работы опять срываем...

В тех ситуациях, где мне очень нужна помощь и поддержка, всегда я должна еще собираться, думать, как это мужу преподнести, терпеть его брань, уговаривать...

@c-pot я в воскресенье встречаюсь с подругой психологом. Могу спросить какие то универсальные советы. И отпишусь в личку, если встреча состоится. @c-pot

Только что, яблокo сказал(а):

@c-pot я в воскресенье встречаюсь с подругой психологом. Могу спросить какие то универсальные советы. И отпишусь в личку, если встреча состоится. @c-pot

спасибо)))

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

орущие от голода дети - это временное явление. Они подрастают и вполне могут привыкнуть , что они - члены семьи, и есть общие дела. как я уже писала, мой жизненный опыт просто орет, что если в семье всё делается по отдельности, т.е. нет соместных обедов, прогулок, походов в кино и т.п. вещей, ничего хорошего  в будущем из этого не выходит. 

Так пока они не подросли, почему бы их не покормить? И за столом вместе посидеть это не помешает. Если у нас кто-то ест раньше, то, как правило, это не отменяет совместных посиделок. Можно просто посидеть пообщаться, можно вкусняшку съесть какую-то типа десерта за компанию. Не обязательно же к совместному премяпровождению идти через страдания, тем более детские... Оно все в удовольствие должно быть.

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Не, я имела ввиду, что если ужин запланирован на 7, например, то к 7 все уже достаточно проголодались. Не собирались же они ужинать сытыми? И отложить ужин на 1-1,5 часа - это продлить голод на 1-1,5 часа, что не всегда уместно. Бывают диеты, проблемы со здоровьем всякие и просто детям трудно будет столько ужина ждать, печенек наедятся.

А чё это вы в 10 ужинаете, еще небось едите все подряд и не толстеете?)))

Гыыыы))) ага, стандартный полет на 50 кг. Сейчас правда неделя после родов- 56, но думаю, к концу лета исправим))))

16 минут назад, Redbreezz сказал(а):

Гыыыы))) ага, стандартный полет на 50 кг. Сейчас правда неделя после родов- 56, но думаю, к концу лета исправим))))

я так и знала.
ведьма!))))))))))))

• Ха-ха 1

1 час назад, c-pot сказал(а):

Короче супруги либо оба должны быть прижимистыми, либо оба свободно относящимися к деньгам. Я и его понимаю, ответственность за семью он чувствует огромную, один пятерых кормит, одевает, обувает, лечит. И сама я хозяйка не ахти... Но вот это вот, ребенок палец сломал -да нефиг его куда-то возить, само срастется! темпа 40 в выходные, на след день после того, как выписали с больничного, а за каким хреном его на анализ крови везти? десну разбил, кровища, я в раздрае, чего, куда, везти зашивать или его с работы ждать, от него тоже помощи ноль - решай все сама... Ребенок с качелей упал, без сознания, я ему звоню, чтоб с работы домой ехал, а на меня матом,  и не из страха за дите, а потому что с работы опять срываем...

В тех ситуациях, где мне очень нужна помощь и поддержка, всегда я должна еще собираться, думать, как это мужу преподнести, терпеть его брань, уговаривать...

я не то,чтобы обвинить и облаять.вы не подумайте.но  совет- это такой тип мужчин.орущих, когда их отвлекают по любому поводу. и с возрастом у них эта черта прогрессирует. чтобы не было ругачек, самое простое -реально  взять  на себя решение части дел,что вызывают у него  вопли.ну,например, там не просить  его  отвезти ребенка в больницу, если он на работе, а вызывать  такси/попросить брата/папу. понятно,что как матери и жене это  будет  обидно,но  так, скорее всего, и быстрей, и спокойней (без  воплей).очень высокая цена за некоторые виды помощи от  таких орущих людей. проще "самой заплатить".

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Так пока они не подросли, почему бы их не покормить? И за столом вместе посидеть это не помешает. Если у нас кто-то ест раньше, то, как правило, это не отменяет совместных посиделок. Можно просто посидеть пообщаться, можно вкусняшку съесть какую-то типа десерта за компанию. Не обязательно же к совместному премяпровождению идти через страдания, тем более детские... Оно все в удовольствие должно быть.

а кто-то советует не кормить маленьких детей, когда время их обеда? 

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

я не то,чтобы обвинить и облаять.вы не подумайте.но  совет- это такой тип мужчин.орущих, когда их отвлекают по любому поводу. и с возрастом у них эта черта прогрессирует. чтобы не было ругачек, самое простое -реально  взять  на себя решение части дел,что вызывают у него  вопли.ну,например, там не просить  его  отвезти ребенка в больницу, если он на работе, а вызывать  такси/попросить брата/папу. понятно,что как матери и жене это  будет  обидно,но  так, скорее всего, и быстрей, и спокойней (без  воплей).очень высокая цена за некоторые виды помощи от  таких орущих людей. проще "самой заплатить".

дак я всех родных обзвонила, все далеко. соседке детей остальных в итоге оставила, пока он не подъедет...

В итоге обычно делает все, что требуется, но выслушиваю я от него знатно.

• Грустно 1

Только что, c-pot сказал(а):

дак я всех родных обзвонила, все далеко. соседке детей остальных в итоге оставила, пока он не подъедет...

мне вас так жалко. такое ощущение,что  он вас уже гнобить  и по  другим фронтам скоро начнет, если тыкает про  деньги и отвлекушки.

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

мне вас так жалко. такое ощущение,что  он вас уже гнобить  и по  другим фронтам скоро начнет, если тыкает про  деньги и отвлекушки.

Не знаю... пока непохоже) а отвлекушки я первый раз при выписке из роддома с первым оценила, вопил, что я точное время выписки не могу назвать, а ему работать надо))

Но это я  ему неоднократно припоминала, вроде раскаивается

А жалко... Мне чет самой себя жалко стало)) понаписала тут)) поревела. Надо взрослеть, а то беспомощная какая-то...

2 минуты назад, c-pot сказал(а):

Не знаю... пока непохоже) а отвлекушки я первый раз при выписке из роддома с первым оценила, вопил, что я точное время выписки не могу назвать, а ему работать надо))

Но это я  ему неоднократно припоминала, вроде раскаивается

А жалко... Мне чет самой себя жалко стало)) понаписала тут)) поревела. Надо взрослеть, а то беспомощная какая-то...

да сильно  тут есть  разбег  прям для великой степени самостоятельности  с  3 детьми немобильной женщине без  помощников. не вините себя.это  такой тип орущих мужчин.если их  вовремя на заре отношений не осадить, потом они будут борзеть. 

• Нравится 2

@c-pot согласна с Астрахань, это такой тип мужчин, если с самого начала не научиться с ними жить, с годами все усугубляется. Что бы сделала я. Прежде всего,  стала бы хорошей хозяйкой. Сейчас есть куча советов, как это сделать. Как вкусно готовить еду без особых затрат, как тратить деньги  и т.п. К мужу "приставала" бы только по "большим " проблемам, когда без него никак. Т.е. все вопросы о делах решала бы с ним коротко и конструктивно - да-да. нет - нет. Если нет, то какую он предожит альтернативу?. Не предложит? ОК, тогда придется потратить лишние деньги. И клала бы трубку. Выстроила бы приоритенты. 1 место- здоровье детей, 2- наше взаимопонимание с мужем, 3 - условия для зарабатывания денег у единственного кормильца. Ну, как-то так. 

• Нравится 1

@nataly1105 да дело же не в возрасте. Ребенок постарше тоже может быть очень голодным. И жена может.

Хотя тут подумала... Может, еще от графика семьи зависит. Если муж приходит с работы стандартно к ужину, ну с небольшими поправками... И при этом у всех остальных членов семьи весь график тоже заточен под это время - то логично сесть всем вместе. 

У меня муж, в зависимости от смен, может придти и к обеду, и ночью) Старший в саду может поесть или не поесть - т.е. будет голодный или не голодный. Ну или вообще... Мы с детьми как весь день дома можем тупить, и спокойно себе к вечеру готовить ужин, так и умотать в пешую прогулку часов на 8, или уехать за сотни км. И к возвращению домой мы или уже покушали в кафе и ничего больше не будем, или такие все голодные, что никаких лишних минут промедления)

Вместе за столом собираться  - прекрасная традиция. Но для этого не обязательно голодным терпеть, а сытым есть насильно))

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вместе за столом собираться  - прекрасная традиция. Но для этого не обязательно голодным терпеть, а сытым есть насильно))

я всегда против крайностей и самодурства. Конечно, заставлять ребенка ужинать в 11,когда приходит папа, это полная дурь. Но если это, например, суббота,  все дома, и начинается - ребенок хочет есть. Быстро перекусил и скрылся из виду, . чтобы никто не мешал сидеть в планшете, папа забрал тарелку к компу, мама моет сковородки после еды и явно лишняя в этом праздике удовольствий - это ненормально. В основном не хотят садиться за стол вместе(не важно, все едят в этот момент, или кто-то просто пьет чай) когда нет желания общаться, или не о чем общаться. По этой же причине не гуляют вместе.  Общение - это очень важно для контакта  муж-жена-дети. У каждого своя жизнь?- с годами связь вообще может исчезнуть.Особенно трудно, когда она исчезает с детьми.

• Нравится 4

@nataly1105 тут полностью согласна.

Я именно о том, что лично для меня вместе за столом - это не обязательно все жующие, тем более в определенном порядке. А просто все вместе собрались и сидим)

24.07.2019 в 12:32, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Старшие дети вы и муж едят из одной кастрюли, почему вы не едите всей семьей как это делают в семьях?

В разных семьях по-разному, у нас чаще ели все в разное время, зависело и от графика работы и от желания поесть. И меня не заставляли именно в тот момент когда ели родители, когда пришел аппетит, тогда и ела. Я тоже не понимаю, почему я должна ждать, допустим, пару часов, когда уже сейчас сосет под ложечкой

25.07.2019 в 05:47, Redbreezz сказал(а):

Полтора часа- это голод ? Ндаааа... никогда бы не догадалась..

у нас вообще время ужина гуляет от  6 до 10 в зависимости от загруженности вечера- никто от голода не помер. 

Только кто-то пообедал в 12, а кто-то в 15, 10 часов без еды не всем отлично заходят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...