Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

15 минут назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Я придерживаюсь мнения и живу так, что дети всегда едят первоочередными, должны быть накормлены и сытыми, а ты большой ( ая ) можешь потерпеть.

Ну я вообще придерживаюсь мнения: ты большой, вот тебе дети, корми их и ешь сам, очередность определяйте ваще без меня. :)

Вообще термин "накормить" у меня прикреплен только к тем, кто не может это сделать сам. Накормить мужа - для меня даже звучит дико.. Никогда не заморачивались. И вместе, и по отдельности, кто голодный, тот и ест.. кто свободен, тот и готовит и детей кормит. 

Себя я чаще вперед детей кормлю) Потому что я быстро закинула, что было, и свободна, могу начать их кормить: а еще хлебушка, а можно тост, а нет ли огурчиков, а порежь их со сметанкой, а что это плавает в супе, а вылови и т.д. Если я буду это делать голодная - это опасно для них в первую очередь)))

• Нравится 9

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

у всех свои порядки в семье. у меня в семье дцать  поколений подает на стол женщина.мой муж и мои зятья- первые в нашей семье мужчины, который умеют готовить.до этого готовка у меня  в  семье была только  на женщинах.

У меня в семье ( моих родителей ) никто никогда не заострял на этом внимание, готовит и папа и мама, кто ближе был к плите, тот и наложил) А тут меня, как в ступор ввел муж, вот я и призадумалась) 

какое, наверно, это счастье, когда муж готовит и моет посуду

моя любимая свекровь совершенно не научила троих сыновей делать хоть что-то из женского и более того внушила им, что это недостойно

зато у обеих ее дочерей мужья готовят процентов на 80. это ж надо такое западло?

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

В семье моих родителей (а они уже 40 лет вместе) всегда кормили первого папу, потом уже детей, потом маму, потому что мама всегда еще что-то докладывала на стол. Мама всегда раскладывала еду сама, а я ей помогала. при том, что папа абсолютно самостоятельный человек, который работал по сменам и готовил нам с братом, смотрел за нами, играл и даже заплетал мне косички. В моей семье примерно тот же расклад. Я накладываю еду сама всегда первому мужу, потом сыну, потом себе. Муж кстати аналогично папе моему абсолютно самостоятельный человек. Но это традиции и они мне очень нравятся)

Ваш муж раз смирится с тем, что он на вторых ролях. Ваш муж два смирится. Ещё пару лет потерпит. А потом ему может это надоесть. 

Мне б надоело лично будь я мужиком. 

Я вот поставила себя на место вашего мужа, добываю деньги в одну каску ( я ж правильно помню, что вы не работаете?), думаю о всех проблемах, беру ответственность за всех членов, а ко мне отношение как хрен к пойми чему. 

Речь, повторюсь, про членов семьи, которые могут терпеть. 

-потерпишь /обойдешься /перебьешься. 

Ну ок. 

Имхо, не в вашей ситуации так делать...

А то одной с 3 детьми вам будет не легко. 

Ну, имхо 

• Нравится 2

если остался последний кусок - то детям.

если муж у паханый пришел с работы, то накормлю мужа сначала.

Только что, Baba сказал(а):

моя любимая свекровь совершенно не научила троих сыновей делать хоть что-то из женского и более того внушила им, что это недостойно

зато у обеих ее дочерей мужья готовят процентов на 80. это ж надо такое западло?

Мой муж до меня ничего не делал по дому, а сейчас всё, кроме готовки. Это не от мамы, а жены зависит. У меня и папа все делал+вкусно готовил, для меня это норма, я с этим росла и мужа приучила(местами со скандалами). Кстати, друзья мужа тоже по дому шуршат, а некоторые и готовят. 

лучше детей к самостоятельности приучайте. пусть сами накладывают, нарезают, достают, убирают. это полезнее

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

Наверное....)

Нашла что внушить ? Мой готовит изредка, под настроение, так же и с посудой - моет крайне редко) Зато пачкают столько, что я в удивлении что у нас столько тарелок в доме есть) 

7 минут назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

У меня в семье ( моих родителей ) никто никогда не заострял на этом внимание, готовит и папа и мама, кто ближе был к плите, тот и наложил) А тут меня, как в ступор ввел муж, вот я и призадумалась) 

это  идет из  семейного уклада и традиций.  в моей семье принято  все это  делать женщине в виду наших национальных  традиций. у нас мужчина шашлык должен хорошо  приготовить, если возьмется, или спиртное)))  я ни  папу,ни дедов,ни дядь, ни  братьев ни разу не видела за мытьем посуды или накладыванием себе еды.не принято это у нас.

но  баланс достигается за счет того, что  меня(как и всех женщин моей семьи до меня)это устраивает, так как мужчины в нашей семье делают очень и очень много без  увиливаний, про  которые я тут на сайте читаю, типа устал,болею,свои дела, я после работы.

• Нравится 1

Дети в приоритете, поели и свободны.

Муж не привередлив, ни в еде, ни в подаче. В состоянии найти что-то в холодильнике и разогреть. 

Сейчас дети на даче и я вообще отдыхаю от готовки))))

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Ваш муж раз смирится с тем, что он на вторых ролях. Ваш муж два смирится. Ещё пару лет потерпит. А потом ему может это надоесть. 

Мне б надоело лично будь я мужиком. 

Я вот поставила себя на место вашего мужа, добываю деньги в одну каску ( я ж правильно помню, что вы не работаете?), думаю о всех проблемах, беру ответственность за всех членов, а ко мне отношение как хрен к пойми чему. 

Речь, повторюсь, про членов семьи, которые могут терпеть. 

-потерпишь /обойдешься /перебьешься. 

Ну ок. 

Имхо, не в вашей ситуации так делать...

А то одной с 3 детьми вам будет не легко. 

Ну, имхо 

Не правильно, у меня выше заработок, чем у него) Ему я этим не тыкаю и кушать себе не прошу накладывать) 

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

Мой муж до меня ничего не делал по дому, а сейчас всё, кроме готовки. Это не от мамы, а жены зависит. У меня и папа все делал+вкусно готовил, для меня это норма, я с этим росла и мужа приучила(местами со скандалами). Кстати, друзья мужа тоже по дому шуршат, а некоторые и готовят. 

ну я итак уже добилась уборки напополам, а также шинкование и чистку овощей и мяса, заправка кофеварки, и развешивание белья, плюсом весь ремонт и зарплата в три раза больше. в общем тут как бы не передавить, а то потом все придется самой делать ? 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Не правильно, у меня выше заработок, чем у него) Ему я этим не тыкаю и кушать себе не прошу накладывать) 

А кто первый ест зависит от того, кто глава семьи. Эт заработка не зависит 

• Нравится 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

лучше детей к самостоятельности приучайте. пусть сами накладывают, нарезают, достают, убирают. это полезнее

Я тоже так считаю. На сыне сейчас мойка посуды, мусор, сам себе разогревает, развешивает бельё и снимает потом сухое. Потом жене будет помогать, и не говорить глупости, что мужику типа западло домашние дела делать. 

И ещё, я не чищу картошку, всегда кого-то запрягаю на это))) 

Только что, яблокo сказал(а):

Да ладно????? Ира, ты меня удивила))) 

• Нравится 1

Детей нет, но милый у меня в состоянии положить на тарелку еды. Не вижу в этом проблемы. Даже не припомню, когда я в последний раз накладывала ему. Но у нас и прием пищи в разное время. Если едим вместе, могу и положить, мне не трудно. Но если бы меня этим упрекнули, вся еда ушла бы ему на голову. А лучше на любимую клавиатуру от компа. Спустя полтора года совместной жизни даже почти научился посуду за собой мыть. И уже реже проскакивают фразы типа "смотри, я помыл посуду!!!"  

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Для меня не проблема приготовить/наложить/заработать/сходить за продуктами, дело в том как была " подана " эта информация мужем, поэтому и был задан вопрос)  

@unika17 знаю как, умею, практикую. 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

А кто определяет - кто глава семьи?) ???

• Нравится 1

@? Моё ❤ занято ? я Вам выше имхо написала :) каждый лишь делится своим опытом и не более 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я тоже так считаю. На сыне сейчас мойка посуды, мусор, сам себе разогревает, развешивает бельё и снимает потом сухое. Потом жене будет помогать, и не говорить глупости, что мужику типа западло домашние дела делать. 

тоже не переусердствуй, такие хорошие мальчики часто попадаются неработающим лентяйкам, которые хз чо весь день делают, а муж приходит после работы и есть готовит

• Нравится 1

У меня в семье муж глава, и выражение "покормить" мужа не значит кормить его из ложки

Мы завтракаем и ужинаем всегда за общим столом, я его сервирую, накладываю в красивую посуду и за ужином мы не только кушаем но и общаемся.

У меня и в семье из детства так было, мы всегда втроем садились за стол и ужинали. и мама  говорила "скоро папа придет надо кормить его".

Мне кстати это не сложно, я люблю готовить, накрывать и кормить своей едой любимого мужчину, что в этом стыдного или не правильного?

• Нравится 7

5 минут назад, Baba сказал(а):

тоже не переусердствуй, такие хорошие мальчики часто попадаются неработающим лентяйкам, которые хз чо весь день делают, а муж приходит после работы и есть готовит

? Надеюсь, что адекватная попадётся) 

Ну и самому по себе, лучше и полещно, когда мужик себя обслужить может, а то встречала холостяков( да и женатых), которые без женщины живут с горой посуды и питаются дошираками (((

• Нравится 2

Тож считаю, что мужик должен уметь стирать, гладить, убирать и готовить уметь элементарные блюда. 

@Аленка_Пелёнка// и я так стараюсь делать. Приятная традиция, где мужчина хочет возвращаться домой, тк его там ждут. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...