Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

5 минут назад, яблокo сказал(а):

Да долго рассказывать. И не уместно тут это. 

Но мужа я увидела с другой стороны. С лучшей. 

Боготворить мужа вообще неблагодарное дело, я вам скажу. И мужчину это тоже может напрягать. 

Я своего мужа уважаю, ценю и доверяю на 200%.

Но не ставлю его выше себя, выше ребенка. И ему этого не надо, абсолютно.

• Нравится 2

@unika17 Даш, все разные, чего удивляться. 

Я считаю, что нагрузка это мерило. Но эт не исключает того факта, что мне кофе не делают))) крайности это.. 

@Salviae folia а я не боготворю. Нет такого. Я такого не говорила. Я ему искренне благодарна, вот и все. 

А если не быть благодарным человеком, и здесь не только про отношения мужик - женщина, но и родители - дети тд, то получится как в сказке у Пушкина 

У нас в семье больше по еде муж, и готовит часто и раскладывает по тарелкам(пусть и мною приготовленное) чаще тоже он, одновременно раскладывается еда и все дружно садимся за стол. Как то первый-второй не наблюдается и не отмечается вообще никак, для нас нет в этом разницы что ли и особого смысла, не могу вспомнить даже кто превый последний раз ел или кому кусок дыни последний раз первому кто протягивал, пусть и кто то систематически "пашет больше" или разово устал сегодня больше. Ну можем озвучить "я без сил совсем, упахалась-упахался, покормиии меня, пожалуйста" - и второй становится текущим ответственным за пропитание(готовка, заказ готовой еды, выбор кафешки, разогревание уже имеющегося), но и тут кто первый в рот кусок положит значения не имеет, главное что все кушают и все.

Вопрос "кто первый" будет иметь значение для нас только при нехватке пропитания. Тут уже вспоминается инструкция в самолете про кислородную маску - сначала надень на себя, потом на ребенка, иначе ребенку банально некому будет помочь.

30 минут назад, nataly1105 сказал(а):

чистота - это не для мужа, а для себя. ... Не могу понять, что такого в этих поданых мужу тарелках? 

Совершенно ничего такого. Я с удовольствием это делаю. Но у каждой семьи свои предпочтения, для кого-то это важно, для кого-то не имеет особого значения. Зато чистота - имеет. Знаю таких мужчин.

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

для меня в первую очередь это отношение ко мне. Тут опять идет перенос отношения на себя ,Ведь он же взрослый человек и понимает что чистота не от моего лежания на диване в доме образовалась, он ценит мой труд и мне это важно.

Короче те кто не ценят этого не благодарные сволочи

И ясен хер что нет людей которые не любили бы чистоту

это приятно когда   муж  замечает и  ценит. Мой  вот лично, просто в  прострации какой то   на  этот счет)  Я   рукой  махнула, хожу   убираю  за  всеми. Не ругаюсь.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Боготворить мужа вообще неблагодарное дело, я вам скажу. И мужчину это тоже может напрягать. 

Я своего мужа уважаю, ценю и доверяю на 200%.

Но не ставлю его выше себя, выше ребенка. И ему этого не надо, абсолютно.

я за вами не успеваю

То вы про скандалы... то про боготворю

кто вообще об этом тут хоть заикнулся?

18 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

И гнобить кого то за то что она первый кусок арбуза отдает мужу это не правильно. ИМХО

Как и наоборот, утверждать, что правильная модель - это когда мужу первому, а иначе уйдет.

Только что, Mmmarta сказал(а):

Как и наоборот, утверждать, что правильная модель - это когда мужу первому, а иначе уйдет.

ну она со своей колокольни, нет? ее может и уйдет, а у автора может и не уйдет, кто ж знает то

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я за вами не успеваю

То вы про скандалы... 

Ну хорошо, по порядку:

Алена, что будет, если вы в первую очередь нальете суп другому члену семьи, например, ребенку? какая будет реакция вашего мужа?

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ну она со своей колокольни, нет? ее может и уйдет, а у автора может и не уйдет, кто ж знает то

Да здесь каждый имеет только свою колокольню)) те свой опыт 

• Нравится 1

А арбуз у нас в семье режет муж, и он точно не кладет первый кусок себе)). Считала это абсолютно нормальным, а вот теперь надо задуматься, вдруг уйдет.. (шучу, если что).

Ну все))))) понеслась)))) уйдёт не уйдёт)))) 

• Ха-ха 1

@яблокo   на  самом  деле   , у  вас    заметно что отношения  хорошие, значит   то как у  вас в  семье  так вот и  правильно) Для  вас.   Мужу  твоему наверняка  важно  такое  отношение,  некое  подчеркивание  таким  образом что  ты  ценишь   его труды. 

Я  вот  не  знаю,  я другим каким то образом  мужа  поддерживаю.    

Ему   если  буду  его  первого кормить , без него за стол не  садится- ему это  странным  покажется) 

Зато я   слушаю  все его идеи,    поддерживаю,   даже  слегка   подпинываю - ты  больше  можешь  больше... (  это  ему и надо) 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Как то первый-второй не наблюдается и не отмечается вообще никак, для нас нет в этом разницы что ли и особого смысла

Я, пожалуй, впервые в этой теме и прочитала, что это важно. Первый, второй - непонятно... всем разложили, тарелки расставили - и тогда уже все вместе сели. Не по очереди же все едят :)

• Нравится 3

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну хорошо, по порядку:

Алена, что будет, если вы в первую очередь нальете суп ребенку? В вашей семье?

ничего))) а что должно произойти? Мир не рухнет муж от меня не уйдет Это я вам точно говорю)))

Для меня вообще дико первый второй)))

Я выше писала что для меня ужин это больше чем просто прием пищи, и мы делаем это одновременно

Если муж задержится с работы, я поем без него, но когда он придет я посижу с ним, точно также как и он со мной если я приду позже

Он может сам себе наложить, а может меня попросить я могу отказать и он наложет сам. 

Это же семья. мордобоя не будет точно)))

• Нравится 1

@Аленка_Пелёнка//

))) мордобой 

ничего))) а что должно произойти? Мир не рухнет муж от меня не уйдет Это я вам точно говорю)))

Тогда какая разница?  И какое это имеет значение?

Мой  иногда  приходит с  работы,  готовит , потом  мне    приносит в  комнату))))

@Аленка_Пелёнка//

Я сегодня весь день в детской стоматологии сижу, видать, последние способности формировать свои мысли у меня ушли. 

Поэтому, надо удаляться из беседы))) 

отя, интересная беседа. 

Лайков нет. 

... 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Мой  иногда  приходит с  работы,  готовит , потом  мне    приносит в  комнату))))

у вас нет места для приема пищи?

Кстати,  прикинула,  если начну  трепетно      следить за этой  поочередностью,   ему  первому    еду  класть,   без  него за стол нельзя и тд,   подчеркивать  его  главность, то   он  меня наверное   тогда  давить  начнет. У нас  и так   постоянная  немного борьба и  я  слегонца  его на  место ставлю.  Лидировать он и так любитель.

6 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

А арбуз у нас в семье

... мы режем, начиная с крышечки, поэтому первый кусок самый несладкий, все последующие более сладкие, ближе к середине))) да, детям - последние))

• Нравится 1

у вас нет места для приема пищи?

есть   конечно)    большой  стол у  окна  за  которым  живописный  вид. Но изредка  я   могу  поесть в  комнате)  Я  аккуратно , не  испачкаю.  А  вот детям  так  нельзя)))  несправедливость.

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

@Аленка_Пелёнка//

Я сегодня весь день в детской стоматологии сижу, видать, последние способности формировать свои мысли у меня ушли. 

Поэтому, надо удаляться из беседы))) 

Хотя, интересная беседа. 

... 

Ну куда же Вы, без Вас беседа абсолютно потеряет краски ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...