Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

8 минут назад, Mамба сказал(а):

И, кстати, муж никогда последний кусок чего-то вкусного не съест. Мне отдаст

Вечная проблема нашего холодильника оставшийся кусочек))) все видят, но никто не ест))

33 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ничего не поняла. Че за очерёдность? У вас есть стол раздачи, где все в очередь стоят?

Вот да! (лайки кончились)))

Вот у нас еда, после накладывания в тарелку, греется в микроволновке. И если все хотят поесть вместе, первому, получившему свою порцию, придется ждать остальных. Еда снова остынет и в этом можно углядеть неуважение гораздо большее, чем не та очередность подачи. В общем, кто хочет найти повод обидеться - обязательно найдет.

Только что, Madame Cherry сказал(а):

Вот у нас еда, после накладывания в тарелку, греется в микроволновке. И если все хотят поесть вместе, первому, получившему свою порцию, придется ждать остальных. Еда снова остынет и в этом можно углядеть неуважение гораздо большее, чем не та очередность подачи. В общем, кто хочет найти повод обидеться - обязательно найдет.

Первому надо еду всегда перегревать, чтоб все равно ждал пока остынет и знал свое место))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Я вообще в шоке от прочитанного. Я за 23 года брака , первый раз такое читаю, про какие то очерёдности... А про арбуз , так это вообще мне не понятно... Режу арбуз в общую тарелку или поднос ставлю на стол и всё, кто хочет тот берёт . Да и с едой так же, стараемся есть все вместе , соответственно и накладываю всем одновременно. А если мы поели до прихода мужа , то ему накладываю. Но он может и сам прекрасно всё это сделать. И он тоже пашет как конь , да ещё вдали от дома. И я тоже его очень уважаю, ценю и люблю. 

1 час назад, Mmmarta сказал(а):

Да, это было удивительно :) И потом еще ответное удивление - а что, я ж исключительно про то, как у меня в семье.

Так большинство тем Ирины об этом, о женственности и тд. Странно, что заметили только сейчас. 

• Нравится 1

@Malek. Не правда.))))) У меня есть  и умные темы и ответы и таких, надеюсь,))) большинство. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Так большинство тем Ирины об этом, о женственности и тд. Странно, что заметили только сейчас. 

У меня несколько другой образ сложился. Сильной, самостоятельной, много чего умеющей. И недавно была тема о том, как мужа мотивировать на то и это, хорошо дополнила. На этом фоне игры в главу семьи и иерархию мне кажутся немного, что ли, искусственными и ненужными никому из участников. Но, это интернет, каждый видит свое.

• Нравится 2

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

@Malek. Не правда. У меня есть умные темы и ответы и таких, надеюсь,))) большинство. 

Я про последнее время. Но вы меня заверили, что все у вас хорошо, любовницы не маячат, и я теперь сплю спокойно ?

• Ха-ха 1

Только что, Malek. сказал(а):

Я про последнее время. Но вы меня заверили, что все у вас хорошо, любовницы не маячат, и я теперь сплю спокойно ?

)))))))) 

Только что, Mmmarta сказал(а):

У меня несколько другой образ сложился. Сильной, самостоятельной, много чего умеющей. И недавно была тема о том, как мужа мотивировать на то и это, хорошо дополнила. На этом фоне игры в главу семьи и иерархию мне кажутся немного, что ли, искусственными и ненужными никому из участников. Но, это интернет, каждый видит свое.

Да, я тоже это заметила, но искусственный прогиб читается везде. 

• Нравится 4

Но любовницы нет, вот тут не надо додумывать))) 

Я знаю семьи, где эта непонятная мне очередность подачи еды неукоснительно соблюдается. Сначала муууж. Он же кормиииилеееец! Честно скажу, меня бесит такой подход. Потому что в тех семьях, где я это видела, ничего, кроме козлячества мужа это не принесло. 

• Нравится 4

На бп только умные бабы. Без сарказма. 

Кто заметил тот молодец ;)

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Но любовницы нет, вот тут не надо додумывать))) 

Так а что любовница - по крайней мере, понятная проблема :) А вот отношения повернуть в какую-то сторону, или роли перераспределить - задача посложнее :)

Остальное, думаю, не надо мне пока говорить. Да и автора злить офтопом 

@Mmmarta

Получается только у того кто-то что-то делает. Я поверну. 

в моей голове есть эта очередность. также как и старшим или гостям. может это уже атавизм, надо искоренять, равные права и все такое? ну у нас еще мусульманский оттеночек дает свое. да и правда кормилец. интересно, если бы я зарабатывала в три раза больше, то мне бы полагалась первая тарелка?)))))))))

@Baba у нас общество такое. 

Женщина, которая не на равных автоматом униженная. Миф. Стереотип 

Только что, Baba сказал(а):

интересно, если бы я зарабатывала в три раза больше, то мне бы полагалась первая тарелка?)))))))))

Ну, я мужа периодически в шутку спрашиваю - а ниче, что я зарабатываю ближе к половине бюждета, а домашней работы делаю 80%? Он начинает меня хвалить и оправдываться :) 

• Ха-ха 2

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Ну, я мужа периодически в шутку спрашиваю - а ниче, что я зарабатываю ближе к половине бюждета, а домашней работы делаю 80%? Он начинает меня хвалить и оправдываться :) 

так вроде так и надо. если одинаково, то получается по математическим расчетам, 50 на 50. а если зарплата 1 к 2, то получается 75% на 25. нет?, у меня с математикой так себе

1 минуту назад, Baba сказал(а):

так вроде так и надо. если одинаково, то получается по математическим расчетам, 50 на 50. а если зарплата 1 к 2, то получается 75% на 25. нет?, у меня с математикой так себе

Если 2 к 1, то в процентах это 66,6% к 33,3% :)

• Ха-ха 1

Не читала всех, но если мой муж будет ждать, когда же я ему подам еду, он с голоду помрёт. Ест сам, большой мальчик. Я кормлю детей, это моя обязанность.

• Нравится 3

4 часа назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Не могу понять фразу из диалога - ты должна знать, что муж должен быть всегда сытый в первую очередь!!! Может это у меня не правильно расставлены приоритеты? Я придерживаюсь мнения и живу так, что дети всегда едят первоочередными, должны быть накормлены и сытыми, а ты большой ( ая ) можешь потерпеть. Ваше мнение на этот счёт??? 

дети с  2-3 едят с общего стола , подается всем одновременно. вечером муж голоден как волк, а дети у меня плохо кушающие, но муж все равно терпит пока все по тарелкам разложили

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

первую тарелку грейте чуть дольше ....на 10-2- секундочек и  вуаля все довольные чавкует одновременно.

О, тут ещё и про арбузы! Мы их ложками едим, прямо из половинки арбуза. Детям серединка без косточек кладется на тарелочку кусочками, нам с мужем все остальное. Я не большой любитель арбузов, поэтому совсем чуть-чуть ковыряю, а муж все до корки вычерпывает. А с долек, когда все щеки до ушей мокрые, и руки, и одежда, я не люблю.

13 минут назад, perelin// сказал(а):

первую тарелку грейте чуть дольше ....на 10-2- секундочек

у моей микроволновки "шаг" 30 сек. или холодное есть или перегреть, забрызгать микроволновку и отмывать ее потом...
как хорошо, что у меня никто не парится по поводу очередности)))

• Нравится 1

У нас в семье все на равных, и муж никогда не оскорбится, если я сначала тарелку орущей 3х-летке поставлю и 12-тилетнюю старшую позову вперёд. 

А иногда, о ужас, он сам детям еду накладывает. И более того, иногда и приготовит. ?

Я за нормальное отношение. Конечно, я стараюсь ему поставить-нарезать-разогреть, но если я например отвлеклась, то он не обломится встать и взять себе хлеб, если я забыла поставить на стол.

И я искренне не понимаю ситуации, когда муж дома ни к чему не прикасается и надо ему в рот смотреть и кланяться.

Я ценю, когда он в выходной нам варит кофе и жарит яичницу на всех. И я знаю, что ему приятно, когда он после работы приходит и я ему накрываю на стол.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...