Перейти к публикации

Не смогла помочь, на душе не очень..,

Полезные сообщения

Я загоняюсь или поступила не совсем хорошо?

Сейчас вечером у ворот городской больницы обратился человек. Просил 150 руб на такси. У меня при себе не было ни копейки, только дома. Он сказал, что готов подождать, тк идти не может. Скорая довезла до травмпункта из города. А сейчас надо домой. Сказал, что переведёт потом на телефон.

Но ведь такси можно просто вызвать, доехать, а расчитаться дома. Эта мысль мне пришла уже дома. Почему ему об этом не сказала? Хз... не подумалось так...

Вроде умом понимаю все, а по факту могла же сходить домой и принести деньги. Помочь по человечески... противно на душе... 

Помогут другие люди,если эта помощь действительно нужна

• Нравится 3

Иногда нашей доверчивостью пользуются нечестные люди, притворяются, обманывают...караулят возле аптек, церквях, больницах и говорят разные истории...ради денег, после этого перестаёшь верить и иногда может попадатся реально человек в беде...
Не вините себя, у вас при себе небыло денег....а про оплату дома, да, всё верно, если история реальна, а если просто деньги нужны...?

• Нравится 2

Ну Вы же сами все понимаете. 99,999% что это профессиональный попрошайка. Есть мизерный шанс, что это попавший в неудобную ситуацию человек, который сразу не сообразил, что можно рассчитаться и из дома. Но в этом случае он найдет решение. В крайнем случае, можно попросить прохожих помочь доковылять до остановки общественного транспорта.

• Нравится 3

блин я  думала  ... у нас   по даче  сосед  как то умер  у нас  на  глазах,  если бы  мы  умели  оказывать  первую  медицинскую   помощь,  могли б  спасти ((( А так  мы стояли и смотрели. вот меня  грызет то!    порой  даже  почитываю  теперь  про оказание  первой  медицинской  помощи.

А ещё можно через Яндекс такси с карты оплатить поездку. Ну в Москве это.  А ещё можно у ворот не к девушке  сердобольной обратиться, а к мужчине на машине, что бы подвёз.  В общем скорее всего это все же мошенник. Успокойтесь и не думайте о нем больше. 

• Нравится 4

Однажды так повелась у метро. Не характерно для меня. Выпросил руб 30-50 лет 10 назад. Ясень пень не перевел на тел. С тех пор досвидос. Когда на метро раньше ездила. Заметила у девушек просят. Мужиков видать боятся.

А мне на душе было не очень, когда я замученной молоденькой девушке на вокзале купила билет в ее неведомое кукуево, где ждали ее мама и папа... А потом видела ее каждый последующий день с той же песней о несложившейся судьбине и нехватке денег на билет. К сожалению, мошенников сейчас на порядок больше, чем попавших в беду людей. Так что спите спокойно.

15 минут назад, kari-ca сказал(а):

Однажды так повелась у метро. Не характерно для меня. Выпросил руб 30-50 лет 10 назад. Ясень пень не перевел на тел. С тех пор досвидос. Когда на метро раньше ездила. Заметила у девушек просят. Мужиков видать боятся.

Я так однажды попрошайничала у здания следственного комитета. Муж меня высадил сказал припаркуется и подождет, я пока звонила следователю пока его ждала у меня сел телефон. Ни денег ни телефона. Где муж припарковался не нашла. Просила прохожих дать позвонить. Одна девушка дала. Не все кто просит мошенники. 

• Нравится 1

У меня однажды девушка с маленьким ребенком около метро 50 рэ на электричку просила, мол свекровь выгнала, еду к родителям и тп. Я дала. А на следующий день я ее с этим же ребенком в метро видела. Так обидно стало. Вот че не уехала, я же дала денег))))

У нас в городе есть женщина,  всем говорит что она болеет и ей надо уехать домой,  а денег нет.  Просит 50-100 руб. И нифига  она не больная и деньги не на проезд ей нужны. Я один раз помогла,  оказалось обманули. 

не парьтесь, он не умирающий, а скорее всего разводила, им вечно надо домой доехать, у нас таких много возле магазинов. я иногда даю, знаю, что на пузырь, но даю...

Вообще нет повода  заниматься самобичеванием. Такие люди специально встают в таких местах (больницы , церкви, кладбища и т. д.).

Я несколько раз давала позвонить телефон. Так мне даже на баланс потом деньги кидали (это когда в роуминге помогла). И смс с благодарностью. Иногда человеку и правда нужна помощь.

В вашем случае надо было предложить вызвать такси. Если отказался бы - то мошенник.

• Нравится 1

У меня мужчина просил денег, типа дочь привез в травму, просят денег на плёнку (у нас такое действительно практикуется). Через пару недель опять просил, уже с другой стороны больницы.

У нас так бабушка-божийодуванчик денег просила. Подходит, плачет, слезы катятся, говорит что ей денег на мазь не хватает, и что мазь 100 рублей стоит. У меня денег не было наличкой. Я ей предложила купить, она отказалась, говорит только наличка нужна. Ну я ей 30 рублей и отдала своих последних, так у нее сразу слезы просохли, она их выкинула и крикнула что ей моя мелочевка не нужна и что как мне не стыдно ей такие подачки давать. Муж мой увидел деньги у нее в кармане (там рублей 400 было) и говорит: "так у вас же есть деньги". Она его матом обложила, сказала что молодежь бесстыжая пошла и ушла быстренько. 

Так что большинство попрошаек сливается когда им предлагаешь не деньгами дать.

В Херсоне,  на вокзале ко мне тоже обратилась немолодая женщина.  Помоги, нет на билет. У меня тоже был только билет и усьо)))

Так и сказала - извини,  сама бомж)))

24.07.2019 в 09:44, Metropolitan сказал(а):

Я так однажды попрошайничала у здания следственного комитета. Муж меня высадил сказал припаркуется и подождет, я пока звонила следователю пока его ждала у меня сел телефон. Ни денег ни телефона. Где муж припарковался не нашла. Просила прохожих дать позвонить. Одна девушка дала. Не все кто просит мошенники. 

Так я то дала денег, а на тел не положили их.

Просить позвонить это другое)

Если покупать билет, то оплатить картой, тогда при сдаче его деньги вернуться покупателю, а не мошеннику...

Помогаю всегда товаром или услугой..так видно мошенников..

Помню бабушке стало плохо, у нее кошелек украли, попросила нет ли валидола...у меня не было, купила в аптеке и еще чегото от давления..она взяла одну таблетку..остальное пыталась вернуть мне...я отдала конечно ей..с трудом..плакала, что последнее до пенсии украли, а единственный сын алкоголик..ничего не попросила...я уже потом дала ей на продукты...

В метро никому не даю, там все артисты..

У нас новая фишка..молодые люди стоят в метро с чемоданом и просят денег на билет..смешно честно, при наличии у каждого нынче кредитки проблем с покупкой билетов нет..можно родственников попросить в конце концов переслать деньги..не в каменном веке живем...у меня когда телефон украли и денег не было на такси, я словила машину и расчиталась уже дома..не вижу в этом проблем

Автор не грызы себя...он из больницы мог бы позвонить близким и они б его забрали..ему было плохо?Почему не остался в больнице? А если норм и на автобусе доедет

• Нравится 1

дело было в 2002 году в вокзале, в мусорке шарила бездомная, подошла попросила денег, а у меня лишнего небыло, я была бедной и голодной студенткой, муж купил мне хотдог, я только успела откусить когда она подошла...Мне ёё стало жалко, предложила свой хотдог, она взяла посмотрела, подошла к мусорке и выкинула, т.е я свой кусок отдала...не тому человеку...?
Видимо деньги нужнее чем еда, наверное на спиртное не хватало...?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...