Перейти к публикации

Муравьи в квартире. SOS.

Полезные сообщения

4 часа назад, яблокo сказал(а):

Девы, это капец. 

У меня дома свой живой уголок завёлся ((((

Я мазала все поверхности какие можно (чтоб безопасно для детей) ничего не помогло. 

Мыла мыла, все шкафы на несколько раз перебрала. Толку ноль. 

Может, есть термоядерное средство какое? 

Или че делать то??? 

от муравьев в доме лично мне только дихлофос помогает. если нет детей маленьких и животных-то еще и гель великий воин

@DarkNelly Нет не находила , просто помазала средством и всё. 

в доме у свекров шприцом, не помню названия, по плинтусам прошлась, пропали, были крупные черные

в квартире тоже когда-то травила, мелкие рыжие, в доме многие жаловались, изначально гнездо было на чердаке дома, потом по квартирам расползлись, я нашла гнездо в стиральной машине (старой, полуавтомат), залили воду в машинку и всплыло нечто, сразу и не поняли, в шланге обитали, кто бы мог подумать.

У свекрови были мелкие рыжие. Она во всей квартире оставляла крышки с варёным желтком и борной кислотой. Помогло.

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Занимательно! 

Зато нашла гнездо. Об этом способе бабушка узнала из газеты. Если бы не видела, то не поверила бы. Было это ещё в начале 00. Бабушка, чем их только не травила: ловушки я покупала, папа приносил порошок, мама прыскалку. Трупы были каждый день, но численность не сокращалась, самка удвоила свою яйценоскость. Как уничтожили гнездо, все они как-то дезорганизовались и исчесли. 

Чем больше их травишь, тем быстрее плодятся. 

• Нравится 2

Ирина, я считаю, вам надо сначала поискать у себя в квартире, они любят строить муравейник в тёплом, темном месте, на кухне у плиты, например. Если не найдёте и после местной обработки они будут появляться снова и снова, то более кардинальные меры.

от домашних муравьев помогли дрожжи.Были, когда я жила еще в квартире и в магазинах не было такого разнообразия различных средств. Прям мазала кисточкой по их "дорожке". Сейчас , в саду помогают гранулы из садовых магазинов. Мне кажется, от домашних тоже помогут.Положить в укромном месте, там , где они выходят "на волю" и дети не достанут.

@DarkNelly

Муж тож самое говорит типа ещё сами пробуем, нет, вызыву службу. 

Сахар с борной кислотой смешивают (погуглите пропорции, не помню) муравьи эту смесь матке сами относят. По местам их перемещения гвоздику (которая в пакетике с пряностями) раскладывают, им запах не нравится, и подсолнечное масло они не любят, ним можно смазать их путь, где это возможно. На плитке например. Стволы деревьев обвязывают тряпочкой, вымоченной в масле. Дома можно резинки для волос на ножки стола например, чтоб не лезли на стол, смотря из чего стол конечно. Они ходят куда-то за едой, которую несут в кубло, если не будет за чем ходить, уйдут сами)

• Нравится 1

У бабушки в частном доме помогла фигня, вставляется в розетку. Блин, не могу вспомнить. А то житья не было. Но помню, дорогая штука. И у папы тоже такая. Давно у них не видела муравьев, а раньше толпы возле умывальника и хлебницы.

мне одной муравьи не мешают? На квартире были крупные черные муравьи, немного их было, табунами не ходили.. Зимой, осенью, на тёплый период уходили на улицу, не было их. Мне как-то в голову не приходило ничего с этим делать...

16 минут назад, universe сказал(а):

мне одной муравьи не мешают? На квартире были крупные черные муравьи, немного их было, табунами не ходили.. Зимой, осенью, на тёплый период уходили на улицу, не было их. Мне как-то в голову не приходило ничего с этим делать...

Как не мешают ? ? они же лезут во все  продукты, на столе ничего не оставишь, в шкафы залазят....

У нас на съемной за почти год видела кучки мурашей,  мееееелкие,  прозрачные.  На подоконнике,  через время исчезли,  на полу у плинтуса(увидели дети,  я б и не узрела)  и под стиралкой.  Несколько дней были и все,  не росли,  цвет не меняли.  Не мешали,  в еду не лезли

Нам  в доме на даче помогли ловушки, не помню фирму, но помню, что из леруа и недорогие) 

Такие коричневые пластиковые квадратные небольшие. Приклеиваются в места особого обитания. Мы приехали - их много, мы наклеили, уехали, вернулись - больше не было. 

Дома у бабушки тоже помню. Это было бедствие. Хлеб отрезаешь - а там они в порах. Варенье открываешь - а там верхний слой муравьев. Про сахар и подумать страшно. Всё прятали, все закрывали герметично и все равно пробирались. Нашла она потом гнездо в тканях на антресолях (она шила много), там матка, ее уничтожили и муравьи самоликвидировались. 

У нас на прошлой квартире иногда появлялись, но не массово. Ходили в туалете, определенной тропкой вдоль стеночки. И на кухне за стиральной машинкой, тоже вдоль стеночки. Муж раскладывал желток с борной кислотой, тоже помогало. 

7 минут назад, Redbreezz сказал(а):

Как не мешают ? ? они же лезут во все  продукты, на столе ничего не оставишь, в шкафы залазят....

Не лезли никуда.. Ну если оставишь открытую еду на ночь на столе, то да.. Мы не оставляли.

Никак, у нас уже весь подъезд несколько раз травили и подвал, дома постоянно Машенькой тропки промазываю. Помогает на время, потом опять появляются. Надо, чтобы и во всех квартирах протравили, но это не реально.

Я всю еду сыпучую и хлеб храню в плотном контейнере, поверхности постоянно протираю от крошек. В ванне насухо капли протираем, иначе они и там появляются. Чтобы их не было, нужно перекрыть доступ к воде и еде. Плюс в одном, дома всегда чисто.

Ира, у меня кума вывела муравьев простой манкой (сырой, не вареной!)  ей посоветовала бабушка соседка она понасыпала вдоль плинтусов, в шкафчиках , короче везде где они лазили, они ее утаскивали, ели а потом по всей видимости когда она в них разбухала - дохли!

Только шприц Великий воин помог. Муравьи тоже этот гель несут в гнездо и кормят всех. Дня три, и муравьев не было. А до этого воевали больше чем 2 месяца с этими тварями.

Дустом ещё посыпают, но муравьи просто меняют место дислокации.

Не вздумайте вентиляцию мазать химией, вы же этим дышать будете. И вообще не стоит в доме, где годовалый ребёнок, химичить. Можно уксусом побрызгать, а пока приманите на сахар, как Лондон советует, и смотрите, откуда приходят. Всё по возможности загерметизировать.

Тоже вывели борной кислотой. 

Смешала с фаршем и кусочками разложила по кухне. 

Также смешала мёд с борной и в крышечках от бутылок также расставила.

Муравьи исчезли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...