Перейти к публикации

Ротовирус?

luckyvday_33

Полезные сообщения

Девчат, у сына (4,5  года) вечером поднялась темпа (39) начал жаловаться на боль в животе.Ночью проснулся от спазм (твердый животик был). Днем стул был частично жидкий, весь день бодр,весел.Вечером темпа 37, уснул после смекты, ночью опять боли в животе, ия чувствую как там все урчит и опять живот твердый.Под утро темпа-сбили, сейчас спит.Видно что подташнивало, но рвать не хотел и жидкого частого стула тоже нет.В садике у пару детей такая же история. Правильно ли лечение? Уголь, смекта, от боли и спазм думаю ношпу подключить. Не звонила в скорую, тк боюсь в инфекцию запрут на долго, тем более днем он в порядке

@luckyvday_33 я бы смотрела по состоянию , но если это и у других детей, то энтерофурил бы еще подключила

• Нравится 1

Никто без вашего согласия не упечет в инфекцию,не придумывайте. Врач нужен,чтоб исключить что-то ещё. Например апендицит. 

А так, лечение правильное. Побольше пить ещё,чтоб очистить организм и поддержать водный баланс. 

Вм что угля, можно Энтеросгель, Энтерофурил, при сильном обезвоживании Регидрон.

• Нравится 1

@Шри-Мама спасибо, в том то и дело, что обезвоживания тьфу тьфу нет, подкатывает, тошнит, но не рвет

Есть тест на ротавирус,  попробуйте сделать. 

• Нравится 1

Любые сорбенты в принципе. Пить по немногу,чтоб не рвало. И врача бы я вызвала конечно. 

• Нравится 1

Врача участкового вызвали? Скорая насильно никого никуда увезти не может, можно просто проконсультироваться у врачей скорой по другому телефону, но они обычно не рекомендуют медикаменты - не имеют права, и говорят - вызывайте бригаду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...