Перейти к публикации

алименты с иностранца?

classylady

Полезные сообщения

отец ребенка иностранец бросил меня еще когда я б. была и уехал в штаты. По работе он много путешествует и работает в разных странах. он дипломат.

я ему много раз писала и писала про ребенка. он меня везде кидал в чс. Написала в инстаграмме недавно -в блок не кинул, прочел и молчит, и сразу закрыл свой профиль. Писала его матери о внуке и присылала фото. Она молчит, то ли не прочла, то ли вся в своего сыну, отмалчивается. 

Можно ли стрясти с иностранца ( работал в россии в посольстве) алименты, находясь в россии?

судя по его фото, живет он весьма зажиточно, в то время как его ребенок тут во многом нуждается . Даже если бы он посылал хоть что-то было бы уже намного лучше. Шансов нет стрясти с него алименты, или есть, может кто в курсе, как с иностранцами это просходит (алименты в смысле)

:shok:

надо отцовство еще доказать.

• Нравится 2

Это ооочень сложно. Устанавливать отцовство через суд, наверняка привлекать или МИД или посольство, не знаю. На юристов разоритесь.

Автор, вы уже задавали подобный вопрос и вам на него ответили. Есть деньги, нанимайте юристов, доказывайте отцовство через суд. 

• Нравится 7

@Лейна до этого автор интересовалась - сообщать семье или нет)) Видимо, семья не разбежалась участие в жизни сына-внука принимать. Это на её взгляд другой вопрос))

Автор, я в прошлый раз вам написала удачную историю. Но если вы нуждаетесь и денег у вас на юристов хороших нет, то вам не удастся доказать отцовство и, соответственно, стрясти денег с дипломата. Вам только Первый канал в помощь.

Прям золотая жила какая-то, а не отец.

3 минуты назад, // Олечка // сказал(а):

@ЛейнаВам только Первый канал в помощь.

Кстати, отличная идея !

@Salviae folia пусть только нам расскажет когда эфир. Все поболеем))

37 минут назад, // Олечка // сказал(а):

@Лейна до этого автор интересовалась - сообщать семье или нет)) Видимо, семья не разбежалась участие в жизни сына-внука принимать. Это на её взгляд другой вопрос))

Автор, я в прошлый раз вам написала удачную историю. Но если вы нуждаетесь и денег у вас на юристов хороших нет, то вам не удастся доказать отцовство и, соответственно, стрясти денег с дипломата. Вам только Первый канал в помощь.

хотелось бы нормальных ответов услышать, тех, кто хоть как-то в теме...но увы, вижу, все только кудахтать могут)

1 минуту назад, // Олечка // сказал(а):

@Salviae folia пусть только нам расскажет когда эфир. Все поболеем))

тебе в первую очередь, клуня)

1 час назад, Лейна сказал(а):

Автор, вы уже задавали подобный вопрос и вам на него ответили. Есть деньги, нанимайте юристов, доказывайте отцовство через суд. 

юристы не гарантия, многие говорят "да, приходите, все сделаем, а начинаешь наводящие вопросы у них спрашивать более детально-пропадают...юриста если только того, кто на этих делах практикуется, а такого еще найти надо

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Это ооочень сложно. Устанавливать отцовство через суд, наверняка привлекать или МИД или посольство, не знаю. На юристов разоритесь.

а посольство интересно как может помочь? он работал в россии, но теперь уже в другой стране "посолит"

8 минут назад, classylady сказал(а):

хотелось бы нормальных ответов услышать, тех, кто хоть как-то в теме...но увы, вижу, все только кудахтать могут)

вам мало, как вас на меха порвали  в самой первой теме по  этому же поводу? вы и тогда гавкать  начали.вас и тогда на место  поставили.второй акт? 

по  теме: ничего  нового.сначала докажите отцовство. если докажите,козыри будут у вас на руках. если он отец и у вас есть  силы и средства, попробуйте побороться, но  бесплатно не выйдет. слишком специфическая сфера. 

Никак. Алименты невозможно взыскать даже с законно установленного отца, если он выехал в другое государство, это очень большие сложности. А у вас и отца-то нет

11 минут назад, classylady сказал(а):

юристы не гарантия, многие говорят "да, приходите, все сделаем, а начинаешь наводящие вопросы у них спрашивать более детально-пропадают...юриста если только того, кто на этих делах практикуется, а такого еще найти надо

а посольство интересно как может помочь? он работал в россии, но теперь уже в другой стране "посолит"

Помочь???? Никак. Я ни слова не написала про "помочь". Просто, если Вы собираетесь "наезжать" на иностранца, то в дело может влезть посольство той страны, гражданином которой он является. Это наоборот затруднит дело.

Поэтому нужны грамотные юристы, по-другому никак.

И вообще мне кажется это гиблое дело. 

Если он не имеет постоянного места жительства в России, не работает тут, отцом ребенка юридически не является, то привлечь его нереально

Смотрите, чтоб вам не пришлось ему платить, он наймет адвокатов  вы еще и должны откажитесь ( за клевету например). 

Максимум, что светит - зарабатывать авторитет среди подружек, что родила от 'еностранца'. Лучше говорите, что он был секретным агентом и поэтому не выходит на связь, для пущей важности. Хотя, по-сути, 'козел обыкновенный'.

• Ха-ха 1

34 минуты назад, classylady сказал(а):
1 час назад, // Олечка // сказал(а):

хотелось бы нормальных ответов услышать, тех, кто хоть как-то в теме...но увы, вижу, все только кудахтать могут.

)))) насмешили. Кудахчете вы уже который год.

По существу - думать надо когда распластаться собирались. Надеялись на содержание - получили ожидаемый результат. Полно содержательных ответов было ранее. А вы всё надеетесь на какие-то мифические секреты, которые вам подкинут

@classylady ну какие алименты? вам сначала нужно позаботиться об установлении оцовства. И только потом спрашивать о алиментах.Как я поняла, вы еще не сделали первый, самый сложный и достаточно дорогостоящий шаг?

Алименты взыскать можно, но через суд другой страны при доказательстве отцовства. Но отец может вас опеку разделить. Денег много надо на адвоката, т.к. вы гражданин другой страны, то я думаю это не реально. Адвокаты сша стоят очень дорого. Как вариант найти общественную организацию в сша, может помогут

1 минуту назад, // Олечка // сказал(а):

По существу - думать надо когда распластаться собирались. Надеялись на содержание - получили ожидаемый результат. Полно содержательных ответов было ранее. А вы всё надеетесь на какие-то мифические секреты, которые вам подкинут

ну, автор не единственная, которая "распластывается". Получился ребенок - ничего плохого или стыдного в этом нет. Дети  - это счастье. Правда, дальше её несет уже не туда. Наверное факт, что несостоявшийся муж слишком хорошо  обеспечен, не дает покоя. 

• Нравится 4

Не боитесь,что папаша может вдруг согласиться и вовсе забрать ребенка для лучшей жизни!? Раз у вас затруднения финансовые. 

Я честно не представляю,как "обычной русской бабе" искать и вызывать в суд официально американца. Кроме ФИО какие-то удостоверяющие личность документы ж нужны и адвокат-международник как минимум.

А пока все ваши телодвижения ни о чем. И на первый канал не тянут,кстати 

• Нравится 2

@nataly1105 ну, так про то и речь. О ребёнке жалеть - глупо. Но думать в то время надо было и договариваться. Сейчас воздух сотрясать бессмысленно. Хоть сколько обзавидуйся чужим деньгам. Потому и написала, что в первом вопросе мне было ее хотя бы понятно и советы по существу были. А сейчас опять бегать по кругу и кричать - дайте денег - смысла нет. Пусть ждёт рецепта.

10 минут назад, // Олечка // сказал(а):

Пусть ждёт рецепта.

вряд ли ей здесь его дадут,если не смогла получить у юристов. Мне кажется,  за это время гораздо проще найти нового мужа))))

• Нравится 2

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вряд ли ей здесь его дадут,если не смогла получить у юристов. Мне кажется,  за это время гораздо проще найти нового мужа))))

Конечно. Автор, просто примите как факт, что отец ребенка "умер" и все. И устраивайте свою жизнь, ребенок ещё маленький , сможете ему найти отца, а себе мужа, и жить нормально

Автор, а чем вас гугл не устраивает?

Цитата

Как обратиться в суд в Америке

Как обратиться в суд в Америке.

Стороны, которые проживают за границей, имеют те же права для доступа к правосудию, что и граждане США и лица, проживающие в США.

Есть 2 способа обратиться в суд в США:

1. Истец должен определить, у какого государства есть юрисдикция в отношении данного ответчика.

Истцу необходимо связаться с адвокатом в этой области. Например, если по мнению истца дело подлежит рассмотрению в Нью-Йорке, он должен связаться с адвокатом Нью-Йорка, а если в Калифорнии - то с калифорнийским адвокатом.

Дела можно условно разделить на следующие категории:

- алименты на детей;

- другие дела, вытекающие из брачно-семейных отношений;

- возмещение вреда здоровью (если причинение вреда имело место в Нью-Йорке);

- контрактные обязательства

Если исковые требования вытекают из контракта, компания, к которой Вы предъявляете иск, должна находиться в США.

Теперь Вам необходимо связаться с адвокатом.

Убедитесь, что Вы предоставили ему всю информацию и документы.

Помните, что у Вас могут быть требования к ответчику даже при отсутствии ранее составленного договора. Достаточно устного контракта если есть документы, доказывающие, что в Нью-Йорке Вам должны деньги.

Помните также, что сроки давности могут истечь, поэтому не медлите, действуйте как можно скорее, чтобы не прошло много времени.

Если Вы требуете алименты, то Вы должны начать действовать немедленно, потому что каждый день Вы теряете детское пособие. Если у Вас есть ребенок в России, отец которого живет в США, немедленно свяжитесь с адвокатом. Вероятнее всего, Вы сможете получать алименты.

Пособие на ребенка получить легче, чем спорить в суде о по коммерческим вопросам.

Что касается возмещения вреда здоровью. Если Вы оказались травмированным в США, Вам нужно понять в первую очередь, кто несет ответственность за эту травму. Соединенные Штаты - страна законов. Если кто-то виноват в том, что Вы получили травму, его можно и нужно принудить оплатить Вам возмещение причиненного ущерба.

Вы не должна беспокоиться по поводу визы. Адвокат может представлять Вас, сокращая большое расстояние: есть Интернет, телефон, Скайп и многие другие средства связи.

Если же Ваша явку в суд необходима, Вы сможете получить визу, чтобы приехать в США для свидетельствования в суде. Обычно личная явка распространена в делах, вытекающих из брачно-семейных отношений.

Всего Вам наилучшего!

Находите адвоката и вперед!
Или вы сюда за адвокатом пришли?

Никто его в штатах не поймает и не заставит сдавать анализы для установления отцовства, не дурите автору голову

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...