Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Девочки из Москвы, у меня было второе пкс в 20 рд, так вот, прямо передо мной рожали 2 девочки после кс сами! Никто не настаивал на кс им. Мне, к соожалению, не удалось пойти в ер( Но, я считаю, что результат Б это ребенок, а не ЕР, поэтому уже свыклась с этой мыслью и все ок))) Удачи вам!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у кого небольшая разница между детьми, как вы решали вопрос с прогулкой со старшим во время беременности? У меня помощников нет, 3-ий этаж, коляска 9,5 кг. Надеюсь начать планировать после годовасия... но такая проблемка меня пугает что-то.

Привет, девочки :) Я к вам :) Было ЭКС в ноябре 2009 года. ЗаБ, когда дочке стукнуло 1 год и 1 месяц. Есть настрой на ЕР. Но почему-то я на БП не нахожу ЕРщис после КС, хотя на других саутах полно :pardon: А хотелось бы, так сказать, от своих - родных, услышать такие истории ;)

D_a_r_i_n_k_a, viewtopic.php?f=39&t=10058&start=90 тут есть такие

catttt, да рылась я тут.... только одну нашла :pardon: А остальные пока только мечтают :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, я еще в блогах встречала такую девочку, и в Золотых детках еще одна есть, правда последняя в Германии живет :pardon:

catttt, ох... как я мечтаю о ЕР :blush: Начало вроде хорошее положено: масик прикрепился по дну матки и приемущественно по задней стенке. Так что рубец далеко от него. Теперь главное, чтоб масик правильно лег перед родами, чтоб рубец проявил себя с наилучшей стороны и чтоб родовая деятельность запустилась и шла как надо :pardon: У меня организм даже не знает что такое родовая деятельность: кесарили из-за подтекания вод в 37 недель и 5 дней. Схваток еще не наблюдалось.

catttt, ох... как я мечтаю о ЕР :blush:

охотно верю, сама такая была ;) Но второе КС меня не особо расстроило, по сравнению с первым :pardon: Видимо потому,что я изначально знала, что велика вероятность не ЕР, а именно КС.

catttt, ну я тоже морально заранее себя подготавливаю к тому, что ситуация может по-разному развиваться :pardon: Но ситуацию прорабатываю с ЕР :blush: :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, удачи :wave:

catttt, спасибо :) Она мне пригодиться (удача) ;)

Девочки, :wave:

Ну и я соответственно к вам! ПКС было в июле 2010 из-за тазового предлежания! Вот оооочень второго хочу, но побаиваюсь! Я вот только одно не понимаю, почему все так хотят ЕР??? Не скажу, что КС мне понравилось, но ЕР после КС НИ ЗА ЧТО!!!! Это я для себя так решила... Вот и интересно, почему все ЕР хотят???... :scratch: Ведь как я поняла риск в ЕР-то больше, или нет??? :pardon:

full-of-hope, я так поняла, что при повторном КС риск выше. А ЕР хотят в основном девочки после ЭКС (я в их числе), потому что психологически это очень тяжело пережить. Чувство что не довела до конца самое важное дело... не знаю как это передать словами... очень мне было плохо...

*Лёля* , ну да, у меня же ПКС, я к нему готова была на всё 100! :D А риск чего больше? Ой, страшно как... :scratch:

Привет,девченки!Я тут переболела,сильно кашляла и после этого шов разболелся,побежала на узи,посмотреть,всё ли хорошо с со швом,заодно и померить в мм его,хоть и знала,что начинают мерить с 35 недель.Так вот в заключении странно так написали "область предполагаемого рубца-3,2мм".Это чего ж получается?В ЕР пускают со швом 4-5 мм хотя бы,а у меня получается полбеременности прошло всего (24 недели),а уже так мало???Или это что-то другое намерили?Вроде как нужно мерить позже толщину миометрия нижнего сегмента матки и области рубца,да??

бояка, попробуйте еще раз сходить проверить толщину и состоятельность рубца в другом месте. Его толщина может меняться в течение беременности, насколько я знаю. А потом ведь действительно только после 35 недели будут на это обращать внимание. И еще читала, что и 2мм считается состоятельный шов. А Вы с врачом на роды определились?

• 3 недели спустя...

Catt...пишешь.."Знаю, что при ЕР после КС нельзя делать эпидуралку и стимулировать. " ..можешь обьяснить почему без эпидуралки?

а вообще девочки....читаю я вас.... а мне страшно...у меня бу 2 года к сроку родов и меня заставляют ЕР..и стимулируют тут и эпидурал....а всё мои доводы для них сказки девочки дурочки слишком много читающей интернет истории....а я не хочу ЕР...ктоб меня послушал.. :(

Anna_de_bra, я слышала от врачей, которые роды принимают. что не делают эпидуралку из-за того, что если что-то пойдет не так (считается выше риск после КС), то потом они быстро не смогут сделать другой наркоз чтоб прокесарить!

мне кажется, раз врачи говорят, что тебе можно, то надо слушаться!

Anna_de_bra, читала, что если стоит эпидуралка, она может смазать картину при начинающемся разрыве рубца (ну т.е. мамочка боль от разрыва не почувствует). И врачи не смогут быстро отреагировать. Странно, что твой Г. настаивает на ЕР, вроде за границей КС частенько делают просто по желанию, без показаний :scratch: Или это очередной миф?

ручка, а зачем другой наркоз? Разве под эпидуралкой нельзя КС сделать? Вообще могу сказать, что другой наркоз дать - дело одной-двух минут. Меня когда под спиналкой стали резать и оказалось, что я все чувствую слева, меня очччень быстренько усыпили уколом внутривенно :spiteful:

catttt, х.з. но со спиналкой ты в ЕР двигаешься, а при КС не должно такого быть. может я сама чего напутала :pardon:

а вот по поводу 1-2 минут, врач как раз и говорил, что их может и не быть!

ручка, ну это да,всякое бывает (((( не дай Бог никому :beg:

да не девульки...у меня была эпидураль, не с ледокаином правда(аллергия)+спинальная....КС под общей...чуть кони не двинула ))

Кэт...во франции нет КС по желанию, в этом я убеждена....в других странах европы, есть..

ручка, да ничо они не знают...шов никто не сморел, да и рано ещё...просто тактика тут такая...что если нет других проблем кроме первого КС..то ЕР..

Anna_de_bra, помню твой рассказ о родах,ужжжас (((( странно, что врачи настаивают на ЕР :scratch: Ну у тебя ведь могут появится другие показания к КС, меня не пустили в ЕР из-за плохого допплера ;)

Ну вот....была я у дока 6го...пообщались...ессно могут и показания ПОТОМ появиться, а могут то и нет...да и дело не в этом....у меня уже схватки с 14 нед..я гинипрал по 6 раз в день пью...а для них это пустой звук.

просто ты знаешь....тут случай был, девочка так малыша потерял..ну и матку...ессно с эпидуралкой.оно понятно что это % %

тут без эпидурала не рожают..не ну в смысле, рожают но врач не может сказать мол КС не буду делать, советую ЕР и без эпидурала..

___

я кстати узнаю в след раз стимулируют ли у нас после КС...раскажу...

• Нравится 1

Конечно, ситуация у каждого своя, и опыт личный. но думаю, что правильно так поступают. если нет других противопоказаний к ЕР :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...