Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

На прошлых узи про рубец ничего не писали,говорили.что он хороший его практически не видно,а вот про толщину я как-то не спрашивала :this:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olesechka, я ни в коем случае не хочу тебя пугать, но нужно очень тщательно обследовать шов, может, у нескольких врачей. У моей знакомой разница 3,5 года между детьми, так вот второго она рожала раньше (ЭКС сделали по её просьбе, так почувствовала что-то не так внутри), в 7 месяцев. И действительно, когда прокесарили, то матка была как пергаментная бумага...врачи были в шоке. То есть если бы не её материнское предчувствие, то мог бы произойти разрыв матки. Тогда узи не было, её детям уже 20 лет. А ты обязательно сделай еще раз. Удачи тебе.

Olesechka, ну матка же в небеременном состоянии тонкая, вот и рубец на ней тонкий. Он же не может быть толще самой матки. У меням в 12 нед рубец были5 мм, в 21 нед 7 мм, в 30 нед 10 мм, и в 33 нед 8 мм. До 30ти нед рубец утолщался, потому что мышевчная масса матки наростала. А в 33 нед он потому тоньше чуток стал, что после 30ти нед сам по себе нижний сегмент матки растягивается утоньшается. Так что не паникуй раньше времени и проконсультируцся с професионалом.

prelest, D_a_r_i_n_k_a, спасибо вам за советы,сам Г мне ничего по поводу этого не сказал(а я не обратила внимание на слова узиста по поводу разрыва рубца и забыла спросить на консультации у Г),я на недельке попробую сходить еще на узи и к Г. :wave:

Всем приветик!!!

Наконец-то и я нашла нужную темку)))

30 декабря было ЭКС по весьма размытым причинам с весьма дебильной анестезией, больше КС не хочу))) 17 часов схваток вспоминаются, как нечно приятное, по сравнению с ужасами ПИТ после КС.)))

Второй раз только ЕР или ЭКС, на ПКС дамся только в экстренном случае)))

натка79, с вертикальным швом на матке слишком большой риск разрыва (около 4-7%, а при горизонтальном 0,3-0,5), ни один врач в России не возьмется. Т.к. вертикальный шов делают в нижнем маточном сегменте, а вертикальный в теле матки.

Olesechka, а зачем до Б шов смотреть вообще? Только себя пугать.

Oksik-K, Olesechka, до Б шов смотрят, но УЗИ о состоятельности рубца мало скажет. До Б обычно делают следующие процедуры исследования рубца:

Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия – это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции.

Oksik-K,поздравляю с дочечкой, очень похоже на мою ситуацию,тоже пролежала в родах,зачем не понятно,уж лучше бы сразу КС,а то все удовольствия сразу :spiteful: Как у тебя шов заживал,нормально?Эх,зачем шов смотреть,незнаю,узистка глянула,до нее никто не смотрел,да и с врачем одним уже поговорила,он мне тоже сказал,что смотреть и измерять сейчас ничего НЕ НАДО!Теперь заБ надо,а пока не получается :cray:

Olesechka, не, я наоборот против КС, лучше бы еше промучали, а не запугали и уломали на КС. Уж очень было обидно после родов услышать от врача, что "еще 2-3 часа и родила бы, но 17 безводных часов это риск". Короче зря я на КС согласилась, да и ребенок не страдал на самом деле, как я потом поняла.

Шов, т-т-т, нормально зажил, да и я сама быстро физически в форму пришла.

Я на узи была после родов через 1,5 месяца -мне намерили 1 см, сказали, что состоятельный.

D_a_r_i_n_k_a, сейчас вроде уже заговорили о том, что и гистера недостоверна. Т.е. если шов на гистере признали несостоятельным, не факт, что он таковым и является. Короче как я понимаю, состоятельность шва можно оценить только родами!!! А ты делала перед Б?

:)

Решила тоже написать тут свое мнение, читая сообщения. Мне непонятно, почему женщины в России готовы бороться за ЕР до последнего, даже не смотря на риск для себя и ребенка? Ведь самое главное это здоровье мамы и малыша, а как он появился на свет это уже дело второе..

Вот Oksik-K, пишет что

не, я наоборот против КС, лучше бы еше промучали, а не запугали и уломали на КС. Уж очень было обидно после родов услышать от врача, что "еще 2-3 часа и родила бы, но 17 безводных часов это риск". Короче зря я на КС согласилась, да и ребенок не страдал на самом деле, как я потом поняла.

Шов, т-т-т, нормально зажил, да и я сама быстро физически в форму пришла.

Я на узи была после родов через 1,5 месяца -мне намерили 1 см, сказали, что состоятельный.

Блин ну ведь ребенок здоров, вы здоровы, почему же вы расстраиваетесь что не родили сами..А ВДРУГ бы что то пошло не так, если бы вас оставили рожать естественно, как бы вы потом корили себя из за того что вам не сделали кесарево..

Или еще иногда читаешь бред такой, что типа я не выполнила свой долг перед ребенком, не могу себя простить что родила кесаревым ...ужас...Это застойная советская психология мне кажется. Допустим в стране в которой я живу ужасный показатель по кесареву, почти 50 % женщин, это ужасно много на самом деле.. НО я никогда не видела никакую гречанку которая родила кесаревым и потом страдала, типа Я НЕ НАСТОЯЩАЯ МАТЬ..

Кстати я не просто так рассуждаю, мне и самой ДАЙ БОГ предстоит пройти кесарево, и я совершенно не парюсь по этому поводу, раз так надо, так надо..

kuluraki, абсолютно согласно с вашим постом и с тем, что именно советские и пост-советские женщины страдают от не выполненного перед природой долга (то есть ЕР) ....

только на пост-советском пространстве до сих пор пугают и угрожают разрывом матки и требуют беременеть не раньше, чем через 2-3 года после КС .... получилось так, что я побывала в руках у гинекологов питерских, французских, канадских и вот уже готовлюсь к американским.....

что касается сохранения беременности на ранних сроках - СЛАВА РОССИЙСКИМ врачам - в Европе, и в Сев Америке- выкидыши до 12 нед бер-ти считаются естесственной очисткой организма от плода с патологиями или что то типа того..... именно поэтому мои три последовательных выкидыша никто не лечил и не пытался сохранить..... и когда я со страдальческим лицом (уже в Канаде) просила меня послать на раннее УЗИ и вообще, посохранять - меня даже не понимали чего я хочу.... хотя, может это у меня такой опыт.....

а вот что касается ЕР после КС, то ХВАЛА америкосам!!! рекомендуется беременеть не раньше 6 мес после КС, лучше через год после КС, но даже если через пару месяцев маман залетит, то будут пытаться пустить в ЕР при условии нормальной беременности, а нет, так КС...

у меня было КС после трех дней схваток и вот тоже в РФ меня бы госпитализировали и возможно стимулировали,

а в Канаде было так: на второй день схваток (периодичность 7-10 минут) муж повез меня в больницу, чтоб мне что то сделали или порекомендовали, потмоу как ни спать, ни есть - не моглось..... на меня даже не помотрели!!! отправили домой - ни УЗИ, ни допплер, ни обезболевания ничего.... мы продержались еще сутки с такими же схватками и снова поехали в тот же госпиталь - попросили прямым текстом обезболить! - вкололи морфин - я поспала час и вытурили из больницы домой - сказали вернуться когда схватки будут каждые 2-3 минуты, а не 7-10.... По приезду домой продрыхла еще 2 часа - голодная ведь была ;) морфин долго играл..... проснулась и отошли воды..... поехали снова в больницу - взяли в приемный покой!!! Слава Богу...... Ну, дальше эпидурал, капельницы, маска с азотом до одурения... в 6 утра повезли на ЭКС... клянусь, я даже помолилась потому что там везут ногами вперед и я вспомнила, что еще не покойник ;) ), хотя не особо религиозная... подготовили к операции и тут нашлась "умная курица", сказала "она молодая-здоровая, сама родит!" (приятно было, что первые роды в 36 лет и я молодая!!! в отличии от РФ, где я старо-старо-рожающая..) и меня вывезли из операционной в палату.... и уж еще через 4 часа малышка стала сдавать - сердцебиение изменилось и меня прокесарили - в конце то концов!!!! и собственно, мне фиолетово родила я дочурку или прокесарилась - Я МАТЬ и это самое главное.... и второй раз буду идти по пути наименьших мучений для меня и масика.....

Мой пост скорее относится к тому, что в любой стране есть свои плюсы и минусы, сильные стороны и слабые..... и РФ в целом можно гордится своей гинекологией и акушерством...

klukovka, привет :wave:Согласна с тобой по поводу КС,если честно я не хочу даже пробовать ЕР,т.к. если что-то пойдет не так,даже не знаю спасут или нет,боюююсь. kuluraki, а про долг ,это вообще жесть :tease: ,согласна

kuluraki, Надо сначала вам родить, а потом посмотрим, что вы будете говорить. Не в обиду только, это я к тому, что я до родов именно так как вы и считала. Даже ночью в РД со схватками ходила и успокаивала соседку по предродовой: "Ничего, как родим, так и родим, хоть ЕР, хоть КС, главное, чтобы ребенок не страдал". А потом очень удивлялась, что от КС депрессия. Это гормоны.

Кстати, если у вас будет ПКС, то скорее всего таких мыслей и не будет. У вас уже есть время подготовится к такому стечению обтоятельств. А при ЭКС этого времени нет, отсюда и расстройства.

Глупостями "мать-не мать" я не страдаю, но вот свое здоровье, физическое и моральное, подорванное полостной операцией жалко.

И насчет советских и несоветских женщин я не согласна. В любой стране есть довольные и согласные с КС и наоборот. Как та знаменитая на весь инет американка, которая 4 раза пыталась сама родить, но были КС, в итоге на 5-й раз родила сама.

klukovka, согласна, что везде свои плюсы и минусы. В России все шикарно по поводу вынашивания Б, тут действительно борются за каждую Б и за каждого ребенка. А вот по поводу родов не очень тут все весело в некоторых моментах...

Olesechka, а если при КС что-то не так пойдет: кровотечение (все таки сама операция КС -тотальный искуственный разрыв матки, о чем никто никогда не говорит)? от наркоза плохо будет (до летальных исходов)? ребенка скальпелем поранят? легкие у ребенка не откроются из-за незрелости (второе КС делают в 38 недель, когда не все дети полностью дозрелые)?

ИМХО -любые роды риск, что ЕР, что КС. Не просто так раньше женщины перед родами со всеми прощались...

Oksik-K, вот уж прощаться точно ни с кем не надо, прямо жутко от такой мысли....

Oksik-K, я не пропагандирую КС, и меня бесит тут в Греции что врачи настолько охренели, что им лень принимать обычные роды, и стараются прокесарить женщину чтобы как говорится отстреляться быстро..Это меня ужасно бесит. НО, если есть показания, или так надо было, то чего убиваться и говорить, Я НЕ ВЫПОЛНИЛА СВОЙ МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ.. честно сама читала такое..Насчет послеродовой депрессии, ну так она может возникнуть и после ЕР, все зависит от женщины. Насчет подорванного здоровья после КС тоже поспорю, если бы было так в общем, то тут бы полстраны было нездоровых женщин, но ведь это не так :) да и опять все индивидуально это, моя мама после родов естественных моим братом, который кстати шел ножками, и она сама рожала, хотя была опасность конкретная, ее не пркесарили, тем более это было 28 лет назад..а потом ей выдирали плаценту руками, ну так вот после ЕР она лежала месяц дома с защемленным нервом ноги, практически беспомощная, похудела на 10 кг, и слава Богу потом потихоньку пришла в себя.. Так что все относительно насчет опасности для здоровья.

Насчет планового КС, да я согласна что это проще психологически, хотя я вам скажу что полтора года назад после одной операции мне хирург сказал, рожать только кесаревым..А у меня тогда вообще в плане не было детей делать, и знаете я нисколько не расстроилась насчет КС :grin: В общем главное ЗДОРОВАЯ МАМА-ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ, а уж каким это путем, совершенно думаю все равно :grin: :grin:

девочки так как вы уже прошли кесарево поделитесь, когда встали на следующий день, как себя чувствовали, когда в обычный ритм пришли? интересно очень :scratch: Я вот себя помню после лапары, правда операция была сложная длилась три часа, да и гемолгобин у меня был 70, жесть ваще, так я отходила ужасно, еле ползала там, а другие девочки бегали уже на след. день, думаю у меня так из за гемоглобина было. Сейчас железо пью постоянно, чтобы не упал неизвестно куда мой гемоглобин :grin:

Oksik-K посмотрела я у вас в профиле вашу дочурку..ну прелесть прямо :giverose: какая там на фиг депрессия когда у вас такое чудо на руках :) растите большими и здоровыми :giverose: :giverose:

kuluraki, спасибо!!! Дочка у меня и правда прелесть и стоит всех перенесенных страданий!!!

Насчет депрессий после ЕР - такое тоже часто бывает. У моей знакомой мамашки после ЕР (нормальных вполне ЕР кстати) жутчайшая депрессия была, к мужу остыла, ходила после родов серого цвета, даже на выписку голову не помыла. Но тут явно была просто неготовность к материнству вообще. :pardon:

В Греции (как и в Бразилии, и во многих других странах "третьего мира" :grin:) врачи хренеют, реально это факт. Если посмотреть статистику, то в развитых странах реально такого нет.

Насчет подорванного здоровья - все-таки после КС всякие бяки типа спаек и эндометриоза поджидают. Ну и в отношении следующих Б и родов тоже. Самое плохое -что при КС много детей не нарожаешь, а жизнь штука такая, неизвестно как повернется...

Я после КС через 6 часов встала (в ПИТ мне было лежать жутко и послеродовое мне сказкой показалось), попросила медсестру затянуть меня в бандаж, посидела чуток и пошла за грелкой))) На следующий день уже вовсю ходила по отделению, даже голову мыть пошла))) А через день и ноги брить))) В физическом плане я очень быстро восстановилась.

klukovka, ага, жутко)) Но это исторический факт)))

Oksik-K, ну с кесаревым и четырех рожают, я читала на другом форуме буквально вчера :) но вот вопрос, вы готовы рожать четырех детей :grin: :grin: :grin: ох тут бы парочку иметь и то хорошо :grin:

kuluraki, ЭТ ТОЧНО :friends:

Oksik-K, неа, гистеру я не успела до Б сделать. А вот УЗИ рубца сделала, и сейчас во время Б контролирую его на УЗИ :pardon:

kuluraki, klukovka, Olesechka, дорогусечки мои, при разговорах о ЕР после КС дело даже не в долге перед ребенком... Вопрос тут в другом: большинство считает, что КС - это безопасная и менее травматичная альтернатив ЕР. Но это далеко не так. И по статистике смертность при КС выше, чем при ЕР. Да же с рубцом на матке :pardon: Oksik-K, :friends:

kuluraki, дипрессия после ЭКС и ЕР - это разные вещи :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, привет ,я тоже только на узи шов смотрела и все . А вообще ,какие показания нам смогут помешать ер ?

КонFетка, нам может помешать только несостоятельность рубца в родах и состояние ребенка при родах :pardon: Но я, верю, что у нас все хорошо :friends:

D_a_r_i_n_k_a, депрессия после КС это только российский фактор, это точно..ну или постсоветский..Так как тусуюсь параллельно на греческих форумах, и тут половина женщин рожают КС, ну ни разу не видела депрессий связанных именно с КС..И еще думаю все таки квалификация врача очень важна..

kuluraki, да тут на самом деле куча факторов, влияющих на депрессии и состояние женщины после КС.... И потом - все это очень индивидуально :pardon: Плюс, конечно, менталитет :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...