Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

привет всем хочу поделится своим опытом на счет КС, так как будет оно у меня в 3 раз , первая моя беременность закончилась очень плохо ребенок родился мертвым, роды были тяжелыми сделали ЭКС , через год и 1 месяц я снова забеременела и родилась моя дочурка при помощи КС на 37 недели , и вот тебе на еще дочке 1. 3 и я снова жду ляльку :D

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мия555, поздравляю с Б!!! Желаю легкой беременности и родов в срок!!!

P.S. Я тебя еще по темке про ЗБ помню, очень рада за вас!!!

Oksik-K, спасибо большое , беременность конечно эта для меня неожиданность . Девочки пишите. чем смогу помогу. расскажу как все у меня проходила.

Oksik-K, Спасибо за поздравления! Стараюсь не думать о плохом!

я не дописала в профиле, меня в итоге в ручную не стимулировали, просто в очередной раз безболезненно посмотрели... это было в чт, а сб в 9 утра у меня отошли воды, начались небольшие схватки, они постепенно усиливались и ослабевали, меня почти сутки держали на кровати, ждали когда процесс сам пойдет... не пошел, так схватки были то сильные, то слабые, но шейка не реаировала... на след день в 7 утра поставили капельницу - сильные схватки, но шейка опять-таки не реаировала, ктг дочино стало ухудшаться... можно было бы конечно еще подождать, но неизвестно к каким последствиям это могло привести (т.к доча не маленькая к тому же - 3830 родились). Тогда приняли решение о КС, я ревела жутко, так мечтала сама родить... Когда доча родилась, врач сказал, что она скорее всего застряла в родовых путях, если бы стали вручную шейку открывать, т.к голова большая... понимаю, что для дочки все прошло хорошо, мы родились 10 из 10 по апгар, но чувство неудовлетворенности меня не покидает... очень хочется второго родить самой, но сколько читаю, понимаю, что шансы мои невелики, т.к. слабая родовая деятельность имеет тенденцию повторяться...

А почему у тебя ЭКС? Что врачи говорят про дальнейшие беременности и роды?

Мия555, Поздравляю с беременностью! Это так прекрасно! А почему вторые роды КС? Не хотела сама попробовать родить или не разрешили?

ДарьяД, у меня типа твоей ситуация, выше где-то писала. Как я понимаю теперь причины основные: гормональная терапия во время Б (скорее всего необоснованная, но я из страха повторной ЗБ все подряд пить была готова), большая прибавка веса и отеки, грубый ручной осмотр , спровоцировавший роды раньше времени и падение животом об ванную, от чего пузырь лопнул тоже раньше положенного, "перестимуляция" окситоцином (сама врач про 4-кратную дозу говорила). Но у меня шейка среагировала, сама по себе вступила в роды, т.е сгладилась и раскрылась на 2 пальца. А вот на 6-7 см прекратила раскрываться и тоже ктг плохое стало. И голова у нас большая -37, скорее всего и таз голову не пропустил.

Короче целый набор)))

Но я очень надеюсь, что при правильной подготовке к Б и родам это больше не повториться, т.к. здесь реально были причины этой слабости.

А что врачи? Там где я рожала ЕР после КС не принимают, так что я туда больше и не пойду))) :pardon: А вообще я уже давно сама себе врач)))

Мия555, и я присоединюсь к вопросу почему КС? Из-за перенатальных потерь в прошлом? А как беременность проходила?

Oksik-K, а я вот не могу понять причины... только прогик до 12 недель...но это же не много... многие пьют... а так беременность идеальная, только витаминки пила... не понимаю почему и за что....

А ты уже узнавала где можно рожать самим после кс? я пока только на форумах читаю...

ну у тебя и ситуация, животом об ванну это вообще что-то...

а когда второго планируете? надо не терять друг друга... мало ли врачей хороших найдем. я сейчас правда не в москве, но в декабре уже там буду, начну поиски хорошего врача!

ДарьяД, прогик тоже не такой безвредный. Я тоже не сказать, чтобы много пила, профилактические дозы в основном, все-таки подействовало.

Врачей еще не искала, но судя по отзывам в инете: 25 РД, МОПЦ, ПМЦ -самые оптимальные варианты. ЦПСиР, 72,3, 15 и нек. др. роддома ведут такие роды, но если что не так-автоматом КС, плюс еще куча вмешательств. Но может еще к тому времени, как я за вторым соберусь, еще все изменится.

А планировать второго.. Как готова буду. Пока не хочу, мне и дочки хватает))) Да и лишать ребенка мамы осознанно (мало ли на сохранение, в больницу, просто лежать надо, тяжелое поднимать нельзя и т.п.) на мой взгляд до 1,5-2 лет -крайний эгоизм. Ну и ГВ у нас, я хочу до года минимум кормить.

Oksik-K, я так понимаю, что из этих 3 Р/д только в 25 можно бесплатно попасть? или по договоренности с врачом тоже? и еще я с мужем рожать хочу, не знаю, как в этот раз без него бы все пережила!!!

Я когда дочу носила тоже думала, что года через 1,5-2 надо второго планировать начинать, а после кс на меня паника напала, что не получится у нас, страх появился, захотелось как можно раньше родить... но головой понимаю, что ни к чему это... тяжело и старшенькой внимание надо)))

А как вы сейчас предохраняетесь? Мне врач сказал, что таблетки потом назначит, а я не хочу их пить... я пила до этой беременности в лечебных целях, так потом у меня овуляция пропала и гормоны зашкаливали... боюсь повторений!

ДарьяД, бесплатно походу только в 25 можно. Ну еще в ЦПСиР, но там нужно, чтоб хорошая родовая была и уметь врачам противостоять)))

А я даже и знаю насчет мужа. С одной стороны без него мне было гораздо проще после КС - мне никого, кроме ребенка и соседок по палате видеть не хотелось, а вот на родах не помешало бы его присутствие.

Предохраняемся ППА))) Периодически ловлю панику (видно в моменты О и ПДМ), делаю тесты))) Правда уже не боюсь "залететь" так, как первые полгода, все-таки уже можно беременеть и рожать.

Я тоже пропила один цикл регивидона после ЗБ -это стоило мне жуткой дисфункции яичников :scratch:

Мия555, Поздравляю с беременностью! Это так прекрасно! А почему вторые роды КС? Не хотела сама попробовать родить или не разрешили?
Я бы с удовольствием родила сама но не разрешили , у нас редко практикуют роды после кесарева

Oksik-K, Первое тоже было ЭКС , потом у меня слишком маленький промежуток . забеременела через год

Мия555, а мне почему-то казалось, что в Казахстане должны разрешать. (Ну типа мусульманская страна, где принято много детей иметь).

А в этот раз ты уже была у врача? Ругают-пугают, что так рано?

Мия555, поздравляю! Это же надо решиться еще и на третьего ребеночка, да еще и с такой маленькой разницей в возрасте! :giverose: Хотя, мы еще второго только ждем, а муж уже о следующем мечтает... :)

А я, наоборот, наверное не фанатка ЕР после КС... У меня первое было ЭКС, и ситуация похожая, как девочки писали: сначала нормально все, потом шейка перестала раскрываться, потом вообще схватки почти прекратились + плохое КТГ + множественное обвитие пуповиной... и весь этот мрак на 22 часа... Вобщем, повторения подобного я точно не хочу! А еще дергаться и переживать по поводу рубца...

девочки ,а мы все в пузе сидим :pardon: ,если до конца недели я не рожу ,то будут делать кс :Crazy::Crazy:

Mатрешка, все от желания женщины зависит!!! Не хочешь ЕР - значит будет ПКС, которое как правило гораздо легче переносится. Я вот наоборот панически КС боюсь.

А насчет повторения - все-таки в первых родах какое-никакое открытие если было, то вторые могут побыстрее и полегче быть. :pardon:

КонFетка, блин, вот дебильные врачи((( А чего так сразу КС? А попробовать в роды запустить амниотомией хотя бы? Или шейка незрелая? Я бы смоталась из РД при таком раскладе))) Все-таки нормальная Б длится 37-42 недели, может через 3 дня после ПДР начнуться нормальные роды, а они уже так на КС нацелились(((

КонFетка, кстати совет, как запустить самостоятельно роды: массаж сосков, не менее 20 минут каждый. Ну и конечно касторка один из главных способов))) (Касторка конечно дело "веселое", а вот массаж сосков попробуй, а вдруг?)

Oksik-K, мне муж соски постоянно теребит :grin: ,касторку чо то не очень хочу :grin: . А врачи говорят ,если процесс не наступает ,то и не наступит ,тк родовая деятельность слабая будет

КонFетка, ох уж эти врачи :)))) вот так вот сказать, что процесс не наступит и родовая деятельность слабая будет!!! Откуда знают?

Может еще недельку подождать прежде, чем к ним идти?

Oksik-K У нас обычная бывшая советская страна . врачи тоже обычные, такие же как и у вас , на счет много детей здесь такого нет, сколько родители захотят столько и имеют вы путаете Казахстан с другими странами, у нас не ходят в парандже . Здесь 2 официальных языка русский и казахский. но лидирует русский. сама я татарка .

А , роды после кесарева . это не всем дано у меня шов не горизонтальный а вертикальный. потому что хотели матку вырезать уж больно сильное кровотечение было , но благодаря профессиональности моего хирурга мне детородность сохранили , после 1 беременности на счет шва даже не парилась . все хорошо было . до конца. а прокесарили рано из - за плаценты. да и моя хирург боялась что обратно малыша потеряю. а в 37 ребенок считается доношенным . Сейчас все хорошо , первое Кс было 2008 году. 2 в 2010 . и третье (даст Бог ) ожидается 2012.

Врачи не ругают не пугают. промежуток у меня не особо маленький 1. 3 так что все будет хорошо я на это очень надеюсь .

Mатрешка, да нет на счет шва я не переживаю , на УЗи смотрели говорят его вообще не видно . и это очень хорошо. а что разница маленькая , это мы не планировали случайно получилось . муж с командировки приехал вот и оторвались , а у меня еще произошла ранняя овуляция на 4 дня раньше. так Богу было угодно

Oksik-K, я тоже КС боюсь, но гораздо больше боюсь за ребеночка в ЕР... И по поводу слабой родовой деятельности опять переживаю, т. к. почти всю Б. на гормонах, а в этом случае очень часто все идет наперекосяк :(

КонFетка, у меня дочка родилась в 41 недельку... неважно, что в результате КС, но роды сами начались, стимулировать я не дала... Так что очень к ним не торопитесь, у вас же есть еще время в запасе! А прооперировать вас всегда успеют, если что.... Удачи вам! И легких родов! :giverose:

Mатрешка, Родв после Кс очень опасны нужно что бы операционная была на готове. состоятельность шва при ЕР проверяют в ручную, само страшно что шов может разойтись при схватках. так что 100 раз подумать а потом решать на ЕР после КС .

Мия555, вот поэтому я и не соглашаюсь на ЕР... Лучше уж сама еще раз помучаюсь со швом, чем буду переживать что и как, и как это на ребеночке отразится...

КонFетка, ох уж эти врачи(((

Мия555, не, я знаю, что Казахстан цивильный вполне. Просто я видела рассказы про ЕР после КС в Казахстане, от этого и спросила. Но если бы ты написала про то, что у тебя вертикальный шв сразу, то вопросов бы не было. Ни один нормальный врач во всем мире не возьмется за ЕР при вертикальном шве, т.к. такие швы чаще расходятся и если случится разрыв, то ребенок погибнет мгновенно. А вообще мои @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы Б прошла легко и в нужный срок родился здоровый малыш!!!

Mатрешка, ну если Б на гормонах, то тут действительно всего ждать можно... Я вот тому пример - утрожестан до 16 недель, метипред до 23, причем все это при Б девочкой и при спорных показаниях. :pardon: Итог - ЭКС. Хотя вот читаю истории родов в инете и понимаю, что у меня реально было не все так плохо, и при худшем раскладе рожают сами. Просто не повезло :pardon:

А насчет расхождения шва в родах -советую больше информации почитать. Не так страшен черт, как его малюют!!! :pardon:

Мия555, мы второго тоже особо не планировали, точнее, не очень пока старались ;), т.к. врач мне после первого КС сказал, что до следующей Б. должно пройти не менее 3-х лет... Но, видимо, где-то посчитали по-другому :)

Oksik-K, ну да, у меня тоже первая Б. до 16 нед. на дюфе, потом с 20-й по 36 - гинипрал... И схватки постоянные, начиная месяца с 7-го... Так что в родах потом непойми что было. А после операции врач вообще сказал, что никаких шансов самой родить не было :spiteful:

А вторая Б. - до 26 нед. на утрике,сейчас - гинипрал, который и отменить пока не получается... и опять схватки :( Так что вообще не ясно, что и как :scratch: ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...