Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Melany_Me, как рожать - будет понятно только в родах ))) мне до сих пор сказать не могут. У меня мась постоянно кувыркается до сих пор: то на голове то на попе. И еще помимо рубца будут смотреть зрелость ШМ.ь зрелость ШМ.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Chukchi, МОПЦ - это что? не МОНИИАГ, случайно, по-другому заабравиатуренный?..

Я рассматривала и 25-й, и МОНИИАГ, как профилирующие ЕР после КС.. Но МОНИИАГ отпал, т.к. начиталась, что там огроменные очереди.. А 25-й и сейчас рассматриваю.. Посмотрю, что в 4-м скажут.. Там (в 4-м) подруга недавно рожала, очень довольна осталась! Они, вроде, тоже не против ЕР после КС.. Ещё дело в том, что я не маниакально хочу ЕР, а хочу, чтоб хороший специалист адекватно оценил мое состояние и, если оно позволяет, я очень даже не против родить самой.. А бежать в МОНИИАГ или 25-й РД лишь чтобы родить самой, я не хочу.. Потому пока и остановилась на 4-м - они принимают такие роды и о них хорошие отзывы...

D_a_r_i_n_k_a, ну это всё понятно.. Просто некоторые уже заранее говорят, что только КС, раз первое КС! Например, моя гинеколог.. Написала мне в обменке огромными буквами "РУБЕЦ НА МАТКЕ".. как приговор... Я спросила, почему обязательно КС, она ответила, потому что рубец!! Рубец, причем, состоятельный! Не удовлетворена я таким положением..

Melany_Me, в 4 не особо охотно ЕР после КС принимают. Я бы туда не пошла, даже несмотря на то, что РД хороший. Вообще 4 и 25 похожи между собой многим: тактикой ведения родов, условиями, ценами и т.п. Так что лучше в 25 иди, а то в 4 по поводу и без на КС настоят.

В 72 тоже типа Ер после КС принимают, а на деле всех уламывают, устрашают и запугивают на ПКС, а если и до родов доходит, то они при таких условиях идут, что все опять кс часто заканчивается... Я понимаю, что ЕР не твоя самоцель, но в 4 по-любоиу даже не дадут скорее всего ЕР попробовать даже при отсутствиии показаний...

МОПЦ -московский областной перинатальный центр, в Балашихе находится, это не МОНИИАГ.

D_a_r_i_n_k_a, я за вас постоянно @@@@@@@@@@@@@ держу!!! Давайте уж рождайтесь легко и безболезненно!!! А ты в какой РД сдаешься?

Melany_Me, да МОПЦ - это московский областной перинатальный центр.

А про 4-й РД прочитала на другом форуме, что девочке, приехавшей с полным открытием, не дали родить - прокесарили. Но если не принципиально ЕР или КС, то говорят неплохой роддом.

Melany_Me, я во время второй беременности лежала в 25, тоже подбивала к врачам клинья по поводу ЕР (причем и к врачам 25-го, и к врачам "Здорового поколения" на базе 25РД). В общем, профиль ни о чем не говорит, оба зав.отделениями горячо убеждали меня, что ЕР после КС для тех, кому экстрима в жизни не хватает, что рубец - это прямое показание к КС, что в ЕР они пускают, только тех, кто делал первое КС у них, у кого обе беременности протекали без патологии (угроза в 1 триместре является патологией) и на момент родов выполняется чуть ли не десяток всяких условий.

В общем, я не проходила ни по одному из критериев.

Corwin, Chukchi, Oksik-K, спасибо за участие :) Но я всё же съезжу в 4-й и поговорю для начала с акушером-гинекологом.. Просто я уже записалась, да и самой мне хочется посомтреть, как там, да что.. Подружка говорила, что ее знакомой "в возрасте" :) (36-37 лет) после одного КС предлагали там самой родить, она отказалась и ее прокесарили..

Corwin, "и на момент родов выполняется чуть ли не десяток всяких условий" - я знаю несколько условий.. но десяток не наберется...

1. роды нельзя стимулироавать (т.е. непереношенная беременность)

2. состоятельный рубец

3. хороший доплер и КТГ

4. Плацента высоко

5. Деть лежит правильно

а что еще-то?.. я не говорю об абсолютных показаниях к КС - узкий таз, плохое зрение или сердце, т.е. то, что относится ко всем роженицам, а не только к "рубцам"..

я знаю несколько условий.. но десяток не наберется...

1. роды нельзя стимулироавать (т.е. непереношенная беременность)

2. состоятельный рубец

3. хороший доплер и КТГ

4. Плацента высоко

5. Деть лежит правильно

а что еще-то?

мой врач еще говорил - зрелая ШМ ;)

Corwin, странно конечно насчет 25-го. Вообще они там активно вроде после кс принимают роды. Может не тот врач был? Там все что связано с ер после кс только через Есипову и с ее одобрения делается. Наверное там надо как танк переть))) Или у них сейчас исследования ведуться по поводу ер после кс, вот и начали потоком в такие роды пускать...

Melany_Me, единично все-таки во всех РД в такие роды пускают. Мне наша педиатр (а она работает неонатологом в РД при ГКБ №8), тоже рассказывала что такие роды там ведут и реально бывает предлагают при хорошем раскладе женщинам.

В 25 забивают на условия про стимуляцию, судя по рассказам в нете, теперь там всем поголовно ставят катетер фолея (типа современных ламинарий) в 39-40 недель, конечно при отсутствии показаний к кс , на след. сутки амниотомия, потом рожаешь-не рожаешь, ну и окситоцин с эпидуралкой тоже ставят спокойно.

Вообще судя по рассказам в интернете, если женщина реально хочет родить сама и это идея фикс, то должны выполняться всего 2 условия: горизонтальный шов после КС, никаких проблем с плацентой -т.е. она не низкая и не предлежит в рубец, а с остальными врачам приходится смириться))). Даже в тазовом после кс одна умудрилась в 25 родить)))

Oksik-K, я не смогу как танк переть.. я боюсь оказаться неправой и боюсь неоправданного риска..

завтра с акушером-гинекологом поговорю, интересно его мнение и настрой..

Разметка, сейчас предстоит ПКС по причине первого КС? или еще какие-то показания?

Да будет ПКС только потому, что первое было КС. Никаких других показаний нет :pardon: Но я и не переживаю...

Melany_Me, ну оно и понятно, я тоже не уверена, что смогла бы так переть))) Удачи завтра у врача!!!

Melany_Me, удачно съездить! очень интересно что скажут и что в итоге получится! настаивать на ер и не надо, но если все ок, кроме самого факта наличия рубца, то почему нет? :pardon:

Итак, я вчера была в 4-м РД. Всё не понравилось! Записалась на 9, приехала пораньше (карту завести и всё такое), принял меня врач в 11. Вместо извинений вопрос: "А почему ко мне?!!". Я так растерялась, что зачем-то соврала, что мне его посоветовали, хотя, записалась к тому, кого первого назвала секретарь. А он на это сказал медсестре, что, мол, его одного всем советуют и к нему такие очереди из-за этого! Потом были вопросы мне типа, а сдавала ли я анализ крови по Димеру (или как-то так), делала ли гемостазиограмму.. Я грю: "Делала, что назначала врач и не спрашивала такие подробности, а спрашивала лишь, всё ли у меня в норме.. и всё было в норме". Вопрос: "А почему ты фолиевую кислоту до 12-й недели только принимала?!".. "Так врач назначила".. Ну и т.д. и т.п. в итоге я-таки разревелась! После того, как я сделала УЗИ, где выявилось отсавание ребенка на полнедели (по М срок 35+1, по УЗИ 34+3), он сказал: "У Вас всё очень плохо, давайте ложиться на госпитализацию". Я говорю: "А от чего Вы меня будете лечить?", он: "Будем искать, от чего".. Я говорю: "У меня 2-х летний ребенок дома, я лежать не буду, ищите так".. Он выписал мне направление на какие-то анализы, отдала почти 6 тыс. В понед. к нему на прием (я бы не ходила, но мне интересен результат этих супер-анализов, которые делают только в 4-м РД и еще в парочке по Москве (он так сказал)). Думаю, что второй и последний раз к нему. Заключить контракт со мной он отказался, т.к. я не выполнила его требование лечь в патологию.

Всю ночь не спала, сегодня голова раскалывается. Вот такие новости...

А муж говорит, что меня развели и надо было уходить сразу, а не ждать 2 часа эту Звезду!

Кста, что второе будет КС - даже не обсуждалось! У меня же РУБЕЦ НА МАТКЕ!!!

Melany_Me, Да уж!!! Умеют они подбодрить беременную женщину.

Я думаю с таким подходи там ловить нечего.

А в 25 РД поедете на консультацию?

у меня тоже КС было. снова забеременела ровно через год и 5 мес, шло все ок, только вот в 14 недель ЗБ. :bye: :cray: :cray: :cray: причину не знаю, была в 12 недель на плановом узи СБ было, все ок было, только масик прикрепился в районе шва, а через 2 недели узанала что нет его со мной. Извините, если кого то напугала...

Chukchi, сначала к своему гинекологу схожу (во вторник).. Посоветуюсь.. а потом видно будет.. Но мне бы хотелось ради интереса в 25-й съездить.. Но желание рожать самой как-то улетучивается.. Ребенок мелкий, а еще двухкратное обвитие шеи пуповиной..

Melany_Me, в 4-м находится кафедра профессора Макацария (как-то так пишется), он первый и типа лучший в Москве, кто начал заниматься проблемами АФС в беременность, отсюда и назначения на расширенную гемостазиограмму (именно в этом виде этот анализ делают в 4-м РД, в МЖЦ и Данимеде), меня тоже на нее направлять пытались, но я и без этого выносила спокойно -просто обычную гемостазиограмму+д-димер на работе у мамы сдавала несколько раз. Короче развод и попытка удивить чем-то новым. Если есть повод для волнений, то лучше переделать узи+доплер в независимом месте -например в ЦИРе. Отставание на 4 дня фигня полная, тревогу надо бить при отставании на 2-3 недели, особенно если это отставание непропорциональное и животик или голова меньше размером.

А насчет обвития -ребенок может еще сто раз размотаться и замотаться,а может вообще узист это придумал.

Вот я точно знаю такую фигню, что в 72 РД (его насчет ЕР после КС разрекламировали одно время) всем ставили истончение шва по узи, что в итоге не подтверждалось в других местах. Я думаю, что это из этой категории пугалки - "у вас все плохо и вы родите толкьо у нас"!!!

Мама-Жека, если прикрепление было в районе шва, то запросто могло не хватать питания ребенку, отсюда и ЗБ. Именно это самая большая проблема при Б после КС, из-за этого стараются при 2-м КС старый рубец иссечь, а не еще один делать.

Melany_Me, в 25 РД и КС могут сделать, там сразу с малышом, его не докармливают, есть свои плюсы.

А если не хочется ЕР, если желание улетучилось, значит так надо. Главное слушать себя.

Chukchi, Oksik-K, спасибо за важную информацию и советы! Я немного успокоилась и буду действовать по обстановке. Первое - сдам анализы, надо разобраться с гемостазом...

Может, я лягу в 4-й, если всё и правда плохо, как сказал врач, и у меня что-то найдут патологическое...

Melany_Me, нафига оно тебе надо!!! Лишний гемор нужен??? Гемостаз сразу говорю будет плохой, он у всех плохой в 3-м триместре, кровь густеет к родам, чтобы женщина не умерла от кровотечения.

Всей этой мутью надо заниматься если: 1)ребенок отстает непропорционально на 2-3 недели по какому-либо параметру; 2)нарушены кровотоки в маточных артериях или артериях пуповины; 3)выявлено преждевременное старение плаценты; 4)положительны антитела к волчаночному антикоагулянту, антитела к кардиолипину и фосфолипидам; 5)есть наследственная тромбофилия; 6) в анамнезе антенатальные и пренатальные потери. Если что-то из этого есть, то ничего говорить не буду, тогда надо заниматься, а если нет, то беги подальше от такого чудо-врача, а то напичкает препаратами и прокесарит в 36 недель.

Реально самый лучший вариант -переделай узи+доплер в другом месте!!!

Melany_Me, мне кажется, что если первое впечатление осталось плохое, то может не стоит опять с этим врачом встречаться.

Мне вообще кажется, что это у них такой подход. Сначала сказать, что всё плохо, запугать, подавить волю беременной женщины, а потом делай с ней что хошь.

Oksik-K, очень важная информация для меня! Спасибо! Я буду иметь ввиду, что могут быть плохие анализы. Но... я так понимаю, что, раз у всех беременных кровь густеет, то должны быть нормы именно для беременных??..

Насчет всех этих пунктов - пока я нашла у себя один - преждевременное созревание плаценты (сейчас 35 нед., степень зрелости 2-3).

Chukchi, я посмотрю сама результаты анализов и, возможно, не пойду к нему, если мне всё будет понятно.. Он меня так грузанул, что я, если честно, второй день сама не своя..

Oksik-K, а откуда ты всё это знаешь?.. что с тобой не так? ребенок родился нормальный, не маловесный.. Или проблемы с гемостазом - это не всегда мелкие дети, а что-то еще?..

Oksik-K, ох, забыла.. у меня еще и доплер был не очень: нарушен кровоток в левой маточной артерии.. но сейчас всё в норме..

видимо, мне всё же показан анализ на гемостаз, в чем-то он прав..

Melany_Me, у меня до этой Б была ЗБ. После нее на все все обследовалась, кучу всего начиталась и т.п. Отсюда и столь обширные знания в данной области.)))

У меня ничего по этой теме до Б не нашли, гемостаз в норме был всегда, АФС у меня нет, как и наследственной тромбофилии и т.п. Первые 2 триместра тоже ничего плохого не было. А в 27 плацента была 1-й степени зрелости, в 31 -3-й. (Степень зрелости вообще очень спорный момент, это же никак не проверишь, это субъективная оценка узистом). Гемостаз по верхней границе нормы для беременных. Колола фракиспарин, пила курантил, бегала каждые 2 недели на доплер, каждую неделю на ктг. Паниковала, тряслась, готова была при первом же ухудшении на кс))) Но доплер всегда шикарный был, а доча по узи даже опережала)))

В итоге в 36 недель поехала в 16 РД знакомиться в врачем (Смирнова Ж.Д.). С ней я в-общем и собралась рожать только из-за того, что она во всем этом шарит.

Ну она мне мозги и промыла за то, что я себе лишние проблемы придумываю, что если доплер хороший, то можно на все это забить.

В итоге даже в ночь родов у меня был хороший доплер, хорошие ктг в родах, пока окситоцина не переборщили. Ну и после кс я спросила, плацента отличная была, соответствующая сроку, никаких признаков ФПН в беременность.

Короче была у меня ситуация "у страха глаза велики", только себе нервы потрепала, ну и кс отсюда тоже, из-за моих страхов и мнительности.

Ты вот про нарушения кровотока не писала, поэтому я и удивилась насчет таких назначений доктора. Ну вообще при нарушении по левой маточной артерии реально надо больше следить за всем.

Насчет отставаний по срокам: с учетом ранней О у вас где-то на недельку отставание. А все параметры равномерны или что-то больше срока, что-то меньше.

Ну а еще я много раз видела такое, что у женщины это нарушение кровотока норма для нее, каждую Б кровотоки снижены, но рождаются живые и здоровые дети, чуть меньшего веса. Объяснить не могу, но может ты тоже из этой категории???

А насчет норм для Б. Главные показатели для Б - фибриноген и д-димер. У каждого врача они свои, кто-то из них наводит панику при Д-димере 1,1 (1100), а кто-то до 1,6 (1600) вообще ничего не предпринимает. У меня перед родами в 37-38 недель был фибриноген около 6, д-димер 1900.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...