Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Актуальная для меня, экс было в декабре 2011: задний вид головного предлежания, гипоксия, клинически узкий таз (это из выписки), было ещё и обвитие, не только шеи, но и тело крест на крест, так что родить самой шансов не было. Раньше были мысли о недомамстве, теперь их нет. От операции очень легко отошла. Хоть сын ещё и очень маленький, а я уже во всю думаю о второй Б, хотя страшновато

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Tatochka777, мне кажется, что комплексы больше есть у женщин, у которых было ПКС. Ведь по сути ты прошла через схватки, ты просто не смогла родить сама. А я вот реально ощущаю себя недоженщиной, хотя часто описываемых проблем с принятием ребенка, с ГВ и т.п. после КС у меня не было. Для себя решила, что если единственной причиной для проведения повторного КС будет рубец на матке, то я буду рожать сама.

Tatochka777,Sunny83, у меня ЭКС было, а проблемы в голове все те же. Мои подруги с ПКС гораздо легче все пережили, а некоторые и не переживали вовсе. А тут так обидно было на финишной прямой срезаться((( И не то, что не смогла, а тупо врачебные вмешательства помешали... С ребенком и с ГВ никаких проблем не было, материнский инстинкт сразу проявился, а вот комплексы появились и недовольство собой(((

Но у меня еще одна проблема - я до ужаса боюсь возможного второго КС. Нас всех приучили к мысли (телевидение, интернет и т.п.) что КС легко, а ЕР тяжело. Для меня все было наоборот, схватки переносила легко, а после КС... Вот честно, прям не представляю, как сознательно себя заставить лечь второй раз на операционный стол...Это наверное для меня самым тяжелым и обидным было, прям убить хочется, когда говорят "зато не мучалась" про женщину, пережившую КС...

Oksik-K, кстати мои комплексы увеличиваются с возрастом ребенка. А про легкость КС я согласна. Это очень обидно, очень обидила меня подружка моя, рассказывая какая она мегамолодец, вытерпела все схватки не то, что некоторые, которые прокесарились и никаких трудностей... Сейчас когда на меня начинают давить родственники, что надо кесариться - я всем задаю вопрос - вам делали эту операцию, вы не могли перевернуться с бока на бок, вы не могли встать с кровати без обезболивающего? Почему вы думаете, что это прям так легко. Хотя именно я операцию перенесла легко. Но одно дело необходимость, а другое - необоснованные страхи. Я морально готовлюсь ко второму КС, потому что тяжелый гестоз из-за которого меня оперировали, все-таки имеет тенденцию повторяться в последующих беременностях. Но я надеюсь, что меня минет чаша сия.

• Нравится 1

Мне наоборот чем дальше, тем легче становится. Не всю же жизнь из-за КС убиваться.

У меня именно сама операция прошла ужасно и первые 5 часов, после перевода в палату я уже в себя пришла, встала, одела бандаж и пошла))) Но конечно боль эта жуткая все равно из памяти не стирается(((

Не, ну если необходимость, то конечно разговоров нет. Я думаю ни одна из тех, кто хочет ЕР после КС, не пойдет рожать сама мальчика в тазовом, например.

А вообще желаю удачи в твоих начинаниях, в Питере это вполне реально осуществить!!!

Oksik-K, спасибо :flower:

Всем привет. Сынке почти полтора года, ЭКС + рубец от внематочной. Вижу линейки девочке, у которых детки примерно, как мой и они уже беременны вторыми.

• Нравится 1

ммм... у меня оба раза было ПКС и никаких комплексов никогда и в помине не было. У меня не было основной цели каким способом родятся мои дети.Лишь бы были здоровыми. А остальное не важно! ;)

Это наверное для меня самым тяжелым и обидным было, прям убить хочется, когда говорят "зато не мучалась" про женщину, пережившую КС...

если ты сама так не думаешь,то обидеть сложно! ;)

если ты сама так не думаешь,то обидеть сложно!

полностью поддерживаю!

подружка моя, рассказывая какая она мегамолодец, вытерпела все схватки не то, что некоторые, которые прокесарились и никаких трудностей...

я в роддоме лежала с девочкой, у которой первые были ЕР, а со вторым прооперировали. Так вот она сказала, что тоже перед своей подругой извинится, у которой ПКС было и которой она подобное наговорила. Типа, теперь она поняла, кому на самом деле тяжелее...

Вот честно, прям не представляю, как сознательно себя заставить лечь второй раз на операционный стол...

я такого тоже не представляла в первый день после ЭКС. Думала, что все, накрылась моя мечта о втором ребеночке, потому что еще раз я такого не перенесу. Потом со временем стерлось немного ощущение этого ужаса. Забеременела. Всю Б. боялась и ужасалась, но все прошло гораздо легче!

Tatochka777, мне кажется, что комплексы больше есть у женщин, у которых было ПКС. Ведь по сути ты прошла через схватки, ты просто не смогла родить сама. А я вот реально ощущаю себя недоженщиной, хотя часто описываемых проблем с принятием ребенка, с ГВ и т.п. после КС у меня не было. Для себя решила, что если единственной причиной для проведения повторного КС будет рубец на матке, то я буду рожать сама.

у меня 2 ПКС. первое из-за ножного предлежания. второе - резкое истончение рубца на матке. буквально за сутки он истончился на 1 см. хотя до этого меня готовили к ЕР. и уже во время операции обнаружились ужасные спайки.

м/ду родами прошло почти 4,5 года

Изменено пользователем ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька

Mатрешка, на то мы и женщины, чтобы все переносить. Наверное ближе к рождению второго ребенка все на свои места встанет. В любом случае через год после кс уже гораздо легче, чем через месяц в плане воспоминаний...

А я с первой дочкой в схватках промучилась сутки, схватки под конец шли с интервалом в 2 минуты, я даже отдыхать не успевала, а раскрытие как было 2 см, там так и осталось... и когда меня прокесарили, я была так счастлива!!!! Это было как рай после ада для меня, я не чувствовала ни боли от шва, ничего дискомфортного не чувствовала, только счастье от того, что схватки закончились... И через час после операции уже спрашивала врача, когда можно за вторым приходить :) . Он еще смеялся: "Ты хоть от наркоза отойди, а потом и собираться будешь". И на второе плановое шла, как на праздник - в страшном сне вспоминаю эти сутки родового ужаса. И если бог даст и третьего пойду только на кесарево. ЕР - это не для меня...

Oksik-K, не знаю, по мне - так одинаково. Причем, воспоминания яркие такие. От первой операции - о том, какой ужас был сутки до нее и как тяжело просыпалась, от второй - как наркоз "не взял"... :malicious: Но это всё равно фигня по сравнению с тем счастьем, что у нас есть.

Mатрешка, Ну у меня вообще 2 в 1 было - и эпидуралка не полностью взяла, и от внутривенного глюки ловила страшные, и отходила жутко. Стараюсь не вспоминать или вспоминать хорошее)))

Oksik-K, да уж, веселуха...

Девочки, а вы ходили на УЗИ рубец смотреть перед планированием беременности после кесарева? Особенно те девочки меня интересуют, у кого разница между детками 2 года :)

• Нравится 1

**Наташа, я ходила, но узи это все не то, надо гистеру делать.

**Наташа, нет, я на УЗИ не ходила, рубец мне смотрели один раз, уже во время Б., где-то на 21-22 нед.

sumkina, гистера тоже не показательна. На ней только состояние эндометрия (внутреннего слоя матки) оценить можно. А миометрий гистера не оценивает, сейчас уже отказываются повсеместно от гистеры, как от метода исследования рубца.

Короче проверит состоятельность рубца можно только беременностью и родами))) :sorry:

• Нравится 1

**Наташа, я ходила, но узи это все не то, надо гистеру делать.

Боюсь, что поздновато :):confusion: Не, ну если не беременна сейчас, то потом обязательно посмотрю.

**Наташа, нет, я на УЗИ не ходила, рубец мне смотрели один раз, уже во время Б., где-то на 21-22 нед.

Чувствую, и у меня так же будет...

Короче проверит состоятельность рубца можно только беременностью и родами))) :sorry:

Спасибо))) Мне Ваш ответ больше всех понравился :D
  • Нравится 1

**Наташа, ну не смотрела и не надо, вот делов-то)))) Все равно выносишь и родишь, я уверена и вообще все эти УЗИ полная лажа. Мне тут намерили шов в 13 недель 3,4 мм, пошла вчера в другое место 13 мм!!!!!!! Вот кому верить? +/- км.

**Наташа, я уже писала об этом раньше, я пришла на УЗИ уже после 2 КС, УЗИстка мне сказала, что все плохо, рубец жуткий и чтобы я больше не думала рожать. На что Г. мне сказала примерно то же, что и Oksik-K написала, что состоятельность рубца выясняется только беременностью. И она не может мне привести такой пример, когда женщине запретили беременеть, увидев чего-то там на УЗИ... это, сказала, еще надо умудриться такую патологию найти.

Изменено пользователем Mатрешка

Ну ладно, успокоили, а то я чего-то всего боюсь, может ещё и не беременна, просто так попали почти, 3 ДПО сейчас, а сынка маленький ещё.

• Нравится 1

**Наташа, не переживай, моей только 1.3, а пузу уже 15 нед.

**Наташа, наоборот, когда у детей такая маленькая разница - они будут не разлей вода... все время будут вместе. У меня у дочек разница 2,4 , так они друг без друга никуда: и гулять, и играть, и секреты свои. Они как ровестницы, как подружки. Я даже не представляю, как бы они жили, если бы разница между ними была больше. Так что если сейчас все получилось - это будет просто здорово!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...