Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

а у вас после нескольких КС как обстоят дела, на женском здоровье не отразилось?

у меня все нормально... наверное! :D просто обследоваться нет времени! :confusion: цикл не сразу стал нормальным! Вот только полгода где-то циклы по 28 дней,но если и больше дней бывает,то я так думаю от того,что один яичник овулирует нормально на 14 день,а второй чуть позже! :sorry: правда в прошлом цикле была БХБ,но это моя вина... :confusion: третьего не планируем! ;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kitten

спасибо за поздравления! И вас тоже с доченькой, еще совсем малюська)) Какие имена у деток красивые!______на счет третьего пока рано говорить, хотя в идеале мы с мужем хотели бы троих деток, к тому же он у меня с первого ребятенка все девочку ждет)) Посмотрим что там со здоровьем годика через 3 будет и с материальным положением) Да и справляться с тремя сложно конечно будет, вот я перед старшим уже вину испытываю-Тони сегодня на ручках и на сиси орет все утро с животиком, а Даник поиграть со мной хочет((

Kitten, с рождением сыночка :flower: растите здоровенькими :flower:

0

спасибо! :Hello::flower: вам смотрю совсем немножко осталось и встретитесь со вторым лапусей)) желаю, чтобы все прошло отлично!

Kitten, спасибо, честно говоря, сил моих нет уже беременной ходить ;) так что по доброму оченно завидую ;)

Sunny83, данууууу, по мне так последние недельки самые хорошие)) я всю беременность боялась то выкидыша, то преждевременных родов, а недель с 36 этот страх уже ушел и я наконец то стала наслаждаться положением) благо животик был не большой-92 см. Вот родишь, начнется беготня с двумя малышами, тогда будешь вспоминать еще, как спокойненько было))

Kitten, мне кажется беготня с 2мя малышами проще, чем беготня за одним с пузом наперевес ;)

И я в ваши ряды! У меня было КС 9,5 лет назад. Сейчас недавно сделала лапару, полгода теперь буду принимать таблетки, а потом хочу Б. У меня, конечно, есть некоторые страхи по поводу Б и КС. т.к. прошло уже много времени после первого и говорят, что рубец становится не эластичен. И еще, у меня во время первой Б весь живот, попа, бедра, грудь в ужасных растяжках. И я вот думаю, если у меня такая не эластичная кожа, то может и рубец быть не эластичным? Или я сильно заморачиваюсь? Как думаете?

СтрекоZZa, у моих детей( кесарят) разница 12,5 лет. Со швом все было в порядке, хоть я и переживала жутко. Просто на УЗИ ходить нужно периодически и смотреть шов. Хоть и говорят, что на УЗИ не видно состоятельность шва, следить все равно нужно. А растяжек, в отличие от первой беременности, не появилось не одной.

Блин, а у меня после 2 родов цикл стал 35-40 дней, да еще и "коричневые капли" через 2-3 дня после М((( неужели осложнения 2 кс?(( читала после 2 КС риск эндометриоза возрастает на 40%..(( надеюсь что нас всех это обойдет, тем более планирую 3 ребеночка, только вот никак :( а у вас после нескольких КС как обстоят дела, на женском здоровье не отразилось?

Я никак до узи не дойду и до гинеколога, была полгода назад, еще до начала М, в принципе, почти все хорошо. А вот с апреля перед М мазать начало, да и после дня 3 мажет. Сама боюсь всего этого, страшно мне на узи идти.

Sunny83, ох....никогла не говори так про устала ходить... ты не представляешь, какого это родить раньше срока.

Kitten, поздравляю с рождением сыночка!!!

СтрекоZZa, у моих детей( кесарят) разница 12,5 лет. Со швом все было в порядке, хоть я и переживала жутко. Просто на УЗИ ходить нужно периодически и смотреть шов. Хоть и говорят, что на УЗИ не видно состоятельность шва, следить все равно нужно. А растяжек, в отличие от первой беременности, не появилось не одной.

Спасибо за ответ. Звучит обнадеживающе :reverans: . Со мной в палате во время Б лежала девушка беременная снова после КС. Ей делали узи 2 раза в неделю, т.к. рубец истончался и достиг критического минимума. Было очень страшно. Но все закончилось хорошо:).

prelest, я же не говорю, что я хочу родить раньше срока, упаси Бог, пусть сидит до 38 недель минимум, но ходить Б я устала :sorry:

В пятницу иду в НИИАГ Отта на узи рубца, страшно. Хотела написать про это самое узи, они его делают только с 34 недель беременности, потому что раньше его измерить практически невозможно - это позиция института, это я к тому, что вряд ли имеет смысл делать узи рубца до Б и на меньших сроках.

Sunny83, а мне делали в ЖК в 20 недель, когда сильный тонус был, намерили 5 мм. А потом я ходила на все УЗИ в "21-й век", так там доктор говорил, что по УЗИ состоятельность бесполезно рассматривать и писал только, что рубец без особенностей. В любом случае-хороших результатов!

Kitten, спасибо. я тоже слышала мнение, что по узи вообще о состятельности рубца говорить невозможно, но тк я хочу рожать сама, то мне надо заключение узи для врача.

Девочки подскажите пожалуйста первая Б закончилась КС 2 года назад сейчас беременная 20 недель. Есть шанс ЕР

Юльчик"@", шанс есть всегда. я вот очень на него надеюсь. мне сказали условия: состоятельный по узи рубец, некрупный плод без обвитий и в правильном положении, готовая шейка матки, отсутствие осложнений типа гестоза, пиелонефрита и прочих беременных гадостей. ищи врача, который практикует такие роды.

Юльчик"@", все правильно, шанс есть всегда. Меня взяли на контракт ЕР после КС. Ребенок некрупный, шов 2,1мм, беспроблемная Б, лежит головой вниз. Я всю Б искала врача, акушерку, роддом, настраивалась на ЕР. Очень помог ресурс

Ссылки скрыты.

• 2 месяца спустя...

Как то очень тихо в этой теме)) Прочитайте ссылку, очень оптимистичны прогнозы врача, насчёт разрывов матки по шву:

Ссылки скрыты.

Во время Б шов вряд ли разойдется, а вот в родах может. Мне пришлось делать кесарево, тк плацента перекрывала область рубца, а это риск отслойки по рубцу и в случае разрыва, то риск кровотечения. После операции врач сказала, что мой рубец был отвратительный и 100% не выдержал бы родов, при этом его толщина была 3,6 мм по узи :sorry:

а у вас после нескольких КС как обстоят дела, на женском здоровье не отразилось?

у меня, к сожалению, отразились оба мои КС и, естесственно, не лучшим образом. Цикл не удлинился, но появилась мазня, по УЗИ ставят под вопросом аденомиоз, хотя ничего серьезного раньше вообще не было. Ну и эти походы в туалет по несколько раз за ночь, боли из-за спаек... Очень хочется третьего малыша, но не знаю, решусь ли. К тому же и сами операции у меня проходили не гладко...

Я готовлюсь беременеть сейчас с тремя швами(( Очень боюсь, врачи цокают и головой качают, предлагают ещё подождать.. Но ждать я не буду, мне 39 этой осенью... :girl_cray:

Viki38, А смысл ждать? Рубцы от этого не исчезнут и толще не станут, ищите грамотного врача и АПЧХИ на вас.

Viki38, А смысл ждать? Рубцы от этого не исчезнут и толще не станут, ищите грамотного врача и АПЧХИ на вас.

Ой, ловлю-ловлю чихи, спасибоо!

Врачи рекомендую ждать, т.к. после операции миомектомии прошло только четыре месяца! (до этого 15 лет назад ещё было кесарево)

Viki38, Ну вы пока витаминки пейте и через 6 мес в бой!

Viki38, Ну вы пока витаминки пейте и через 6 мес в бой!

У меня снижается резерв яичников, каждый месяц на счету, врачи говорят- шов от КС+ два шва от миомэктомии( 8 миом удалили) слишком опасно раньше года планировать.... :girl_cray: Через год- мне будет сорок лет! Сейчас нахожусь в ИК на Визанне до середины сентября.... Дальше наверное, начну планировать на свой страх и риск!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...