Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Mатрешка, у меня тоже проблемы после КС((( тоже мазня,цикл укоротился из-за этого, ко всему прочему киста в яичнике(( сейчас лечусь.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

prelest, меня из-за мазни посадили на ОК. Месяц принимала - все нормально стало. Но сейчас продолжаю, уже с целью контрацепции.

У меня снижается резерв яичников, каждый месяц на счету, врачи говорят- шов от КС+ два шва от миомэктомии( 8 миом удалили) слишком опасно раньше года планировать.... :girl_cray: Через год- мне будет сорок лет! Сейчас нахожусь в ИК на Визанне до середины сентября.... Дальше наверное, начну планировать на свой страх и риск!

Рубцы на матке формируются окончательно через 4-6 месяцев после операции. В октябре они у вас уже будут состоятельными. Можете смело беременеть, тем более вы же на КС, а не на ЕР рассчитываете? (Я через 9,5 месяцев после КС заБ, рубец выдержал даже ЕР :) ).

• Нравится 3

Поначиталась кучу статей, и стало еще страшнее. Первое кесарево было 13 лет назад, шов вертикальный. Сейчас беременность 6 мес, и ходить стало страшно вдруг все разойдется. Успокойте меня(

Да еще у нас не мерили шов мне ни разу на УЗИ,в 30 недель пойду опять на узи буду просить чтобы проверили шов. У акушерки спрашивала она говорит пойдешь рожать сама, а там видно будет. Тут еще заграницей с языком проблеммы короче незнаю что и делать, кажется что уже прямо щас все развалится.

Chica78, а зачем всякие пугалки читать??? Тем более в беременность? Носите спокойно ребенка и не забивайте голову ненужыми страхами!!!

А рубец на матке вертикальный или горизонтальный? Или на животе вертикальный, а на матке неизвестно какой?

Девочки, я тоже сейчас беременная хожу после 1КС(было экстренное 2,5 года назад). Сейчас тоже думаю о КС. Боюсь рожать сама со швом, вдруг он во время родов разойдется.

А есть какая-то статистика на форуме, чем закончилась беременность после КС (ЕР или кесарево, причина кесарева)?

мама кошка, я такой статистики не нашла, думаю мало тех кому удались ЕР, но это не из-за того что это невозможно, а из-за того что врачи перестраховываются.

• Нравится 1

Chica78, а зачем всякие пугалки читать??? Тем более в беременность? Носите спокойно ребенка и не забивайте голову ненужыми страхами!!!

А рубец на матке вертикальный или горизонтальный? Или на животе вертикальный, а на матке неизвестно какой?

На животе вертикальный и на матке скорее всего тоже вертикальный.

А на обычном УЗИ состояние шва видно? Мне на узи 25 сентр хочу попросить чтобы шов посмотрели.

Lorik13, Да про роды все понятно, а вот про беременность у меня 27 недель шов не разойдется?( И во сколько недель может разойтись?

Изменено пользователем Chica78

Девчонки, привет! :girl_bye: Не смогла прочитать все 40 страниц(сорри). Скажите а есть кто у кого было 3 КС и сейчас беременны или активно планирует? У меня 3 деток, все через КС. Где-то подсознательно думаю еще об одном, но очень бздю :( . Хочется поговорить с тем, кто через это уже прошел здесь в России, а не за рубежом.

.

Девчонки, привет! :girl_bye: Не смогла прочитать все 40 страниц(сорри). Скажите а есть кто у кого было 3 КС и сейчас беременны или активно планирует? У меня 3 деток, все через КС. Где-то подсознательно думаю еще об одном, но очень бздю :( . Хочется поговорить с тем, кто через это уже прошел здесь в России, а не за рубежом.

.

У меня только двое, но у знакомой - 5 КС, при чем старшую родила в 2003 году, младшую в 2012 году. Все девочки))) Рожала в Росии и на Украине (3+2).

Девочки, я тоже сейчас беременная хожу после 1КС(было экстренное 2,5 года назад). Сейчас тоже думаю о КС. Боюсь рожать сама со швом, вдруг он во время родов разойдется.

А есть какая-то статистика на форуме, чем закончилась беременность после КС (ЕР или кесарево, причина кесарева)?

Здесь на БП активно начали рожать ЕР после КС только в этом году. Как правило, кто хочет ЕР, то и получает ЕР. Чаще женщины идут на второе КС по своему желанию. Второе КС, если все-таки женщина вступает в роды (сама или стимуляцией), случается как правило из-за слабости родовой, клин. узкого таза, гипоксии плода, по тем же причинам, по каким может и первое КС случиться.

Рубцы расходятся крайне редко. Чаще всего несостоятельные рубцы расходятся еще при Б до начала родов (хотя сама ни разу такого в интнрнете не встречала). Или в потужном периоде родов. Бывают случаи, когда рубцы расходятся после родов. Т.е женщина рожает сама, а на ручной ревизии обнаруживают расхождение рубца. Вообще разрывы по рубцу не сильно кровят и не так опасны, как разрывы "целой" матки. Как правило у них есть симптомы конкретные, и всех успевают спасти.

На животе вертикальный и на матке скорее всего тоже вертикальный.

Не факт. Вертикальный рубец на матке делают крайне редко, только в самых экстренных случаях, когда счет на секунды уже. Нпример при разрыве матки, при очень сильной отслойке плаценты. Или при крупном плоде в поперечном предлежании.

Чаще всего при ЭКС делают вертикальный разрез на животе, чтобы быстрее добраться до ребенка, а матку уже горизонтальным -более безопасным способом режут.

А по какой причине первое КС? Нельзя в РД выписку по первым родам получить?

• Нравится 1

Chica78, Я согласна с Оксаной, вертикальный шов на животе еще не означает, что он вертикальный и на матке. Вертикальный на матке крайне редко делают вообще.

Chica78, По поводу толщины шва я бы внимания особо на это не обращала, если он в нижнем сегменте матки его до 34-35 недель вообще не видно. А так же все зависит от узиста кто-то меряет только толщину миометрия, а кто-то и стенку мочевого может учесть. У меня такое было 1 узи шов - 10 мм, через 2 дня другое узи - шов 3-4 мм, и это на 12 неделе!!! И хочу вам сказать что истончаться он начал только сейчас, не переживайте так сильно. Тем более никто вам не скажет мышечная там ткань или соединительная, надейтесь на лучшее и спокойно носите и рожайте.

Oksik-K, Выписку взять нельзя я нахожусь в другой стране. КС была плановое,но за день до операции начались схватки, повезли в родовую посмотрели сказали часа через 3 рожу. КС хотели планово делать из-за большой кисты на яичнике вроде она мешала прохождению плода, потом был гестоз, гипоксия. Короче после родовой я сказала что мне КС назначено на утро плановое, потом я лежала еще с час потом повезли в операционную, там пьяная мед сестра никак не могла завязать бахилы. Меня всю трусило, одели маску и все очнулась тока в реанимации. Почему сделали такой шов незнаю, все делали горизонтальные я думала потому что планово девченкам сделали поэтому и горизонтальный. но шов ужастный врачи щас кто видят говорят кто такое уродство сделал. А что там нутри незнаюдаже( Еще во время КС была удалена киста и яичника. Трубу зачем то оставили теперь у меня ней скопление жидкости, гидросальпингс. Щас легла пощупала не ощущая я горизонтального шва внутри.

Chica78, при таком раскладе 100% на матке горизонтальный. А живот видимо так для своего удобства врачи разрезали, чтобы кисту удалять удобнее было.

Я в интернете читала похожий случай. КС у женщины было в Беларуси, рожала второго где-то в Европе, шов от КС вертикальный на животе. Всю Б готовили к ЕР, а в конце беременности ей предложили 2 варианта: ПКС или ЕР, но с условием дозваниваться в роддом, где рожала в первый раз. Звонила в родной город, узнала, что на матке горизонтальный шов и родила сама.

Шов внутри никак не прощупаешь самостоятельно))) И узи никак не определит. Реально я бы в интернете поискала телефон роддома и позвонила туда, пусть в архиве историю ищут.

Chica78, при таком раскладе 100% на матке горизонтальный. А живот видимо так для своего удобства врачи разрезали, чтобы кисту удалять удобнее было.

Я в интернете читала похожий случай. КС у женщины было в Беларуси, рожала второго где-то в Европе, шов от КС вертикальный на животе. Всю Б готовили к ЕР, а в конце беременности ей предложили 2 варианта: ПКС или ЕР, но с условием дозваниваться в роддом, где рожала в первый раз. Звонила в родной город, узнала, что на матке горизонтальный шов и родила сама.

Шов внутри никак не прощупаешь самостоятельно))) И узи никак не определит. Реально я бы в интернете поискала телефон роддома и позвонила туда, пусть в архиве историю ищут.

А разве по УЗИ не видно, горизонтальный шов на матке или вертикальный?? Они по узи миллиметры этого шва считают, а расположение понять не могут?? :think1:

А разве по УЗИ не видно, горизонтальный шов на матке или вертикальный?? Они по узи миллиметры этого шва считают, а расположение понять не могут?? :think1:

Они точно не могут сказать что меряют и какой там шов, они даже пишут "область рубца", но не сам рубец, так что не думаю что кто-то точно может сказать кроме врачей проводивших операцию.
  • Нравится 1

Они точно не могут сказать что меряют и какой там шов, они даже пишут "область рубца", но не сам рубец, так что не думаю что кто-то точно может сказать кроме врачей проводивших операцию.

Да я думаю по узи будет видно горизонтальный или вертикальный. Короче надо две недели еще продержаться от дурных мыслей и на узи спрошу какой шов и может разойтись или нет. А то начиталась что шов у некоторых начинает расходиться в 28 недель и их срочно оперируют( А после той бригады пьяных Российских врачей мне кажется там и шов вертикальный им было все равно помоему как резать, как удобнее так и разрезали. Спрошу еще у мамы своей мб какие-то справки сохранились с того времени.

Да и тут врачи как-то халатно относятся, тока твердят будешь рожать сама, а там будет видно. Тут девочка еще после КС Российского у него оч узкий таз сама 1,50 ростом и 40 кг веса, ей тоже сказали что будет пробовать сначала сама родить но у нее шов горизонтальный. Просто я поздно эту темку прочитала, а так бы давно уже тревогу забила. Теперь пару дней ходить спокойно не могу, стараюсь и не наклоняться и лежать побольше и прислушиваюсь ниче там не болит.

Позвонила маме она нашла бумаги там написано кесарево по гусакову зинченко,то как?

Chica78, судя по инфе в нете у вас рубец на матке должен быть в нижнем сегменте горизонтальный.

"Разрез по Керру - Гусакову (низкий поперечный) в настоящее время применяют наиболее широко. Разрез производят на несокращающейся части матки (нижний сегмент), что снижает вероятность разрыва или расхождения краев рубца при следующих беременностях. Шов проходит параллельно мышечным волокнам, располагается сразу за пузырно-маточной складкой брюшины. "

sumkina, Да тока не написано Керру и написано Занченко. Занченко это как? Я уже прочитала в инете буду надеяться что горизонтальный внутри шов. Я всегда думала что вертикальный. У врачей бы спросить.

Chica78, я думаю ваш Занченко это внешний рубец вертикальный, хотя конечно задайте вопрос на каком нибудь медицинском форуме российском, вот и все.

Да уже нашла занченко-гусаков, поперечный разрез, делают разрез 2-3 см потом рвут пальцами. Не могу почему то вставить текст.

Тогда выходит у меня горизонтально матка разрезана и нужно переживать меньше?

А я так корю себя что не попробовала родить сама второго малыша((( у меня шов был 5-6 мм. сказали мало...а вот третье точно КС :( хотя для начала суметь бы заБ третий раз :sorry:

meryem, 5-6 мм - это прекрасный шов, у меня изначально шов 3-4 мм. Кстати 3 не обязательно КС, я читала о том что с 2мя рубцами тоже рожают.

Chica78, вообще перестаньте переживать, ваши переживания ничего не изменят :flower: .

Скопируйте инфу и здесь нажмите ctrl+V тогда вставите цитату.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...