Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Брюшностеночное кесарево сечение в нижнем сегменте матки (шеечное трансперитонеальное кесарево сечение) (sectio caesarea cervicalis transperitonealis).

Первый момент—-послойное вскрытие брюшной стенки по белой линии — от лона до пупка.

Второй момент — вскрытие полости матки. Обнажают нижний отдел матки при помощи зеркал, обкладывают салфетками, обнаруживают пузырно-маточную складку и мочевой пузырь. Складку легко определить по валикообразному ее выступанию. Брюшину, покрывающую матку, пинцетом приподнимают чуть выше пузырно-маточной складки и дугообразно рассекают в поперечном направлении. Мочевой пузырь вместе с покрывающей его брюшиной тупо или острым путем отслаивают от стенки матки книзу на 1—1,5 см и отодвигают подъемником к лонному сочленению. При этом обнажается мышечный слой нижнего сегмента матки. После этого полость матки вскрывают по Занченко-Гусакову: скальпелем производят поперечный разрез через все слои миометрия длиной 2—3 см. Нижний сегмент можно рассечь и в продольном направлении. В образовавшуюся рану вводят указательные пальцы обеих рук и ими бережно растягивают рану в поперечном направлении. При этом происходит расслоение мышечных пластов, и оператор почти бескровно проникает в глубь полости матки.

Третий момент — опорожнение полости матки. Быстро разрывают оболочки и извлекают плод из матки: при тазовом его предлежании — за ножку, при головном — рукой, подведенной под головку, а если головка велика — с помощью ложки щипцов, подведенной под нее. Удаляют послед; в случае необходимости производят выскабливание стенок матки и расширение шейки матки (через полость матки), вводят в стенку матки питуитрин, внутримышечно (или подкожно) — эрготин.

Четвертый момент — зашивание матки. Производится в поперечном направлении узловатыми кетгутовыми швами (мышечно-мышечный и мышечно-серозный) и непрерывным кетгутовым швом (ceро-серозный).

Пятый момент — послойное закрытие брюшной полости. Производится после предварительного удаления из нее отгораживающей салфетки.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sumkina, вы меня так обрадовали...буду пытать судьбу, осталось только заберемнеть :confusion:

Chica78, ну вот видите как все прекрасно!!! По этой методике кажется самые состоятельные рубцы, так что можно не паниковать и наслаждаться беременностью!!!

meryem, вы же с Украины? У нас в РФ ЕР после 2 КС запрещены на официальном уровне. А на Украине нет. Поэтому реально есть шансы родить после 2 КС с согласия врача. (У нас ЕР после 2 КС возможны только по схеме в роддом на схватках с отказом от ПКС или домроды). В Харькове точно такие роды принимают, в Киеве и Донецке вроде тоже.

Oksik-K, Спасибки без вас незнала бы до сих пор какой у меня шов)) все 13 лет думала что вертикальный внутри)) Тогда заставят рожать саму. Тут 70% рожают после кесарева сами.

Chica78, Пожалуйста!!! Всегда рада помочь!!!)))

А мне самой больше рожать понравилось)))

Oksik-K, Я понимаю что самой лучше. Но самой и так страшно, а тут еще со швом, да еще незная особо языка, и врачи тут как то пофигистичнее относятся, типа у них всегда все хорошо. Ну буду надеяться что все хорошо и будет)

девочки, а есть кто-нибудь с тремя КС?

Oksik-K, ой, а я чего то упустила, ты в итоге второе ер? Ух ты, молодец какая! От всей души поздравляю! Мне не удалось! Но главное, что с детками все ок! :)

Kitten, а что, планируешь уже третьего? Я вот тоже через пару лет хочу, но страшноооо! Еще и пупочная грыжа у меня после двух бер, оперировать надо, а так еще малыша хочется! :)

Chica78, удачи тебе!!! И поменьше нервничай!!!

full-of-hope, спасибо большое!!!

Я вот тоже через пару лет хочу, но страшноооо!

вот и я хочу, но тоже страшно, тем более, что второе КС у меня было, мягко сказать, не особо...

Mатрешка, В Линеечке обратила внимание, с годовасием вашего сыночка! :flower:

sumkina, спасибо! А вам - чтобы у Вас с деточкой все сложилось отлично!

full-of-hope, неее, пока рано, но в идеале троих деток хочу, а там как Бог даст) планировать года 3 точно не буду. На будущее интересуюсь, как вообще третья беременность проходит, страшновато)______а при повторном КС на матке разрез по старому рубцу делают как и на животе или второй рубец получается?

Kitten, в идеале должны старый рубец иссекать. Но бывает, что и новый делают. Иногда от того, что старый так хорошо зажил, что его не видно. Иногда из принципов, что старый 100% состоятельный и не надо его трогать. Надо у оперировавшего врача спрашивать.

Хотя иногда они и врут. Была тут на БП история. Девочка собиралась на третье КС, в 37 недель сами роды начались, было КС в родах. Так врач заметила, что рубцов на матке 2 (все-таки на втором КС сделали новый рубец), так один из них хороший, а второй совсем плохонький, вот-вот поедет.

Oksik-K, ясно) ну вообще я историй не слышала, чтобы рубец разошелся (ТТТ), слышала что были случат "вот-вот", но видимо организм это чувствует и процесс родов включает, тогда просто досрочно оперируют.

Kitten, испугаю. моя знакомая пошла в 36 недель на узи рубца, ее прямо с узи на операционный стол - рубец разошелся во время Б. И кстати ни болей, ничего у нее не было. У меня область рубца болела дико, ну он и оказался на поверку плохим.

разрез по старому рубцу делают как и на животе или второй рубец получается?

это кому как повезло. Я вот когда прихожу теперь на УЗИ или не к своему Г. попадаю, они сразу смотрят на мой живот и интересуются, кто же ЭТО сделал... А у меня там 1,5 рубца!!! Половину разрезали по старому, а другую - на 2 см выше рубца от первого КС. Как сказала мне врач на последнем УЗИ недавно, матка у меня не лучше выглядит...

А я даже не спросила у своего врача как она делала разрез второй) Но на выписке она мне сама сказала-жду за третьим)) так что, надеюсь все хорошо))

Kitten, вот и хорошо! Пусть все получится и будет отлично!

мне тоже узист и Г сказали, чтобы приходила за третьим)))) узист у меня вообще приколист. Прихожу к нему с кистой этой, он предполагал, что это киста желтого тела и что после М она должна уйти. Пришла после М сразу, он смотрит-смотрит, делает лыбу и говорит: ну что, резать будем? я вроде как и понимаю, что он шутит, а сама думаю про себя, а если нет. Ну короче шутки у него зачетные всегда.

У меня тоже весной после внематочной (третьего ждали...) было такое настроение, что ужас просто. Врач говорит: жду через полгодика с третьим малышом, а я говорю, что нехочу уже ничего, я не переживу опять эти стрессы. А она: брось, отдохни полгода и давайте дочкам братика или сестричку :) Еще и уговаривали на третьего :D ..... Начинаем стараться :girl_dance:

Mатрешка, спасибо!Taшуня, удачи вам! С тремя то наверное вообще весело будет)))

Привет девочки!!принимайте и меня)))у меня год назад было ЭКС в 36 недель,преждевременное излитие околоплодных вод и ноль родовой деятельности,все ттт прошло хорошо,отошла я оч быстро,через пару дней даже от обезбал.отказалась...конечно шок что кс,я всю беременность читала и готовилась только к ер,а про кс вообще ничено не знала,но выбора у меня не было....

сейчас вот с мужем о втором задумались,начинаем готовиться анализы и тд и тп)

хотела вот спросить у тех кто уже забеременнел вторым или родил уже,как вы справлялись с первым,брали его на руки,как укачивали спать,моему сыну только год,на момент когда начнем пробывать будет где то 1,3 вот и думаю как я буду с ним возиться,тяжелое нельзя же наверно подымать.

ivanbl4, я своего старшего таскала до последнего дня, сделала перерыв на месяц после второго КС и снова продолжаю таскать. Когда забеременела старшему как раз было 1.3.

У меня старшей дочке было 1,8 - я рассказала ей про ребеночка, объяснила, что тяжелое поднимать мне нельзя - она и не настаивала, наоборот, как то сразу повзрослела, стала оберегать "наш" животик :) ... но я любую свободную минутку компенсировала ей это тем, что садила ее на коленки (когда было куда сесть) и она сидела сколько хотела...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...