Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Kitten, а я тут была на узи, у меня сын потом спрашивает: а что тебе смотрели? Я говорю: животик, а он мне: что, у тебя там ляля опять? :-) смешные они. С братом деруться, а говорит, что хочет еще малыша.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Моему сыночку сейчас ровно полтора, было ЭКС, морально переживала это очень долго и тяжело, а физически прошло все довольно легко. Очень хотели еще одного малыша, но годика через 3-4, а вчера обнаружили две полоски на тесте... Очень страшно(( говорят нужен перерыв не менее 2-х, а лучше 3-х лет. Второго я надеялась родить сама, а сейчас, помимо светящего ПКС, еще и за малыша и за себя страшно.. Прямо паника какая-то вселяться начала :(

Изменено пользователем ellv

ellv, не вижу поводов для беспокойства. Рубец на матке формирутеся 4-6 месяцев после КС. Через 1,5 года вы ничем не рискуете. И ЕР тоже можно с такой разницей. Я заБ через 9,5 месяцев после КС и второй раз ЕР были.

• Нравится 1

ellv, Не надо переживаний! Во-первых это вредно для малыша, а во-вторых Oksik-K абсолютно права: ваш рубец уже сформировался. Радуйтесь, разница детишек в 2 года - это просто супер!!! По себе знаю :) . У меня 2КС и разница между дочками 2,4 года. Примите мои поздравления :) !!!

Oksik-k, Ташуня, девочки спасибо огромное за ответ и поддержку! Это так необходимо и важно в такие моменты растерянности..

ellv, не переживай, я заб ровно через год после ЭКС, буду рожать сама.

ellv, не переживай, я заб ровно через год после ЭКС, буду рожать сама.

Врачи разрешили тебе ЕР? А шов ты как-то проверяла до второй Б и во время за ним следят вообще как-нибудь?? А то я не проверяла его.. (( плследний раз смотрели его еще в роддоме

ellv, да, разрешили, мой шов смотрели уже во время Б, он с самого начала был 4 мм. Сейчас где-то 2.2-2.4 мм

но это все относительно, они на узи его не видят просто пишут "толщина миометрия в области рубца такая-то"

sumkina,  как здорово, что разрешили ЕР! Тоже очень на это надеюсь.. скажи пожалуйста, а шов тебе смотрели на каком сроке?

ellv, не переживайте! поздравляю с беременностью!!! поменьше думайте о страхах! у меня 2 кс с разницей в 2.2 года . нормально и таскала дочу даже на большом сроке. боялась всего потому как врачи запугивают больше. правильно говорят рубец формируется 4-6 месяцев а потом что есть то и есть! легкой вам беременности!

ellv, у меня рубец специально и не смотрели, на втором УЗИ на 20-й неделе написали, что толщина миометрия 0,5 см, но даже по этому поводу мне никто ничего не сказал (что тонковато, я имею ввиду).

А разница между детками у нас 2,5 года и это супер!!!

Inset, смотрели шов после 35 недель, у меня он где-то 2.2- 2.5мм. В начале Б был 3-4 мм.

Всем привет ..я к вам ...

Девочки ..скажите плиз 18нед. - шов на матке 3,1 мм

25нед. - шов на матке 2,2 мм

Мне кажется это уже опасно...я не возражаю против 2КС, тк есть показания, но теперь очень боюсь разрыва

А у кого какие показатели были по шву в течении Б ??? Меня интересует размеры шва с увеличением срока

Шпуляля◦◦◦, когда я узнавала про узи рубца, то мне говорили, что раньше 35 недель не имеет смысла делать, в принципе у нас в нии отта и делают его только с 36 недель. У меня в 36 он был 34 мм, однако при операции оказалось, что рубец плохой. УЗИ только относительно говорит о состоянии рубца - он может быть широким, но растянутым и плохим, а может быть узким, но состоятельным. Я, собственно, что хочу сказать, что до 35 недель вообще непонятно что и как тебе там намеряли.

Шпуляля◦◦◦, переделай узи у другого узиста. И в другом месте. Я в ЦИРе на Войковской все узи делала, кроме последних двух, их уже в роддоме делали при заключении контракта.

Кстати, мое КС тоже было сделано в 16 РД, причем по-моему тем же врачом (тебя же СмирноваЖ.Д. оперировала?). Сделали хорошо, вторую Б отходила без проблем и ЕР шов выдержал.

Oksik-K, состоятельность рубца еще от организма зависит, как мне объяснили. у меня есть склонность к келоидам (широкие шрамы даже от небольших порезов, о ниточке после КС тоже говорить не приходится :( ), поэтому и рубец по узи был широкий, а по факту не состоятельный.

Sunny83, я тоже про это знаю. У меня-то наоборот ниточка беленькая уже через год была. Но и от руки врача, и от методики зашивания, и от шовного материала тоже состоятельность зависит.

Oksik-K, завидую. и ниточке после КС и вторым ЕР. У меня шрам после операции был тоньше, чем сейчас, хотя старый мне полностью иссекли и сделали новый :sorry: думаю, что на матке аналогичная история.

Sunny83, я их не прошу делать..они сами)))

Oksik-K, Да Жанна Дамировна.в 16РД-шов через 6 мес уже был состоятельным..и сказали..что даже идеальный..

.я 5 дней назад делала узи в Добромеде на Ляпидевского..там шов был 3мм и я тому аппарату не доверяю(тем более у них хороший был сломан и попала я на какой то допотопный)... а тут раз уж записалась в Цир ..то запись не хотела терять... я тож все время перепроверяю..и Циру доверяю!!..что с 1 что со 2 Б...все время у Уджураули...всегда что она говорит подтверждается...ну ты и сама знаешь..какие там аппараты...

Sunny83, домашние акушерки обычно смотрят как выглядит шов на животе, по нему орииентируются часто. Но на "родисама" многие с келлоидными рубцами на животе родили сами.

Блин, а я завидую тем, у кого вообще швов нет. Т.к. несмотря на ЕР и ниточку, валик на пузе как после КС торчит(((

Шпуляля◦◦◦, я тоже узи у Уджираули делать люблю и всех знакомых к ней отправляю. Так я не поняла, он тебе сколько намерила? В этот раз опять к Жанне Дамировне рожать пойдешь?)))

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, у меня нету валика :sorry: пузик небольшой есть, но там жирок, я после первых родов как стало можно пресс качать спокойно его убрала :confusion: ну хоть какие-то плюсы ;)

Sunny83, после первой я тоже все быстро убрала))) Через полгода уже на пляже в бикини щеголяла))) А после второй пока еще не до конца живот убрался. Пресс потихоньку качать начала, жду эффекта)) Но понимаю, что еще и жрать поменьше надо))) А то может у меня тоже не валик, а жирок)))

Oksik-K, ясень пень жирок, если после КС все убрано ;) и это уйдет. я вот полгода жду, чтоб активно спортом заняться...

Sunny83, буду надеяться)))

Я после КС через 1,5 месяца пресс качать начала, через 4 пошла в тренажерный зал. Сейчас думаю -вот дура была, хорошо грыжу не заработала и молоко не пропало))) В этот раз так пыжыть не буду, все равно зима. Весной активно начну заниматься собой.

завидую. и ниточке после КС и вторым ЕР. У меня шрам после операции был тоньше, чем сейчас, хотя старый мне полностью иссекли и сделали новый

и я завидую! У меня после первого КС хороший такой рубец был, какая там ниточка! А сейчас и того хуже... Я уже говорила, что старый рубец мне не иссекли, а наискосок разрезали, так что у меня с одной стороны один шов, а с другой - два! Мрак.

... и животик в этот раз не убирается, никакое качание пресса не помогает. Сама худая, но с пупочком...

Изменено пользователем Mатрешка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...