Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

sumkina,  на каком сроке родила?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

BabyFK, если ты сама хочешь этого ребенка - однозначно рожать!!! Тут в темке девочки беременели через полгода и нормально выносили своего малышика.

Да и кстати я еще умудрилась простудиться...крутышка..теперь шмыгаю носом и пью чай с малиновым вареньем... надеюсь дело до кашля не дойдет....а то в ту Б ..думала кроха моя выпрыгнет от него из меня...

поправляйтесь с масиком! Здоровья вам и всего хорошего!

Галюня, 40+3.

У меня тоже, кстати, шов был 3-4 мм всю беременность, все хорошо со швом. Правда, тонус был сильный, да.

Галюня, Гиня сказала вчера ..что ребенок перевернулся..теперь я тоже одеваю...дома....точнее сегодня н/пр одела...когда надо было готовить суп и ужин ...все таки 3,5 часа на ногах..стоя ... для меня тяжелова-то ..

Mатрешка, Спасибо..вроде бы уже !!!!

Да девочки в четверг иду в 17РД на консультацию по поводу шва...там же делают УЗИ ... и смотрят состоятельность ...посмотрим ..что скажут.... кстати вас не посылали туда???

Шпуляля◦◦◦, ты главное сама настраивайся на позитив!

Шпуляля◦◦◦, 17-й РД просто ближайший к тебе, вот и отправили. Нас если чего не так, отправляют в 72 или 3 РД на узи и консультации, т.к. они ближайшие. Меня в первую Б из-за повышенной сворачиваемости отправляли на консультацию в 72-й РД от ЖК.

Девочки, я тоже у Уджираули УЗИ делала с доплером, очень ее хвалили. Не берусь судить, но в первый раз она рубец заметила после того, как я ее спросила о нем. Ну это ладно, может внимание не обратила. А вот краевое прикрепление пуповины она не увидела, хотя я у нее раза 4 была. Это я уже прочитала потом в выписке после родов (плаценту на анализ отправляли). Как так, не знаю...

Девочки, я тоже у Уджираули УЗИ делала с доплером, очень ее хвалили. Не берусь судить, но в первый раз она рубец заметила после того, как я ее спросила о нем. Ну это ладно, может внимание не обратила. А вот краевое прикрепление пуповины она не увидела, хотя я у нее раза 4 была. Это я уже прочитала потом в выписке после родов (плаценту на анализ отправляли). Как так, не знаю...

Так не просто же так говорят, что рубец на узи не видно. Его реально не видно, если о нем не знать или не заметить за животе.

Тем более сами узисты так говорят, да и измеряют они всего лишь толщину нижнего маточного сигмента в области предполагаемого рубца.

У меня Уджираули не заметила рубец ни в 6, ни в 12 недель, только в 31 посмотрела на живот, разглядела там, спросила про КС и потом уже что-то померила и записала.

В 11-й ГБ, где я лежала на сохранении, тоже рубец не замечали ни в 8, ни в 10 недель. Палатная врач, стоявшая за спиной узистки, потом ей сообщала о факте КС и писали мне "рубец б/о.

Только Те в 18 недель рассмотрел внимательно мой живот, увидел шов от КС, спросил, померял что-то и написал тоже "рубец б/о.

В 25 недель в 4 ДЦ замеряли уже рубец, но у меня жирным шрифтом в направлении из ЖК стояло "рубец на матке")))) Ну и в роддомах, где я получала согласие на ЕР, узистки априори знали о рубце и целенаправленно его рассматриали.

• Нравится 1

Oksik-K, вот о чем и речь, пугают нас этими рубцами, которых не видят, и кесарят направо и налево. Со мной заведующая в ЖК такую беседу провела на тему ЕР после КС, до сих пор мурашки. Разрыв матки и т.д...., я на схватках только об этом и думала ( человек впечатлительный). Хотя я даже не заикалась о ЕР. Но вот краевое прикрепление меня удивило, его можно не увидеть на УЗИ выходит..?

<p>

Но вот краевое прикрепление меня удивило, его можно не увидеть на УЗИ выходит..?

</p> Нет, краевое видно... это уже халатность или непрофессионализм УЗИста.

• Нравится 1

не заметила рубец ни в 6, ни в 12 недель, только в 31 посмотрела на живот, разглядела там, спросила про КС

эх... у меня и приглядываться не надо, за километр видно этот рубец :(

Как можно рубец на матке на УЗИ не увидеть? :girl_mad: Мне всегда видят и пишут рубец б/о... Я даже сама на УЗи на мониторе его вижу, такая тонкая ниточка! :think1:

Девочки ..кому интересно как я съездила ...в КДО РД 17 ... это история для вас ..но не для слабонервных ........

Внешне сразу скажу РД хороший...пеленки ...бахилы ...все как надо ..чисто уютно и отремонтировано.....

Далее я с направлением и диагнозом: тонкий рубец на матке 2,2мм и миома 11*10 .. иду к врачу..

Принимает Мальков .... не помню далее...

Все выспросил про диагнозы с пеленок ..и тут же говорит..я кстати удивилась такой проницательности и внимательности..мне это понравилось...

Но сразу сказал..что с таким швом ...в ближайшую неделю меня госпитализируют и тут же сделают КС ... когда вопрос стоял о ребенке...то как то от этой темы он отклонился...ну мол выживет и то хорошо ..но намекнул..что это мол сложно все

Далее УЗИ .. на 2 этаже в очереди из 10 чел...в итоге прошла ... диагнозы сняли ..и миому и шов(3мм!ну или как он сказал до 3мм но в норме)...но...нашли какую то другую фишку... смотрело меня два врача Васильев и Гараев - диагноз ..низкая плацентация, частично перекрыт зев, варикоз и шов ... вот тут именно я не поняла...но сказали..что из за того что плацента прикрепилась ко шву на матке...это дало варикоз...а варикоз это ли? или это преращение матки к плаценте ..они не знают ... но надо наблюдать в стационаре ... если подтвердится... и все равно по любому госпитализация в 30 недель ..до самих родов ..........

Далее опять консультация Малькова ...и Консультация Заведующей КДО .... которые меня направили 1) в 67 Больницу чтобы я обязательно сделала УЗИ сердца именно там 2) Консультация флеболога из за варикоза в 15 Больнице 3) Обязательная консультация в ЦПС на Севастопольском с дальнейшим МРТ ...чтобы конкретно сказали..что же там слева под швом у меня...

Далее поездка в ЖК взятие направлений... далее обзвон этих больниц запи сь и тд ...

чувствую себя...кхе... утром давление 120*80 ..в 3 часа дня 90*60 к вечеру ... кровь из носа и жуть какая боль в висках(думаю погода)

Завтра мне надо в 9 утра быть уже на Севастопольском...и стоять очередь чтоб в этот же день попасть в ЦПД ... но сразу предупредили ..что очереди бешеные ... и на МРТ совсем другая очередь и заранее запись ...

Шпуляля◦◦◦, привет. Мда...история. Ты ради бога не паникуй заранее! Сначала все нужно разузнать и обследоваться. Я лежала с мелким в 67-ой в отделении недоношенных с пороками сердца. Не поняла узи сердца тебе нужно делать? Или малышу?

В любом случае удачи тебе, все будет отлично. Но про преждевременные роды изучи все досканально. Например, если будут класть, чтобы перед родами за несколько дней прокололи препарат для раскрытия легких и много другиз мер. Просто лучше быть подготовленной полностью, чем как у меня, например...

Шпуляля◦◦◦, ничего себе история. Ну есть плюсы, что рубец все-таки не критичный. Варикоз очень у многих - тоже не критично (у меня тоже сильный варикоз в матке, врачи аж прифигели когда разрезали). По поводу низкой плацентации - поднимется, у многих поднимается, просто надо соблюдать сохраняющий режим. По поводу того, что плацента прикрепилась на рубец - у меня было тоже самое, из-за этого КС, но спокойно дали доходить до почти 39 недель. Ну и МРТ тебе точно скажет варикоз или приращение плаценты. Ты только не нервничай, пока не поставлены окончательные диагнозы, и постарайся выбить у врачей каждый лишний день в утробе для ребеночка, ну и согласна с prelest держи руку на пульсе, чтобы ребенок получил максимальную подготовку и помощь после родов.

Oksik-K, вот о чем и речь, пугают нас этими рубцами, которых не видят, и кесарят направо и налево. Со мной заведующая в ЖК такую беседу провела на тему ЕР после КС, до сих пор мурашки. Разрыв матки и т.д...., я на схватках только об этом и думала ( человек впечатлительный). Хотя я даже не заикалась о ЕР. Но вот краевое прикрепление меня удивило, его можно не увидеть на УЗИ выходит..?

Так краевое прикрепление плаценты было или пуповины? Первое точно на узи видно, а про второе не слышала никогда.

Как можно рубец на матке на УЗИ не увидеть? :girl_mad: Мне всегда видят и пишут рубец б/о... Я даже сама на УЗи на мониторе его вижу, такая тонкая ниточка! :think1:

Не знаю, у меня ничего не видно. Толщину миометрия в месте предполагаемого рубца померяют и все. Мне несколько узистовтакое говорили.

Шпуляля◦◦◦, мне кажется после посещения ЦПСиРа еще половину диагнозов снимут. Моей подруге в каком-то РД тоже приращение плаценты ставили (без рубца на матке), в ЦПСиРе опровергли диагноз. А плацента возможно еще поднимется.

BabyFK, у меня вторая Б наступила через 7 мес после ЭКС, тоже как и вы долго не могла заБ в первый раз. Страшно было от страшилок врачей, но вопроса рожать или нет не было. У своего Г я прямо спросила, вы предлагаете мне УБИТЬ моего ребенка, после этого от меня отстали. У меня недавно сестра рожала второго после первого КС, перерыв пять лет, но рубец был 2,5, у меня пока 4,5. мне кажется все это индивидуально (шов) Единственное со старшей тяжеловато справляться. Дома нормально, но т.к. я еще и работаю, приходится ее с собой тоскать (няням не доверяю), но думаю у вас таких проблем нет.

• Нравится 1

Шпуляля◦◦◦, по-моему, главную страшилку про тонкий рубец у тебя сняли. Низкая плацентация, да, бывает, но это не критично, либо поднимется, либо соблюдай постельный режим и это - еще одно показание к КС. В любом случае, удачи!

Так краевое прикрепление плаценты было или пуповины? Первое точно на узи видно, а про второе не слышала никогда.

Именно пуповины.

Шпуляля◦◦◦ рубец состоятельный и ГУД! А низкая плацентация и варикоз у многих. Я просто всю Б пила курантил. У меня тоже варикоз. И низкая плацентация была... до39,5недель все равно дождались. Все будет хорошо! Ты главное не поддавайся панике и по возможности искать варианты дотянуть до хорошего срока!

Девочки ... сходила..в Ципр... сняли конечно приращение..но увидели неправильное прикрепление пуповины к плаценте, тот же варикоз, сама плацента очень толстая .. что ей мешает подняться...так и не сказали..тк головка ребенка высоко (я все же думаю..что там есть сосудик..который крепится к рубцу) .. ну и у меня полное предлежание плаценты ...

назначили Актовегин и Курантил - чтобы подкормить ребенка тк он сказали мало весит 1кг ...

Госпитализация в любом случае ровно в 30 недель ..по месту жительства..не к ним...а если пока будут наблюдать..найдут приращение ..вот тогда ...уже перевод ..будет к ним обязателен...

Шпуляля◦◦◦, ну в-общем все не так уж плохо. Рубец нормальный, приращения нет, плацента еще до 34-36 недель поднимется, сейчас это не критично. Плацента толстая у многих, у меня со старшей тоже преждевременное старение было, и ничего. Главное доплер регулярно делать и следить за кровотоками, чтобы ребеночку питания хватало.

А РД по МЖ -это куда?

• Нравится 1

Шпуляля◦◦◦, ну кроме предлежания проблем как таковых не оказалось, это очень хорошо! Предлежание конечно штука неприятная и это прямое показание к КС, но здесь главное половой покой и никаких тяжестей.

Да и вес еще наберется. УЗИ точно все равно не покажет вес ребеночка! Почти три месяца еще откармливать детеныша!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...